Незамужним-мотивирующее)Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Владимировна
Всего сообщений: 2361
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Незамужним-мотивирующее)

Сообщение Владимировна »

Цветочек, подумала, подумала, конечно, ссылка должна быть максимально надежной, простите :chelo: :chelo:
Просто уж очень мне эти слова старицы запомнились... Но каждый, конечно, должен сам думать и решать, батюшки есть для совета, старцы, сам должен думать, у Бога можно спросить, применимы к тебе эти слова или нет :)
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Когда читаешь в первых строчках, что эту старицу называли "русской Вангой"...читать дальше уже хочется меньше...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Владимировна, я нашла надёжную статью в другом месте.
Но там именно цитаты про замужество не было.
Зато теперь я узнала про неё
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Надя Дорофеева: 17 янв 2022, 21:22 Всегда в любой непонятной ситуации обращаюсь к гадалкам, потому что они действительно могут решить все проблемы.
Надя на нашем форуме есть правила.
Реклама запрещена, как и на многих форумах. Правила форума Прихожанка.ру
Пожалуйста обратите внимание, что вы зашли на православный форум.
4. На форуме запрещена:
-несанкционированная, а также скрытая реклама, навязывание читателям не интересующей их информации, реклама коммерческих сайтов, что-либо продающих, а также по оказанию услуг.
-реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
-пропаганда неправославных учений, агитация в секты.
.
Тут верующие, которые считаю грехом и личным горем,если когда-либо в жизни по незнанию обращались к колдунам, гадалкам, экстрасенсам, целителям.
За такие поступки люди расплачиваются болезнями. Есть причинно-следственная связь между грехом и последующими событиями.
Болеть я никому не желаю, в том числе и вам.
У нас есть раздел для знакомства. С него по нашим правилам начинается общение.
Если новенькая понимает куда она пришла и ей с нами интересно, то это начало дружбы.
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

Незамужним-мотивирующее  - Screenshot_20220205-232607.jpg
Картинку не получилось вставить, скрин только
Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Трава, это целая серия картинок :) грустных :)
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

Василиса, не знала, одну в инсте встретила :Rose:
Елена Но
Всего сообщений: 343
Имя в крещении: Елена

Сообщение Елена Но »

Матушка Елисавета с монастыря под Калининградом говорила, что можно и развестись, только, говорит, потом все равно таких же находят. Говорила "станьте для мужа солнышком", ну, какими были до замужества. Интересно эту тему почитать даже тем, кто замужем. Вспомнить время свободы. А вот матушка Феодосия, не надо про нее плохо говорить, это старица была под Рязанью, а опозорили ее на нтв, специально подсылали журналистов. Матушка очень многим помогала, к ней и миряне и священнослужители и даже архиереи обращались за помощью и нам она помощница скорая. :sv:
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Василиса: 06 фев 2022, 12:24 это целая серия картинок грустных
скорее обесценивающих других.. :oops:
Те кто в 18 лет замуж вышел и деток 5 шт (моя подруга) ну сами "заурядность".. Очень необычные, интересные люди.
Привыкли порой мы смеяться над картинками не вникая в суть. :sorry:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Василиса: 16 фев 2019, 20:57 заметила, что у него развязаны шнурки, и говорю: "3авяжи шнурки!" Oн присел, потом встал и удивленно говорит: "У тебя же нет шнурков!" И тогда я поняла, что он ради меня готов на многое. Десять лет вместе, расходиться и не собираемся".
Перечитываю тему. :) и вспомнилось, аж хорошо стало. :)

Беременность у меня тяжёлая была, возраст однако ну и здоровье так себе. Спину у меня пересекать стало к 5 месяцем и до этого с трудом наклонилась вперёд сразу кислота к горлу. И вот где-то с 11 недель муж надевал мне носки и обувь. :oops:
Помню поехали на второй скрининг.
У меня живот не очень большой, муж молча, резко опустился на корточки, плечо подставляет привычно чтобы держалась, а сам бахилы надевает мне на сапоги. :)
Он большой, девушка аж шарахнулась(он не заметил даже, очкарик мой).
У нее уже живот на нос, молодые ещё. Парень по сторонам глядит..
Как она на моего мужа смотрела удивленно.. Я отвела взгляд от них чтобы что-то другое у меня не увидели на лице.
Тогда остро почувствовала счастье.

А через 20 минут другое острое чувство, но это другая история. :-D (узнали, что мальчик будет, муж пел)
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

мой брак легким не назвать, всяко бывало. Но в прошлом ноябре мужа увезли на скорой, тяжелейшая операция, долго в реанимации и исход был возможен печальный. Когда мужа из реанимации подняли в палату, я ж помчалась опрометью к нему, в виде исключения разрешили в палату пройти, и вот он лежит бледнющий, худущий, заросший, весь в трубках, но такой родной-родной, я в слезах, он тож глазами блестит, гладит меня по лицу, а у меня такая благодарность Господу,что сохранил его жизнь, дает еще шансы обратиться
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Кофейница, до слез ваша история, спасибо :Rose: :cry: вспомнила, как мой меня тоже обувал в бахилы, беременную, покупал гамбургеры (дочкой беременная была, могла есть только котлеты из бургеров и доширак :-D ), как в больницы ко мне приезжал, а болячек у меня много. Вчера наругалась на него, что молчит все время, а сегодня помирились вроде. И плохое есть, но и не поспоришь, сколько есть хорошего. Чет думаю, акафист Петру и Февронии с вами, девочки, читать, но не решусь пока, этож постоянно надо, не знаю, смогу себя осилить-пересилить. В последнее время и молитва идет еле-еле.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Елена Но, а меня на "ты", мы ж не на работе :Rose:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Кофейница, я раньше тыкала почти всегда, а с возрастом стала на вы, это не про работу, скорее про уважение и нежелание вторгаться в личное пространство, воть :Rose:
Ирина_28_28
Всего сообщений: 37
Имя в крещении: Ирина

Сообщение Ирина_28_28 »

А я обрела вместе с мужем и Бога... Вот как получилось 🙂
Помню, началось всё с бесед. Мы говорили много и обо всём, подчас не замечая, как летит время. Тогда я узнала, что он ходит в церковь, в ответ сказала, что сама "крещеная атеистка"...

И вот однажды мы гуляли в парке возле церкви. Он предложил зайти и просто постоять, послушать. В церкви, кажется, шла служба. Мы тихонько подошли к иконе Скоропослушницы, мне дали в руки свечку и предложили "подумать о чём-то хорошем, возможно о каком-то желании".И я внутри себя произнесла, как сейчас помню -"хочу понять его веру". Так вдруг внезапно для меня самой. Свеча загорелась необычайно ярким, огромным пламенем (правда, в тот момент, я масштаб не оценила, поскольку не с чем было сравнивать))
Но потом... Думаю, вы уже догадались, что произошло спустя некоторое время.
Я пошла на первую в своей жизни службу, на первую исповедь, причастие. Много всего было - воспоминаний хватит на целый том)
Но главное - жизнь моя как-то плавно, но решительно поменялась к лучшему.
Да, несмотря на невзгоды и неприятности , которые конечно не могут уйти никуда (батюшка, слушавший ужасы моей первой исповеди, сказал "тебе будет очень сложно"), но я обрела очень многое, и благодарна Господу за это.

До встречи с моим будущим мужем я находилась в огромном унынии, с мыслями о том, что годы мои уже не слишком молодые, а молодость растрачена зря. Что у меня нет ничего. И будущего тоже нет. Смысла в жизни я тоже не видела, и не могла понять, зачем живу. Абсолютная потерянность...
И всё поменялось. Ко мне пришёл мой будущий муж. Буквально пришёл. Зашёл в мой кабинет и сел. (Мне представили его как нового сотрудника.) А спустя время однажды утром на рабочем столе я нашла маленький подарок. Он был от него)
Вернее, от Него)
Alina_
Всего сообщений: 20

Сообщение Alina_ »

Просто не могу здесь промолчать. Простите меня пожалуйста. Но это все совсем не так, как здесь вы пишете. И моя жизнь, все что происходит со мной на протяжении очень и очень долгих лет прямое доказательство этому. На самом деле я в полном непонимании и уже не надеюсь особо, что кто-то меня действительно поймёт или что-то дельное подскажет. Все идёт в никуда ..
Моя предистория крайне банальна: на протяжении 8(!!!!!) лет молюсь о даровании супруга. Просто ещё раз коротко, чтобы было лучше понятно : и акафисты мы читаем и на исповедь ходим и себя исправлять сторонится и все книги о том кто такой христиан настоящий мы прочитали и какой должна быть женьщина ( как солнышко , радостная итд.) мы знаем и по силам стораемся ..и всё всё .. ах вы просто не представляете сколько я переслушала , перечитала разных историй ( имею в виду именно тот момент когда человек встретила «того самого») и все черчу себе эти схемы разных судьб ( как сложилась у этой , она сделала так и так а потом получилось то и то , и именно это ее привело к « нему») и стораюсь приложить это в свою жизнь , стораюсь уже хоть какой то алгоритм установить КАК оно случается что уже наконец то кого-то встретила и все сложилось как надо ..
Но все без толку. Все у других как то получаеться, а у меня нет. Девушка я семантичная, работаю на хорошей работе, все вроде есть .. все время при деле .. а личная жизнь не как и « хоть ты тресни»
Есть хорошие друзья мужшины .. есть молодые люди какие хотели бы, но мне не нравится ..
И как тут быть ? Верно, никак :cry: :cry: :cry:
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Alina_, а как вы молитесь?
Вы даёте простор Богу для того, чтобы Он дал вам такого мужа, какого Бог считает нужным?
Если просить в молитве мужа и красивого , и умного , и из хорошей семьи, и образованного , и с чувством юмора ... и так далее по списку.
А рядом есть хороший ( но недостаточно хороший по вашим мыслям) для брака Вася или Петя- как ответ на ваши молитвы.
Есть притча о том человеке, который просил Бога о спасении при наводнении, но утонул. Потому, что человек ставил рамки как именно Бог будет спасать. Бог в ответ на молитвы спасал человека несколько раз, а человек ждал чудесного спасения ,поэтому не сёл в лодку, не поплыл на бревне. После смерти человек укорил Бога, за то, что Бог о нём забыл. А Бог спросил : " А что же ты не сёл в лодку, почему не спасся на бревне?! Я столько раз отвечал на твои молитвы и так хотел тебе помочь! ".

Я сама не замужем , и не слишком загоняюсь по этому поводу.
Главное чтобы был близкий человек по духу. А такого нет.

Есть Воля Божия о человеке. Кому-то полезно быть замужем.
А кому-то это вообще не надо, ибо человек или не готов к браку.
Недавно вышла замуж моя подруга, у которой глаз один не открывается полностью( и нет гарантий что операция поможет). Она была на стадии принятия того, что никогда и никто её замуж не возьмёт, она успокоилась , перестала обижаться на вопросы о замужестве. И тогда и нарисовался подходящий верующий мужчина. Её взяли замуж в 36 лет. Она просто решила заниматься своим развитием , и была очень спокойная. Когда человек смириться, когда есть внутренне спокойствие, отсуствие обид, зависти , что кто-то вышел заиуж - это притягательно. Страшненькие тоже выходят замуж, красота их души, лёгкий характер привлекает .
У моей подруги престижной работы или своей квартиры не было. И требований завышенных к людям тоже, у неё душевные качества такие, что с ней спокойно, она некуда не спешит ( в том числе замуж), с ней легко.

Вас обижает то, что вы не замужем?
Важен внутрений настрой очень. Само по себе долгое вычитывает молитв и акафистов не всем помогает. Такое ощущение, что важно состояние сердца человека, важно как молитвы меняют образ мыслей молящегося.
Alina_
Всего сообщений: 20

Сообщение Alina_ »

Цветочек, спасибо вам за ответ.
Мне просто хотелось бы чтобы у меня сложилось хотя бы в малый мере так как мне тоже хотелось бы как я вижу других и о чем я так долго мечтаю.. я немало в жизни всего достигла и преодолела и могу конечно ошибаться, но мне кажется я заслужила это..

Посмотреть как всё случается у других, Это диву даёшься как такое может произойти и обидно что не происходит у тебя. У меня есть просто так много подруг и родственников которые получили именно того кого хотели у кого устроено всё самым наилучшим образом.

Можно и из знаменитостей привести пример может знаете балерину Евгению Образцову. Так это просто сказка, почитать как она с супругом познакомилась и кого он из себя представляет , просто книгу можно написать.
Сын моего дяди Образованный и красивый мужчина, а супруга его все время дома Сидит с детьми и не работает а он ещё подумал много чего делают и вообще в принципе всё делаю что она говорит. Вот и думаю с чем она заслужила такого мужа.. чем хуже я, почему у меня не может быть тоже так..

А мне на данный момент предлагается только слишком спокойный и стеснительный парень, да ещё и без высшего образования, которого я даже взрослым человеком не вижу , не говоря уже А потенциальном мужи и отце и детей..
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Alina_: 17 авг 2022, 21:53 Можно и из знаменитостей привести пример может знаете балерину Евгению Образцову.
вот на кого, а уж на знаменитостей я бы не обращала внимание. У них многое пишется для статей, а как на самом деле неизвестно
Alina_: 17 авг 2022, 21:53 Сын моего дяди Образованный и красивый мужчина,
У меня был таким дедушка, который меня воспитывал. Это очень мне мешает. Сейчас я понимаю, что мой талантливый дедушка был неординарным, благородным, уважаемым и очень умным. К тому же директор школы. Таких одаренных(выделяющихся в своем поколении) единицы.
И такие же способности я пыталась неосознанно разглядеть в своих ровесниках, которым было тогда 16-18, а позже и 26 лет.
При этом были рядом просто воспитанные, порядочные и не такие яркие(как мой дедушка). Когда мне было 18 лет, то мне нужно было быть скромнее.
Ирина_28_28
Всего сообщений: 37
Имя в крещении: Ирина

Сообщение Ирина_28_28 »

Alina_: 17 авг 2022, 21:53 Посмотреть как всё случается у других, Это диву даёшься как такое может произойти и обидно что не происходит у тебя. У меня есть просто так много подруг и родственников которые получили именно того кого хотели у кого устроено всё самым наилучшим образом.
Эти слова и весь настрой говорят о том, что Вы очень переживаете, и испытываете некоторую зависть.
Вообще, подход "чем он/она заслужили" - неверный. Это другие люди, и мы не знаем всех их обстоятельств (может быть, действительно чем-то заслужили, а может, в дальнейшем их ждёт тяжёлая доля, этого всего нам не дано знать и не нужно думать, сравнивать)

Возможно, если Вы начнёте относиться к замужним подругам спокойнее, отпустите ситуацию, перестанете роптать на судьбу - то и не заметите, как всё изменится. 😉
Прошу прощения, если мои слова Вас обидели. Я пишу с целью помочь, а не заклеймить))

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Цветочек: 17 авг 2022, 22:17 При этом были рядом просто воспитанные, порядочные и не такие яркие(как мой дедушка). Когда мне было 18 лет, то мне нужно было быть скромнее.
Вы, скорее всего, в 18 не мыслили так, это подсознательно всё происходило, на уровне ощущений. Осознание того, что дедушка задал Вам очень высокую планку, пришло, скорее всего много позже.
Судя по описанию, у Вас было замечательное детство) и одно это само по себе дорогого стоит. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»