Кошачьи болезни и другие ветеринарные вопросы по кошкам ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыMimoza
- Всего сообщений: 4300
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заболел котэ.(
Спасибо, родные, реву.... 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
Наш Тишка заболел, второй день сидит в туалете и выходить отказывается, не ест и не пьет, все что насильно вливаю, то потом обратно выходит с гнилостным запахом.
Непроходимость кишечника. Два раза как-то вытаскивали.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
-
Aika
- Всего сообщений: 646
Татьянушка, помоги Господи!
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Mimoza, Александра, не скорби! Месяц назад умерла наша любимая кутька (всего 7 лет и 8 месяцев прожила - сердечко больное было, остановилось). Утешалась словами святых.
Свт. Лука (Войно-Ясенецкий):
Так что, может быть, Божией милостию, если мы сподобимся жить в Раю, то встретим там и наших любимых животных. Когда Господь сотворил Рай, животных и человека, то все живые существа были сотворены безсмертными, значит в них осталась эта частичка Вечности.
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Mimoza, Александра, не скорби! Месяц назад умерла наша любимая кутька (всего 7 лет и 8 месяцев прожила - сердечко больное было, остановилось). Утешалась словами святых.
Свт. Лука (Войно-Ясенецкий):
(http://duhovnik.com/node/2076)Изыдет не душа, а дух, и возвратится в землю свою, т. е. в вечность. Возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его.
И дух животных, конечно, должен быть бессмертным, ибо он тоже имеет начало в Духе Божием, Духе бессмертном.
Мысль о бессмертии духа животных явно содержится в известных словах Павловых о надежде всей твари (Рим. 8, 20-21): ...в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(https://pravoslavie.ru/36838.html)Взаимосвязь человека и живой природы так глубока, что только человек может избавить тварь от страдания, исполнив заповеди Божии: И сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих (Рим. 8, 21),― говорит Апостол. В глобальном смысле это произойдет тогда, когда исполнятся пророчества Апокалипсиса, в новом мире, преображенном Богом. Пророку Исаие было открыто, что на новой земле будут и животные, но тоже в ином, преображенном состоянии, когда они никому не смогут причинить зла: Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь (Ис. 65, 25).
(https://azbyka.ru/parkhomenko/popadut-l ... hnost.html)Некоторые мыслители высказывали на этот счет свое мнение, но будем помнить, что это всего лишь частное богословское мнение, хотя и уважаемого лица.
Некоторые говорили, что войдут в вечность лишь те животные, которые общались с человеком. Через общение с бессмертной человеческой душой и животная душа прикоснулась к вечности, восприняла в себя благодатные силы, которые не дадут ей исчезнуть со смертью тела, а позволят жить в ином мире…
Иначе считал, например, святитель Феофан Затворник. Он писал, что возможно, Бог сотворил некую «мировую душу». В эту-то душу и вливаются после смерти души всех живых существ, кроме человека. «Есть градация душ: «некая химическая душа», и выше — растительная, затем — животная. Все эти души, низшие духа, в свой черед «погружаются в душу мира», растворяются в своем первичном субстрате. "А душа человека не может туда погрузиться, но духом увлекается горé, — это по смерти"» Духовные чада известного подвижника, исповедника и прозорливого старца архимандрита Бориса (Холчева) рассказывали, что он придерживался такого же мнения: «Не раз задавался вопрос о душе собак, что будет с ними после их смерти. Отец Борис говорил, что их души сольются с душой "мировой собаки"».
(https://azbyka.ru/parkhomenko/popadut-l ... hnost.html)Замечательный современный русский мыслитель Татьяна Горичева, автор книги «Святые животные» пишет: «Животные не только “стенают и мучатся” вместе с человеком. Не только ждут усыновления и искупления… они уже способны, вслед за святыми и мучениками проникнуть в новый эон, войти в Церковь, дерзнем сказать — обожиться. В житии св. Великомученика и целителя Пантелеймона рассказывается, что дикие звери не хотели нападать на юношу. Тогда были убиты и они. Их трупы были брошены на съедение птицам. Но птицы до них не дотронулись. Трупы животных долгое время лежали на солнце и оставались нетленными. Итак, мы имеем дело с мощами животных».
Так что, может быть, Божией милостию, если мы сподобимся жить в Раю, то встретим там и наших любимых животных. Когда Господь сотворил Рай, животных и человека, то все живые существа были сотворены безсмертными, значит в них осталась эта частичка Вечности.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
-
Автор темыMimoza
Aika, спасибо, моя хорошая. Я уверена, что у животных есть душа, и никто меня в этом не разубедит. Они сострадательны, добры, отзывчивы, нам, людям, есть чему у них учиться....Как Федечка умел сострадать - не каждому человеку дано, поэтому и плачу по нему не просто как по утраченной игрушке, а как по другу сердечному.....пусто без него....не могу передать, как больно и пусто....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Татьянушка
Оптимистка, шерстью и забился. Платные веты тьму денег требуют и назначают одно и то же. Два раза ходила и просто деньги на ветер.
-
Автор темыMimoza
Татьянушка, попробуйте растительным маслом напоить, должен прокакаться.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Mimoza, от всей души сочувствую!
Моя красавица тоже ушла два с половиной месяца назад. Такая хорошая была кошечка, покладистая.
Моя красавица тоже ушла два с половиной месяца назад. Такая хорошая была кошечка, покладистая.
-
Татьянушка
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик

Отправлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Татьянушка, а рентген делали. Непроходимость может показать рентген.
сочувствую
Отправлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Татьянушка, а рентген делали. Непроходимость может показать рентген.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыMimoza
Татьянушка, год назад мы думали, что Федя шерстью забился: не ел, не пил, тяжело дышал, кашлял, были рвотные позывы...Дали масло- к утру покакал блестящей какашкой, значит, это была не забитость кишечника. Как оказалось, это был первый случай отека легких ....Через год второй, месяц спустя третий.....и все.... 
Последний раз редактировалось Mimoza 26 ноя 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Татьянушка,
https://aroundpet.ru/sherst-v-zheludke- ... -simptomy/
По теме
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
https://www.biocontrol.ru/forum
Можно здесь поспрашивать,может что присоветуют еще
https://aroundpet.ru/sherst-v-zheludke- ... -simptomy/
По теме
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
https://www.biocontrol.ru/forum
Можно здесь поспрашивать,может что присоветуют еще
Дорога возникает под шагами идущего
-
Aika
- Всего сообщений: 646
Вот и я до сих пор плачу...
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Mimoza, батюшка говорит что душа у них есть , но после смерти она уходит в землю и все , не имеет вечной жизни , т.к. только человек создан по Образу и Подобию Божию .И мне нравится что так , а иначе как же быть с теми животными которых мы употребляем в пищу
как бы смотрели им в глаза "там" 
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Во дворе молоденькая кошечка, что то случилось с лапкой, не наступает на неё, прыгает на трёх, а эта висит.
Соседка, которая кормит дворовых кошек носила в ветклинику, сказали надо делать рентген.
Сил уже нет, смотреть как она скачет, взяла у соседки переноску. Записалась на прием к травматологу, в другую ветклинику, где есть рентген. Ходила искала-искала кошь, нету.
Соседка, которая кормит дворовых кошек носила в ветклинику, сказали надо делать рентген.
Сил уже нет, смотреть как она скачет, взяла у соседки переноску. Записалась на прием к травматологу, в другую ветклинику, где есть рентген. Ходила искала-искала кошь, нету.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Оптимистка
ВераNika, Может к кормёжке выйдет, попроси соседку, если увидит, пусть её в переноску посадит и тебе принесёт.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А где эти кошки дворовые живут? В подвале дома? Может попробовать " позвать", может выйдет.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А где эти кошки дворовые живут? В подвале дома? Может попробовать " позвать", может выйдет.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Оптимистка, Лен, звала.
Кормежка была у них в обед. Тут же совместить надо, поймать, ещё не знаю, как одной засунуть в переноску, запись к врачу, вызов такси. Ехать далеко.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Оптимистка
-