У нас двухкомнатная квартира и, чтобы у каждого из нас троих было личное пространство, кухню мы перенесли в большую комнату (18 кв.м), из кухни сделали маленькую спаленку. Теперь у нас трёхкомнатная студия
Посудомоечная машина ⇐ Бытовая техника для дома и кухни
Модератор: *Елена*
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
- Вероисповедание: православное
Re: Посудомоечная машина
Кухня занимает меньше половины комнаты. Кухонную мебель муж делал сам, встроенную. И когда дочь, не спросясь, купила посудомоечную машину, муж испугался что всё придётся разбирать. Но мы нашли вариант менее проблемный. В одной тумбе сняли дверцы и встроили туда посудомойку. Получилось так:
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Луковка, Интересная модель посудомоечной машины, невысокая, но широкая, в шкаф идеально вписалась. А внутри одна корзина для посуды или две?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вижу на картинке, что одна корзина, да?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вижу на картинке, что одна корзина, да?
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
Луковка, Таня она компактная такая 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Луковка
Корзина одна. Размеры; 43.8 * 55 * 50
Пришлось полочку делать, но она не высокая, потому вот такая мелочь туда поместила пока. Потом придумаю как облагородить это место.
Пришлось полочку делать, но она не высокая, потому вот такая мелочь туда поместила пока. Потом придумаю как облагородить это место.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Ну вот я про примерно такой вариант решения и говорила. Т.е., я б так тоже поступила, если б хоть какоето место было.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Луковка
Olimpiada, я почему-то думала что там, где ты живешь подобная техника скорее норма...казалось это мы живем " каменном веке"
-
Olimpiada
Луковка, техника то норма, а вот кухня большая- не всегда
даже при довольно большой общей площади самой квартиры. я не знаю, если честно, куда ее реально было б поместить в нашем теперешнем жилище..абсолютно некуда 
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Луковка
У моей сестры такая же вещь стоит на столе. Но я плохо себе это представляю. Меня бы подобный вариант не устроил.
-
Olimpiada
а функцию стола тогда что выполняет??
-
Луковка
-
Оптимистка
Может и у сестры такая же, небольшая. Но всё равно место на столешнице будет занимать прилично
Есть небольшие посудомойки - настольные, по размеру чуть больше микроволновки. Вот как на картинке.
Может и у сестры такая же, небольшая. Но всё равно место на столешнице будет занимать прилично

-
Луковка
Оптимистка наша помощница имеет размеры 43,8 * 50* 55
А микроволновка 40* 35 * 50. Вроде незначительно. Но по факту очень даже ощутимо.
А микроволновка 40* 35 * 50. Вроде незначительно. Но по факту очень даже ощутимо.
-
Луковка
Ну ЧТО... две недели как у меня есть помощница.... Довольная я!!! По оплате за её труд отпишусь несколько позднее. После 25, когда будем подводить итог по воде и электричеству...
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
И даже не мытье тарелок меня радует.... КАСТРЮЛИ И КРЫШКИ!!! я всегда старалась чтобы эти предметы у меня были " без претензий", я была уверена- так и было....
Пока ИХ не помыла моя помощница. 
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
И даже не мытье тарелок меня радует.... КАСТРЮЛИ И КРЫШКИ!!! я всегда старалась чтобы эти предметы у меня были " без претензий", я была уверена- так и было....
-
Olimpiada
Луковка, я вот смотрю на гору посуды в раковине. А пока все по очереди в душе не помоются- посуду нельзя мыть- иначе в душе вода холодная будет. И я в очередной раз(т.е.по три раза на день) мечтаю про посудомойку
, ее включила б и горя не знали бы..и эти вееечные кастрюли- я их ненавижу мыть
с мытьем посуды мне помогает старший сын и муж вечером...но вот смысл полжизни на этот процесс тратить?
По электричеству и воде, думаю, особо не отразится на платежах , Тань. по воде(особенно горячей)- так вообще наоборот. Как и стиралка, собственно.
По электричеству и воде, думаю, особо не отразится на платежах , Тань. по воде(особенно горячей)- так вообще наоборот. Как и стиралка, собственно.
-
Луковка
Пока я сегодня была в праведных трудах
дочь моя на больничном: запустила стиральную машину, посудомойку, в мультиварку закинула для борща...
И вспомнилось мне время в комнате 9 кв.м комуналки с тремя соседями на одной кухне
Плиточка с одной комфоркой, стиральная машина "Белка"...
И вспомнилось мне время в комнате 9 кв.м комуналки с тремя соседями на одной кухне
Плиточка с одной комфоркой, стиральная машина "Белка"...-
Ксения Мир
- Всего сообщений: 55
- Имя в крещении: Ксения
У меня как раз небольшая, так сказать настольная посудомойка. Семья с 3-4 человек. Целый день туда собираем посуду и на ночь как раз ставим уже мыть. Самое проблемное, это купить в нее "таблетки" моющие, они достаточно дорогие, но я хорошенько полазила по интернету и нашла для себя приемлемый вариант (могу подсказать кто в Украине).
Конечно к машинке нужно было привыкнуть. И посуду порой как попало не поставишь, а вот чашки и ложки/вилки решили мыть вручную, так как чашки много места занимают, а толку, их быстрее помыть вручную, а в саму посудомойку уже поставить более грязные тарелки, а ложки с вилками просто плохо мылись, часто приходилось перемывать, вот и отказались.
В прочем техникой очень довольна! И, по приблизительным замерам, по воде (если она по счетчикам) то выгоднее с посудомойкой! Ну и как минимум она берет холодную...
Провожу небольшой уход за посудомойкой, там что бы частички еды не забили сливы и т.п....
Конечно к машинке нужно было привыкнуть. И посуду порой как попало не поставишь, а вот чашки и ложки/вилки решили мыть вручную, так как чашки много места занимают, а толку, их быстрее помыть вручную, а в саму посудомойку уже поставить более грязные тарелки, а ложки с вилками просто плохо мылись, часто приходилось перемывать, вот и отказались.
В прочем техникой очень довольна! И, по приблизительным замерам, по воде (если она по счетчикам) то выгоднее с посудомойкой! Ну и как минимум она берет холодную...
Провожу небольшой уход за посудомойкой, там что бы частички еды не забили сливы и т.п....
-
Луковка
Вчера я вдруг призадумалась о более интенсивном пользовании посудомоечной машиной. Набрала в поисковике... а там... Кроме мытья посуды, работы для неё непочатый край.
Что можно мыть в посудомоечной машине (кроме посуды)
Эти нестандартные способы использования посудомоечной машины помогут Вам сэкономить время и силы!
1. Лего и другие конструкторы из пластмассы.
Посудомойка легко очистит конструктор. Стоит соблюдать несколько правил:
если детали конструктора мелкие, то его нужно поместить в мешок для деликатной стирки белья (чтобы не засорить деталями трубы посудомоечной машины)
выбрать подходящий режим стирки (например, конструктор фирмы Лего легко выдерживает высокие температуры и пар для сушки - не деформируется и не теряет цвет, с другими игрушками нужно быть аккуратнее и для начала попробовать мыть их на щадящем режиме)
2. Щетки, веники, совки для мусора, насадки на швабру и мочалки, туалетные ёршики
Очень удобно! Загрузили весь уборочный арсенал, засыпали порошок и поставили температуру повыше. Так, без приложения особых усилий у Вас всегда будут чистыми Ваши помощники.
Только складывайте предметы так, чтобы они не мешали вращению деталей посудомойки и не попали в сливную трубу (касается мелких деталей и мочалок).
3. Овощи и фрукты
Да, да - Вы не ослышались, овощи! Посудомоечная машина прекрасно справится с мойкой, например, картошки. Очень удобно, особенно если готовить на большую компанию. Также прекрасно вымоются помидоры, тыквы, кабачки, яблоки, груши. Есть несколько правил:
мыть без порошка на режиме ополаскивание (чтобы овощи не сварились)
следить, чтобы не попадали плоды в сливной отсек (если плоды мелкие положить их в сетку для стирки деликатного белья, а уже потом в отсек машины)
если на овощах много налипшей грязи - ее нужно убрать, чтобы не забить слив в посудомойке.
4. Детские пластмассовые игрушки
Складываете в отсеки игрушки и моете. Обычно в производстве игрушек используется довольно прочный пластик, поэтому температурный режим можно ставить достаточно большой, но если сомневаетесь - используйте более деликатный режим.
Таким образом, Вы за один раз можете помыть очень много игрушек и еще и продезинфицировать их паром. Использовать ли порошок решайте сами, но для малышей лучше этого не делать.
5. Резиновая обувь
Так за одну загрузку можно вымыть все пляжные шлепанцы или босоножки, а также резиновые сапоги и вьетнамки.
6. Миски и резиновые игрушки домашних животных.
Только не забудьте очистить их о шерсти перед мойкой, чтобы не забился сток.
7. Решетки от вытяжки и с плиты
Эти вещи не боятся температур, поэтому их можно мыть на максимальной программе, так с них точно отстанет жир и копоть. Если с первого раза отошло не все - повторите цикл.
8. Детская посуда, бутылочки и соски
Отличный способ простой дезинфекции! Только не добавляйте порошок!
Также обратите внимание на маркировку на посуде - там должен быть значок посудомойки - если он есть - можете смело мыть даже на высоких температурах, если такого значка нет, то начните со щадящего режима.
9. Коврики с машины
Качественно и бесплатно! Загружаете пару ковриков за цикл и достаете как новые, только на ковриках не должно быть кусков грязи и земли, иначе забьётся сток посудомоечной машины. Мыть можно на любой программе и с добавлением порошка.
10. Полочки и контейнеры из холодильника
Загружаете на высокую температуру и добавляете порошок - достаете идеально чистыми и без запахов еды.
Главное проконтролируйте, чтобы загруженные полки не мешали крутиться деталям посудомойки.
Источник: http://xn--b1adb4ajbb.com/clean/291/
Все кухонные полочки для рейлинга я перемыла уже там. Сушилка для посуды стала как новая.
Что можно мыть в посудомоечной машине (кроме посуды)
Эти нестандартные способы использования посудомоечной машины помогут Вам сэкономить время и силы!
1. Лего и другие конструкторы из пластмассы.
Посудомойка легко очистит конструктор. Стоит соблюдать несколько правил:
если детали конструктора мелкие, то его нужно поместить в мешок для деликатной стирки белья (чтобы не засорить деталями трубы посудомоечной машины)
выбрать подходящий режим стирки (например, конструктор фирмы Лего легко выдерживает высокие температуры и пар для сушки - не деформируется и не теряет цвет, с другими игрушками нужно быть аккуратнее и для начала попробовать мыть их на щадящем режиме)
2. Щетки, веники, совки для мусора, насадки на швабру и мочалки, туалетные ёршики
Очень удобно! Загрузили весь уборочный арсенал, засыпали порошок и поставили температуру повыше. Так, без приложения особых усилий у Вас всегда будут чистыми Ваши помощники.
Только складывайте предметы так, чтобы они не мешали вращению деталей посудомойки и не попали в сливную трубу (касается мелких деталей и мочалок).
3. Овощи и фрукты
Да, да - Вы не ослышались, овощи! Посудомоечная машина прекрасно справится с мойкой, например, картошки. Очень удобно, особенно если готовить на большую компанию. Также прекрасно вымоются помидоры, тыквы, кабачки, яблоки, груши. Есть несколько правил:
мыть без порошка на режиме ополаскивание (чтобы овощи не сварились)
следить, чтобы не попадали плоды в сливной отсек (если плоды мелкие положить их в сетку для стирки деликатного белья, а уже потом в отсек машины)
если на овощах много налипшей грязи - ее нужно убрать, чтобы не забить слив в посудомойке.
4. Детские пластмассовые игрушки
Складываете в отсеки игрушки и моете. Обычно в производстве игрушек используется довольно прочный пластик, поэтому температурный режим можно ставить достаточно большой, но если сомневаетесь - используйте более деликатный режим.
Таким образом, Вы за один раз можете помыть очень много игрушек и еще и продезинфицировать их паром. Использовать ли порошок решайте сами, но для малышей лучше этого не делать.
5. Резиновая обувь
Так за одну загрузку можно вымыть все пляжные шлепанцы или босоножки, а также резиновые сапоги и вьетнамки.
6. Миски и резиновые игрушки домашних животных.
Только не забудьте очистить их о шерсти перед мойкой, чтобы не забился сток.
7. Решетки от вытяжки и с плиты
Эти вещи не боятся температур, поэтому их можно мыть на максимальной программе, так с них точно отстанет жир и копоть. Если с первого раза отошло не все - повторите цикл.
8. Детская посуда, бутылочки и соски
Отличный способ простой дезинфекции! Только не добавляйте порошок!
Также обратите внимание на маркировку на посуде - там должен быть значок посудомойки - если он есть - можете смело мыть даже на высоких температурах, если такого значка нет, то начните со щадящего режима.
9. Коврики с машины
Качественно и бесплатно! Загружаете пару ковриков за цикл и достаете как новые, только на ковриках не должно быть кусков грязи и земли, иначе забьётся сток посудомоечной машины. Мыть можно на любой программе и с добавлением порошка.
10. Полочки и контейнеры из холодильника
Загружаете на высокую температуру и добавляете порошок - достаете идеально чистыми и без запахов еды.
Главное проконтролируйте, чтобы загруженные полки не мешали крутиться деталям посудомойки.
Источник: http://xn--b1adb4ajbb.com/clean/291/
Все кухонные полочки для рейлинга я перемыла уже там. Сушилка для посуды стала как новая.
-
Луковка
И ещё:
— мыльницы, стаканчики и контейнеры под зубные щетки;
— косметические кисти (вручную невозможно избавиться от бактерий);
— щетки для волос (предварительно очистив);
— овощи: морковь, тыкву, свеклу, картофель (без использования моющих средств!);
— плафоны;
— фильтры;
— пластмассовые предметы;
— пылесосные насадки;
— компьютерную клавиатуру (разместив на верхней полке клавишами вниз);
— кепки (легко моются в посудомойке и не деформируются, в отличие от стиральной машины);
— вентиляционные крышки (вручную отмыть практически невозможно);
— резиновая обувь (предварительно очистив от грязи и изъяв стельки);
— противни;
— цветочные горшки.
Это уже из другого источника.
— мыльницы, стаканчики и контейнеры под зубные щетки;
— косметические кисти (вручную невозможно избавиться от бактерий);
— щетки для волос (предварительно очистив);
— овощи: морковь, тыкву, свеклу, картофель (без использования моющих средств!);
— плафоны;
— фильтры;
— пластмассовые предметы;
— пылесосные насадки;
— компьютерную клавиатуру (разместив на верхней полке клавишами вниз);
— кепки (легко моются в посудомойке и не деформируются, в отличие от стиральной машины);
— вентиляционные крышки (вручную отмыть практически невозможно);
— резиновая обувь (предварительно очистив от грязи и изъяв стельки);
— противни;
— цветочные горшки.
Это уже из другого источника.
-
Оптимистка
Туалетный ёршик помыть в посудомоечной машине
А как потом посудомойкой пользоваться по прямому назначению
Луковка: 10 фев 2019, 10:02 2. Щетки, веники, совки для мусора, насадки на швабру и мочалки, туалетные ёршики
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
Машинные коврики и туалетные ёршики, как то смущает 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-