не, ну не до такой степени.
Жить рядом с родственниками ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жить рядом с родственниками
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Родители мужа живут рядом, ну что сказать за почти 10 лет, приходят они не часто, это только за последние пол года свекровь не работает, надоело с чужими детьми сидеть(она няней работала много лет), стала теперь приходить погуляет с детьми, помогала когда мы с ветрянкой слегли, отношения хорошие, спокойные, она не лезет с излишними советами, видит что я и сама прекрасно справлюсь. В общем слава Богу все хорошо. Моя мама живет от нас 60 км=2,5 часа в один конец, она приезжала намного чаще за те же 10 лет и надо сказать дети её любят больше, точнее к ней они испытывают не просто о бабушка пришла, а она для них БАБУШКА любимая родная, та кто будет читать сказки, рисовать, петь, играть на гитаре, на фоно, сочинять сказки и стихи, танцевать, молится, причащать их, жалеть ну и ругать так же как и я, она у нас ещё по совместительству крестная у Дуняши, Архипа и Стеши 
-
Автор темыTatty
- Всего сообщений: 454
Ребенку год и два, бабушки , дедушки говорят, пора заканчивать кормить грудью, я так понимаю, эта тема мусируется у них между собой, а я бы хотела до 2-3 лет. Они говорят, ребенок большой и молоко пустое уже
. Неприятно, когда за спиной крутят у виска.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Tatty, это всего лишь ИХ мнение.
Это ВАШ ребенок.
Это ВАШ ребенок.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
Tatty, в интернете столько информации о грудном вскармливании! Если так важно мнение бабушек, можно просто донести до них умными словами, что материнское молоко полезно ребенку в любом возрасте. Моя золовка (она очень грамотный человек) кормила всех своих троих детей до 2,5 лет, пока сами не "отпали" от груди. И мнение других ей было абсолютно по боку. 
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
по боку это мягко сказано))))))Наталька: 27 апр 2019, 06:26 ) кормила всех своих троих детей до 2,5 лет, пока сами не "отпали" от груди. И мнение других ей было абсолютно по боку.
Это их личное непринимание этого факта= их проблемы, не твои. Ты мама и делаешь так как удобно и полезно и тебе и твоим детям
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Эльвира, прекрасно когда есть у тебя такая мама а у детей такая бабушка! Все в вашем мирозданьи на своих местах- и это счастье! А какая это моральная поддержка !
наверное и ты потому настолько позитивна
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Пышка
- Всего сообщений: 62
- Имя в крещении: Елена
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Интернет-маркетолог
Для меня больная тема. Меня уже и духовник благословил на скорейший и окончательный переезд в другой город, потому что мы с мамой только и занимаемся искушением и провокацией друг друга. Когда живём чуть поотдаль - воркуем как голуби, а рядом - смерррть 
Но, если меня благословит Бог детишками, будет неудобно, это факт. Хотя, конечно, это пока не известно. Может и наоборот.
Но, если меня благословит Бог детишками, будет неудобно, это факт. Хотя, конечно, это пока не известно. Может и наоборот.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Детишек мы таки рожаем в первую очередь сами, и рассчитывать лучше исключительно на собственные силы.. помощники рядом, конечно, могут в чём-то облегчить жизнь...но лучше готовиться жить так, что надо будет со всем справляться самостоятельно.Пышка: 19 окт 2021, 22:21 Но, если меня благословит Бог детишками, будет неудобно, это факт. Хотя, конечно, это пока не известно. Может и наоборот.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Пышка
Пятачок, а мне не помощь нужна, я о том, что родителям же будет хотеться с внучатами видеться как можно чаще, и это будет не тот случай, когда достаточно полчаса проехать на автобусе.
-
Пятачок
Это, безусловно, так. Но таки "прилепится жена к мужу" ...и именно это должно быть во главе. И если, чтобы к нему наконец прилепиться (или даже просто его найти..) надо радикально отлепиться от родителей, то лучше это сделать...
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ps если что, я знаю, о чем говорю. Мы с мамой уже 15 лет живём в разных странах... И сейчас с закрытыми границами все совсем сложно.
Но слава Богу за всё. Я ни о чем не жалею.
Современные средства коммуникации хоть как-то помогают в этом плане
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ps если что, я знаю, о чем говорю. Мы с мамой уже 15 лет живём в разных странах... И сейчас с закрытыми границами все совсем сложно.
Но слава Богу за всё. Я ни о чем не жалею.
Современные средства коммуникации хоть как-то помогают в этом плане
-
Пышка
Пятачок, вы совершенно правы, я потому и говорю, что при нашей нездоровой коммуникации в условиях частого общения, мне наверное не стоит ожидать чего-то позитивного при таком же тесном общении на почве детей, ОСОБЕННО когда они совсем маленькие, так что это, наверное, даже и тогда будет плюс.
Просто я много думаю об этом и ругаю себя, что обижу этим, если наше общение сократится, хотя если ситуация будет развиваться дальше без изменений, у меня совсем откажет нервная система...
Тот случай, когда надо, и точка, а всё равно думаешь "ну а вдруг..." Так что вы меня не слушайте, я очень даже всё понимаю.
Просто я много думаю об этом и ругаю себя, что обижу этим, если наше общение сократится, хотя если ситуация будет развиваться дальше без изменений, у меня совсем откажет нервная система...
Тот случай, когда надо, и точка, а всё равно думаешь "ну а вдруг..." Так что вы меня не слушайте, я очень даже всё понимаю.
-
Пятачок
Пышка, я отлично помню свои эти метания, это очень знакомые мысли, очень.
Но в какой-то момент нам с мамой обеим стало очевидно, что этот гордиев узел надо наконец рубить, резко и радикально. что мне надо учиться искать свою дорогу в жизни, а ей учиться меня отпускать и доверять.
Честно говоря, до начала событий весны 2020го года эта дистанция между нами вообще не так уж и ощущалась, мы регулярно встречались на той или иной земле.. сейчас все гораздо сложнее, это очень тяжело для нас обеих, для детей.... Но кто же мог знать, что такое вот однажды случится...
Стараемся молиться, укрепляться в вере, что на все Божья воля, и что и это испытание нам дано для чего-то... И стараемся за неимением другой возможности как можно больше общаться хотя бы виртуально..
И вот даже несмотря на это, ни она, ни я ни о чем не жалеем и знаем, что 15 лет назад мы приняли правильное решение.
Но в какой-то момент нам с мамой обеим стало очевидно, что этот гордиев узел надо наконец рубить, резко и радикально. что мне надо учиться искать свою дорогу в жизни, а ей учиться меня отпускать и доверять.
Честно говоря, до начала событий весны 2020го года эта дистанция между нами вообще не так уж и ощущалась, мы регулярно встречались на той или иной земле.. сейчас все гораздо сложнее, это очень тяжело для нас обеих, для детей.... Но кто же мог знать, что такое вот однажды случится...
Стараемся молиться, укрепляться в вере, что на все Божья воля, и что и это испытание нам дано для чего-то... И стараемся за неимением другой возможности как можно больше общаться хотя бы виртуально..
И вот даже несмотря на это, ни она, ни я ни о чем не жалеем и знаем, что 15 лет назад мы приняли правильное решение.
-
Пышка
Пятачок, спасибо за этот диалог, мне сейчас как будто легче
Господь поможет, всё управится как должно.
А пандемия вообще очень "освежила" отношения многих людей, потерявших возможность видеться и общаться как раньше. Тоже для чего-то нужный и полезный урок.
А пандемия вообще очень "освежила" отношения многих людей, потерявших возможность видеться и общаться как раньше. Тоже для чего-то нужный и полезный урок.
-
Пятачок
Так что тут просто неимоверная боль от того, чего мы так внезапно лишились....
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В общем, мой совет - дерзайте и решайтесь на этот шаг
Я уверена, что все будет только во благо
В нашем случае нет, освежать было нечего, с тех пор, как я уехала, у нас были и есть очень теплые отношения с мамой, то есть никакой переоценки не требовалось.Пышка: 19 окт 2021, 22:52 А пандемия вообще очень "освежила" отношения многих людей, потерявших возможность видеться и общаться как раньше. Тоже для чего-то нужный и полезный урок.
Так что тут просто неимоверная боль от того, чего мы так внезапно лишились....
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В общем, мой совет - дерзайте и решайтесь на этот шаг
Я уверена, что все будет только во благо
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
когда есть кому помочь это очень хорошо, нельзя отказываться от помощи близких.
ну это подожди еще
-
Пышка
Zaiuwka, скажем так, я выразилась категорично, просто это не на первом месте, да и там у меня как раз много помощников, есть другие родственники, которые помогут. Но как Пятачок правильно заметила - рожать в надежде, что кто-то да поможет, а там будь что будет - это глупости.
Меня в первую очередь мучают вопросы правильности и неправильности с точки зрения морали, мама будет грустить и расстраиваться, а я не смогу просто взять и пригласить её в любой день когда она захочет. Но собственно с этого и начались наши проблемы, так что...

Меня в первую очередь мучают вопросы правильности и неправильности с точки зрения морали, мама будет грустить и расстраиваться, а я не смогу просто взять и пригласить её в любой день когда она захочет. Но собственно с этого и начались наши проблемы, так что...
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Ну не знаю может быть и не правильно, но я надеялась что когда второго рожу моя мама приедет и будет нам помогать, мы заранее с ней об этом договорились. Потому что понимала, что с двумя детишками, одним новорождённым, и вторым, который всё время шалит и за которым нужен глаз да глаз постоянно, мне будет одной трудно.одной, пока муж весь день на работе.
-
Пятачок
А я знала, что это будет невозможно и просто принимала как должное, как данность. Мамина моральная поддержка очень чувствуется и на расстоянии, она придает силы.. А с бытовой частью мы, слава Богу, справляемся и вдвоем.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я не пытаюсь сказать, что когда есть рядом готовые помогать любыми способами родственники - это плохо. Совсем нет, и здорово, когда так получается.
Моя мысль - что это не может и не должно быть непременным условием для создания собственной семьи, рождения детей... И что когда затянувшиеся слишком близкие отношения с мамой начинают носить скорее деструктивный характер и препятствовать молодой девушке начать жить самостоятельно - в какой-то момент это надо "рубить"... Иначе, увы, слишком велика вероятность, что или собственная семья не сложится вообще, или же будет достаточно быстро разрушена из-за чрезмерного в нее вмешательства этих самых родственников.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я не пытаюсь сказать, что когда есть рядом готовые помогать любыми способами родственники - это плохо. Совсем нет, и здорово, когда так получается.
Моя мысль - что это не может и не должно быть непременным условием для создания собственной семьи, рождения детей... И что когда затянувшиеся слишком близкие отношения с мамой начинают носить скорее деструктивный характер и препятствовать молодой девушке начать жить самостоятельно - в какой-то момент это надо "рубить"... Иначе, увы, слишком велика вероятность, что или собственная семья не сложится вообще, или же будет достаточно быстро разрушена из-за чрезмерного в нее вмешательства этих самых родственников.
-