Рапсодия: 25 ноя 2018, 23:16
На мои вопросы, помогло ли это образование быть им счастливыми, начинают уходить в сторону и говорить что-то совсем не относящееся к теме.
К сожалению, сейчас в России (за другие страны не могу говорить) важно не высшее образование, а "корочка". Практически по всем специальностям с достойной оплатой на HeadHunter (и подобных сайтах) в вакансиях указано , что требуется высшее образование.
Я знаю такой пример из жизни. Знакомая женщина много лет работала в сфере бухгалтерии, накопила колоссальный опыт, знания. Решила, что готова стать главным бухгалтером. Все-таки разница в ЗП обычного бухгалтера и главного достаточно велика. И она столкнулась с тем, что её никто не берет на должность такую... Ведь у неё нет профильного образования... Она вообще технарь по образованию...

Ссылаются на пункт 4 статьи 7 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», кажется...
Многие мои знакомые, которые продвинулись по карьерной лестнице, столкнулись с тем, что им приходится сейчас учиться на заочке в университетах. Не хватает знаний + "корочка" периодически все-таки требуется.
Ну а по себе что я могу сказать... Мне спокойнее с дипломом о высшем образовании... Я не знаю, было бы мне сложно без диплома искать работу... Но как-то резюме в котором указано, что я окончила вуз, очное отделение... да и с пятеркой за дипломный проект.. ну как-то это солидно что ли...
Наверное это зависит от того в какой сфере будет работать человек... Вот у меня подруга есть без в.о., но она проходила курсы разные дизайнера, стилиста, кулинарные и т.п. Она такая рукастая! Она отлично зарабатывает своими руками! Может и маникюр дома сделать и торт на заказ , и прическу на дому... С такими талантами и без "корочки" можно развиваться, её работы говорят за неё, эту девушку рекомендуют соседкам , на ВК её работы "вирусятся"...
Так как все матери желают для ребенка лучшего в жизни, то подсознательно кажется, что диплом института будет хорошим подспорьем в будущем... Но гарантий-то нет никаких, что на 100% с дипломом с неба начнут деньги валиться...

Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...