Особенности жизни в Средней Азии.Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Наталья
Всего сообщений: 59
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: инженер АСУ
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Особенности жизни в Средней Азии.

Сообщение Наталья »

Это наш карьер. На глубине огромные БЕЛазы как спичечные коробочки смотрятся.
Особенности жизни в Средней Азии. - 0_37682_7e343ba7_XL.jpeg
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А этокусочек завода гидрометаллургического. Сам то он Огромный. Состоит из 8 цехов. Сложнейшая цепочка приготовления из руды золота.
Особенности жизни в Средней Азии. - СГУСТ3.JPG
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Наталья, А покажите пожалуйста вашу природу. :chelo:
Или кругом барханы только, один песок?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Наталья

Сообщение Наталья »

Вот весной гуляли с племяшкой по городу. Весной все цветет, а летом выгорает.
Особенности жизни в Средней Азии. - SDC13101.JPG
Особенности жизни в Средней Азии. - SDC13108.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это на территории храма.
Особенности жизни в Средней Азии. - SDC131488.JPG
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А это обычный пейзаж за городом.
Особенности жизни в Средней Азии. - 7.JPG
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Красотааааа!!!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Наталья

Сообщение Наталья »

у меня эта красота из балкона видна, и как из двери выйдешь та же картина. Живу на окраине в новом доме. На 7 этаже. Воздуха-то сколько!!!
Автор темы
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

http://www.birdamlik.info/?p=7678
вот по этой ссылке можно увидеть и почитать про "Ферганские события". О них уже многие не помнят и не знают. Но это было страшно и больно видеть, как твой родной и любимый город превращается в зону военных действий.
Вот что смогла найти на просторах инета о родной долине и горах.
точно не уверена, что это именно Лунное озеро, которое находится высоко в горах, за ледником Акташ, но очень похож на Голобуе озеро в Шахимардане, одно из религиозных мест в горах. По преданию там наступал конь пророка Мухамеда и оставил два следа от своих копыт и в этих местах образовались озера. Одно голубое, а дргое Зеленное, а отличаются они тем, что Голубое находится под открытым солнцем и там нет ни какой растительности, и температура воды всегда 4, на зиму Озеро уходит, его просто нет, ученные так и не поймут куда оно девалось, а вот в Зеленом озере, есть много разной растительности и температура воды 20-22 и оно находится в тени. - осень в фергане.jpg
точно не уверена, что это именно Лунное озеро, которое находится высоко в горах, за ледником Акташ, но очень похож на Голобуе озеро в Шахимардане, одно из религиозных мест в горах. По преданию там наступал конь пророка Мухамеда и оставил два следа от своих копыт и в этих местах образовались озера. Одно голубое, а дргое Зеленное, а отличаются они тем, что Голубое находится под открытым солнцем и там нет ни какой растительности, и температура воды всегда 4, на зиму Озеро уходит, его просто нет, ученные так и не поймут куда оно девалось, а вот в Зеленом озере, есть много разной растительности и температура воды 20-22 и оно находится в тени. - осень в фергане.jpg (65.67 КБ) 975 просмотров
Особенности жизни в Средней Азии. - луное озеро.jpg
Особенности жизни в Средней Азии. - луное озеро.jpg (60.2 КБ) 975 просмотров
Особенности жизни в Средней Азии. - горы Шахимардана.jpg
Особенности жизни в Средней Азии. - горы Шахимардана.jpg (73.14 КБ) 975 просмотров
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Странница, :chelo:
Обязательно гляну по ссылке, как на ночную смену заступлю.
Наталья

Сообщение Наталья »

Ферганская Долина - это очень красивые места. Они вообще там "сами себе режессеры", очень свободолюбивые люди. И очень религиозные.
Автор темы
Странница

Сообщение Странница »

Вот что смогла найти. И эти фото могу выложить и поблагодарить Попкова Сергея за его труд и помощь тем людям, которые вынужденны были уехать с родных мест.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
и еще немного
Особенности жизни в Средней Азии. - это памятник-фонтан посвящен героям-освободителям узбекского народа от феодального стороя..jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - это памятник-фонтан посвящен героям-освободителям узбекского народа от феодального стороя..jpeg (29.47 КБ) 969 просмотров
Особенности жизни в Средней Азии. - часовня на старом кладбище.jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - ЦУМ. в бассейне возле ЦУМа местный маленький народец любил купаться. И до сих пор продолжает это делать..jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - цветет урюк.jpg
Особенности жизни в Средней Азии. - стадион Нефтяник..jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - скорее всего, что это дом офицеров..jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - памятник. У него украли большой тюльпан. Вандалы..jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - кинотеатр Новая Эра. Его уже нет. Снесли..jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - женская гимназия.jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - дом Скобелева. Ныне драм.театр.jpeg
Особенности жизни в Средней Азии. - дом Скобелева. Ныне драм.театр.jpeg (24.27 КБ) 969 просмотров
Особенности жизни в Средней Азии. - главная ул.г.Ферганы. ул.К.Маркса. Нынешний вид дома Скобелева.jpeg
Наталья

Сообщение Наталья »

очень старый город, да?
Автор темы
Странница

Сообщение Странница »

Наталья, ну не очень старый, его начал строить генерал Скобелев, как русский Форт-Пост на границе Каканского ханства. Кстати старый г.Скобелевск и те земли, которые прилегали к нему, относились к Российскому государству. Этому городу более 150 лет. Точно не помню.
Потом этот город стал центром хим.предприятий и нефтеперерабатывающих заводов.
К Фергане в начале 1960-х в конце 1950-х был пристроен рабочий поселок Киргули (Каменный цветок), который разросся до очень больших размеров.
Как ни породоксально, но именно в Киргулях были многоэтажки, в самой Фергане, только один дом в 12 этажей.
В этой райне всегда была сисмически опасная зона. По этом выше 5 этаже не строили. Но в конце 80-х годов в районе Пеликан Киргулей были выстроенны пять 12-ти этажек.
Сейчас центр Киргулей находится в районе Пеликан, этот жилой массив начался строиться и обустраиваться в середине 1970-х годов и постепенно был застроен до огромных районов. Основным застройщиком был завод по азотным удобрениям. Когда были нарушены все экономические связи со странами бывшими странами СССР, промышленность Ферганской долины встала на путь выживания, очень многие цеха были закрыты, а люди были уволены.
Наталья

Сообщение Наталья »

Как же все=таки все у нас изменилось. Все-таки Советсвкий Союз многое давал. Даже взять к примеру обучение в ВУЗах, потом обязаельно распределение - а по месту и работа и общежитие для начала, а где и квартира. А сейчас? Столько связей разрушились, сколько предприятий встало по всему бывшему союзу.
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Наталья, распределение имело и побочный эффект, например, мою маму -коренную ленинградку, имеющую в Ленинграде квартиру, родителей, налаженный быт могли бы услать куда-нибудь на Братскую ГЭС и заселить в общагу (если бы она не была замужем и не родила ребёнка), в тоже время житель, например, Ангарска, закончивший ленининградский ВУЗ, всеми правдами и неправдами пытался остаться в Ленинграде, жить в общаге, потом заключить фиктивный брак ради ленинградской прописки. Таких случаев тысячи.
Автор темы
Странница

Сообщение Странница »

Virág, это все побочные эффекты, а вот когда ты видишь, как на твоих глазах рушится весь уклад твоей жизни, как встаю заводы и ты своими руками подписываешься под приказом о сокращении и пол ночи не спишь, думая, где взять лишнюю штатную единицу, которую можно было бы сократить, при этом не увольняя конкретного человека. Как сидели полдня с начальником цеха выбирали эти единицы и еще старались сделать запас, а еще, когда тебя зеленную девчонку отправляют всем цехом добиваться о снижении сокращаемых единиц и всем цехом за тебя молившихся и ту ответственность которая тогда ложилась на мои плечи. Вспоминаю как доказывала начальнику ОТиЗ, что нас нельзя сокращать, что тогда не будет хватать рабочих рук и вязь завода встанет и как ребята шли на свой страх и риск, когда делали маленькие катастрофы со связью. Но мне было легче доказать свою правоту, связь она и в Африке связь, и нужна всем.
Было гораздо тяжелее нормировщикам других цехов, когда они плакали, когда подписывали бегунки у рабочих, которые им в глаза говорили "А куда теперь нам идти? Работы ни где нет. Все заводы встали". И это при том, что наш завод был одним из ведущих в своей отрасли и выставлял свою продукцию на мировые рынки.
И как сейчас не хватает российским земледельцам той продукции до сих пор.
Virág

Сообщение Virág »

Странница, система эта всё-равно бы пришла к краху, ибо каждая республика начала тянула одеяло на себя, но это отдельный разговор. Зато теперь везде русские виноваты - всех чморили, жить не давали, свободы лишали...

У нас (тогда ещё в Ленинграде) напрочь была уничтожена лёгкая промышленность - все силы на военную, тяжёлую и прочую были брошены. Делали атомные подводные лодки, а детских туфелек и колготок было не сыскать... Так ты бы видела с каким надменным видом наши знакомые белоруссы из Минска привозили трикотаж, "дескать в вашей отсталой РСФСР такого не сыщешь...". А моей маме было обидно, так как она в своём институте проектировала гидросистемы Бреста, Минска и Гомеля... без которых никаких чулок и туфель не сделаешь.

Сложная и странная штука была - СССР.

:chelo:
Автор темы
Странница

Сообщение Странница »

Virág:русские виноваты - всех чморили, жить не давали, свободы лишали...
:-D :-D :-D :-D
Не наступай мне на любимую пяту. Я сейчас бду плакать от смеха.
Рассказываю такой казус, который был у нас на работе. Хохотали все очень долго.
В общем узбекский начальник решил, что деловую переписку, как и техническую литературу перевести на узбекский язык ( при этом в узбекском языке напрочь отсутствует технологические выражение), и на беду энтому начальнику с министерства хим.промышленности (если конечно это была его подача, а не с выше него, пришла к нам на завод инструкция по эксплуатации нового оборудования и тут наш директор берет и цепляется к этому указу отправляет в министерство этот самый документ на перевод эту инструкцию ( а была она на русском языке), собрались там лингвисты и перевели все на узбекский язык и прислали свои труды нам на изучение, теперь наши головы из гл.инженера, гл. механика и его замов+ еще и начальники цехов (все узбеки) изучать сей труд и ничегошеньки не поняли. Посидев так с недельку, пошлина поклон к директор, чтоб он им объяснил, что же такого напереводили ученые умы и лингвисты с русского на узбекский, в общем еще эта беда продолжилась с недельку и наш директор поехал на поклон в министерство, чтоб дали разрешение техническую литературу более не переводить на узбекский язык, а все чтоб было на русском языке, который так им понятен.
Virág

Сообщение Virág »

Странница, :-D Истину глаголишь, о мудрейшая из мудрейших! Так оно и было.

В 1990-х вся интеллигенция из Средней Азии побежала, причём, как нам рассказывали, трёхкомнатная квартра в центре Ташкента стоила, как у нас в России два цветных телевизора среднего звена.

А то и соседи приходили - предупреждали, что погромы будут.

П.С. Меня лично потрясло, как моя подруга писала мне в 1989-1990, что погромы на русских были даже на Украине ...в Полтаве. Но тут уж - "укрнацики" - это отдельная страница в психиатрии. :-D
Автор темы
Странница

Сообщение Странница »

Virág, бери круче.
Мой папа продал двухкомнатную квартиру, дачу и капитальный гараж и смог купить за 7 тыс старый москвич. На дом или квартиру денег у них не хватало явно. Умные головы сразу бежали в Россию в 89 году и быстро продавали свое жилье за приличные деньги и покупали себе дом или квартиру в России, но самое печальное было в том, что здесь местные жители потом сжигали переселенцев. И дома и квартиры и скотину.
Virág

Сообщение Virág »

Странница, сжигали, видимо, в деревнях и небольших посёлках, но там у народа свой "менталитет", там и обычного "городского" с дачей сожгут - дескать, припёрся, буржуй, на нашу голову. Именно поэтому и рискованно иметь дачу в деревне, уж лучше мирное садоводство - там все свои, городские, на грядках копаются. :-D
Автор темы
Странница

Сообщение Странница »

Virág, :friends: :-D все так смешно, если бы не было так печально. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема