О собаках и собаководах. ⇐ В мире животных
Модератор: Марьюшка
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Re: О собаках и собаководах.
ViktoriaKaram, наш пес начинал нервничать если люди повышали голос и начинали дестикулировать руками.
Он начинал лаять и не уминался ,пока не унимались люди. Очень переживал.
Он начинал лаять и не уминался ,пока не унимались люди. Очень переживал.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Поступил звонок о том, что два дня подряд в с. Цегловка (Украина) на ж/д путях лежат две собаки. По приезду оказалось, что одна собака травмирована поездом, и не в состоянии передвигаться самостоятельно! Несколько попыток убрать животное с рельс, оказались тщетными, т.к. кобель всячески защищал подругу от людей! Когда начал приближаться поезд - стало не по себе. Услышав сигнал машиниста, пёс подошел к подруге, прижался и лег рядом с ней! Оба животных опустили головы, прижав их к земле, и поезд проехал!
⠀
Ребята, он это делал двое суток подряд! Вдумайтесь только!!! Он грел ее двое суток, чтобы она не замерзла и подвергал себя опасности каждый раз!!! Я не знаю как это назвать - инстинкт, любовь, дружба, преданность? Знаю одно - не все люди так могут!
⠀
В последствии спасателям удалось убрать собак с путей. Пёс тоже оказался травмирован поездом, но ветеринары сказали, что раны не смертельны, животные скоро поправятся. Вскоре нашлись и хозяева. Выяснилось, что собаки - брат и сестра. Хозяева забыли закрыть калитку во двор и животные из любопытства выбежали. Но далеко не убежали, несчастье случилось всего в 2 км. от дома, но пёс без сестры вернуться домой не мог.
Из соц сетей
⠀
Ребята, он это делал двое суток подряд! Вдумайтесь только!!! Он грел ее двое суток, чтобы она не замерзла и подвергал себя опасности каждый раз!!! Я не знаю как это назвать - инстинкт, любовь, дружба, преданность? Знаю одно - не все люди так могут!
⠀
В последствии спасателям удалось убрать собак с путей. Пёс тоже оказался травмирован поездом, но ветеринары сказали, что раны не смертельны, животные скоро поправятся. Вскоре нашлись и хозяева. Выяснилось, что собаки - брат и сестра. Хозяева забыли закрыть калитку во двор и животные из любопытства выбежали. Но далеко не убежали, несчастье случилось всего в 2 км. от дома, но пёс без сестры вернуться домой не мог.
Из соц сетей
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Имя в крещении: Вера
а говорят, что у них души нет..
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Марьюшка
- Модератор
Тоже давнишняя,но от этого не менее трогательная история
На Спитакском кладбище среди сотен могил с одинаковой датой смерти – 7 декабря 1988 года – есть одна без креста, звезды или фотографии. На памятнике только имя: Жужа.
Во время страшного землетрясения, которое унесло жизни 25 000 человек, Жужа – обычная дворняжка – сделала невозможное. Она спасла годовалую девочку, которая оказалась с ней под завалами. Четыре дня (!!!) собака грела младенца своим теплом и, возможно, кормила своим молоком – иначе как объяснить, что ребенок выжил?
Когда спасатели устраивали минуты тишины, чтобы услышать живых людей под грудой камней и песка, Жужа выла. Но животные не были в приоритете, люди важнее... И тогда Жужа сделала то, чего никогда не делала раньше – слегка прикусила ребенка. Девочка заплакала, и благодаря этому их обеих – зареванную малышку и истощенную собаку – достали из-под завалов.
Жужа прожила в семье Лалы Сарьян еще 12 лет. А когда умерла, родные Лалы похоронили ее на Спитакском кладбище среди других человеческих могил – пусть не по правилам, зато по заслугам.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А это про великую гонку милосердия и собак национальных героев США
https://pikabu.ru/story/pochemu_sobaki_ ... om_8274198
На Спитакском кладбище среди сотен могил с одинаковой датой смерти – 7 декабря 1988 года – есть одна без креста, звезды или фотографии. На памятнике только имя: Жужа.
Во время страшного землетрясения, которое унесло жизни 25 000 человек, Жужа – обычная дворняжка – сделала невозможное. Она спасла годовалую девочку, которая оказалась с ней под завалами. Четыре дня (!!!) собака грела младенца своим теплом и, возможно, кормила своим молоком – иначе как объяснить, что ребенок выжил?
Когда спасатели устраивали минуты тишины, чтобы услышать живых людей под грудой камней и песка, Жужа выла. Но животные не были в приоритете, люди важнее... И тогда Жужа сделала то, чего никогда не делала раньше – слегка прикусила ребенка. Девочка заплакала, и благодаря этому их обеих – зареванную малышку и истощенную собаку – достали из-под завалов.
Жужа прожила в семье Лалы Сарьян еще 12 лет. А когда умерла, родные Лалы похоронили ее на Спитакском кладбище среди других человеческих могил – пусть не по правилам, зато по заслугам.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А это про великую гонку милосердия и собак национальных героев США
https://pikabu.ru/story/pochemu_sobaki_ ... om_8274198
Дорога возникает под шагами идущего
-
Марьюшка
- Модератор
https://www.kommersant.ru/doc/5250273
Интересное предложение на тему уборки за собаками.
Интересное предложение на тему уборки за собаками.
Дорога возникает под шагами идущего
Мобильная версия