Что мне делать - муж предложил расстатьсяСемья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Трава
Всего сообщений: 708
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мне делать - муж предложил расстаться

Сообщение Трава »

Валентина, тогда может сказать мужу, что пойдете к его духовнику, за советом как спасти семью, потому что по факту семья далека от христианской и вы не знаете, что делать.
Реклама
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Vell, вы сильная женщина .Помоги вам Господь принять верное решение. :sv:
О упокоении Андрея и Марии.
Автор темы
Vell
Всего сообщений: 16
Имя в крещении: Валентина
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Vell »

Девочки, пришла я домой, а он уже выпил, видимо для настроя полость - и при дочери давай наезжать - расскажи, говорит, дочери как ты меня сегодня как собаку из дома выгоняла. Я ему отвечаю - я тебя не выгоняла, ты же сам сказал, что уволиться и уедешь... Короче - я оказывается скотина такая, всё своим поганым умом опять перевернула и предала его, попрекнула и квартирой и машиной, вещи собрала, спасибо не к порогу поставила.... И т.д. и т.п. Это я значит его не поняла, надо было попросить его тогда, успокоиться, не горячиться, а я вместо этого с лёгкостью согласилась. Да и то он говорил не о разводе, а что он уедет спасаться куда-нибудь в монастырь, например. Что он ждёт- ждёт жену с работы, а она придёт и на диване вечера проводит, а он вынужден телевизор смотреть. И всё это он орал с такой злостью, я думала, что он меня ударит. Если бы не дочь, то так бы и было.
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Vell, как я тебя понимаю!ни с чем не сравнимое гадкое чувство вины и безнадеги,поверь,я очень хорошо это знаю...я спасаюсь в молитве и уповании на Господа,а анализировать что и как говорит муж спьяна,это не решает проблему,а взгревает чувство жалости к себе.....я говорю сейчас о себе и своих переживаниях.....когда уповаешь на Господа и отдаешь все Ему,и мир в сердце приходит,и муж прощения просить приходит,и осознает,что натворил....если вера слабеет,молитва и Писание в помощь нам
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Типичный манипулятор. А вот это - муж пьёт, орёт и бедокурит, а жена чувством вины мается - совсем уж :%)
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Рапсодия: 30 янв 2020, 23:08 А вот это - муж пьёт, орёт и бедокурит, а жена чувством вины мается - совсем уж :%)
Терпеливые у нас женщины :oops:
Молодым девушкам, которым достались такие мужья, хотелось бы посоветовать: "Бегите, девушки, бегите не задумываясь".
Автор темы
Vell

Сообщение Vell »

Кофейница: 30 янв 2020, 19:22 что и как говорит муж спьяна,это не решает проблему,а взгревает чувство жалости к себе.....
Это точно, жалость к себе вызывает обиду и бурю слёз.
Кофейница: 30 янв 2020, 19:22 когда уповаешь на Господа и отдаешь все Ему,и мир в сердце приходит,и муж прощения просить приходит,и осознает,что натворил...
Я тоже стараюсь на Господа уповать, только не приходит муж первым и уж никак не просит прощение - это делаю я - прошу прощения, что не правильно его поняла, что накрутила себя и т.д., а он делает снисхождение меня прощает.
А вообще - я устала - очень - не хочу больше просить прощение - хотя он на это видимо надеялся, потому что после его слов "У нас нет ничего общего и мы разные люди и живём до августа и потом я увольняюсь и уезжаю" Я ДОЛЖНА была ему сказать - Не горячись, давай подумаем, всё образуется..." а я вместо этого "так обрадовалась, что быстренько его вещи собрала и как последнюю собаку выгнала из дома, при этом попрекнула машиной и квартирой, этим самым по самую рукоятку вогнала ему нож в спину - и поэтому я предательница". Вот такие слова были мне сказаны и я теперь ещё во всём виновата. А я предложила ему просто уйти раньше, не ждать августа, чтобы не маячить у него перед глазами и не раздражать и чтобы он как МУЖЧИНА поступил, оставив нам с дочкой жильё, а он вместо этого меня же ещё виноватой и выставил, причём именно перед дочкой... я со своим "грязным умом" не поняла его - он хотел (видимо!) раз у нас с ним нет ничего общего ехать спасаться по монастырям, а я поняла это как предложение о разводе. вот так...
Так что, положусь на Господа - пусть муж сам примет решение, но подходить мириться и просить прощение не буду.

P.s. ещё оказалось, что с первых дней нашей семейной жизни он меня терпел, всех моих тараканов и своими умозаключениями я много раз его (оказывается!) предавала.
Я понимаю, что вы, девочки, не можете дать мне однозначный совет, но мне хотелось бы услышать - как бы вы поступили?
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

Vell: 31 янв 2020, 07:46 это делаю я - прошу прощения, что не правильно его поняла,
Зачем??? Тем более если вы и так молчите по большей части. Может это и дальше его провоцирует, он после получается "страдалец непонятый"

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Vell: 31 янв 2020, 07:46 как бы вы поступили?
контролировать себя, не говорить и не делать ничего такого, за что потом можно просить прощения. Молиться, как писали выше, уповать на Господа.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И если хуже будет, я бы обязательно его духовника подключила, может он сможет повлиять на мужа.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Vell, тут как посоветуешь, так все индивидуально...читаю про выходки твоего мужа и прям вижу своего, нет ничего нового под солнцем....я уходила на эмоциях, несколько дней дома не жила, потом возвращалась, Бог напоминал места Писания о том, что "почему знаешь, жена, не спасешь ли мужа", на какое-то время мужа мой уход встряхнул, понял, что может реально все потерять,...пока сам не обратится к Богу, не воззовет от сердца, из тесноты, ничего не поменяется, такая вот реальность....в конкретно моем случае — молитва, терпением спасать душу свою, а прочее Бог силен управить...в твоем случае Бог тебе подскажет...одно скажу, мои подруги, которые уходили от мужей, потом вступали во вторые браки и получали ровно те же проблемы, от чего бежали...пусть Господь управит твоим сердцем и даст верное решение
Автор темы
Vell

Сообщение Vell »

Трава, Кофейница, спасибо девочки за вашу поддержку и мудрые слова!

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Трава: 31 янв 2020, 07:59 контролировать себя, не говорить и не делать ничего такого, за что потом можно просить прощения. Молиться, как писали выше, уповать на Господа
это да - с горяча собрала вот сумку с вещами - и осталась виновата же
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Vell, да всегда пожалуйста, это реально трудно жить с зависимым, сама прохожу этот путь по шажочку, по сантиметрику,....постарайся понять, : ты не виновата ни в чем. ТЫ НЕ ВИНОВАТА В ЕГО ЗАВИСИМОСТИ...каждый же выбирает САМ, или к Господу взывать или за бутылку браться.....
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Vell, мне кажется вы очень сейчас нужны своей маме. Надо брать ситуацию там под контроль, если это начало деменции, то деменция штука страшная. А муж мужик взрослый, пусть сам разберетс чего хочет. Привык что вы вркруг него носитесь,возможно ревнует.
Я бы не стала просить прощения в ситуации, когда скандалы начинает он.
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Vell

Сообщение Vell »

Марьюшка: 31 янв 2020, 15:04 вы очень сейчас нужны своей маме. Надо брать ситуацию там под контроль, если это начало деменции
я её не оставляю, она под моим контролем, пока идёт обострение - я её прикрыла на ключ, но постоянно проверяю (работаю недалеко от неё и живу тоже). Планирую видеонаблюдение поставить. Спасибо вам!
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Кофейница: 31 янв 2020, 09:50 мои подруги, которые уходили от мужей, потом вступали во вторые браки и получали ровно те же проблемы, от чего бежали..
У меня другие примеры, двух родственниц и двух приятельниц, прямо противоположные :) Приводить не буду, я понимаю, что в этой теме они никому не интересны :chelo:

Vell, Вам искренне хочу пожелать, чтобы муж Ваш образумился и научился ценить и уважать Вас :Rose:
Автор темы
Vell

Сообщение Vell »

Оптимистка, Спасибо огромное! Девочки, ваша поддержка очень помогла мне! Решила взять нейтралитет, молюсь за семью, но не приближаюсь. Вечером позвала ужинать, пришёл, но кушать не стал, говорит, что наложил на себя строгий 3-х дневной пост. Посидел с нами за столом, сказал спасибо и ушёл в комнату. Не знаю что и думать. Если можно, то позже отпишусь здесь же - что у нас и как. И ещё, пожалуйста, помолитесь если сможете за мою семью - Алексей и Валентина. Храни вас Бог!
Автор темы
Vell

Сообщение Vell »

Добрый день всем! Спасибо, девочки, ещё раз за моральную поддержку. Многие советы меня встряхнули и помогли мне взять себя в руки и не наломать дров. В субботу мы поговорили, он признался, что сгоряча лишнее наговорил, но совсем не имел в виду "Развод", а я уж сама всё домыслила - и что это одна моя большая плохая черта - всё переворачивать. Он думал, что после его вечернего пьяного предложения по поводу "нет взаимопонимания и он уедет" я утром к нему подойду и мы помиримся, а я нет чтоб поговорить с ним - собрала ещё и вещи, как будто только этого и ждала. И это его задело. Я конечно в свою очередь тоже сказала, что он сам спровоцировал меня на эти умозаключения и его постоянное пьяное состояние. Вообщем, мы поговорили - помирились, решили больше общаться. Кстати, а дочка очень обрадовалась нашему примирению, говорит, что боялась что он может уйти. Так что, как говориться - всё ради детей - и ещё и "носите тяготы друг друга и претерпевайте". Спаси вас, девочки, Бог!!! :chelo:
P.s. всё же думаю, что когда я собрала ему вещи - это его отрезвило)))) Всё, что ни делается - всё к лучшему))
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Vell, слава Господу, так рада за тебя!!!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема