Посудомоечная машинаБытовая техника для дома и кухни

Модератор: *Елена*

Луковка
Всего сообщений: 1745
Вероисповедание: православное
 Re: Посудомоечная машина

Сообщение Луковка »

ВераNika: 08 янв 2019, 23:28 как её теперь встроить, когда мебель вся стоит уже?
У нас двухкомнатная квартира и, чтобы у каждого из нас троих было личное пространство, кухню мы перенесли в большую комнату (18 кв.м), из кухни сделали маленькую спаленку. Теперь у нас трёхкомнатная студия :lol: Кухня занимает меньше половины комнаты. Кухонную мебель муж делал сам, встроенную. И когда дочь, не спросясь, купила посудомоечную машину, муж испугался что всё придётся разбирать. Но мы нашли вариант менее проблемный. В одной тумбе сняли дверцы и встроили туда посудомойку. Получилось так:
Посудомоечная машина - WhatsApp Image 2019-01-09 at 20.03.15.jpeg
Реклама
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Оптимистка »

Луковка, Интересная модель посудомоечной машины, невысокая, но широкая, в шкаф идеально вписалась. А внутри одна корзина для посуды или две?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вижу на картинке, что одна корзина, да?
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5375
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Луковка, Таня она компактная такая :good:
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Луковка

Сообщение Луковка »

Корзина одна. Размеры; 43.8 * 55 * 50
Пришлось полочку делать, но она не высокая, потому вот такая мелочь туда поместила пока. Потом придумаю как облагородить это место.
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Луковка: 09 янв 2019, 16:10 одной тумбе сняли дверцы и встроили туда посудомойку. Получилось так:
Ну вот я про примерно такой вариант решения и говорила. Т.е., я б так тоже поступила, если б хоть какоето место было.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Луковка

Сообщение Луковка »

Olimpiada, я почему-то думала что там, где ты живешь подобная техника скорее норма...казалось это мы живем " каменном веке"
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Луковка, техника то норма, а вот кухня большая- не всегда :pardon: даже при довольно большой общей площади самой квартиры. я не знаю, если честно, куда ее реально было б поместить в нашем теперешнем жилище..абсолютно некуда :(
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Луковка

Сообщение Луковка »

У моей сестры такая же вещь стоит на столе. Но я плохо себе это представляю. Меня бы подобный вариант не устроил.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Луковка: 09 янв 2019, 19:18 стоит на столе.
:shock: а функцию стола тогда что выполняет??
Луковка

Сообщение Луковка »

Я не была у нее :oops:, не видела.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Луковка: 09 янв 2019, 19:18 У моей сестры такая же вещь стоит на столе.
Есть небольшие посудомойки - настольные, по размеру чуть больше микроволновки. Вот как на картинке.
Может и у сестры такая же, небольшая. Но всё равно место на столешнице будет занимать прилично :oops:
Изображение
Луковка

Сообщение Луковка »

Оптимистка наша помощница имеет размеры 43,8 * 50* 55
А микроволновка 40* 35 * 50. Вроде незначительно. Но по факту очень даже ощутимо.
Луковка

Сообщение Луковка »

Ну ЧТО... две недели как у меня есть помощница.... Довольная я!!! По оплате за её труд отпишусь несколько позднее. После 25, когда будем подводить итог по воде и электричеству...

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
И даже не мытье тарелок меня радует.... КАСТРЮЛИ И КРЫШКИ!!! я всегда старалась чтобы эти предметы у меня были " без претензий", я была уверена- так и было.... :unknown: Пока ИХ не помыла моя помощница. :)
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Луковка, я вот смотрю на гору посуды в раковине. А пока все по очереди в душе не помоются- посуду нельзя мыть- иначе в душе вода холодная будет. И я в очередной раз(т.е.по три раза на день) мечтаю про посудомойку :cry: , ее включила б и горя не знали бы..и эти вееечные кастрюли- я их ненавижу мыть :( с мытьем посуды мне помогает старший сын и муж вечером...но вот смысл полжизни на этот процесс тратить?
По электричеству и воде, думаю, особо не отразится на платежах , Тань. по воде(особенно горячей)- так вообще наоборот. Как и стиралка, собственно.
Луковка

Сообщение Луковка »

Пока я сегодня была в праведных трудах :) дочь моя на больничном: запустила стиральную машину, посудомойку, в мультиварку закинула для борща...
И вспомнилось мне время в комнате 9 кв.м комуналки с тремя соседями на одной кухне :prplast: :prmouse: Плиточка с одной комфоркой, стиральная машина "Белка"...
Ксения Мир
Всего сообщений: 55
Имя в крещении: Ксения

Сообщение Ксения Мир »

У меня как раз небольшая, так сказать настольная посудомойка. Семья с 3-4 человек. Целый день туда собираем посуду и на ночь как раз ставим уже мыть. Самое проблемное, это купить в нее "таблетки" моющие, они достаточно дорогие, но я хорошенько полазила по интернету и нашла для себя приемлемый вариант (могу подсказать кто в Украине).
Конечно к машинке нужно было привыкнуть. И посуду порой как попало не поставишь, а вот чашки и ложки/вилки решили мыть вручную, так как чашки много места занимают, а толку, их быстрее помыть вручную, а в саму посудомойку уже поставить более грязные тарелки, а ложки с вилками просто плохо мылись, часто приходилось перемывать, вот и отказались.
В прочем техникой очень довольна! И, по приблизительным замерам, по воде (если она по счетчикам) то выгоднее с посудомойкой! Ну и как минимум она берет холодную...
Провожу небольшой уход за посудомойкой, там что бы частички еды не забили сливы и т.п....
Луковка

Сообщение Луковка »

Вчера я вдруг призадумалась о более интенсивном пользовании посудомоечной машиной. Набрала в поисковике... а там... Кроме мытья посуды, работы для неё непочатый край. :)
Что можно мыть в посудомоечной машине (кроме посуды)
Эти нестандартные способы использования посудомоечной машины помогут Вам сэкономить время и силы!

1. Лего и другие конструкторы из пластмассы.

Посудомойка легко очистит конструктор. Стоит соблюдать несколько правил:

если детали конструктора мелкие, то его нужно поместить в мешок для деликатной стирки белья (чтобы не засорить деталями трубы посудомоечной машины)
выбрать подходящий режим стирки (например, конструктор фирмы Лего легко выдерживает высокие температуры и пар для сушки - не деформируется и не теряет цвет, с другими игрушками нужно быть аккуратнее и для начала попробовать мыть их на щадящем режиме)

2. Щетки, веники, совки для мусора, насадки на швабру и мочалки, туалетные ёршики

Очень удобно! Загрузили весь уборочный арсенал, засыпали порошок и поставили температуру повыше. Так, без приложения особых усилий у Вас всегда будут чистыми Ваши помощники.

Только складывайте предметы так, чтобы они не мешали вращению деталей посудомойки и не попали в сливную трубу (касается мелких деталей и мочалок).

3. Овощи и фрукты

Да, да - Вы не ослышались, овощи! Посудомоечная машина прекрасно справится с мойкой, например, картошки. Очень удобно, особенно если готовить на большую компанию. Также прекрасно вымоются помидоры, тыквы, кабачки, яблоки, груши. Есть несколько правил:

мыть без порошка на режиме ополаскивание (чтобы овощи не сварились)
следить, чтобы не попадали плоды в сливной отсек (если плоды мелкие положить их в сетку для стирки деликатного белья, а уже потом в отсек машины)
если на овощах много налипшей грязи - ее нужно убрать, чтобы не забить слив в посудомойке.

4. Детские пластмассовые игрушки

Складываете в отсеки игрушки и моете. Обычно в производстве игрушек используется довольно прочный пластик, поэтому температурный режим можно ставить достаточно большой, но если сомневаетесь - используйте более деликатный режим.

Таким образом, Вы за один раз можете помыть очень много игрушек и еще и продезинфицировать их паром. Использовать ли порошок решайте сами, но для малышей лучше этого не делать.

5. Резиновая обувь
Так за одну загрузку можно вымыть все пляжные шлепанцы или босоножки, а также резиновые сапоги и вьетнамки.
6. Миски и резиновые игрушки домашних животных.
Только не забудьте очистить их о шерсти перед мойкой, чтобы не забился сток.
7. Решетки от вытяжки и с плиты
Эти вещи не боятся температур, поэтому их можно мыть на максимальной программе, так с них точно отстанет жир и копоть. Если с первого раза отошло не все - повторите цикл.

8. Детская посуда, бутылочки и соски

Отличный способ простой дезинфекции! Только не добавляйте порошок!

Также обратите внимание на маркировку на посуде - там должен быть значок посудомойки - если он есть - можете смело мыть даже на высоких температурах, если такого значка нет, то начните со щадящего режима.

9. Коврики с машины

Качественно и бесплатно! Загружаете пару ковриков за цикл и достаете как новые, только на ковриках не должно быть кусков грязи и земли, иначе забьётся сток посудомоечной машины. Мыть можно на любой программе и с добавлением порошка.

10. Полочки и контейнеры из холодильника
Загружаете на высокую температуру и добавляете порошок - достаете идеально чистыми и без запахов еды.
Главное проконтролируйте, чтобы загруженные полки не мешали крутиться деталям посудомойки.
Источник: http://xn--b1adb4ajbb.com/clean/291/
Все кухонные полочки для рейлинга я перемыла уже там. Сушилка для посуды стала как новая. :good:
Луковка

Сообщение Луковка »

И ещё:
— мыльницы, стаканчики и контейнеры под зубные щетки;

— косметические кисти (вручную невозможно избавиться от бактерий);

— щетки для волос (предварительно очистив);

— овощи: морковь, тыкву, свеклу, картофель (без использования моющих средств!);
— плафоны;

— фильтры;

— пластмассовые предметы;

— пылесосные насадки;

— компьютерную клавиатуру (разместив на верхней полке клавишами вниз);

— кепки (легко моются в посудомойке и не деформируются, в отличие от стиральной машины);

— вентиляционные крышки (вручную отмыть практически невозможно);

— резиновая обувь (предварительно очистив от грязи и изъяв стельки);

— противни;

— цветочные горшки.
Это уже из другого источника.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Луковка: 10 фев 2019, 10:02 2. Щетки, веники, совки для мусора, насадки на швабру и мочалки, туалетные ёршики
:oops: Туалетный ёршик помыть в посудомоечной машине :-D А как потом посудомойкой пользоваться по прямому назначению :-D
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5375
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Машинные коврики и туалетные ёршики, как то смущает :-D
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Ответить Пред. темаСлед. тема