Как технический модератор, тему немного откорректирую. И напоминаю, что тема - "УЗИ во время беременности", поэтому предлагаю не уводить обсуждение в строну. А ежели есть желание поговорить о прививках - приглашаю в А нам предстоят прививки ... Все последующие сообщения о прививках буду переносить туда.Кения: 28 июл 2018, 21:09 Девочки, хорошо бы на этом закончить. Обменялись мнениями, не более. Призываю, давайте не будем здесь уподобляться скандальным форумам про прививки, коих сотни наверное. Мы же друг друга не переубедим совершенно точно! Давайте не будем никого спасать
УЗИ во время беременности ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: УЗИ во время беременности
Сестры, давайте воздерживаться от резких высказываний. Это воспринимается, как общение на повышенных тонах и потому может кого-то обидеть. Каждый из нас имеет свою точку зрения и определенный опыт, достойными, как минимум, уважения. Поэтому

Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Автор темыЯАнна
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 1
Девушки, спасибо всем большое за ответы!
Муж у меня за нашу медицину. То есть за УЗИ и прививки. Даже слышать не хочет ни о чем другом
Но вы меня немного успокоили тем, что делали УЗИ себе во время беременности и все впорядке.
Про прививки и правда-отдельная тема..
Муж у меня за нашу медицину. То есть за УЗИ и прививки. Даже слышать не хочет ни о чем другом
Но вы меня немного успокоили тем, что делали УЗИ себе во время беременности и все впорядке.
Про прививки и правда-отдельная тема..
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Более того, в первую Б.ни одного УЗИ не сделала. Как итог: самая характерная и истеричная из всехЯАнна: 03 авг 2018, 14:57 Но вы меня немного успокоили тем, что делали УЗИ себе во время беременности и все впорядке.
-
valentina.burdenyuk
- Всего сообщений: 232
- Имя в крещении: Валентина
Еще хотела о скрининге написать...
Девочки, почему его бояться? Да, там смотрят есть ли отклонения у ребенка. Но сейчас медицина зашла далеко, делают даже внутриутробного операции и ето может спасти малыша. Или может быть назначено лечение, которое поможет. Если нашли отклонения и направляют на аборт, а женщина верующая, то сможет адекватно отказался от такого.... Тем более я знаю много историй из жизни, когда говорили что ребенок больной, мама молилась, Причащалась, конечно же отказывалась от прерывания и родился здоровый малыш.
Девочки, почему его бояться? Да, там смотрят есть ли отклонения у ребенка. Но сейчас медицина зашла далеко, делают даже внутриутробного операции и ето может спасти малыша. Или может быть назначено лечение, которое поможет. Если нашли отклонения и направляют на аборт, а женщина верующая, то сможет адекватно отказался от такого.... Тем более я знаю много историй из жизни, когда говорили что ребенок больной, мама молилась, Причащалась, конечно же отказывалась от прерывания и родился здоровый малыш.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я лично на учет всегда поздно вставала, сроки проходили. В последний раз делала, но так и не узнала результата.
Его не боятся, просто не делают, чтобы сохранить себе нервы, наверное
Я лично на учет всегда поздно вставала, сроки проходили. В последний раз делала, но так и не узнала результата.
-
valentina.burdenyuk
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Девочки, может,не в тему.Сестра делала все скриннинги,УЗИ по плану.Родилась ее малышка с серьезными пороками.Но ни один врач ни разу ничего не заподозрил во время течения беременности
Вот мысли сейчас:если все эти меры для выявления пороков,то как объяснить наш случай? можно не заметить изменения в черепе и сильную ассиметрию лица внутриутробно?
П.с. Ни в коем случае не виню врачей,на всё воля Божья.
П.п.с Девочка растет очень веселой,общительной,несмотря на череду операций.
Вот мысли сейчас:если все эти меры для выявления пороков,то как объяснить наш случай? можно не заметить изменения в черепе и сильную ассиметрию лица внутриутробно?
П.с. Ни в коем случае не виню врачей,на всё воля Божья.
П.п.с Девочка растет очень веселой,общительной,несмотря на череду операций.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Автор темыЯАнна
- Всего сообщений: 87
У моих знакомых ребенку делали все уши, а когда родился ребенок у него недоразвиты пальчики на одной руке. Никто ничего не видел во время беременности
Конечно в тему. Как раз высказываем тут мнение об этом.
У моих знакомых ребенку делали все уши, а когда родился ребенок у него недоразвиты пальчики на одной руке. Никто ничего не видел во время беременности
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Милена, человеческий фактор,устаревшее оборудование.. И если посмотреть статистику- какой процент пропущенных патологий и сколько спасенных деток?
Кто не работает, тот понарошку!
-
Милена
Пиона,человеческий фактор все чаще сказываться стал
И если уж в Подмосковье так,чего уж на периферии.Я про медицину в целом.Насколько она правдива наша статистика
Но я за УЗИ и в меру.
Но я за УЗИ и в меру.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Милена, результаты УЗИ очень сильно зависят от конкретного положения ребенка, там много помех всегда и даже хороший врач не всегда может увидеть патологии. А некоторые патологии не видно особо.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Милена
Лягушонок,
Человеческий фактор,как Наташа Пиона говорит.
Так что все в руках Божиих .
Да.И опыта с патологией мало,даже у врачей со стажем.Потому как перегружены наши врачи сейчас.Лягушонок: 08 авг 2018, 18:35 Милена, результаты УЗИ очень сильно зависят от конкретного положения ребенка, там много помех всегда и даже хороший врач не всегда может увидеть патологии. А некоторые патологии не видно особо.
Человеческий фактор,как Наташа Пиона говорит.
Так что все в руках Божиих .
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а сколько мам идут на амниоцентез, чтобы убедиться в том, что все хорошо и теряют при этом потом здоровых малышей.....
Потому что это только предположение генетиков+ те же выдаваемые результаты компа, по которым и общается с вами генетик, и чем старше женщина, тем больше она в зоне риска от Дауна например. А возьми этой же женщины крови и напиши ее возраст не 36, а 26 и результаты скакнут в лучшую сторону)))) об этом и сами врачи говорят, да конечно, есть патологии очевидные, но скрининг это такая неоправданная нервотрепка для мамы.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а сколько мам идут на амниоцентез, чтобы убедиться в том, что все хорошо и теряют при этом потом здоровых малышей.....
-
valentina.burdenyuk
100% на все Воля Божия. И никаких гарантий не дает УЗИ. У меня на 40 недели в четверг на УЗИ все было отлично а в субботу малышка умерла внутриутробно. 4 краткое обвинив пуповиной, вот как такое обвитие не увидели на узи?
Но с другой стороны, теперь во время второго скрининга увидели предлежание плаценты. Я перестала работать и лежала почти всегда, Слава Богу поднялась. А если б я етого не знала могло бы быть иначе
Как говорит мой духовник - женщина во время беременности должна делать все возможное чтоб сохранить ребенка а там на все Воля Божия. Если женщина молится, Причащается, бережет себя но не дай Бог, выкидыш, или что-то не так с малышом то тут никакой вины мамы нет. А если не обращать внимания на свое положение - работать до потери пульса, не лежать когда врачи говорят (у меня таких подруг много) то как бы сама женщина виновата что не сохранила
Но с другой стороны, теперь во время второго скрининга увидели предлежание плаценты. Я перестала работать и лежала почти всегда, Слава Богу поднялась. А если б я етого не знала могло бы быть иначе
Как говорит мой духовник - женщина во время беременности должна делать все возможное чтоб сохранить ребенка а там на все Воля Божия. Если женщина молится, Причащается, бережет себя но не дай Бог, выкидыш, или что-то не так с малышом то тут никакой вины мамы нет. А если не обращать внимания на свое положение - работать до потери пульса, не лежать когда врачи говорят (у меня таких подруг много) то как бы сама женщина виновата что не сохранила
-
Эльвира
Я тоже хожу делать узи в определенные сроки, но без доплера
Это было Узи не кровь, я конкретно про результаты скрининговой крови говорю, по ней низкое предлежание не увидят)valentina.burdenyuk: 09 авг 2018, 08:08 теперь во время второго скрининга увидели предлежание плаценты.
Я тоже хожу делать узи в определенные сроки, но без доплера
-
valentina.burdenyuk
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Для тех, кто хочет разобраться в основах УЗИ есть небольшая методичка Л.В. Осипов "Ультразвуковые диагностические приборы". Там доступно объясняются принципы работы, почему нужны разные датчики, основные режимы, в том числе и Допплер и цветовое картирование и гармоники... Она есть в открытом доступе, можно почитать.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Эльвира
Необходимость в Допплере – в основном, в кардиологии для уточнения
степени пороков-дефектов сердца, сосудов ( у взрослых!!! )
Показания к этому строго ограничены: диабет матери, двойня-тройня,
явные пороки и задержка развития плода, гестоз -не более!
Отправлено спустя 52 секунды:
Допплер может определить только скорость и направление кровотока, но не гипоксию
Это не безопасная штука
Необходимость в Допплере – в основном, в кардиологии для уточнения
степени пороков-дефектов сердца, сосудов ( у взрослых!!! )
Показания к этому строго ограничены: диабет матери, двойня-тройня,
явные пороки и задержка развития плода, гестоз -не более!
Отправлено спустя 52 секунды:
Допплер может определить только скорость и направление кровотока, но не гипоксию
-