Кошачьи болезни и другие ветеринарные вопросы по кошкамНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел котэ.(

Сообщение Mimoza »

Спасибо, родные, реву.... :cry:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Александра, Mimoza очень жалко, очень сочувствую.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1

Сообщение Татьянушка »

Наш Тишка заболел, второй день сидит в туалете и выходить отказывается, не ест и не пьет, все что насильно вливаю, то потом обратно выходит с гнилостным запахом. :( Непроходимость кишечника. Два раза как-то вытаскивали.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Mimoza, очень-очень сочувствую :cry:
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Татьянушка, помоги Господи!

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Mimoza, Александра, не скорби! Месяц назад умерла наша любимая кутька (всего 7 лет и 8 месяцев прожила - сердечко больное было, остановилось). Утешалась словами святых.
Свт. Лука (Войно-Ясенецкий):
Изыдет не душа, а дух, и возвратится в землю свою, т. е. в вечность. Возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его.
И дух животных, конечно, должен быть бессмертным, ибо он тоже имеет начало в Духе Божием, Духе бессмертном.
Мысль о бессмертии духа животных явно содержится в известных словах Павловых о надежде всей твари (Рим. 8, 20-21): ...в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(http://duhovnik.com/node/2076)
Взаимосвязь человека и живой природы так глубока, что только человек может избавить тварь от страдания, исполнив заповеди Божии: И сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих (Рим. 8, 21),― говорит Апостол. В глобальном смысле это произойдет тогда, когда исполнятся пророчества Апокалипсиса, в новом мире, преображенном Богом. Пророку Исаие было открыто, что на новой земле будут и животные, но тоже в ином, преображенном состоянии, когда они никому не смогут причинить зла: Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь (Ис. 65, 25).
(https://pravoslavie.ru/36838.html)
Некоторые мыслители высказывали на этот счет свое мнение, но будем помнить, что это всего лишь частное богословское мнение, хотя и уважаемого лица.

Некоторые говорили, что войдут в вечность лишь те животные, которые общались с человеком. Через общение с бессмертной человеческой душой и животная душа прикоснулась к вечности, восприняла в себя благодатные силы, которые не дадут ей исчезнуть со смертью тела, а позволят жить в ином мире…

Иначе считал, например, святитель Феофан Затворник. Он писал, что возможно, Бог сотворил некую «мировую душу». В эту-то душу и вливаются после смерти души всех живых существ, кроме человека. «Есть градация душ: «некая химическая душа», и выше — растительная, затем — животная. Все эти души, низшие духа, в свой черед «погружаются в душу мира», растворяются в своем первичном субстрате. "А душа человека не может туда погрузиться, но духом увлекается горé, — это по смерти"» Духовные чада известного подвижника, исповедника и прозорливого старца архимандрита Бориса (Холчева) рассказывали, что он придерживался такого же мнения: «Не раз задавался вопрос о душе собак, что будет с ними после их смерти. Отец Борис говорил, что их души сольются с душой "мировой собаки"».
(https://azbyka.ru/parkhomenko/popadut-l ... hnost.html)
Замечательный современный русский мыслитель Татьяна Горичева, автор книги «Святые животные» пишет: «Животные не только “стенают и мучатся” вместе с человеком. Не только ждут усыновления и искупления… они уже способны, вслед за святыми и мучениками проникнуть в новый эон, войти в Церковь, дерзнем сказать — обожиться. В житии св. Великомученика и целителя Пантелеймона рассказывается, что дикие звери не хотели нападать на юношу. Тогда были убиты и они. Их трупы были брошены на съедение птицам. Но птицы до них не дотронулись. Трупы животных долгое время лежали на солнце и оставались нетленными. Итак, мы имеем дело с мощами животных».
(https://azbyka.ru/parkhomenko/popadut-l ... hnost.html)

Так что, может быть, Божией милостию, если мы сподобимся жить в Раю, то встретим там и наших любимых животных. Когда Господь сотворил Рай, животных и человека, то все живые существа были сотворены безсмертными, значит в них осталась эта частичка Вечности.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Татьянушка, К ветеринару бы его :oops: Может шерстью кишечник забился?
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Aika, спасибо, моя хорошая. Я уверена, что у животных есть душа, и никто меня в этом не разубедит. Они сострадательны, добры, отзывчивы, нам, людям, есть чему у них учиться....Как Федечка умел сострадать - не каждому человеку дано, поэтому и плачу по нему не просто как по утраченной игрушке, а как по другу сердечному.....пусто без него....не могу передать, как больно и пусто....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Оптимистка, шерстью и забился. Платные веты тьму денег требуют и назначают одно и то же. Два раза ходила и просто деньги на ветер.
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Татьянушка, попробуйте растительным маслом напоить, должен прокакаться.

В крещении - Александра
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Mimoza, от всей души сочувствую!
Моя красавица тоже ушла два с половиной месяца назад. Такая хорошая была кошечка, покладистая. :cry:
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Mimoza, делаем уже, спасибо.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Mimoza: 26 ноя 2019, 09:18 Феденька наш умер
сочувствую :cry:

Отправлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Татьянушка, а рентген делали. Непроходимость может показать рентген.
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Татьянушка, год назад мы думали, что Федя шерстью забился: не ел, не пил, тяжело дышал, кашлял, были рвотные позывы...Дали масло- к утру покакал блестящей какашкой, значит, это была не забитость кишечника. Как оказалось, это был первый случай отека легких ....Через год второй, месяц спустя третий.....и все.... :cry:
Последний раз редактировалось Mimoza 26 ноя 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

В крещении - Александра
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Татьянушка,
https://aroundpet.ru/sherst-v-zheludke- ... -simptomy/
По теме

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
https://www.biocontrol.ru/forum
Можно здесь поспрашивать,может что присоветуют еще
Дорога возникает под шагами идущего
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Mimoza: 26 ноя 2019, 16:29 пусто без него....не могу передать, как больно и пусто...
Вот и я до сих пор плачу...
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Mimoza, батюшка говорит что душа у них есть , но после смерти она уходит в землю и все , не имеет вечной жизни , т.к. только человек создан по Образу и Подобию Божию .И мне нравится что так , а иначе как же быть с теми животными которых мы употребляем в пищу :pardon: как бы смотрели им в глаза "там" :pardon:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Во дворе молоденькая кошечка, что то случилось с лапкой, не наступает на неё, прыгает на трёх, а эта висит. :(
Соседка, которая кормит дворовых кошек носила в ветклинику, сказали надо делать рентген.
Сил уже нет, смотреть как она скачет, взяла у соседки переноску. Записалась на прием к травматологу, в другую ветклинику, где есть рентген. Ходила искала-искала кошь, нету. :cry:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

ВераNika, Может к кормёжке выйдет, попроси соседку, если увидит, пусть её в переноску посадит и тебе принесёт.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А где эти кошки дворовые живут? В подвале дома? Может попробовать " позвать", может выйдет.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Оптимистка, Лен, звала. :unknown: Кормежка была у них в обед. Тут же совместить надо, поймать, ещё не знаю, как одной засунуть в переноску, запись к врачу, вызов такси. Ехать далеко.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

ВераNika, Только на удачное совпадение надеяться :Rose: Пусть кошечке повезёт :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема