Журавинка, Наташ,если Саша не сможет откорректировать своё сообщение , попросим модератора ..
Дети в обществе ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети в обществе
Девочки, тема непростая у нас получается
У каждого свой крик души, своя усталость , свой опыт .
Журавинка, Наташ,если Саша не сможет откорректировать своё сообщение , попросим модератора ..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыТатьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Пиона, мы просто не видим друг друга, проходим мимо на улице и никого не замечаем ((( А надо просто раскрыть глаза и увидеть людей вокруг.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
ВераNika, у нас всё немного иначе. Приход приходу рознь. Мой муж служит в монастыре, прихода там как такового нет. Сама я там бываю крайне редко, трое непоседливых деток, нам часто делают замечания монахини, ну и сами службы монастырские нам не выстоять...
И в селе муж служит , оно далеко от города и там 10 бабулечек приходанок всем за 70...неудобно уж просить их сидеть с нашими детьми. Я сама то с ними кое как управляюсь, а тут бабушки старенькие.
Так что, всяко бывает
Про нелюбовь к детям, это я не Вам, а в общую линию разговора ответила...
И в селе муж служит , оно далеко от города и там 10 бабулечек приходанок всем за 70...неудобно уж просить их сидеть с нашими детьми. Я сама то с ними кое как управляюсь, а тут бабушки старенькие.
Так что, всяко бывает
Про нелюбовь к детям, это я не Вам, а в общую линию разговора ответила...
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера

Не надо обобщать.Татьянушка: 25 дек 2019, 09:35 мы просто не видим друг друга, проходим мимо на улице и никого не замечаем (((
ко мне можно на ты.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Татьянушка, Таня, мы это кто? Если я вижу , то не прохожу мимо , потому что знаю ,что это такое . Пусть я не многодетная мама, но своих двоих детей растим с мужем без помощников
Всякое бывало ..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
А если попросить о помощи
.Мне ещё ни разу не отказали.
Бывает, я как бука,угрюмая вышла в мир и смотрю на всех невесело
(изредка,да,но я борюсь,честно)),мне дверь не предлагают открыть уже...)
А вот с улыбкой,и добрым настроем-соовсем другое дело.
К нам запросто какая- нибудь бабушка/дедушка в компанию на прогулке присоединяются,или в транспорте.Но это уже лет с 2,5,когда дочки болтливыми разведчиками становятся 
Бывает, я как бука,угрюмая вышла в мир и смотрю на всех невесело
А вот с улыбкой,и добрым настроем-соовсем другое дело.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
А, ну так и родители у них "предки", а учителя "преподы", я думаю на это не стоит обращать внимания
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
ВераNika
- Модератор
Иля, Конечно имею ввиду не всех подряд. Просто вижу, что некоторые становятся как родные. К ним и обращаются.
Честно, не знаю что ещё сказать. Меня ваши дети не раздражают, не мешают, двери открываю, место уступаю.
Замечания на поведение детей и мы в своё время получали. Но ещё стояли в очередях с детьми, так как на них давали талоны и надо было предъявить члена семьи. И были отдельные высказывания, что понарожали тут..
Помню, как рано утром приезжала бочка с молоком и зимой стояли в очереди с ребёнком. Так что в каждом времени были свои трудности.
И тогда не было пандусов, например. Теперь хоть что-то начали для инвалидов делать, слава Богу.
Но как то не помню ропота. Помню радость, когда что-то удастся купить. А вот сейчас что ни купи, той радости нет.
Но это уже другая тема. 
Честно, не знаю что ещё сказать. Меня ваши дети не раздражают, не мешают, двери открываю, место уступаю.
Замечания на поведение детей и мы в своё время получали. Но ещё стояли в очередях с детьми, так как на них давали талоны и надо было предъявить члена семьи. И были отдельные высказывания, что понарожали тут..
Помню, как рано утром приезжала бочка с молоком и зимой стояли в очереди с ребёнком. Так что в каждом времени были свои трудности.
И тогда не было пандусов, например. Теперь хоть что-то начали для инвалидов делать, слава Богу.
Но как то не помню ропота. Помню радость, когда что-то удастся купить. А вот сейчас что ни купи, той радости нет.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Обращаю внимание сейчас, что большинство магазинов, аптек, оборудованы пандусами, кнопками для вызова персонала.
В современных ТЦ даже двери распашные, которые сами открываются, лифты, туалеты, есть столики пеленальные. Транспорт с низким входом, езжу-замечаю, что если женщина с коляской заходит/выходит, всегда кто-то поможет, подхватит коляску.
Да и автобусы/трамваи сейчас новые, там есть место, чтобы поставить коляску.
И так, при входе и выходе из магазинов, если на пути есть люди, чаще всего двери придержат, пропустят.
А человеческое отношение к детям зависит уже от степени воспитания самого человека
Полностью согласна
Обращаю внимание сейчас, что большинство магазинов, аптек, оборудованы пандусами, кнопками для вызова персонала.
В современных ТЦ даже двери распашные, которые сами открываются, лифты, туалеты, есть столики пеленальные. Транспорт с низким входом, езжу-замечаю, что если женщина с коляской заходит/выходит, всегда кто-то поможет, подхватит коляску.
Да и автобусы/трамваи сейчас новые, там есть место, чтобы поставить коляску.
И так, при входе и выходе из магазинов, если на пути есть люди, чаще всего двери придержат, пропустят.
А человеческое отношение к детям зависит уже от степени воспитания самого человека
-
Вишнёвая
Оптимистка, эта роскошь только в Москве, Питере и еще в больших городах?
У нас областной центр ничем вышеперечисленным не обладает, а уж малые города и подавно. Нет этой доступной среды((( в целом, в маштабах страны мало делается в этом направлении. Я с первыми двумя еще предпринимала подвиги с коляской/санками в троллейбус залезть, сейчас уже не совершаю подобных подвигов, не поднять , высоко, а автобусы ПАЗы одни ездят, туда вообще самому бы залезть. Поэтому с детьми только по экстренной нужде.
У нас областной центр ничем вышеперечисленным не обладает, а уж малые города и подавно. Нет этой доступной среды((( в целом, в маштабах страны мало делается в этом направлении. Я с первыми двумя еще предпринимала подвиги с коляской/санками в троллейбус залезть, сейчас уже не совершаю подобных подвигов, не поднять , высоко, а автобусы ПАЗы одни ездят, туда вообще самому бы залезть. Поэтому с детьми только по экстренной нужде.
-
Оптимистка
Вишнёвая, У нас город, краевой центр, от Москвы и Питера очень далеко
Но вот именно, что касается доступной среды, в плане пандусов, кнопок вызова персонала это всё есть. Те же туалеты доступные и бесплатные, в ТЦ, в кафе быстрого обслуживания, в пиццерии, можно спокойно зайти. Но это большой город, да.
Но вот именно, что касается доступной среды, в плане пандусов, кнопок вызова персонала это всё есть. Те же туалеты доступные и бесплатные, в ТЦ, в кафе быстрого обслуживания, в пиццерии, можно спокойно зайти. Но это большой город, да.
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
-
ВераNika
- Модератор
Tatty, потому что хотела двоих.
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Я не имела это ввиду в какой то отрецательной форме, все на оборот этот класс любили и помагали.
Извините пожалуйста! Совсем не хотела никого обидеть! У меня русский немного хромает так что я не совсем улавливаю нюансы. Модератор отредактируйте пожалуйста.Журавинка: 25 дек 2019, 08:07это крайне обидное выражение. Представьте себе, каково матери слышать про её ребёнка - даун, дцпшник, аутист... Не человечнее ли сказать ребёнок с синдром Дауна, ребёнок с ДЦП, и т.д. Не очень сложно?![]()
Я не имела это ввиду в какой то отрецательной форме, все на оборот этот класс любили и помагали.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Вишнёвая, ни в коем разе не осуждаю,мы наверное о разных ситуациях говорим. Я о том,что ребенку надо обьяснять можно-нельзя,учить в общественных местах быть...помню,Ми была маленькой и я ее по песочницам таскала,она оттуда выходила по первому моему слову:Мирослава,пора домой!и рядом на аналогичный призыв дети истерики катали с валянием по песку....и у подруги девуля с синдромом Дауна,куда зайдут,в поликлинику или магазин,Влада сразу здоровалась(мозаичная форма синдрома,речь невнятна,но посыл понятен).
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Вишнёвая
Кофейница, а Вы думаете тех детей, которые валяются в песочнице мамы не учат нахождению в обществе?
Только надо помнить, что нашим опытом мир не ограничивается. Я своих тоже учу и здороваться, и говорить спасибо/пожалуйста, и место в автобусе уступать, но ветер в голове и понеслись все забыв
мои недоработки? Возможно...средняя вообще стесняется с чужими людьми даже рот открыть. Старшая с неврологией на мои просьбы, абсолютно любые до сих пор отвечает истерикой, а ей 9 лет...за 9 лет уж я чего только не испробовала в ее воспитании.
Но стороны да, невоспитанные...
Только надо помнить, что нашим опытом мир не ограничивается. Я своих тоже учу и здороваться, и говорить спасибо/пожалуйста, и место в автобусе уступать, но ветер в голове и понеслись все забыв
Но стороны да, невоспитанные...
-
Оптимистка
Но дети все разные, характеры разные, темпераменты.
И почему то, когда дети послушные, ведут себя по всем правилам этикета, то родители думают, что это именно их заслуга, правильное воспитание.
А может это просто ребёнок такой покладистый
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Ещё вспомнилось, может и не в тему пример, но напишу.
Моя дочь до 3 лет очень плохо разговаривала, и вот однажды на детской площадке одна мамочка мне сказала, что вот её сын очень рано начал разговаривать, потому что!!! Она с ним общается много, книжки ему читает, на улице с ним разговаривает и всё ему показывает. Вот прям мать года
А у кого дети плохо разговаривают, по её логике, сами родители виноваты, не общаются с детьми, книжки не читают
Так многие родители и воспитывают правильно, и объясняютКофейница: 30 дек 2019, 21:04 Я о том,что ребенку надо обьяснять можно-нельзя,учить в общественных местах быть..
Но дети все разные, характеры разные, темпераменты.
И почему то, когда дети послушные, ведут себя по всем правилам этикета, то родители думают, что это именно их заслуга, правильное воспитание.
А может это просто ребёнок такой покладистый
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Ещё вспомнилось, может и не в тему пример, но напишу.
Моя дочь до 3 лет очень плохо разговаривала, и вот однажды на детской площадке одна мамочка мне сказала, что вот её сын очень рано начал разговаривать, потому что!!! Она с ним общается много, книжки ему читает, на улице с ним разговаривает и всё ему показывает. Вот прям мать года
А у кого дети плохо разговаривают, по её логике, сами родители виноваты, не общаются с детьми, книжки не читают
-
Автор темыТатьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
О, да! Мне все тоже говорили, что моя пдохо говорит, потому что я с ней не разговариваю совсем. Жестами общаемсяОптимистка: 31 дек 2019, 09:57 чень рано начал разговаривать, потому что!!! Она с ним общается много, книжки ему читает, на улице с ним разговаривает
-
Вишнёвая
Оптимистка,
можно обниму! Вот мои мысли и чувства! Тоже сталкивалась с таким мнением! Моя старшая тоже долго не говорила, сколько я выслушала разного
итог был одинаков: если мой ребенок такой, а у вас нет, то это вы виноваты, не воспитываете/не читаете/не разговариваете/не развиваете 
-