Рожденные сердцем ⇐ Усыновление
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыТатьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рожденные сердцем
sANguiNAria, нарушение привязанности есть практически у всех детей из дд и если захотеть, то исправить можно.
Да, больше шансов у детей, которые до годовалого возраста жили с матерью, или еще с био или уже с приемной. Но все равно, с помощью специалистов все можно выправить.
Да, больше шансов у детей, которые до годовалого возраста жили с матерью, или еще с био или уже с приемной. Но все равно, с помощью специалистов все можно выправить.
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Татьянушка, как?понятно, что любая приемная семья захочет исправить, но как? какие специалисты здесь в помощь? И сколько таких приемных семей, в которых вроде бы все нормально, и адаптация прошла, и жизнь встала на рельсы, а вдруг -бац- и выстрелит это РРП. Это не диагноз, его не выставляют и не снимают. Я видела детей, которые попадают в семьи до годика, это да - там создается привязанность, но если ребенок старше - нет. Это факт. Так получилось (слава Богу!) у нас на приходе не одна и не две приемные семьи. Я за ними наблюдаю, и уже действительно могу сказать, что есть "как правило".
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Автор темыТатьянушка
sANguiNAria, и что делать тогда? Брать совсем крошек? Младенцев на всех не хватит, а остальные дети как? Всё, кто не успел до годика, тот опаздал и жить ему в дд и вся жизнь под откос.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
sANguiNAria, Аня, почему? У нас Настя шла первое время ко всем, всех мама-папа называла. Почти 3 года прошло, сейчас такого и в помине нет. Или это не о том?
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ань, нет, это не так. А иначе бы вообще тоска была. У нас тоже очень много знакомых приёмных семей. Да и у родителей две девочки. Настя волком выла на море:''Поехали домой, хочу к бабулечке!'' Она к бабушке невероятно привязана и из дома вообще надолго боится уезжать. Это при том, что она очень сложный ребёнок.sANguiNAria: 26 окт 2018, 11:00 попадают в семьи до годика, это да - там создается привязанность, но если ребенок старше - нет. Это факт.
О упокоении Петра!
-
Автор темыТатьянушка
Для меня сейчас это очень больная тема.
Я не понимаю, почему мы,люди, поступаем хуже животных??? Почему звери примут дитеныша-сироту не задумываясь, от кого он, какие гены (мерзкое слово, ненавижу его), а мы начинаем просчитывать все?
Так...вот девочка, пару месяцев ей, вроде здоровенькая и мать не алкашка-наркоманка, ну так и быть дадим ей шанс жить в семье.
А ты кто? Двухлетка? Мать с зависимостями, гепатитом С, у тебя анамнез на поллиста? Ой нет, фи...гены, понимаешь ли, да и привязанности может не быть. Ну может кто-нибудь и заберет.
А ты кто такая? С рождения в дд, изъяли от матери прямо в родзале, которая рожала в пьяном угаре, у тебя болячек на десятерых. Да там привязанности никогда не будет, да она такая же как мать вырастет, или не вырастет, ну максимум до 30 лет, да она....мусор, выкинуть в дди и не сметь никому показывать.
Не будьте жестокими, люди!
Неужели это так важно, чтоб потом когда ребенок вырастет он на руках вас носил, ножки целовал. Неужели не приятнее осознание, что в меру своих сил и с Божьей помощью, вы помогли малышу вырасти в нормальной семье, с мамой и папой, хоть и приемными.
Любой ребенок имеет право жить в семье, любой!

Я не понимаю, почему мы,люди, поступаем хуже животных??? Почему звери примут дитеныша-сироту не задумываясь, от кого он, какие гены (мерзкое слово, ненавижу его), а мы начинаем просчитывать все?
Так...вот девочка, пару месяцев ей, вроде здоровенькая и мать не алкашка-наркоманка, ну так и быть дадим ей шанс жить в семье.
А ты кто? Двухлетка? Мать с зависимостями, гепатитом С, у тебя анамнез на поллиста? Ой нет, фи...гены, понимаешь ли, да и привязанности может не быть. Ну может кто-нибудь и заберет.
А ты кто такая? С рождения в дд, изъяли от матери прямо в родзале, которая рожала в пьяном угаре, у тебя болячек на десятерых. Да там привязанности никогда не будет, да она такая же как мать вырастет, или не вырастет, ну максимум до 30 лет, да она....мусор, выкинуть в дди и не сметь никому показывать.
Не будьте жестокими, люди!
Неужели это так важно, чтоб потом когда ребенок вырастет он на руках вас носил, ножки целовал. Неужели не приятнее осознание, что в меру своих сил и с Божьей помощью, вы помогли малышу вырасти в нормальной семье, с мамой и папой, хоть и приемными.
Любой ребенок имеет право жить в семье, любой!
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Татьянушка, Танечка это ты там это сказала?
после видео?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Думаю все согласятся что не один ребёнок не заслуживает того чтобы жить в дд..
Но не все могут поднять этот крест.
Если есть силы то конечно надо брать того что Бог пошлет, с плохой симптоматикой и тд. Но кто то и более менее здоровых не может или не хочет брать.
что теперь разводиться что ли... И вообще это выбор конечно личный.
Тебе сейчас просто очень сложно и было и есть.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Думаю все согласятся что не один ребёнок не заслуживает того чтобы жить в дд..
Но не все могут поднять этот крест.
Если есть силы то конечно надо брать того что Бог пошлет, с плохой симптоматикой и тд. Но кто то и более менее здоровых не может или не хочет брать.
Тебе сейчас просто очень сложно и было и есть.
-
Автор темыТатьянушка
Мурлыка, нет, там меньше было сказано, гораздо. Там не поймут. Они еще не видели детей, у них пока, так сказать, воображаемое усыновление. Поэтому и ролик не тронул, поэтому и посмеялась одна.
А здесь, это ответ для Ани. Про привязанность.
Просто, Остапа понесло.
А здесь, это ответ для Ани. Про привязанность.
Просто, Остапа понесло.
-
Иля
- Модератор
Наша звезда была бы сейчас там. Но честно скажу, чтобы растить такого ребёнка, как Настя, нужно очень много моральных сил...
О упокоении Петра!
-
sANguiNAria
Я не навязываю свое мнение. Я говорю о том, с чем сталкиваюсь. Да, взять грудничка почти нереально, но надо постараться вырывать детей из системы как можно раньше. Я ни разу не произнесла (и даже не подумала), что детей надо как-то фильтровать. Более того уверена, что идя за ребенком не надо устраивать магазин.
Таня, не поняла, тебя что-то задело в моих высказываниях?
Для меня это тоже больная тема, уже с 2011 года. Именно поэтому я не участвовала в теме "А смогли бы вы усыновить...".
Таня, не поняла, тебя что-то задело в моих высказываниях?
Для меня это тоже больная тема, уже с 2011 года. Именно поэтому я не участвовала в теме "А смогли бы вы усыновить...".
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
А я за четыре года поняла две вещи:генетику на помойку не выкинуть. И для христиан Благая Весть: Бог может изменить человека...хотя у меня подарочный ребенок:падчерица с алко-нарко наследственностью и в ДД ни дня не была...в свои 8 лет она очень серьезно к Богу относится,мы стараемся это отношение поддерживать:молимся с ней,в собрание водим...нервы мотает жесть как...но через этого ребенка Бог меня смиряет и учит любить ...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Насчёт этого, как биолог, могу поспорить... Но пожалуй не стануТатьянушка: 26 окт 2018, 13:55Почему звери примут дитеныша-сироту не задумываясь, от кого он, какие гены
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Ну да, у нас кошка от своего родного больного отказаласьЖуравинка: 26 окт 2018, 17:09Насчёт этого, как биолог, могу поспорить... Но пожалуй не стануТатьянушка: 26 окт 2018, 13:55Почему звери примут дитеныша-сироту не задумываясь, от кого он, какие гены![]()
-
sANguiNAria
и я тоже. Как говорится - потом и кровью. Я раньше думала- да, ну эти гены (как на известном сайте приемных родителей - "Во всем виноваты Гены" - и изображены крокодилы Гены)))), а теперь не говорю так категорично, этому место есть.
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
-
sANguiNAria
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мама взяла девочку 4лет и столкнулась со всем тем,о чем рассказывает автор фильма,,Блеф или с Новым годом".
.В то время и информации ноль и пришлось стать первопроходцем в округе)))А сколько "помощников" было" с палками в колеса..э-эх..Но были и последователи
в трех семьях тоже решились на подвиг.
Как же трудно приходилось,во всех сферах.
И все-таки она ее воспитала,образование слабенькое,но получила,слава Богу.Работать так и не приучилась, говорит муж будет содержать
С 17 лет начала бунтовать.Кое- как провоевала мама с ней до её совершеннолетия и упорхнула птичка на волю.
Отношения с молодым человеком строит.Планирует высшее получать.
В гости изредка приходит
Такая вот история .
А с верой в Бога и молитвой как то все сложилось бы...
.В то время и информации ноль и пришлось стать первопроходцем в округе)))А сколько "помощников" было" с палками в колеса..э-эх..Но были и последователи
Как же трудно приходилось,во всех сферах.
И все-таки она ее воспитала,образование слабенькое,но получила,слава Богу.Работать так и не приучилась, говорит муж будет содержать
С 17 лет начала бунтовать.Кое- как провоевала мама с ней до её совершеннолетия и упорхнула птичка на волю.
Отношения с молодым человеком строит.Планирует высшее получать.
В гости изредка приходит
Такая вот история .
А с верой в Бога и молитвой как то все сложилось бы...
О упокоении Андрея и Марии.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Моя краса аж рыдает иногда:я не хочу слушаться...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Автор темыТатьянушка
На курсах много очень интересного нам сейчас рассказывают, насколько сильно могут отличаться детки из дд и домашние и как важно родителю правильно понимать некоторые "странности" своего ребенка.
Да, кое-что воспитанием не изменишь, у ребенок от алкоголика могут быть некоторые отклонения, но не из-за генов, а от того, что внутриутробно его отравили алкоголем. Именно могут быть. Но могут и не быть,смотря как быстро такой ребенок попал в благополучную среду и насколько правильно начата реабилитация и социализация такого ребенка.
Нет. Все зависит от воспитания . Не надо все спихивать на гены.
На курсах много очень интересного нам сейчас рассказывают, насколько сильно могут отличаться детки из дд и домашние и как важно родителю правильно понимать некоторые "странности" своего ребенка.
Да, кое-что воспитанием не изменишь, у ребенок от алкоголика могут быть некоторые отклонения, но не из-за генов, а от того, что внутриутробно его отравили алкоголем. Именно могут быть. Но могут и не быть,смотря как быстро такой ребенок попал в благополучную среду и насколько правильно начата реабилитация и социализация такого ребенка.
-
Иля
- Модератор
Если органическое поражение головного мозга, как у нашей, никакое воспитание, к сожалению, не поможет
О упокоении Петра!
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Девочки, вы героини
а я еще на своих кровных смею жаловаться 
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-