Читать ли классику? ⇐ Искусство, культура, литература
Модератор: Пиона
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: журналистика
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Читать ли классику?
Вишнёвая, я ради того, чтобы Ремарка в подлиннике прочитать, немецкий освоила. Но он очень легко писал, там углубленного немецкого не надо. Допустим, Цвейга в подлиннике я не осилю(я и в переводе его с трудом-то)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Автор темыПрихожанка123
- Всего сообщений: 51
Алла, как вы все в точку написали. Ведь действительно для взрослых людей написано. Если бы и читала в школе, все равно ничего бы не поняла. Единственное, что, может, многих ошибок бы получилось избежать.Алла Михайловна: 13 сен 2020, 21:38 По моему мнению, книги русской классики, которые заставляют читать детей в школе, читать слишком рано, не по возрасту. И Толстой и Достоевский и Тургенев писали для взрослых людей, а не для подростков и тем более, не для детей. Все эти книги нужно читать во взрослом возрасте. Так что Вы ничего не потеряли - читайте сейчас!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Вот про Достоевского точно, в школе мне скорее отбили желание его читать. И до сих пор никак 
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Прихожанка123, немного офтоп, но на стыке духовниго и душевного есть такая замечательная книга как
" Несвятые святые". Очень хорошим языком написана. Если еще не читали , то очень рекомендую.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Прихожанка123, немного офтоп, но на стыке духовниго и душевного есть такая замечательная книга как
" Несвятые святые". Очень хорошим языком написана. Если еще не читали , то очень рекомендую.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Классика русская даже для старшеклассников тяжела и непонятна.
Скажу больше, мы читая одно и то же произведение в разном возрасте увидим в нем разное...мы меняемся, меняются взгляды. Стоит иногда перечитывать, открываешь для себя каждый раз что то новое.
Войну и мир в школе не осилила, вернее даже приступить к чтению не смогла
отталкивал вид этих необъятных томов
и не так давно прочитала и мне даже понравилось
единственное, у Толстого я не люблю растянутость повествования и кучу описания всего
у меня от этогг аж голова начинает болеть, но это на любителя, наверняка есть люди, которые наслаждаются этими пространными описаниями "дуба, стоящего у дороги" 
Скажу больше, мы читая одно и то же произведение в разном возрасте увидим в нем разное...мы меняемся, меняются взгляды. Стоит иногда перечитывать, открываешь для себя каждый раз что то новое.
Войну и мир в школе не осилила, вернее даже приступить к чтению не смогла
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
По-моему, это не только у него. Почти у всех... И это у меня сразу везде отбивало желание читать... Так как это в начале само собой везде есть.Вишнёвая: 15 сен 2020, 05:59 , у Толстого я не люблю растянутость повествования и кучу описания всего
Это относится ко всему. И к чтению не только классики.Вишнёвая: 15 сен 2020, 05:59 Скажу больше, мы читая одно и то же произведение в разном возрасте увидим в нем разное...мы меняемся, меняются взгляды.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
"Войну и мир" прочла запоем меньше, чем за неделю в 13 лет. А вот Достоевского с его выворачиванием и смакованием страданий - нет.
Насчёт тяжела - не соглашусь, всё-таки наслаждаешься мастерством описания и передачи чего-либо, а вот непонятна на все 1000% процентов. Мама говорила, что "Анну Каренину" вообще до 30 лет не понять.
А я люблюВишнёвая: 15 сен 2020, 05:59 у Толстого я не люблю растянутость повествования и кучу описания всегоу меня от этогг аж голова начинает болеть, но это на любителя, наверняка есть люди, которые наслаждаются этими пространными описаниями "дуба, стоящего у дороги"
![]()
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-