Жестокая судьба или психическая проблема ?Вопросы психологу

Православный психолог поможет вам!
Информация
Уважаемые форумчанки!
В этом разделе первыми на вопрос отвечают психологи. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев психологов
Автор темы
Андреевна
Всего сообщений: 25
Вероисповедание: православное
 Re: Жестокая судьба или психическая проблема ?

Сообщение Андреевна »

Только Aika поняла, что я действительно имела ввиду. Но это скорее моя ошибка, что неправильно объяснила. Спасибо огромное всем!
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Цветочек »

Аграппина,
Пожалуйста не обижайтесь ,если считаете, что, вас не поняли. :Rose:

Могу я спросить как вы видите свое замужество?
Какие ожидания от брака?
Дело в том,что, когда реальные кандидаты появится . То хорошо бы сопоставить ожидания от брака ваши и кандидатов.
Понять что для вас важно кроме внешних данных кандидата.

Вы просто хотите замуж и все?
Какие ваши потребности будет удовлетворять будующий муж?
Вам важно заполнить свой досуг совместным спортивным отдыхом иди другим хобби с будующим мужем?
Сможете быть замужем за человеком,который слишком мало будет уделять вам время из-за специфики работы( допустим, кандидат капитан дальнего плавания )?
Какие у вас есть принципы чёткие ( согласно вашему опыту), согласно которым собираетесь отсеивать молодых людей, которые захотят жениться на вас и сделают предложение?
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Уважаемый автор темы :Rose:
Замужество - не гарант вашей безопасности, появления на свет детей и того что супруг вообще будет делится деньгами.
Иногда жена содержит мужа и детей.

Если хотеть замуж, то должна быть готовность к тому, что , придется потом всю жизнь поддерживать жизнедеятельность больного ребенка или мужа. И другие могут быть ситуации, которые предусмотреть сложно.
И еще семья проходит кризисы,замужние переживают ссоры с мужьями и прочее. Если ли человек не знает зачем ему замуж ,но очень хочет замуж, то я думаю что еще нет готовности к браку .
В брак лучше вступать ,когда есть зрелость.
А чтобы была зрелость - нужен опыт,допустим волонтерства в больнице где больные дети или что-то другое по силам.

Лично у меня есть опыт волонтерства с детьми и с пожилыми. И я знаю свои недостатки и достоинства. Я не замужем. Отсюда мои дотошные вопросы к вам.
Я вас не вполне понимаю. Лично я бы вышла замуж только за уважаемого мною человека. Т.е. человека ,которого я бы хорошо знала. Переживать за тех, кто не обратил на меня внимание не конструктивно, это погрудает в самодаление. Саможаление- не лучшее чувство, оно мешает радоваться жизни.

Мои знакомые мужчины считают,что, когда выбирают себе жену им важно оценить степень готовности девушки к браку. Они прикидывают насколько это будет хорошая хозяйка , какой характер и просто мужчины признаются что им важен внешний вид в целом. Т.е. им важен типаж девушки ( рост, полнота/ отсутствие полноты, и все остальное в совокупности).
Православные думающие мужчины обращают внимание как девушка ведет себя с пожилыми, с детьми; для этого такие думающие мужчины ищут жену не в хороводе ( в приятных условиях паломнической поездке) а в огороде(во время волонтерства или в условиях близких к походным).
Мне кажется что вы захотите думающего доброго супруга.
Если ваше здоровье и время позволяют. , найдите молодежный коллектив, где есть волонтерство и примите участие , допустим в поездках в детдом . Так вы сможете хотя бы абстрагироваться от своих проблем.
Есть такая мысль: " Бог помогает помогающим".
Опыт волонтерства вам думаю будет полезным, вы сможете переключиться.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 24 янв 2020, 00:20 И другие могут быть ситуации, которые предусмотреть сложно
Даже вполне благополучные браки переживают сложные ситуации, это точно. Не даром существует присказка "сначала девушка мечтает выйти замуж а потом мечтает развестись". На самом деле брак это очень и очень не простое дело. Да и вообще любое тесное взаимодействие с людьми это не просто.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka, да семейная жизнь - это не просто.
Нужно чаще думать о других, приходится жертвовать своими желаниями . Если болит голова и хочется быть в тишине, то все равно нужно делать уроки с детьми или общение с родителями мужа, или что-то еще, чего не хочется.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Zaiuwka: 24 янв 2020, 00:41 Не даром существует присказка "сначала девушка мечтает выйти замуж а потом мечтает развестись"
В старину говорили грубее - "бабы каются, а девки собираются" :pardon:
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Автору темы ответила в личном сообщении.
Ответить Пред. темаСлед. тема