Важность для папы присутствия на выписке ребенкаБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Эльвира
Всего сообщений: 2469
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Важность для папы присутствия на выписке ребенка

Сообщение Эльвира »

Юлия: 13 ноя 2019, 02:19 Конечно, люди разные, но хочется понять разумные подходы к этому вопросу.
лично для нашей семьи это огромное событие и всегда первым берет папа на руки этот сладкий сверток
Юлия: 13 ноя 2019, 02:19 папа дома с детьми, а мама своим ходом домой со слингом из роддома идёт.
это вообще для меня вне понимания, что мешает прийти всей семьей :unknown:
конечно другое дело когда
Юлия: 13 ноя 2019, 02:19командировки.
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 1368
Образование: высшее

Сообщение Olimpiada »

Как-то для меня непонятно, как можно без мужа из роддома возвращаться, если этот муж, отец ребенка и семьи, жив, здоров, в наличии :pardon: я ж не в магазин за хлебом сходила, что б сама "со сверточком" возвращаться , ну и муж тоже по-идее так же мыслит. :pardon: Я на роды не могу без мужа, а тут - выписка, хоть она тут у нас совсем не торжественно проходит(мне это и не надо), но это ж новый член семьи домой едет!! :angel:
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Olimpiada, ну вот в ситуации, напр, если уезжает на 2-3 дня, а тебя выписывают в 1 день его отъезда, будешь ждать в роддоме?
У нас в итоге все естественно получилось:
1. Родила я на 41 минуту позже и первый день считался не родов, а следующие сутки
2. Хоть узи отличное было, а вот лейкоциты повышены, но могли выписать только под расписку. Т.е.я бы ушла, напр, если мужу уезжать надо вечером или завтра, напр, и только в этот день мог меня принять, а так я осталась и пересдала кровь на следующее утро - пришёл хороший анализ. Это была на приход молока реакция.
Вот а как бы было, если б родила в 12:50 (т.е.в первые сутки, после 13:00 первые сутки следующий день), то ещё не успев толком с приходом молока, взяли бы хороший анализ (так как сутки разница реальная была, взять во вторник его или в среду утром, когда грудь нагрубела и побаливала) и сказали: можете сегодня домой. А муж может только послезавтра. Что делать?
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Эльвира: 15 ноя 2019, 22:14 это вообще для меня вне понимания, что мешает прийти всей семьей
Лично у Вашей семьи это нормально, а для нашей крайне сложно и уже почти не возможно, а тем более в ситуации, которая была вчера.

Мы документы в мфц поехали оформлять и там 2 часа провели.
Сейчас муж уже в поезде с Ксюшей, уехали на долго. Муж был бы в растерянности, если б я ещё не родила, так как билеты были куплены заранее. Он уже всего ожидал. Ходить же можно до 42, а это до 28 ноября значит.
Всё в итоге вышло максимально удачно.
Брату отдельная благодарность. Вроде и мелочи, но так комфортно, когда не чужие люди помогают и делают ещё такие не стандартные вещи, как пригон маминого авто под её выписку к роддому. :prheart:
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Olimpiada: 15 ноя 2019, 22:51 Я на роды не могу без мужа
Мне и на роды повезло, что он был тут, а не на сессии :)
Да ещё только отслужил Литургию на моем приходе здесь, куда я хожу 4-й год. Правда жаль, что не присутствовала на ней, собиралась, но из-за сборов в роддом, этих ощущений, думала, как бы вообще не рвануть пораньше. Но удержалась. Хотелось и причаститься успеть, и с мужем ехать - дождаться его из Алтаря. И риски понимала. Но как-то внутри уверенность была, что успеваем. Тем более в воскресенье пробок нет :Yahoo!: как я и хотела :)
В общем, прям все необычно и так замечательно прошло и закончилось с этим вопросом. :)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12044
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия, а фото с выписки будут?
Кто не работает, тот понарошку!
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Юлия: 16 ноя 2019, 00:45 Лично у Вашей семьи это нормально
ну так я про свою и говорю))) к нам всегда приезжает моя мама, помогать Андрею, пока я в роддоме, они там готовятся к встрече, уборка, магазины на муже, готовка на маме, супер пупер выписок у нас нет, но дети всегда приходят встречать, они так этого ждут, счастливы, это и есть феерия эмоций
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Юлия: 16 ноя 2019, 00:19 если уезжает на 2-3 дня, а тебя выписывают в 1 день его отъезда, будешь ждать в роддоме?
Не во всяком роддоме держать согласятся :pardon: у нас тут "выгоняют" уже чуть ли не во второй день

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Юлия: 16 ноя 2019, 00:19 А муж может только послезавтра. Что делать? :-D
ну если ситуация настолько нерядовая, то выписываться уже как есть, с другими хоть родственниками(друзьями/кумовьями , кто есть близкий, что б хоть как-то было с поддержкой, ну это лично про себя я). Конечно, это иная ситуация. Я про то, что имея мужа дома, самой из роддома, а он с детьми тебя ждет как из парикмахерской- это вот я не понимаю(ну ты пример привела, что бывает)
Лично я, если меня согласились бы держать до послезавтра, неделю и т.п.,при условиях, в которых комфортно, я б досидела :-D я ж в роддоме отдыхаю))), но это при том, конечно , что б не в ущерб сидящим длма детям/мужу/ бабушке(к примеру).
В общем, резюмируя: я не понимаю, как можно, имея возможность, выписывться без мужа, и если всё упиралось бы в один лишний день в роддоме, то я б задержалась, да
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Собственно, я и собиралась задерживаться. Как раз генетический анализ берут на 4-й день. Мы его сдали на этот раз, с предыдущими не успевали - уходили на 3-й день.
Ответить Пред. темаСлед. тема