С любимыми не расставайтесь....Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Kartinka
Всего сообщений: 15
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: С любимыми не расставайтесь....

Сообщение Kartinka »

Спасибо Вам за ответ. Дело в том, что раз и навсегда не получается решить. Проблема все время возвращается. Получается, что я ее не решаю, а пытаюсь с ней жить. Про успокоиться Вы правильно говорите. Для меня самое сложное – не рубить с горяча, рыдая и крича на мужа.
Фильм, конечно, я посмотрю. А родителям своим я давно ничего стараюсь не говорить. Хотя они даже при этом раскладе ругают моего мужа.
У нас есть еще очень доминантная и, увы, очень одинокая свекровь, она всеми правдами и неправдами старается повлиять на нашу семью, считая себя ее частью, давя советами и критикой в мой адрес за моей спиной.
И если в обычной жизни мой муж мне уступает, позволил с ней не общаться, не пускать в свой дом, то в сложных критических моментах он бежит под крыло матушки. Конечно, я молюсь о семье, святым Петру и Февронье. Может, я неправильно как то молюсь 😊
Реклама
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

Kartinka: 02 мар 2020, 14:39 Дело в том, что раз и навсегда не получается решить.
не получится...
мы не можем поменять других людей, ничем. Повлиять на поведение в конкретной ситуации, криками или лаской, возможно... Но в целом изменить ситуацию нет...
Kartinka: 02 мар 2020, 14:39я молюсь
Всегда, всю жизнь, молиться и уповать, молитвами и продержаться...
Ещё можно постараться себя изменить и об этом тоже молиться. Возможно поведение мужа изменится, в ответ на изменение вашего поведения.
Владимировна
Всего сообщений: 2361
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Kartinka, может быть, если так много проблем накопилось, сразу думать о нем хорошо не получится. Можно просто тренироваться молчать, сдерживаться. Но, мне кажется, нужно определиться, посоветоваться с мудрым человеком, каким-то авторитетным батюшкой, что вам делать, в каком направлении двигаться. Но не торопиться, посоветоваться, все самой спокойно обдумать. Может молиться Господу о такой помощи. Отец Андрей Конанос много пишет о проблемах семьи. Оказывается у греков такие же проблемы, что у нас. Он пишет, что люди очень эгоистичны. Что люди женятся, выходят замуж и пытаются изменить супруга, супругу. И что это невозможно. Но можно измениться самому, осознать, что ты - эгоистичен, и начать действовать по исправлению себя. Но это труд - на всю жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Семья - малая церковь»