Для меня исключительно нужное это... ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Для меня исключительно нужное это...
Горячей то ещё ладно. Можно холодную нагреть (но не постоянно, конечно). А вот холодной нет- усё, особенно с детьми. Туалет не смыть, попу не помыть, руки, чаю не согреть.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Юлия, ой да..это даже не обсуждается 
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Оптимистка, уже забрали))) я думала это счастье из СССР никому и не надо, а вон девушка с Беларусьфильма прилетела и все забрала и еще с десяток желающих было.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Татьянушка, мой муж так и пишет " производство СССР" - работает 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Я даже в материалах для рукоделия стала тщательно отсеивать то, что нужно, и то, что "а вдруг мне это когдааааа-то пригодится". Вот когда пригодится, тогда и буду искать. Иначе я пропаду в своём вещизме.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Mimoza, Татьянушка, Я рада, что вам удалось быстро найти вещам новых хозяев
У меня другой опыт))) свекровь осенью разбирала балкон, там заставлено у неё в прямом смысле до потолка)
Отдавала даром кастрюли "ведёрные", два бака эмалированных 20-л с крышками, тазы большие, сервиз столовый " древний" с огромными суповыми тарелками, санки детские, лыжи с палками, вазы простые стеклянные...
Несколько человек позвонили, забронировали, сказали приедут в этот же день. Через пару часов одна перезвонила с просьбой привезти вещи к ней домой, у неё муж допоздна работает, ему неудобно заезжать, а она, если привезём даст 100 руб на бензин
Другая женщина тоже пообещала приехать, потом сказала не отдавайте никому, завтра заеду, но так и не приехала.
Всё это добро стояло на балконе, изначально пыльное, свекровь всё помыла, приготовила и ждёт) Проще это всё было сразу с балкона на мусорку вынести
В итоге из тех кто позвонил в первый день - никто не приехал
А потом позвонил парень- узбек, приехал через час и забрал все тазы/ кастрюли, сказал, у него пекарня своя и ему очень нужна посуда больших объёмов. И приехал не с пустыми руками, в привёз пиццу большую и самсы с бараниной. А потом ещё и в Вацап свекрови написал- благодарил и даже фото скинул этих бачков/ тазов "в работе".
Свекровь так рада, что и место освободила, и в тоже время хорошему человеку всё пригодилось.
Санки/ лыжи подруга её забрала для внука, а сервиз и вазы простые никому не понадобились, она их всё таки вынесла к мусорке.
У меня другой опыт))) свекровь осенью разбирала балкон, там заставлено у неё в прямом смысле до потолка)
Отдавала даром кастрюли "ведёрные", два бака эмалированных 20-л с крышками, тазы большие, сервиз столовый " древний" с огромными суповыми тарелками, санки детские, лыжи с палками, вазы простые стеклянные...
Несколько человек позвонили, забронировали, сказали приедут в этот же день. Через пару часов одна перезвонила с просьбой привезти вещи к ней домой, у неё муж допоздна работает, ему неудобно заезжать, а она, если привезём даст 100 руб на бензин
Другая женщина тоже пообещала приехать, потом сказала не отдавайте никому, завтра заеду, но так и не приехала.
Всё это добро стояло на балконе, изначально пыльное, свекровь всё помыла, приготовила и ждёт) Проще это всё было сразу с балкона на мусорку вынести
В итоге из тех кто позвонил в первый день - никто не приехал
А потом позвонил парень- узбек, приехал через час и забрал все тазы/ кастрюли, сказал, у него пекарня своя и ему очень нужна посуда больших объёмов. И приехал не с пустыми руками, в привёз пиццу большую и самсы с бараниной. А потом ещё и в Вацап свекрови написал- благодарил и даже фото скинул этих бачков/ тазов "в работе".
Свекровь так рада, что и место освободила, и в тоже время хорошему человеку всё пригодилось.
Санки/ лыжи подруга её забрала для внука, а сервиз и вазы простые никому не понадобились, она их всё таки вынесла к мусорке.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
но, бывает, живётся именно так. Когда мы переехали туда, где сейчас живём, вода холодная была в колодце, но он не чищен, приходилось мужу вёдрами, как в старину, таскать с соседней улицы с колонки, в том числе и для купания младенца, который(это второй ребёнок был) родился через два месяца через переезда, зимой, в феврале. Потом только через год получилось насос погружной купить. А воду провести вообще тогда, когда младшей уже 3,5 года было. Так вот и жили.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Рапсодия, я понимаю, что бывает именно так, но вот лично себя в таких условиях я не хочу даже представлять
я ж говорю- цивилизация избаловала 
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Данюша
- Всего сообщений: 13
- Имя в крещении: Дарья
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Повар
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
мы тоже не раз переезжали из меньшей в большую и наоборот, так что меня это не пугает и не озадачивает что взять, а что оставить, я спокойно расстаюсь с вещами
мой человек, у нас посуды даже лишней нет, всем пользуемся, только дополнительная посуда для гостей и то входу часто))) вещи спокойно и детские и свои отдаю в нашу же организованную соц службу, мебель вся нужная, есть пара пледов и одеяло, но они поедут на будующую дачу, да и пока этим все равно пользуемся, когда к нам крестный Стешин приезжает с семье)))) в общем ничего лишнего в закромах Родины.... Книги все подобраны и подарены моей мамой. При переезде в меньшую площадь в любом случае осталась бы наша нынешняя кухня, ну и был бы разобран кровать замок, сделанный мужем во второй детской комнате.Пиона: 01 фев 2019, 11:19 А у нас нет лишних вещей,мне кажется Детские вещи увозим в деревню- берут с радостью! Книги - старых книг нет,всё купленное мною, выбирается с особой тщательностью Игрушки периодически перебираю и сломанные выбрасываю.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
мы тоже не раз переезжали из меньшей в большую и наоборот, так что меня это не пугает и не озадачивает что взять, а что оставить, я спокойно расстаюсь с вещами
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
а я не могу расстаться с несколькими пледами из родительского дома,уже и вытертые,но жалко в тряпки пускать....
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Есения91
- Всего сообщений: 50
- Имя в крещении: Олга
- Профессия: врач
- Ко мне обращаться: на "вы"
ну это вам решать, отказаться как минимум от большой гардеробной. привыкнуть можно ко всемуЮлия: 01 фев 2019, 01:51 Можно развернуть тему так: от чего отказаться, если предстоит переезд в квартиру, меньшую по площади?
Как отказаться от этого?
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
А вот то, что я с дочкой лишились посещать монастырь несколько раз в неделю, то действительно очень обидно и без этого я не могу. Мне уже и машина не нужна и хороший ремонт в новой квартире не важен, лишь бы переехать, да ходить в монастырь.
Будешь думать, что без чего-то жить не можешь, то Бог у тебя и отнимет)) Полторы недели как стоит мой тарантас на приколе и оказывается можно жить и без машины, можно и пешочком где-то и на общественном транспорте
А вот то, что я с дочкой лишились посещать монастырь несколько раз в неделю, то действительно очень обидно и без этого я не могу. Мне уже и машина не нужна и хороший ремонт в новой квартире не важен, лишь бы переехать, да ходить в монастырь.
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Поднимаю тему
Вроде бы нет ничего настолько важного, без чего нельзя было бы обойтись, но, что бы я не говорила по этому поводу, когда все чисто, аккуратно, приятный интерьер, вкусная еда, удобная и идущая мне одежда, то настроение повышается. Когда какого-то такого минимума не достает, настроение, напротив, портится и значительно
В назидание себе вспоминаю слова "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6:12). Мне кажется, главное, чтобы выбор комфорта был в пользу и с радостью, а не рабством, когда самое важное отходит на второй план, только и замечаешь свое удобство и неудобство. Научится бы
Вроде бы нет ничего настолько важного, без чего нельзя было бы обойтись, но, что бы я не говорила по этому поводу, когда все чисто, аккуратно, приятный интерьер, вкусная еда, удобная и идущая мне одежда, то настроение повышается. Когда какого-то такого минимума не достает, настроение, напротив, портится и значительно
В назидание себе вспоминаю слова "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6:12). Мне кажется, главное, чтобы выбор комфорта был в пользу и с радостью, а не рабством, когда самое важное отходит на второй план, только и замечаешь свое удобство и неудобство. Научится бы
Мобильная версия