Читать ли классику?Искусство, культура, литература

Модератор: Пиона

Кофейница
Всего сообщений: 704
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: журналистика
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Читать ли классику?

Сообщение Кофейница »

Вишнёвая, я ради того, чтобы Ремарка в подлиннике прочитать, немецкий освоила. Но он очень легко писал, там углубленного немецкого не надо. Допустим, Цвейга в подлиннике я не осилю(я и в переводе его с трудом-то)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Реклама
Автор темы
Прихожанка123
Всего сообщений: 51

Сообщение Прихожанка123 »

Алла Михайловна: 13 сен 2020, 21:38 По моему мнению, книги русской классики, которые заставляют читать детей в школе, читать слишком рано, не по возрасту. И Толстой и Достоевский и Тургенев писали для взрослых людей, а не для подростков и тем более, не для детей. Все эти книги нужно читать во взрослом возрасте. Так что Вы ничего не потеряли - читайте сейчас!
Алла, как вы все в точку написали. Ведь действительно для взрослых людей написано. Если бы и читала в школе, все равно ничего бы не поняла. Единственное, что, может, многих ошибок бы получилось избежать.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Вот про Достоевского точно, в школе мне скорее отбили желание его читать. И до сих пор никак :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Прихожанка123, немного офтоп, но на стыке духовниго и душевного есть такая замечательная книга как
" Несвятые святые". Очень хорошим языком написана. Если еще не читали , то очень рекомендую.
Дорога возникает под шагами идущего
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Классика русская даже для старшеклассников тяжела и непонятна.
Скажу больше, мы читая одно и то же произведение в разном возрасте увидим в нем разное...мы меняемся, меняются взгляды. Стоит иногда перечитывать, открываешь для себя каждый раз что то новое.
Войну и мир в школе не осилила, вернее даже приступить к чтению не смогла :oops: отталкивал вид этих необъятных томов :-D и не так давно прочитала и мне даже понравилось :-D единственное, у Толстого я не люблю растянутость повествования и кучу описания всего :%) у меня от этогг аж голова начинает болеть, но это на любителя, наверняка есть люди, которые наслаждаются этими пространными описаниями "дуба, стоящего у дороги" :-D
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Вишнёвая: 15 сен 2020, 05:59 , у Толстого я не люблю растянутость повествования и кучу описания всего
По-моему, это не только у него. Почти у всех... И это у меня сразу везде отбивало желание читать... Так как это в начале само собой везде есть.
Вишнёвая: 15 сен 2020, 05:59 Скажу больше, мы читая одно и то же произведение в разном возрасте увидим в нем разное...мы меняемся, меняются взгляды.
Это относится ко всему. И к чтению не только классики.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Вишнёвая: 15 сен 2020, 05:59 Классика русская даже для старшеклассников тяжела и непонятна.
Насчёт тяжела - не соглашусь, всё-таки наслаждаешься мастерством описания и передачи чего-либо, а вот непонятна на все 1000% процентов. Мама говорила, что "Анну Каренину" вообще до 30 лет не понять.
Вишнёвая: 15 сен 2020, 05:59 у Толстого я не люблю растянутость повествования и кучу описания всего :%) у меня от этогг аж голова начинает болеть, но это на любителя, наверняка есть люди, которые наслаждаются этими пространными описаниями "дуба, стоящего у дороги" :-D
А я люблю :-D "Войну и мир" прочла запоем меньше, чем за неделю в 13 лет. А вот Достоевского с его выворачиванием и смакованием страданий - нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема