О футболе и с ним связанное ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О футболе и с ним связанное
Иля, я поняла. Я перечитывала вчера и нашла, и даже по логике, это только "V" (т.е.падшие ангелы) в отрубленную голову могли играть. Суть не в том, кто играл. А где первоисточник и основания так считать о природе футбола.
-
Aika
- Всего сообщений: 646
Может быть здесь будет не совсем в тему, т.к. далее не о футболе, а вообще о "своей голове" и собственном рассуждении...
«Мы сами в себе носим готового ересеначальника и кователя всякой лжи – наш разум. Поддайся только ему – и он заведет незнать куда…
Ныне все и повсюду ищут разумности. Только и слышишь: того требует разум, об этом как скажет разум, дайте разумное воззрение, разумное убеждение, разумную веру… Хорошо, что ищут разумности. Но то не хорошо, что ищут ее в одном разуме человеческом. Сей разум хотят сделать всемирным наставником – царем истины…
Разум точно есть великий дар Божий, но, даруя его нам, Бог не поставил его источником истины, а только приемником ее. Не сказал Он нам: вот вам разум – его слушайтесь, и как научит вас – так и поступайте; а что сделал?
Создав человека с разумом, тотчас явился ему и стал учить его истине, и с тех пор не переставал и не перестает руководить его к познанию ее и просвещать ум его ведением ее. Сам Он многократно являлся, ангелов посылал, воздвигал пророков, в последок же дней возглаголал к нам в Единородном Сыне Своем Господе нашем Иисусе Христе. И глас был слышен с неба не раз: Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих, Того послушайте. Вот кого надо слушать, а не разума.
Разум есть способность познавать истину; но сама истина не в нем, а должна быть преподана ему со вне. Кем же, как не Богом, – источником бытия и истинного ведения? Она и преподана Им, пребывает на земле, хранится и преподается всем.
Разуму надо сказать: изучай ее и храни; из себя же самого ты можешь испускать только фантазмы, как мыльные пузыри, или вытягивать хитросплетение помышлений, как сеть паутинную, кои разлетаются при легком дыхании ветра…
Апостолам, исшедшим на проповедь, поручено было пленить всякий разум в послушание Христово… Не то это значит, чтоб разум был совершенно подавляем; но то, чтоб он весь расширялся только на усвоение проповеданного от лица Божия, не присвояя себе права суда над содержанием сего…
Самостоятельность исследования, своеличное постижение было и есть всегда источником ересей и заблуждений. От чего пали Арий, Македоний, Несторий и все другие еретики? От того, что при возникших вопросах не туда обратились за решением, куда следовало, обратились не к общности исповедания, а к своим соображениям, к своеличному постижению истины, – запутались и пали.
…То же, что содержится святою Церковью. Это единственный незаблудный путь к истине...»
(Из книги «О Православии с предостережениями от погрешений против него» "9. Покорение ума под иго веры – охрана Православия" 20 мая 1862 года в неделю святых отец).
Свт. Феофан о разуме:
«Мы сами в себе носим готового ересеначальника и кователя всякой лжи – наш разум. Поддайся только ему – и он заведет незнать куда…
Ныне все и повсюду ищут разумности. Только и слышишь: того требует разум, об этом как скажет разум, дайте разумное воззрение, разумное убеждение, разумную веру… Хорошо, что ищут разумности. Но то не хорошо, что ищут ее в одном разуме человеческом. Сей разум хотят сделать всемирным наставником – царем истины…
Разум точно есть великий дар Божий, но, даруя его нам, Бог не поставил его источником истины, а только приемником ее. Не сказал Он нам: вот вам разум – его слушайтесь, и как научит вас – так и поступайте; а что сделал?
Создав человека с разумом, тотчас явился ему и стал учить его истине, и с тех пор не переставал и не перестает руководить его к познанию ее и просвещать ум его ведением ее. Сам Он многократно являлся, ангелов посылал, воздвигал пророков, в последок же дней возглаголал к нам в Единородном Сыне Своем Господе нашем Иисусе Христе. И глас был слышен с неба не раз: Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих, Того послушайте. Вот кого надо слушать, а не разума.
Разум есть способность познавать истину; но сама истина не в нем, а должна быть преподана ему со вне. Кем же, как не Богом, – источником бытия и истинного ведения? Она и преподана Им, пребывает на земле, хранится и преподается всем.
Разуму надо сказать: изучай ее и храни; из себя же самого ты можешь испускать только фантазмы, как мыльные пузыри, или вытягивать хитросплетение помышлений, как сеть паутинную, кои разлетаются при легком дыхании ветра…
Апостолам, исшедшим на проповедь, поручено было пленить всякий разум в послушание Христово… Не то это значит, чтоб разум был совершенно подавляем; но то, чтоб он весь расширялся только на усвоение проповеданного от лица Божия, не присвояя себе права суда над содержанием сего…
Самостоятельность исследования, своеличное постижение было и есть всегда источником ересей и заблуждений. От чего пали Арий, Македоний, Несторий и все другие еретики? От того, что при возникших вопросах не туда обратились за решением, куда следовало, обратились не к общности исповедания, а к своим соображениям, к своеличному постижению истины, – запутались и пали.
…То же, что содержится святою Церковью. Это единственный незаблудный путь к истине...»
(Из книги «О Православии с предостережениями от погрешений против него» "9. Покорение ума под иго веры – охрана Православия" 20 мая 1862 года в неделю святых отец).
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Ну так я как раз и не хочу устраивать ересь, в том числе о футболе
Я ж не толкую Писание/Предание так, как мне хочется. Я именно хочу оснований, Преданий Церкви, а не каких-то там, непонятно откуда взятых
хочу именно от лица Божия проповеданного
Я так понимаю, это основная мысль?Aika: 22 сен 2019, 15:23 Не то это значит, чтоб разум был совершенно подавляем; но то, чтоб он весь расширялся только на усвоение проповеданного от лица Божия, не присвояя себе права суда над содержанием сего…
Ну так я как раз и не хочу устраивать ересь, в том числе о футболе
Я ж не толкую Писание/Предание так, как мне хочется. Я именно хочу оснований, Преданий Церкви, а не каких-то там, непонятно откуда взятых
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Юлия, мне кажется слишком много хочешь

Главное во время остановиться.
перебор, в отношении футбола.
Главное во время остановиться.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мурлыка, а я не сказала, что именно о футболе этого хочу. О футболе и нет ничего подобного, я это знаю. Так зачем еретические суждения о его природе ему приписывать? (т.е.если берём от обратного) Сейчас все по кругу начнётся.
Выше все сказано.
А то, мол, раз нет ничего положительного нигде (напр, о футболе, но не только), а кто-то из святых кого-то предостерёг от перебора этим, то все, это грязь противная?
Тут как относиться к вещам
Выше все сказано.
А то, мол, раз нет ничего положительного нигде (напр, о футболе, но не только), а кто-то из святых кого-то предостерёг от перебора этим, то все, это грязь противная?
-
Автор темыЮлия
- Модератор
И почему я должна считать, что игра возникла от этих событий?
Откуда это?Aika: 21 сен 2019, 20:36 Существует предание, что у англов бытовал обычай «играть в футбол» со свежеотрубленной головой командующего побежденного войска. Впервые такой «матч» состоялся в IX в., когда англы провели игру с головой датского принца, высадившегося на остров со своим войском.
И почему я должна считать, что игра возникла от этих событий?
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Это примерно тоже самое, если просить соблюдение требования, чтобы не в Китае было сделано
А мы, Православные, от всего должны отказаться, у истоков чего стоят масоны?Aika: 21 сен 2019, 20:36 Таким образом, у истоков современного футбола стоят христоненавистники масоны.
Это примерно тоже самое, если просить соблюдение требования, чтобы не в Китае было сделано
-
Aika
Информация о происхождении футбола конкретно взята здесь:
Как я понимаю, если есть хоть один шанс повредить душе каким-либо делом, то лучше этого не делать.
А вот еще интересная информация о футболе, правда, уже давняя – 2010 года: «Греческий священник, ставший фанатичным болельщиком футбольного клуба "ПАОК", отстранен от должности настоятеля храма в пригороде Салоник, сообщила в понедельник местная епархия Элладской православной церкви, передает РИА Новости…».
Но вообще, данная информация звучала на многих православных ресурсах. К сожалению, откуда ее брали авторы материалов, я не знаю. Но суть ведь не в этом.Aika: 21 сен 2019, 20:36 информация с сайта "Odigitria", ссылку дать не могу, потому что пока "ограничена в правах"
Как я понимаю, если есть хоть один шанс повредить душе каким-либо делом, то лучше этого не делать.
А вот еще интересная информация о футболе, правда, уже давняя – 2010 года: «Греческий священник, ставший фанатичным болельщиком футбольного клуба "ПАОК", отстранен от должности настоятеля храма в пригороде Салоник, сообщила в понедельник местная епархия Элладской православной церкви, передает РИА Новости…».
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Так как сама я о футболе не знаю вообще ничего, то у меня именно взгляд со стороны.)
Он для меня не чёрный и не белый. И никак я к нему не отношусь.
А вот если бы приносил вред душе моей, ну типа фанаткой была и с матами и пивом болела, то наверное надо было бы задуматься...
Если мой мальчик захочет пойти заниматься против не буду.
Середина золотая во всем.

Я самодостаточна. И никто ничего заставить меня сделать не сможет.
Хотя не утверждаю что права. Возможно я как страус. Не хочу грузиться лишним.
Юляшь, я наоборот думаю и писала что не надо утрировать. Черное и белое только.Юлия: 22 сен 2019, 18:51 , мол, раз нет ничего положительного нигде (напр, о футболе, но не только), а кто-то из святых кого-то предостерёг от перебора этим, то все, это грязь противная?
Так как сама я о футболе не знаю вообще ничего, то у меня именно взгляд со стороны.)
Он для меня не чёрный и не белый. И никак я к нему не отношусь.
А вот если бы приносил вред душе моей, ну типа фанаткой была и с матами и пивом болела, то наверное надо было бы задуматься...
Если мой мальчик захочет пойти заниматься против не буду.
Середина золотая во всем.
мне кажется, ты как то немного нервно реагируешь). Вот меня это все выше написаное никак не задело.
Я самодостаточна. И никто ничего заставить меня сделать не сможет.
Хотя не утверждаю что права. Возможно я как страус. Не хочу грузиться лишним.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мурлыка, твой подход меня устраивает. Меня огорчает, что кто-то не самодостаточный, прочтя святого Варсонофия (или, напр, согласится с происхождением его от игры в отрубленную голову) может поставить на футболе крест во всех отношениях.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Согласна. Не спорюAika: 22 сен 2019, 19:27 Как я понимаю, если есть хоть один шанс повредить душе каким-либо делом, то лучше этого не делать.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
===============
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/2225 - всю статью не читала, может позже, а может и никогда не прочитаю. Но до начала интервью осилила.
https://www.noevark.org/ru/feninda-%E2% ... dukhe.html - о фениндеКлимент Александрийский в его знаменитом «Педагоге» писал: «…гораздо полезнее для юношей гимнастические школы… они укрепляют здоровье молодых людей, пробуждают в них соревнование и честолюбие, направленное на развитие не только телесного, но и душевного здоровья. И если занятиям этим отдаются без отклонения от дел более важных, то это прекрасно и не бесполезно. «…» Из мужчин же одни могут ... бороться, другие в мяч играть, особенно на открытом воздухе в так называемую игру фенинду; другие пусть довольствуются путешествием по стране и прогулками по городу»[15]
===============
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/2225 - всю статью не читала, может позже, а может и никогда не прочитаю. Но до начала интервью осилила.
Кроме прочего, среди людей церковных существует масса предубеждений против спорта, которые, как правило, возникают на основе их личного негативного спортивного опыта. Например, известно мнение, что святые отцы Древней Церкви крайне отрицательно относились к спорту или что христианам нельзя играть с мячом, поскольку когда-то подобные игры придумали язычники, игравшие в них головами казненных за веру христиан.
Когда слышишь подобные заблуждения, становится интересно: как есть на самом деле?
Вот этот рассказ хочу прочитать. С телефона сейчас не очень удобно его искать.Все началось с беседы с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым - человеком, знающим о современном спорте не понаслышке.
....
Затем были рассмотрены высказывания отцов Церкви и известных христианских богословов I-IV веков об античном и римском спорте. Далее представлены размышления о так называемом дворовом спорте и о физическом воспитании подрастающего поколения.
Наконец, размышления автора перешли в современную плоскость: о целях и об основных проблемах современного спорта с точки зрения христианина - этому посвящен заключительный этап исследования.
Но глубочайшим и важнейшим осмыслением поднятых вопросов стал личный опыт православного священника, монаха, в прошлом - профессионального спортсмена. Его жизненный путь поистине уникален, а выводы, к которым он пришел как бывший спортсмен, лучше любых штудий раскрывают суть христианского отношения к современному спорту. Рассказ игумена Никона (Полякова) помещен автором в заключительной главе.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Не ну если во всем оглядываться на происхождение, то вот Олимпийские игры давайте сразу запретим. Вспоминаем что такое Олимп и запрещаем. 
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
https://www.pravmir.ru/patriarh-kirill- ... -chm-2018/
Отправлено спустя 57 секунд:
Патриарх Кирилл поздравил футболистов и болельщиков с выступлением сборной на ЧМ-2018
10 ИЮЛЯ, 2018. НОВОСТНАЯ СЛУЖБА Правмира
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
В целом согласна с с Мурлыкой на предмет золотой середины. Футбол ,как и многое другое, может способствовать как развитию хороших качеств в человеке, так и плохих. Стержень все равно вера в Бога.
Если у кого-то футбол будит темные страсти,то лучше конечно от него отказаться.
Если способствует развитию характера и укреплению тела, то почему нет.
У меня сын ходит на футбол,ему это приносит пользу,улучшилась координация, он стал легче общаться с ребятами и меньше капризничать.
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
https://www.pravmir.ru/patriarh-kirill- ... -chm-2018/
Отправлено спустя 57 секунд:
Патриарх Кирилл поздравил футболистов и болельщиков с выступлением сборной на ЧМ-2018
10 ИЮЛЯ, 2018. НОВОСТНАЯ СЛУЖБА Правмира
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
В целом согласна с с Мурлыкой на предмет золотой середины. Футбол ,как и многое другое, может способствовать как развитию хороших качеств в человеке, так и плохих. Стержень все равно вера в Бога.
Если у кого-то футбол будит темные страсти,то лучше конечно от него отказаться.
Если способствует развитию характера и укреплению тела, то почему нет.
У меня сын ходит на футбол,ему это приносит пользу,улучшилась координация, он стал легче общаться с ребятами и меньше капризничать.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Марьюшка, Патриарх тоже человек, а еще некоторые полагают, что желать удачи нельзя, что это имя языческого бога. Дальше - глубже

Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Марьюшка, и всем, кто поддержал меня, спасибо
Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Марьюшка, и всем, кто поддержал меня, спасибо
-
Aika
«В настоящее время олимпийский огонь зажигают в Олимпии (Греция), за несколько месяцев до открытия игр. Одиннадцать женщин, в основном актрисы, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца. Затем этот огонь доставляют в город, проводящий Олимпийские игры… Кроме основного факела, от олимпийского огня зажигают и специальные лампы, предназначенные для хранения огня на случай, если основной факел (или даже огонь на самих играх) погаснет по той или иной причине…».
«Текст олимпийской клятвы разработан в 1913 году Пьером де Кубертеном, который предложил Международному олимпийскому комитету возродить ритуал олимпийской клятвы, принимавшейся на Олимпийских играх в Древней Греции (клятва чести на стадионе в Олимпии у алтаря Зевсу)…».
И еще некоторые подробности из других источников (на которые я пока не могу, по правилам форума, дать ссылки):
Молитвы перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году:
С такой молитвой греческая актриса Ино Менегаки обратилась к греческим богам во время церемонии зажжения олимпийского огня в древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. Менегаки исполнила роль верховной жрицы древнегреческого храма богини Геры:
«Пусть настанет священная тишина. Пусть умолкнут небо, земля, море и ветра. Пусть умолкнут горы и крики птиц, ибо нас будет сопровождать Фивос, Бог, приносящий огонь. Аполлон, Бог солнца и идеи света, пошли нам свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города Сочи. А ты, Зевс, дай мир всем народам на земле и увенчай венками победителей священного состязания!..».
«Этот огонь по сценарию должны были пронести по Московскому Кремлю мимо главных соборов Святой Руси: Архангельского, а также Успенского собора, который наши предки называли Домом Пресвятой Богородицы, а по нему и всю Русскую землю именовали также… И вот тут Сама Пречистая Богородицы вместе со святыми, почивающими в кремлевских соборах, защитила Свой Дом.
После официальной церемонии на Красной площади с участием Путина огонь принял легендарный спортсмен Карапетян и вбежал с ним в ворота Спасской башни. Вот здесь-то и произошло чудо: вбежал спортсмен с горящим факелом, а выбежал с потухшим.
Пресвятая Богородица не пустила огонь от «верховной жрицы». Он погас в тот самый момент, когда спортсмен, выбегая из Спасской башни, ступил на территорию священного Кремля. Это отчетливо видно на видеозаписи. Нужно также вспомнить, что на Спасской башне над вратами находится восстановленный образ Спаса Всемилостивого (откуда и происходит название башни)!
Нужно видеть недоуменный взгляд и растерянные жесты спортсмена, который беспомощно показывает на потухший факел. Это событие, как специально, транслировали в прямом эфире по телевидению. И это чудо увидел весь мир!
Что касается самого факела, то организаторы сделали, казалось, все возможное, чтобы он не погас. Он может гореть как в мороз (до -40 градусов), так и в жару.
На случай сильного ветра или дождя в факеле предусмотрено двойное дно, которое тут же может восстановить огонь. Но в этот раз не сработало ни одно из этих устройств. Олимпийский огонь погас без вариантов. Трудно было себе представить, как бы дальше развивались события, но в этот момент молодой парень из службы охраны тут же достал зажигалку, как будто она была у него наготове, и дал огонька спортсмену, который помчался по Кремлю уже совершенно с другим огнем.
Церемония не была нарушена, но огонь был заменен…»
Быть может, я скажу для некоторых «страшную» вещь, но современные Олимпийские игры, так же, как и прежде, наполнены чисто языческими смыслами. Вот пара выдержек из Википедии:Марьюшка: 22 сен 2019, 21:23 Не ну если во всем оглядываться на происхождение, то вот Олимпийские игры давайте сразу запретим
«В настоящее время олимпийский огонь зажигают в Олимпии (Греция), за несколько месяцев до открытия игр. Одиннадцать женщин, в основном актрисы, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца. Затем этот огонь доставляют в город, проводящий Олимпийские игры… Кроме основного факела, от олимпийского огня зажигают и специальные лампы, предназначенные для хранения огня на случай, если основной факел (или даже огонь на самих играх) погаснет по той или иной причине…».
«Текст олимпийской клятвы разработан в 1913 году Пьером де Кубертеном, который предложил Международному олимпийскому комитету возродить ритуал олимпийской клятвы, принимавшейся на Олимпийских играх в Древней Греции (клятва чести на стадионе в Олимпии у алтаря Зевсу)…».
И еще некоторые подробности из других источников (на которые я пока не могу, по правилам форума, дать ссылки):
Молитвы перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году:
С такой молитвой греческая актриса Ино Менегаки обратилась к греческим богам во время церемонии зажжения олимпийского огня в древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. Менегаки исполнила роль верховной жрицы древнегреческого храма богини Геры:
«Пусть настанет священная тишина. Пусть умолкнут небо, земля, море и ветра. Пусть умолкнут горы и крики птиц, ибо нас будет сопровождать Фивос, Бог, приносящий огонь. Аполлон, Бог солнца и идеи света, пошли нам свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города Сочи. А ты, Зевс, дай мир всем народам на земле и увенчай венками победителей священного состязания!..».
«Этот огонь по сценарию должны были пронести по Московскому Кремлю мимо главных соборов Святой Руси: Архангельского, а также Успенского собора, который наши предки называли Домом Пресвятой Богородицы, а по нему и всю Русскую землю именовали также… И вот тут Сама Пречистая Богородицы вместе со святыми, почивающими в кремлевских соборах, защитила Свой Дом.
После официальной церемонии на Красной площади с участием Путина огонь принял легендарный спортсмен Карапетян и вбежал с ним в ворота Спасской башни. Вот здесь-то и произошло чудо: вбежал спортсмен с горящим факелом, а выбежал с потухшим.
Пресвятая Богородица не пустила огонь от «верховной жрицы». Он погас в тот самый момент, когда спортсмен, выбегая из Спасской башни, ступил на территорию священного Кремля. Это отчетливо видно на видеозаписи. Нужно также вспомнить, что на Спасской башне над вратами находится восстановленный образ Спаса Всемилостивого (откуда и происходит название башни)!
Нужно видеть недоуменный взгляд и растерянные жесты спортсмена, который беспомощно показывает на потухший факел. Это событие, как специально, транслировали в прямом эфире по телевидению. И это чудо увидел весь мир!
Что касается самого факела, то организаторы сделали, казалось, все возможное, чтобы он не погас. Он может гореть как в мороз (до -40 градусов), так и в жару.
На случай сильного ветра или дождя в факеле предусмотрено двойное дно, которое тут же может восстановить огонь. Но в этот раз не сработало ни одно из этих устройств. Олимпийский огонь погас без вариантов. Трудно было себе представить, как бы дальше развивались события, но в этот момент молодой парень из службы охраны тут же достал зажигалку, как будто она была у него наготове, и дал огонька спортсмену, который помчался по Кремлю уже совершенно с другим огнем.
Церемония не была нарушена, но огонь был заменен…»
-
Марьюшка
- Модератор
Aika, священный смысл имеет лишь огонь сходяший в Иерусалиме, все остальное лишь элементы спектакля и мною воспринимаются соответственно. И для меня нет абсолютно никакой разницы между тем огнем, который они зажгли в Греции и огнем из зажигалки охранника.
И мифы Древней Греции для меня не более чем сказки.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И мифы Древней Греции для меня не более чем сказки.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Собственно говоря ни прибавить, ни отнять.Aika: 22 сен 2019, 23:44 С такой молитвой греческая актриса Ино Менегаки обратилась к греческим богам во время церемонии зажжения олимпийского огня в древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. Менегаки исполнила роль верховной жрицы древнегреческого храма богини Геры:
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Могу добавить статью https://www.pravmir.ru/olimp-ogon-zachem/ очень люблю рассуждения о. Андрея Кураева. Всегда обосновано и с истоками учений и событий все. А вообще, где-то вроде мы это обсуждали на форуме 
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Олимпиада - ваши впечатления
Отправлено спустя 49 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 49 минут 48 секунд:
https://www.odigitria.by/about/ несколько непонятного происхождения сайт
Главный редактор портала: Тимофей Соловьёв.
Размещённые материалы на портале www.odigitria.by могут не совпадать с точкой зрения редакции и публикуются для обсуждения общественности. За достоверность информации ответственность несут авторы статей.
Редакция портала присланные рукописи не рецензирует и отказ в публикации не объясняет.
-
Марьюшка
- Модератор
Мой сарказм в данном случае он с горькой усмешкой. И мы как-то ушли от темы футбола уже....
Мобильная версия