Малыш требует постоянного вниманияДошкольное детство и детский сад

Модератор: Наталька

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Малыш требует постоянного внимания

Сообщение Пиона »

Tatty: 15 авг 2018, 09:00 Мамочки двоих и более, у которых нет помощи от родных, как вы справляетесь?
у меня двое,помощников нет. Бывает по-разному :pardon: Бывает,что усталость и апатия наваливаются. Бывает,что на хобби времени не могу выделить.. Но в общем ,справляемся :)

На мне школа-увести в садик- увезти в музыкальную школу,работа по хозяйству, вечером иду на работу. Это самая тяжёлая часть- после целого дня ,расписанного по минутам, еще пойти работать :pardon: Вечером с детьми муж- водит на кружки ,гуляет. Летом всё намного проще :Yahoo!: Ну и дети уже самостоятельные у меня,это очень чувствуется в этом году!
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Пиона,
да???
Вот я слепуха, куда идти?! :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пиона: 15 авг 2018, 16:23 Летом всё намного проще
Да это точно, лето это вообще высшая точка расслабления)))
Пиона: 15 авг 2018, 16:23 Ну и дети уже самостоятельные у меня
и тут согласна, мои тоже помощники.
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

у меня двое малышей: 1,9 и 5 месяцев, без помощи бабушек обходимся, мне самой так проще, а то ж они всё по-своему делают и критика постоянная, конфликты ... :unknown: по началу я переживала, что вот нет у меня порядка идеального, пирогов, чистых окон, чтоб всё наглажено и стопочками и т.д. ну не успеваю я :unknown: мечтала быть идеальной женой и мамой и хозяйкой. сейчас начинаю по-тихонечку снимать розовые очки. главное, любить друг друга, всем вместе быть :) дай Бог, чтоб здоровы все были. :) а есть девчонки по 4-5-6... :-D деток и гораздо больше успевают. надо конечно стараться, но и принимать себя такой, какая есть :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
муж помогает!

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
anastasiya.smolyanova: 15 авг 2018, 17:59 нет у меня порядка идеального
не то что идеального, а просто порядка нет :oops:
Myata Perechnaya
Всего сообщений: 344
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2

Сообщение Myata Perechnaya »

Эльвира, Может быть есть подобная тема. Поделись опытом. Как ты с малышом справляешься с домашними делами и занятиями старших?
Мне сына надо будет в бассейн водить, и в нулевой класс пойдем уже. И я вот пока не знаю, как я с месячным малышом буду его в бассейн водить. Его нужно завести, проконтролировать, чтобы он переоделся, помылся, дождаться его там, вытереть насухо (сам вытирается пока не очень качественно). Ну вот как? Слинг попробовать? Опыта со слингом нет вообще никакого. Или постараться с маленьким не ходить? Там же и народу немало.
Муж, конечно, будет помогать, но он военный, график работы непредсказуем. Когда-то и мне придется увести.
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Ольга Яковлева,
Окунула меня в воспоминание))))
Варе было 3,5 г, Евдокия только родилась, было ей от силы недели две и мы уже носились по городу)))) Варюшку тогда начала водить на развивайки, Дуня в коляске, зима, да еще и не удобный спуск в подвальное помещение, где проходили занятия, так я промоталась туда месяца два, но потом сменила учреждение, не понравился мне результат занятий за такие деньги))) Как справлялась?! Пока Варя занималась могла погулять, или же сидела с Дуней в помещении, грудь спать переодеть, потом подросли стали в эрго ходить, очень люблю слинг шарф, особенно с сыном его пользовала очень активно, особенно, когда идешь гулять зима Варя, Дуне 1,8 и младенец, даже покупали паровоз CAM коляску, потом стало не удобно, и я выходила гулять с тремя детьми, Варя пешком, Дуня на коляске прогулке и Архип в слинге шарфе+ на мне слингокуртка, в общем люди оборачивались, потому как сразу не ожидали увидеть еще одного ребенка под курткой, я же просто шла и везла коляску с Дуней)))
Выглядело это вот так:
Изображение
Тут ему 2,5 месяца и гуляли мы так по 2 часа)))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ели тоже на прогулке, очень удобно
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Эльвира: 17 авг 2018, 10:13 Варя пешком, Дуня на коляске прогулке и Архип в слинге шарфе
:prmouse:
малышки с рождения в слинге или как?

Отправлено спустя 38 секунд:
а что делать если Дуня в коляске расплакалась?
Myata Perechnaya

Эльвира, в общем, слингокуртку рекомендуешь?
А в слинг вообще можно с рождения сажать? А в май-слинг? Везде разное пишут. Что-то голова кругом уже. :shock:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Ольга Яковлева, сейчас не загадывай. Посмотри как будет. Я в обычной люльке от коляски носила всегда мелкого - легко, всегда поставить можно и он лежит там прямо и спит. Слинги никакие не пошли в ход, не смогла. А так, чтоб обернулись, бывало ходила с коляской для погодок плюс ребёнок в май-слинге, но мне так не удобно.
Оля, ты на машине? Тогда проблема с этими слингами однозначно будет...
Myata Perechnaya

Юлия, я нет, пешком везде. Боюсь рулить, и без меня на дорогах хватает неумех. :oops:
Все находится в пешей доступности от дома, так что не в этом проблема.
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Насколько знаю, май-слинг с 3 месяцев, чтоб головку держал. У меня есть такой, ток не в ходу, не пошел :pardon:
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Ольга Яковлева: 17 авг 2018, 11:30 в общем, слингокуртку рекомендуешь?
рекомендую очень, но под нее рекомендую слинг шарф, май для деток постарше конечно.
Да с рождения я в шарфе носила, муж тоже любил так намотать и гулять, без куртки конечно, уже когда стало тепло и сын подрос, и Дуняшу в эрго часто носил)))

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
anastasiya.smolyanova: 17 авг 2018, 10:31 а что делать если Дуня в коляске расплакалась?
А с чего плакать?
Мои все спокойно ездили в колясках, да и не такая она уже маленькая была, чтоб плакать, поди плохо, сидишь тебя везут, ну а так присела обняла на сколько смогла с сыном поцеловала и дальше пошла гулять))))
Автор темы
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Девочки, нужна педагогическая помощь. Нам полтора, совершенно не слушается, не понимает слова "нельзя", повышенный тон. Если лезет в розетку или ещё куда-то, говорю нельзя, отстраняю, начинает кричать и снова лезть, если что-то не по его - крики. Шлепаю по попе-опять крики и продолжает делать свое. Сам играет минуту, потом ко мне и капризничает пока не возьму на руки, если не брать может орать сколько угодно. Визжит так что уши закладывает, говорю нельзя, не понимает совершенно, шлепаю по губам- не нравится-капризничает и продолжает своё. Целый день капризы, капризы, чтоб отдохнуть, собраться с мыслями и не взорваться позволяю виснуть на груди. Видела, как дети уже подросшие устраивают в магазине истерику, если что не по их, какие воспитательные приёмы применять, чтоб не вырос избалованный, неуправляемый ребёнок?
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Tatty, ты слишком много хочешь от полутора годовалого ребенка :pardon:
Tatty: 17 авг 2019, 09:42 не слушается, не понимает слова "нельзя"
а для него это слово ничего не значит. Почему нельзя? Вот как он должен понять что там 220 :unknown: Отвлекать , поставить заглушки . Вообще запретов должно быть минимум.
Tatty: 17 авг 2019, 09:42Шлепаю по попе
Tatty: 17 авг 2019, 09:42шлепаю по губам
по мне так это путь в никуда :( Потом он начнет давать сдачи. И тебе, и тому кто слабее :pardon:

Он же совсем малыш. Мама для него это вся жизнь. Сейчас формируется восприятие окружающего мира. А тут нельзя,а тут по губам.. Как он должен сориентироваться в этом мире?

Трудное время,но нужно собрать все свои силы и сохранять спокойствие :Rose:

У нас где-то вроде была тема о психологической литературе,о воспитании. Так в одном посте сложно дать какие-то советы. Мне кажется,нужно самой как-то поменять восприятие своего ребенка,знать хотя бы основные периоды его развития .

Как ваш день организован? Есть время когда ты только с ним, вместе играете, чем-то занимаетесь? Достаточно он получает твоего внимания, какое качество вашего общения? Можно ведь находиться рядом с ребенком и не быть с ним..
Кто не работает, тот понарошку!
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

"Тайная опора"Петрановской- книга, от которой прозреваешь, хоть и думала, что все ж знаю, просто нерррвы..рекомендую мамам детей всех возрастов.
Ребенок после года(начало хождения )- кризис года, физическое отделение от мамы, слезает с рук- познает мир(розетки в том числе), это кризис, т.к.теперь ОН САМ МОЖЕТ что-то взять, дотянуться, дойти!! А тут какие-то строгие /жестокие реакции мамы, которая еще вчера была частью его самого, которая была его руками и реализатором всех потребностей!! Мама сломалась!!!- вот как годовасики и те же трехлетки воспринимают наши негативные реакции на проявление их Я. И да, запреты должны быть очень немногочисленны. Иначе весь мир- это какое-то сплошное низззя.. проще заглушки вставить, правильно Пиона написала. Что бьется- убрать повыше подальше..и т.п. Проще по максимуму сделать сейчас безопасным жилище, т.к. таки маленький ребенок еще слишком мал, что б отличить что бьется, что током ударяет, что опасно и т.п. и условный рефлекс: розетка- бьют по попе- не сработает. А зато будет жуткая фрустрация- Мама сломалась!! А может вообще не любит??!!
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Автор темы
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Пиона: 18 авг 2019, 19:19 Как ваш день организован? Есть время когда ты только с ним, вместе играете, чем-то занимаетесь? Достаточно он получает твоего внимания, какое качество вашего общения? Можно ведь находиться рядом с ребенком и не быть с ним..
мы с ним весь день вместе, я что то пытаюсь делать, он не дает, все урывками , рассеянно, т к отвлекаюсь, соответственно все процессы затягиваются, играем не так много, наверно, надо больше, конечно. На руках ношу, он это любит и просится, зацелованый он, подходит обнимает и канючит, чтоб на руки брала, стоит и ноет пока не возьму.
Olimpiada: 19 авг 2019, 00:45 да, запреты должны быть очень немногочисленны. Иначе весь мир- это какое-то сплошное низззя.. проще заглушки вставить
так оно и есть- в мире много запретов, может правильно, если ребенок с детства усвоит, что разрешено не все, что ему хочется.
Спасибо, книги поищу.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Tatty, запретрв много, но это не значит, что все сразу стОит и можно вываливать на голову полуторогодовалому малышу- толку точно не будет.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Смотря какая активность и здоровье ребёнка и какая внутренняя сила мамы. Бывает нестыковка и происходит выгорание и т.п.
Я вот не умею в игровых формах отвлекать своих детей от опасностей. Им эти игры начинали нравится и приходилось все равно срываться на ребёнка или просто у него начиналась истерика - не добился, что хотел и т.д.
Книги тоже поищу, именно о той не слышала. Но вообще, из книг сложно применять все на практике. Сколько уже перечитала: или надо выписывать и прикалывать на стену, или зубрить, или в крови иметь :pardon: первые два варианта - опять же время и искусственный подход.
Где-то читала, что, напр, у Гиппенрейтер почти под копирку работа взята у Фабер и Мазлиш. И что предложения у неё не русские - мы так не говорим.
Когда я её читала - реально трудно перестроиться и запомнить именно те фразы. Но они реально, какие-то не наши... Неприятно так разговаривать.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Юлия, про Гиппенрейтер не соглашусь- там всего то два типа обращения надо усвоить и это работает. Звучит непривычно, но не потому что это "не по-нашему", а потому что мы привыкли по-иному с детьми говорить.
Петрановскую да, надо читать, перечитывать, и хоть как то пытаться внедрять. На самом деле, на некоторые явления она открывает глаза, и я вот оч.жалею, что раньше не читала..может, меньше б дров нарубила.
Пишет легко и незаумно и с пониманием того, что мамочки-читательницы не все с дипломом психолога и такие прям "отдохнувшие с курорта", не ведающие как это - выгорание .
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Olimpiada, я читала её другие книги. Истину она мне не открыла, но вот перечитывать - не могу. Не идёт, значит не идёт :pardon: не знаю ещё ни одну маму, которая все старается применить. Все понимают, что читают про поведение своих детей, потому что все примерно одинаково себя ведут. Но вот с моей Настей, наверное, не поможет ни одна книга. :pardon: Хотя, по описанию поведение подойдёт, но я сгорела бы все применять и видеть безрезультативность. Хорошо, что не стала.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Мне в контексте всего этого бывает интересно, как воспитывали столетиями детей без всех этих супер-книг и писателей? Это я не к тому, что против, но не слишком ли много внимания сейчас уделяется всем этим методикам? :thinking:
О упокоении Петра!
Ответить Пред. темаСлед. тема