Просто уж очень мне эти слова старицы запомнились... Но каждый, конечно, должен сам думать и решать, батюшки есть для совета, старцы, сам должен думать, у Бога можно спросить, применимы к тебе эти слова или нет
Незамужним-мотивирующее) ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Незамужним-мотивирующее)
Цветочек, подумала, подумала, конечно, ссылка должна быть максимально надежной, простите
Просто уж очень мне эти слова старицы запомнились... Но каждый, конечно, должен сам думать и решать, батюшки есть для совета, старцы, сам должен думать, у Бога можно спросить, применимы к тебе эти слова или нет
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Когда читаешь в первых строчках, что эту старицу называли "русской Вангой"...читать дальше уже хочется меньше...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Владимировна, я нашла надёжную статью в другом месте.
Но там именно цитаты про замужество не было.
Зато теперь я узнала про неё
Но там именно цитаты про замужество не было.
Зато теперь я узнала про неё
-
Цветочек
Реклама запрещена, как и на многих форумах. Правила форума Прихожанка.ру
Пожалуйста обратите внимание, что вы зашли на православный форум.
За такие поступки люди расплачиваются болезнями. Есть причинно-следственная связь между грехом и последующими событиями.
Болеть я никому не желаю, в том числе и вам.
У нас есть раздел для знакомства. С него по нашим правилам начинается общение.
Если новенькая понимает куда она пришла и ей с нами интересно, то это начало дружбы.
Надя на нашем форуме есть правила.Надя Дорофеева: 17 янв 2022, 21:22 Всегда в любой непонятной ситуации обращаюсь к гадалкам, потому что они действительно могут решить все проблемы.
Реклама запрещена, как и на многих форумах. Правила форума Прихожанка.ру
Пожалуйста обратите внимание, что вы зашли на православный форум.
Тут верующие, которые считаю грехом и личным горем,если когда-либо в жизни по незнанию обращались к колдунам, гадалкам, экстрасенсам, целителям.4. На форуме запрещена:
-несанкционированная, а также скрытая реклама, навязывание читателям не интересующей их информации, реклама коммерческих сайтов, что-либо продающих, а также по оказанию услуг.
-реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
-пропаганда неправославных учений, агитация в секты.
.
За такие поступки люди расплачиваются болезнями. Есть причинно-следственная связь между грехом и последующими событиями.
Болеть я никому не желаю, в том числе и вам.
У нас есть раздел для знакомства. С него по нашим правилам начинается общение.
Если новенькая понимает куда она пришла и ей с нами интересно, то это начало дружбы.
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
- Сыновей: 2
-
Автор темыВасилиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
- Сыновей: 2
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
Матушка Елисавета с монастыря под Калининградом говорила, что можно и развестись, только, говорит, потом все равно таких же находят. Говорила "станьте для мужа солнышком", ну, какими были до замужества. Интересно эту тему почитать даже тем, кто замужем. Вспомнить время свободы. А вот матушка Феодосия, не надо про нее плохо говорить, это старица была под Рязанью, а опозорили ее на нтв, специально подсылали журналистов. Матушка очень многим помогала, к ней и миряне и священнослужители и даже архиереи обращались за помощью и нам она помощница скорая. 
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615

Те кто в 18 лет замуж вышел и деток 5 шт (моя подруга) ну сами "заурядность".. Очень необычные, интересные люди.
Привыкли порой мы смеяться над картинками не вникая в суть.
скорее обесценивающих других..
Те кто в 18 лет замуж вышел и деток 5 шт (моя подруга) ну сами "заурядность".. Очень необычные, интересные люди.
Привыкли порой мы смеяться над картинками не вникая в суть.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
и вспомнилось, аж хорошо стало. 
Беременность у меня тяжёлая была, возраст однако ну и здоровье так себе. Спину у меня пересекать стало к 5 месяцем и до этого с трудом наклонилась вперёд сразу кислота к горлу. И вот где-то с 11 недель муж надевал мне носки и обувь.
Помню поехали на второй скрининг.
У меня живот не очень большой, муж молча, резко опустился на корточки, плечо подставляет привычно чтобы держалась, а сам бахилы надевает мне на сапоги.
Он большой, девушка аж шарахнулась(он не заметил даже, очкарик мой).
У нее уже живот на нос, молодые ещё. Парень по сторонам глядит..
Как она на моего мужа смотрела удивленно.. Я отвела взгляд от них чтобы что-то другое у меня не увидели на лице.
Тогда остро почувствовала счастье.
А через 20 минут другое острое чувство, но это другая история.
(узнали, что мальчик будет, муж пел)
Перечитываю тему.Василиса: 16 фев 2019, 20:57 заметила, что у него развязаны шнурки, и говорю: "3авяжи шнурки!" Oн присел, потом встал и удивленно говорит: "У тебя же нет шнурков!" И тогда я поняла, что он ради меня готов на многое. Десять лет вместе, расходиться и не собираемся".
Беременность у меня тяжёлая была, возраст однако ну и здоровье так себе. Спину у меня пересекать стало к 5 месяцем и до этого с трудом наклонилась вперёд сразу кислота к горлу. И вот где-то с 11 недель муж надевал мне носки и обувь.
Помню поехали на второй скрининг.
У меня живот не очень большой, муж молча, резко опустился на корточки, плечо подставляет привычно чтобы держалась, а сам бахилы надевает мне на сапоги.
Он большой, девушка аж шарахнулась(он не заметил даже, очкарик мой).
У нее уже живот на нос, молодые ещё. Парень по сторонам глядит..
Как она на моего мужа смотрела удивленно.. Я отвела взгляд от них чтобы что-то другое у меня не увидели на лице.
Тогда остро почувствовала счастье.
А через 20 минут другое острое чувство, но это другая история.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
мой брак легким не назвать, всяко бывало. Но в прошлом ноябре мужа увезли на скорой, тяжелейшая операция, долго в реанимации и исход был возможен печальный. Когда мужа из реанимации подняли в палату, я ж помчалась опрометью к нему, в виде исключения разрешили в палату пройти, и вот он лежит бледнющий, худущий, заросший, весь в трубках, но такой родной-родной, я в слезах, он тож глазами блестит, гладит меня по лицу, а у меня такая благодарность Господу,что сохранил его жизнь, дает еще шансы обратиться
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Елена Но
Кофейница, до слез ваша история, спасибо
вспомнила, как мой меня тоже обувал в бахилы, беременную, покупал гамбургеры (дочкой беременная была, могла есть только котлеты из бургеров и доширак
), как в больницы ко мне приезжал, а болячек у меня много. Вчера наругалась на него, что молчит все время, а сегодня помирились вроде. И плохое есть, но и не поспоришь, сколько есть хорошего. Чет думаю, акафист Петру и Февронии с вами, девочки, читать, но не решусь пока, этож постоянно надо, не знаю, смогу себя осилить-пересилить. В последнее время и молитва идет еле-еле.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Елена Но, а меня на "ты", мы ж не на работе 
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Елена Но
Кофейница, я раньше тыкала почти всегда, а с возрастом стала на вы, это не про работу, скорее про уважение и нежелание вторгаться в личное пространство, воть 
-
Ирина_28_28
- Всего сообщений: 37
- Имя в крещении: Ирина
А я обрела вместе с мужем и Бога... Вот как получилось
Помню, началось всё с бесед. Мы говорили много и обо всём, подчас не замечая, как летит время. Тогда я узнала, что он ходит в церковь, в ответ сказала, что сама "крещеная атеистка"...
И вот однажды мы гуляли в парке возле церкви. Он предложил зайти и просто постоять, послушать. В церкви, кажется, шла служба. Мы тихонько подошли к иконе Скоропослушницы, мне дали в руки свечку и предложили "подумать о чём-то хорошем, возможно о каком-то желании".И я внутри себя произнесла, как сейчас помню -"хочу понять его веру". Так вдруг внезапно для меня самой. Свеча загорелась необычайно ярким, огромным пламенем (правда, в тот момент, я масштаб не оценила, поскольку не с чем было сравнивать))
Но потом... Думаю, вы уже догадались, что произошло спустя некоторое время.
Я пошла на первую в своей жизни службу, на первую исповедь, причастие. Много всего было - воспоминаний хватит на целый том)
Но главное - жизнь моя как-то плавно, но решительно поменялась к лучшему.
Да, несмотря на невзгоды и неприятности , которые конечно не могут уйти никуда (батюшка, слушавший ужасы моей первой исповеди, сказал "тебе будет очень сложно"), но я обрела очень многое, и благодарна Господу за это.
До встречи с моим будущим мужем я находилась в огромном унынии, с мыслями о том, что годы мои уже не слишком молодые, а молодость растрачена зря. Что у меня нет ничего. И будущего тоже нет. Смысла в жизни я тоже не видела, и не могла понять, зачем живу. Абсолютная потерянность...
И всё поменялось. Ко мне пришёл мой будущий муж. Буквально пришёл. Зашёл в мой кабинет и сел. (Мне представили его как нового сотрудника.) А спустя время однажды утром на рабочем столе я нашла маленький подарок. Он был от него)
Вернее, от Него)
Помню, началось всё с бесед. Мы говорили много и обо всём, подчас не замечая, как летит время. Тогда я узнала, что он ходит в церковь, в ответ сказала, что сама "крещеная атеистка"...
И вот однажды мы гуляли в парке возле церкви. Он предложил зайти и просто постоять, послушать. В церкви, кажется, шла служба. Мы тихонько подошли к иконе Скоропослушницы, мне дали в руки свечку и предложили "подумать о чём-то хорошем, возможно о каком-то желании".И я внутри себя произнесла, как сейчас помню -"хочу понять его веру". Так вдруг внезапно для меня самой. Свеча загорелась необычайно ярким, огромным пламенем (правда, в тот момент, я масштаб не оценила, поскольку не с чем было сравнивать))
Но потом... Думаю, вы уже догадались, что произошло спустя некоторое время.
Я пошла на первую в своей жизни службу, на первую исповедь, причастие. Много всего было - воспоминаний хватит на целый том)
Но главное - жизнь моя как-то плавно, но решительно поменялась к лучшему.
Да, несмотря на невзгоды и неприятности , которые конечно не могут уйти никуда (батюшка, слушавший ужасы моей первой исповеди, сказал "тебе будет очень сложно"), но я обрела очень многое, и благодарна Господу за это.
До встречи с моим будущим мужем я находилась в огромном унынии, с мыслями о том, что годы мои уже не слишком молодые, а молодость растрачена зря. Что у меня нет ничего. И будущего тоже нет. Смысла в жизни я тоже не видела, и не могла понять, зачем живу. Абсолютная потерянность...
И всё поменялось. Ко мне пришёл мой будущий муж. Буквально пришёл. Зашёл в мой кабинет и сел. (Мне представили его как нового сотрудника.) А спустя время однажды утром на рабочем столе я нашла маленький подарок. Он был от него)
Вернее, от Него)
-
Alina_
- Всего сообщений: 20
Просто не могу здесь промолчать. Простите меня пожалуйста. Но это все совсем не так, как здесь вы пишете. И моя жизнь, все что происходит со мной на протяжении очень и очень долгих лет прямое доказательство этому. На самом деле я в полном непонимании и уже не надеюсь особо, что кто-то меня действительно поймёт или что-то дельное подскажет. Все идёт в никуда ..
Моя предистория крайне банальна: на протяжении 8(!!!!!) лет молюсь о даровании супруга. Просто ещё раз коротко, чтобы было лучше понятно : и акафисты мы читаем и на исповедь ходим и себя исправлять сторонится и все книги о том кто такой христиан настоящий мы прочитали и какой должна быть женьщина ( как солнышко , радостная итд.) мы знаем и по силам стораемся ..и всё всё .. ах вы просто не представляете сколько я переслушала , перечитала разных историй ( имею в виду именно тот момент когда человек встретила «того самого») и все черчу себе эти схемы разных судьб ( как сложилась у этой , она сделала так и так а потом получилось то и то , и именно это ее привело к « нему») и стораюсь приложить это в свою жизнь , стораюсь уже хоть какой то алгоритм установить КАК оно случается что уже наконец то кого-то встретила и все сложилось как надо ..
Но все без толку. Все у других как то получаеться, а у меня нет. Девушка я семантичная, работаю на хорошей работе, все вроде есть .. все время при деле .. а личная жизнь не как и « хоть ты тресни»
Есть хорошие друзья мужшины .. есть молодые люди какие хотели бы, но мне не нравится ..
И как тут быть ? Верно, никак

Моя предистория крайне банальна: на протяжении 8(!!!!!) лет молюсь о даровании супруга. Просто ещё раз коротко, чтобы было лучше понятно : и акафисты мы читаем и на исповедь ходим и себя исправлять сторонится и все книги о том кто такой христиан настоящий мы прочитали и какой должна быть женьщина ( как солнышко , радостная итд.) мы знаем и по силам стораемся ..и всё всё .. ах вы просто не представляете сколько я переслушала , перечитала разных историй ( имею в виду именно тот момент когда человек встретила «того самого») и все черчу себе эти схемы разных судьб ( как сложилась у этой , она сделала так и так а потом получилось то и то , и именно это ее привело к « нему») и стораюсь приложить это в свою жизнь , стораюсь уже хоть какой то алгоритм установить КАК оно случается что уже наконец то кого-то встретила и все сложилось как надо ..
Но все без толку. Все у других как то получаеться, а у меня нет. Девушка я семантичная, работаю на хорошей работе, все вроде есть .. все время при деле .. а личная жизнь не как и « хоть ты тресни»
Есть хорошие друзья мужшины .. есть молодые люди какие хотели бы, но мне не нравится ..
И как тут быть ? Верно, никак
-
Цветочек
Alina_, а как вы молитесь?
Вы даёте простор Богу для того, чтобы Он дал вам такого мужа, какого Бог считает нужным?
Если просить в молитве мужа и красивого , и умного , и из хорошей семьи, и образованного , и с чувством юмора ... и так далее по списку.
А рядом есть хороший ( но недостаточно хороший по вашим мыслям) для брака Вася или Петя- как ответ на ваши молитвы.
Есть притча о том человеке, который просил Бога о спасении при наводнении, но утонул. Потому, что человек ставил рамки как именно Бог будет спасать. Бог в ответ на молитвы спасал человека несколько раз, а человек ждал чудесного спасения ,поэтому не сёл в лодку, не поплыл на бревне. После смерти человек укорил Бога, за то, что Бог о нём забыл. А Бог спросил : " А что же ты не сёл в лодку, почему не спасся на бревне?! Я столько раз отвечал на твои молитвы и так хотел тебе помочь! ".
Я сама не замужем , и не слишком загоняюсь по этому поводу.
Главное чтобы был близкий человек по духу. А такого нет.
Есть Воля Божия о человеке. Кому-то полезно быть замужем.
А кому-то это вообще не надо, ибо человек или не готов к браку.
Недавно вышла замуж моя подруга, у которой глаз один не открывается полностью( и нет гарантий что операция поможет). Она была на стадии принятия того, что никогда и никто её замуж не возьмёт, она успокоилась , перестала обижаться на вопросы о замужестве. И тогда и нарисовался подходящий верующий мужчина. Её взяли замуж в 36 лет. Она просто решила заниматься своим развитием , и была очень спокойная. Когда человек смириться, когда есть внутренне спокойствие, отсуствие обид, зависти , что кто-то вышел заиуж - это притягательно. Страшненькие тоже выходят замуж, красота их души, лёгкий характер привлекает .
У моей подруги престижной работы или своей квартиры не было. И требований завышенных к людям тоже, у неё душевные качества такие, что с ней спокойно, она некуда не спешит ( в том числе замуж), с ней легко.
Вас обижает то, что вы не замужем?
Важен внутрений настрой очень. Само по себе долгое вычитывает молитв и акафистов не всем помогает. Такое ощущение, что важно состояние сердца человека, важно как молитвы меняют образ мыслей молящегося.
Вы даёте простор Богу для того, чтобы Он дал вам такого мужа, какого Бог считает нужным?
Если просить в молитве мужа и красивого , и умного , и из хорошей семьи, и образованного , и с чувством юмора ... и так далее по списку.
А рядом есть хороший ( но недостаточно хороший по вашим мыслям) для брака Вася или Петя- как ответ на ваши молитвы.
Есть притча о том человеке, который просил Бога о спасении при наводнении, но утонул. Потому, что человек ставил рамки как именно Бог будет спасать. Бог в ответ на молитвы спасал человека несколько раз, а человек ждал чудесного спасения ,поэтому не сёл в лодку, не поплыл на бревне. После смерти человек укорил Бога, за то, что Бог о нём забыл. А Бог спросил : " А что же ты не сёл в лодку, почему не спасся на бревне?! Я столько раз отвечал на твои молитвы и так хотел тебе помочь! ".
Я сама не замужем , и не слишком загоняюсь по этому поводу.
Главное чтобы был близкий человек по духу. А такого нет.
Есть Воля Божия о человеке. Кому-то полезно быть замужем.
А кому-то это вообще не надо, ибо человек или не готов к браку.
Недавно вышла замуж моя подруга, у которой глаз один не открывается полностью( и нет гарантий что операция поможет). Она была на стадии принятия того, что никогда и никто её замуж не возьмёт, она успокоилась , перестала обижаться на вопросы о замужестве. И тогда и нарисовался подходящий верующий мужчина. Её взяли замуж в 36 лет. Она просто решила заниматься своим развитием , и была очень спокойная. Когда человек смириться, когда есть внутренне спокойствие, отсуствие обид, зависти , что кто-то вышел заиуж - это притягательно. Страшненькие тоже выходят замуж, красота их души, лёгкий характер привлекает .
У моей подруги престижной работы или своей квартиры не было. И требований завышенных к людям тоже, у неё душевные качества такие, что с ней спокойно, она некуда не спешит ( в том числе замуж), с ней легко.
Вас обижает то, что вы не замужем?
Важен внутрений настрой очень. Само по себе долгое вычитывает молитв и акафистов не всем помогает. Такое ощущение, что важно состояние сердца человека, важно как молитвы меняют образ мыслей молящегося.
-
Alina_
- Всего сообщений: 20
Цветочек, спасибо вам за ответ.
Мне просто хотелось бы чтобы у меня сложилось хотя бы в малый мере так как мне тоже хотелось бы как я вижу других и о чем я так долго мечтаю.. я немало в жизни всего достигла и преодолела и могу конечно ошибаться, но мне кажется я заслужила это..
Посмотреть как всё случается у других, Это диву даёшься как такое может произойти и обидно что не происходит у тебя. У меня есть просто так много подруг и родственников которые получили именно того кого хотели у кого устроено всё самым наилучшим образом.
Можно и из знаменитостей привести пример может знаете балерину Евгению Образцову. Так это просто сказка, почитать как она с супругом познакомилась и кого он из себя представляет , просто книгу можно написать.
Сын моего дяди Образованный и красивый мужчина, а супруга его все время дома Сидит с детьми и не работает а он ещё подумал много чего делают и вообще в принципе всё делаю что она говорит. Вот и думаю с чем она заслужила такого мужа.. чем хуже я, почему у меня не может быть тоже так..
А мне на данный момент предлагается только слишком спокойный и стеснительный парень, да ещё и без высшего образования, которого я даже взрослым человеком не вижу , не говоря уже А потенциальном мужи и отце и детей..
Мне просто хотелось бы чтобы у меня сложилось хотя бы в малый мере так как мне тоже хотелось бы как я вижу других и о чем я так долго мечтаю.. я немало в жизни всего достигла и преодолела и могу конечно ошибаться, но мне кажется я заслужила это..
Посмотреть как всё случается у других, Это диву даёшься как такое может произойти и обидно что не происходит у тебя. У меня есть просто так много подруг и родственников которые получили именно того кого хотели у кого устроено всё самым наилучшим образом.
Можно и из знаменитостей привести пример может знаете балерину Евгению Образцову. Так это просто сказка, почитать как она с супругом познакомилась и кого он из себя представляет , просто книгу можно написать.
Сын моего дяди Образованный и красивый мужчина, а супруга его все время дома Сидит с детьми и не работает а он ещё подумал много чего делают и вообще в принципе всё делаю что она говорит. Вот и думаю с чем она заслужила такого мужа.. чем хуже я, почему у меня не может быть тоже так..
А мне на данный момент предлагается только слишком спокойный и стеснительный парень, да ещё и без высшего образования, которого я даже взрослым человеком не вижу , не говоря уже А потенциальном мужи и отце и детей..
-
Цветочек
И такие же способности я пыталась неосознанно разглядеть в своих ровесниках, которым было тогда 16-18, а позже и 26 лет.
При этом были рядом просто воспитанные, порядочные и не такие яркие(как мой дедушка). Когда мне было 18 лет, то мне нужно было быть скромнее.
вот на кого, а уж на знаменитостей я бы не обращала внимание. У них многое пишется для статей, а как на самом деле неизвестноAlina_: 17 авг 2022, 21:53 Можно и из знаменитостей привести пример может знаете балерину Евгению Образцову.
У меня был таким дедушка, который меня воспитывал. Это очень мне мешает. Сейчас я понимаю, что мой талантливый дедушка был неординарным, благородным, уважаемым и очень умным. К тому же директор школы. Таких одаренных(выделяющихся в своем поколении) единицы.
И такие же способности я пыталась неосознанно разглядеть в своих ровесниках, которым было тогда 16-18, а позже и 26 лет.
При этом были рядом просто воспитанные, порядочные и не такие яркие(как мой дедушка). Когда мне было 18 лет, то мне нужно было быть скромнее.
-
Ирина_28_28
- Всего сообщений: 37
- Имя в крещении: Ирина
Вообще, подход "чем он/она заслужили" - неверный. Это другие люди, и мы не знаем всех их обстоятельств (может быть, действительно чем-то заслужили, а может, в дальнейшем их ждёт тяжёлая доля, этого всего нам не дано знать и не нужно думать, сравнивать)
Возможно, если Вы начнёте относиться к замужним подругам спокойнее, отпустите ситуацию, перестанете роптать на судьбу - то и не заметите, как всё изменится.
Прошу прощения, если мои слова Вас обидели. Я пишу с целью помочь, а не заклеймить))
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Судя по описанию, у Вас было замечательное детство) и одно это само по себе дорогого стоит.
Эти слова и весь настрой говорят о том, что Вы очень переживаете, и испытываете некоторую зависть.Alina_: 17 авг 2022, 21:53 Посмотреть как всё случается у других, Это диву даёшься как такое может произойти и обидно что не происходит у тебя. У меня есть просто так много подруг и родственников которые получили именно того кого хотели у кого устроено всё самым наилучшим образом.
Вообще, подход "чем он/она заслужили" - неверный. Это другие люди, и мы не знаем всех их обстоятельств (может быть, действительно чем-то заслужили, а может, в дальнейшем их ждёт тяжёлая доля, этого всего нам не дано знать и не нужно думать, сравнивать)
Возможно, если Вы начнёте относиться к замужним подругам спокойнее, отпустите ситуацию, перестанете роптать на судьбу - то и не заметите, как всё изменится.
Прошу прощения, если мои слова Вас обидели. Я пишу с целью помочь, а не заклеймить))
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Вы, скорее всего, в 18 не мыслили так, это подсознательно всё происходило, на уровне ощущений. Осознание того, что дедушка задал Вам очень высокую планку, пришло, скорее всего много позже.Цветочек: 17 авг 2022, 22:17 При этом были рядом просто воспитанные, порядочные и не такие яркие(как мой дедушка). Когда мне было 18 лет, то мне нужно было быть скромнее.
Судя по описанию, у Вас было замечательное детство) и одно это само по себе дорогого стоит.
Мобильная версия