Wildberries и не только. Маркетплейсы здесь ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Wildberries
У меня с вб своеобращные отношения, с одной стороны много там покупаю чего и у меня хорошая личная скидка, с другой недостатков у них тоже хватает. Могут и брак положить иногда и неправильное вложение.
Однажды заказывала мужу чехол на планшет а прислали кружевное белье, другой раз в мой пакет затесался дорогущий чужой купальник.
У них громадный оборот поэтому покупателям надо быть очень внимательными при покупке.
Одежду заказываю обычно в двух-трех вариантах, беру один. Внимательно читаю отзывы.
Бывает что на картинке что-то выглядит супер, а в реальности как с дешового китайского рынка.
Не нравится что у них уходят многие бренды сейчас типа Columbia.
Какие-то вещи закупаются партиями и потом когда товар распродан вещи определенной фирмы уже не купишь.
Нравятся скилки и разнообразие ассортимента. Можно купить практически все, даже крючки для штор и ситечко для раковинв.
В последнее виемя заказываю чай, кофе, бытовую химию, каши детям. Мелкую бытовую технику.
Нравятся у них детская обувь Котофей, Детский скороход, Элегами.
Интересная и недорогая бижутерия у них и очень хорошая и недорогая серебряная ювелирка.
Большой выбор книг сейчас, очень большой выбор кукол и прочих игрушек. Елинственное что бывают вусмерть драные упаковки.
Не рекомендую брать у них дорогие интерактивные игрушки и игрушки на радиоуправлении. Никогда не берите игрушку или вещь в коробке на которой есть наклейка "возврат".
В целом если выкладывать все у них купленное будет ну очень много.
Из последнего сумочка на лето бренда " Ганг" Отправлено спустя 45 секунд:
Это интересный бренд, многие вещи сделаны в Индии.
Однажды заказывала мужу чехол на планшет а прислали кружевное белье, другой раз в мой пакет затесался дорогущий чужой купальник.
У них громадный оборот поэтому покупателям надо быть очень внимательными при покупке.
Одежду заказываю обычно в двух-трех вариантах, беру один. Внимательно читаю отзывы.
Бывает что на картинке что-то выглядит супер, а в реальности как с дешового китайского рынка.
Не нравится что у них уходят многие бренды сейчас типа Columbia.
Какие-то вещи закупаются партиями и потом когда товар распродан вещи определенной фирмы уже не купишь.
Нравятся скилки и разнообразие ассортимента. Можно купить практически все, даже крючки для штор и ситечко для раковинв.
В последнее виемя заказываю чай, кофе, бытовую химию, каши детям. Мелкую бытовую технику.
Нравятся у них детская обувь Котофей, Детский скороход, Элегами.
Интересная и недорогая бижутерия у них и очень хорошая и недорогая серебряная ювелирка.
Большой выбор книг сейчас, очень большой выбор кукол и прочих игрушек. Елинственное что бывают вусмерть драные упаковки.
Не рекомендую брать у них дорогие интерактивные игрушки и игрушки на радиоуправлении. Никогда не берите игрушку или вещь в коробке на которой есть наклейка "возврат".
В целом если выкладывать все у них купленное будет ну очень много.
Из последнего сумочка на лето бренда " Ганг" Отправлено спустя 45 секунд:
Это интересный бренд, многие вещи сделаны в Индии.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мне интересно то, что сейчас прям с хорошей скидкой. Много отзывов читаю, напр "купили за 200 руб" это при том, что сейчас оно стоит 280 руб со скидкой 65%. Т.е.хочется со скидкой 85%
грубо говоря. А так я поняла, что можно там тучу денег оставлять постоянно. Перестала без острой нужды туда заходить. ЖабО 
И да, были не работающие вещи и поломанные. А забирал все муж, и идти возвращать мне тут не удобно. Благо не дорогие товары были. Одной игре поломка не мешает, другая игрушка без музыки просто как погремушка валяется.
И да, были не работающие вещи и поломанные. А забирал все муж, и идти возвращать мне тут не удобно. Благо не дорогие товары были. Одной игре поломка не мешает, другая игрушка без музыки просто как погремушка валяется.
-
Марьюшка
- Модератор
Юлия, ну вот эту сумку я купила за 500 с небольшим р. Я обычно отфильтровываю интересующую меня категорию товаров по цене и смотрю соотношение цена качество по отзывам.
Хорошая скидка летом на зимнюю и осеннюю одежду ,например. Я уже купила детям куртки на осень зиму и Лизе теплый свитер на вырост.
Еще особенность вб в том что скидки каждый день разные.
Но в целом они свою выгоды блюдут если по доугим магазинам цены сравнивать, поэтому выгодно там когда своя сидка хорошая, тогда да перед другими магазинами преимущество у них по цене. У меня так выходит , накопилась скидка за то время пока я совсем безвылазно дома сидела пока Лиза мелкая была. Сейчас уже прицельно когда что-то конкретное нужно. Кризис.
Ну и времени жалко , иногда выбор такой большой что подходящую вещь найти проблематично
И плюс быстрая доставка и огромное количество точек самовывоза.
Хорошая скидка летом на зимнюю и осеннюю одежду ,например. Я уже купила детям куртки на осень зиму и Лизе теплый свитер на вырост.
Еще особенность вб в том что скидки каждый день разные.
Но в целом они свою выгоды блюдут если по доугим магазинам цены сравнивать, поэтому выгодно там когда своя сидка хорошая, тогда да перед другими магазинами преимущество у них по цене. У меня так выходит , накопилась скидка за то время пока я совсем безвылазно дома сидела пока Лиза мелкая была. Сейчас уже прицельно когда что-то конкретное нужно. Кризис.
Ну и времени жалко , иногда выбор такой большой что подходящую вещь найти проблематично
И плюс быстрая доставка и огромное количество точек самовывоза.
-
Юлия
- Модератор
У меня 15% своя, но время там убивается, а нужно и хочется все, но и не покупая все то не страдаю 
-
Марьюшка
- Модератор
Ну и спасает конечно в том плане что у нас в Турынино один детский магазин на весь район а в город не наездишься.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
В мой регион раньше была доставка авиа - 5 дней. Но года полтора назад они изменили логистику, сделали доставку ЖД, теперь доставка 12 дней.
Но магазин нравится, заказываем вещи, дочь себе рюкзаки молодёжные и кроссовки, и кеды летние заказывала с большой скидкой.
В Вайлдберриз нравится выбирать намного больше, чем ходить по магазинам.
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Косяки в заказах тоже бывали со стороны магазина.
Один раз пришли джинсы, внутри карманы в катышках и в разводах полинявших, будто их носили, а потом сдали обратно.
В другой раз заказывала купальник, на картинке купальник, а пришёл только верх, низа нет. Оказалось фото не соответствует действительности.
А мне не нравится скорость доставки
Но магазин нравится, заказываем вещи, дочь себе рюкзаки молодёжные и кроссовки, и кеды летние заказывала с большой скидкой.
В Вайлдберриз нравится выбирать намного больше, чем ходить по магазинам.
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Косяки в заказах тоже бывали со стороны магазина.
Один раз пришли джинсы, внутри карманы в катышках и в разводах полинявших, будто их носили, а потом сдали обратно.
В другой раз заказывала купальник, на картинке купальник, а пришёл только верх, низа нет. Оказалось фото не соответствует действительности.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Доставка долгая до 7 дней у нас. Раньше склады были в Новосибирске доходило за сутки. Но если надо не срочно, то заказываю там. Деткам, себе (редко
), мужу))) для дома)))
Это из последнего)))
Это из последнего)))
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
У них какие-то пункты для получения?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Вишнёвая
ВераNika, в каждом городе есть пункты выдачи товара. Можно курьером на дом доставку заказать.
-
Оптимистка
-
ВераNika
- Модератор
Посмотрела вчера цены на В. Сравнила со 100сп. Не в пользу первого. 
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это что, можно померять и не взять? А оплачивать когда?
-
Оптимистка
Я 10 лет заказываю 100 СП, 4 года на WB, уже ориентируюсь, что где выгоднее взять. На 100 СП есть фирмы вещей/обуви, которую беру и знаю, что точно подойдёт.
На WB заказываю, знаю, что померили, не подошло, отдали и ушли или перезаказали. Но единственное, сейчас неудобно, что надо оплачивать сразу. Думаю, это временно.
Но пока ничего не заказываю, нет необходимости
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сейчас, временно, заказываешь, оплачиваешь сразу, не подошло, возвращаешь, ждёшь пока деньги вернут на карту. Это не совсем удобно. Так что лучше пока подождать с заказами пока не вернутся прежние условия 
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но в любом случае, деньги вернутся на карту, не пропадут.
Вера, смотря какой товар. Например, корейская косметика выгоднее в СП (но это для наших регионов), а вот вещи/обувь на 100 СП заказываешь, оплачиваешь без примерки, если не подошло/"не сЕло", деньги на ветер.
Я 10 лет заказываю 100 СП, 4 года на WB, уже ориентируюсь, что где выгоднее взять. На 100 СП есть фирмы вещей/обуви, которую беру и знаю, что точно подойдёт.
На WB заказываю, знаю, что померили, не подошло, отдали и ушли или перезаказали. Но единственное, сейчас неудобно, что надо оплачивать сразу. Думаю, это временно.
Но пока ничего не заказываю, нет необходимости
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Именно так. Заказываешь, приходишь, примеряешь, не понравилось/не подошло - отдаешь и уходишь. Но так было до коронавируса
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но в любом случае, деньги вернутся на карту, не пропадут.
-
ВераNika
- Модератор
Оптимистка, спасибо, буду присматриваться. 
Смотрела кофеварки. Мне нужна определённая. В СП брала за 600, здесь минимум - 1300 и выше..
Обувь беру определённой фирмы. Подходит без вопросов. С 2009 года на СП.
Смотрела кофеварки. Мне нужна определённая. В СП брала за 600, здесь минимум - 1300 и выше..
Обувь беру определённой фирмы. Подходит без вопросов. С 2009 года на СП.
-
Юлия
- Модератор
Или бонусами на счёт, а потом ими оплачивать опять.
Да, читала, что бывает получают игрушки, которые были в употреблении: засаленные, потертые и т.д. Внимательно все смотреть и проверять надо. Есть на пунктах выдачи ответственные сотрудники - мне в МО все пересмотрели сами перед выдачей, а вот тут тяп ляп, самим надо..
Пишите ссылки, когда скидки и заказы делаете
я б тоже рюкзаки и сезонные вещи подкупала, пока дёшево. И всякое другое. 
Отправлено спустя 50 минут 9 секунд:
Сейчас посмотрела, оказывается 20% скидка у меня. Но и с ней не все выгодно. Вот была скидка на товар большая - не успела, теперь жаба душит брать дороже..
Да, читала, что бывает получают игрушки, которые были в употреблении: засаленные, потертые и т.д. Внимательно все смотреть и проверять надо. Есть на пунктах выдачи ответственные сотрудники - мне в МО все пересмотрели сами перед выдачей, а вот тут тяп ляп, самим надо..
Пишите ссылки, когда скидки и заказы делаете
Отправлено спустя 50 минут 9 секунд:
Сейчас посмотрела, оказывается 20% скидка у меня. Но и с ней не все выгодно. Вот была скидка на товар большая - не успела, теперь жаба душит брать дороже..
-
Вишнёвая
Меня цены устраивают. Откладываю товар и слежу за ценой. Часто бывают очень выгодные предложения.
Перед покупкой всегда тщательно читаю отзывы.
Можно примерять и не взять. Но я обычно досконально изучаю товар и отзывы, перед выкупом. От сп мне нравится, что быстрее приходит.
а то пока соберется, пока выкуп,пока приедет, иногда по несколько месяцев проходит. Но сп тоже пользуюсь, вещи для школы опред.марки покупаю в сп по оптовой цене. На ВБ цены на эту марку кусачие 
Перед покупкой всегда тщательно читаю отзывы.
Можно примерять и не взять. Но я обычно досконально изучаю товар и отзывы, перед выкупом. От сп мне нравится, что быстрее приходит.
-
ВераNika
- Модератор
Пишет, неверный формат емэйл адреса. 
Не моё.
Не моё.
Последний раз редактировалось ВераNika 02 май 2020, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Вишнёвая
ВераNika, не знаю
я просто захожу, у меня страница сохранена. Шторы вот только что заказала блэкаут, у нас солнечная сторона, замучились уже...
-
Оптимистка
Я в СП беру обувь Ральф Рингер, в СП часто распродажи на эту обувь и цены намного ниже, чем на WB и в магазинах города. Но отзывы по моделям могу и на WB почитать.
Или на днях в СП футболки Кате на лето заказала, сравнила цены в СП и на WB, опять же в СП оказалось выгоднее по цене. Да, ждать дольше, но лето не завтра, подождём. А в размере уверена, брала уже эту фирму.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Позже ещё напишу свои наблюдения
Вот, когда уже знаешь фирму, то можно брать и в СП.
Я в СП беру обувь Ральф Рингер, в СП часто распродажи на эту обувь и цены намного ниже, чем на WB и в магазинах города. Но отзывы по моделям могу и на WB почитать.
Или на днях в СП футболки Кате на лето заказала, сравнила цены в СП и на WB, опять же в СП оказалось выгоднее по цене. Да, ждать дольше, но лето не завтра, подождём. А в размере уверена, брала уже эту фирму.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Позже ещё напишу свои наблюдения
-
Марьюшка
- Модератор
ВераNika, сейчас пока самоизоляция примерки нет. И предоплата.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 1 час 18 минут 13 секунд:
Вишнёвая, а сандалики это какой бренд? Симпатичные!
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
это чейчас, у них акция такая идет
Отправлено спустя 1 час 18 минут 13 секунд:
Вишнёвая, а сандалики это какой бренд? Симпатичные!
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Оптимистка,12 дней!! Не знала,что такие сроки бывают..у нас за 2 дня прибывает.
Правда я и заказываю редко..И тоже, в сравнении с походами по магазинам,считаю экономия по времени,а если ещё и по ссылке
. 
Вот читаю вас девочки,может что ещё полезное узнаю.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я новичок на этом сайте..
Вишнёвая, сандалии хорошенькие, тоже интересно
Правда я и заказываю редко..И тоже, в сравнении с походами по магазинам,считаю экономия по времени,а если ещё и по ссылке
Вот читаю вас девочки,может что ещё полезное узнаю.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я новичок на этом сайте..
Вишнёвая, сандалии хорошенькие, тоже интересно
О упокоении Андрея и Марии.
-