" Не дом, а место проживания " ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: " Не дом, а место проживания "
Трава, у всех меняет, в психологии есть даже кризис семьи когда школа начинается. Но речь о другом.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
На самом деле лучше жилье тогда рядом с родителями иметь и приходить помогать.
Люди привыкают к вешам и обстановке. И когда один уходит для второго может быть важно чтобы все было как при дищни ушедшего супруга. Окрудающая среда как бы консервируется.
В общем по разному бывает,загад не бывает богат.
Отправлено спустя 25 минут 21 секунду:
Как вариант жить на два дома, перебраться на новуб квартиру в основном, а у свекров оставить за собой возможность переночевать на случай их болезни, когда уход потребуется или какой-то другой ситуации.
Я за собой оставляю пока нашу комнату в доме где живу, буду приезжать помогать по хозяйству папе и в гости.
Ирина,такие вещи не стоит загадывать наперед, но в новом доме хозяйкой будете вы, это всяко лучше жить на своей территории с родителем, чем наоборот.Ирина_28_28: 14 сен 2021, 08:12 Кстати, вместе с поиском нового жилья муж заговорил еще о такой теме: родители его уже в возрасте, если с кем-то случится нехорошее, то другого .... мы заберём к себе. Так что вот...
На самом деле лучше жилье тогда рядом с родителями иметь и приходить помогать.
Люди привыкают к вешам и обстановке. И когда один уходит для второго может быть важно чтобы все было как при дищни ушедшего супруга. Окрудающая среда как бы консервируется.
В общем по разному бывает,загад не бывает богат.
Отправлено спустя 25 минут 21 секунду:
Как вариант жить на два дома, перебраться на новуб квартиру в основном, а у свекров оставить за собой возможность переночевать на случай их болезни, когда уход потребуется или какой-то другой ситуации.
Я за собой оставляю пока нашу комнату в доме где живу, буду приезжать помогать по хозяйству папе и в гости.
Дорога возникает под шагами идущего
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 3
Ирина, прошу прощения, если резко, но Ваш муж Вас лупит, а Вы ищите проблемы в свекрови и захламленном доме?!
Посмотрите правде в глаза: не является ли Ваш поиск недостатков в квартире и свекрах завуалированным желанием просто не возвращаться именно к мужу? (и я Вас понимаю почему)
Здесь дело вообще не в свекрови, потому что это всё чужие люди - дело десятое, а в Ваших отношениях с мужем и только. Нормальный мужчина, который является главой семьи, делает всё чтобы его женщине и детям было комфортно, улучшает их жизнь, а не ухудшает (а иначе зачем он вообще?), оберегает свою женщину от нападок извне (в т.ч. своих родственников), защищает, оберегает. Про руку поднять - это вообще за гранью! Ещё и Вас гнобит какими-то грехами. У самого-то, поди, уже нимб светится от святости?
Ещё раз извините, всегда переживаю за женщин в таких ситуациях.
Здесь дело вообще не в свекрови, потому что это всё чужие люди - дело десятое, а в Ваших отношениях с мужем и только. Нормальный мужчина, который является главой семьи, делает всё чтобы его женщине и детям было комфортно, улучшает их жизнь, а не ухудшает (а иначе зачем он вообще?), оберегает свою женщину от нападок извне (в т.ч. своих родственников), защищает, оберегает. Про руку поднять - это вообще за гранью! Ещё и Вас гнобит какими-то грехами. У самого-то, поди, уже нимб светится от святости?
Ещё раз извините, всегда переживаю за женщин в таких ситуациях.
-
Автор темыИрина_28_28
- Всего сообщений: 37
- Имя в крещении: Ирина
Извиняться не стоит , я именно для этого пишу тут, чтобы разобраться и получить взгляд со стороны, найти совет.
Да, тут вы не далеки от истины. Мое отношение к мужу изменилось, и я уже не могу смотреть на него прежними глазами. В то же время понимаю, что резких движений делать не хочу, и следует использовать все возможности для улучшения семейной жизни. Очень надеюсь, что когда мы получим возможность жить исключительно собственной семьей, в распределении ролей и взаимоотношениях произойдут изменения.МамаЯна: 15 сен 2021, 16:28 Посмотрите правде в глаза: не является ли Ваш поиск недостатков в квартире и свекрах завуалированным желанием просто не возвращаться именно к мужу?
Извиняться не стоит , я именно для этого пишу тут, чтобы разобраться и получить взгляд со стороны, найти совет.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
не измениться, человек такой, какой есть и в любых условиях одинаковый. Нужно жить сейчас и мы не знаем что готовит нам будущее, будет ли оно таким как вы его ожидаете. Если муж поднимает руку,то и в других условиях ему ничего не помешает это делать. Дай Бог чтоб это было не так!Ирина_28_28: 27 сен 2021, 14:49 Очень надеюсь, что когда мы получим возможность жить исключительно собственной семьей, в распределении ролей и взаимоотношениях произойдут изменения.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 3
Что-то изменится, только если Вы изменитесь. Тогда либо муж под Вас подстроится, либо он от Вас уйдёт.
Для начала советую прямо с сегодняшнего дня молиться утром и вечером, просить Бога чтобы он Вам помог найти выход и читать Евангелие вслух по главе. Это поможет Вам лучше понять православную веру и не давать мужу сбивать себя с толку трактовками Писания от его имени. Там чётко расписаны обязанности мужа и жены, как они должны относится к друг другу.
Далее. Надо сказать мужу чётко и ясно, что если он ещё раз на Вас поднимет руку, то Вы зафиксируете побои и напишите на него заявление в милицию и будете писать их до тех пор, пока его не посадят в тюрьму.
Затем уведомите квартирантов в течении какого времени они должны съехать (1-2 месяца или сколько там по договору), далее собираете вещи и переезжаете. Да, пока Вы в браке, Вы имеете полное право распоряжаться недвижимостью мужа, Вы в конце-концов не амёба бесхребетная, а законная супруга. Если муж боится потерять деньги от квартирантов, то обсудите на чём вы можете сэкономить и/или подзаработать чтобы покрыть убыток.
Не слушайте СЛОВА мужа, смотрите ТОЛЬКО на ДЕЛА, сравнивайте с прочитанным в Евангелии.
Затем переезжайте, без мужа или с ним, а дальше уже действуйте по обстоятельствам.
Помните, что Вы для дочери образец. Ваши отношения с мужем для неё образец. НЕЛЬЗЯ показывать ей, что женщину можно бить, что на неё можно кричать, что её мнение можно не учитывать. И я сейчас не про феминизм, эмансипацию и прочие ругательные слова, я про ВЗАИМОуважение в браке.
И ещё. У вас есть несколько путей:
Продолжать жить как сейчас:
и заработать себе и дочери венец мучениц, а для мужа такое поведение добром не кончится;
и оступиться от неподъемной ноши и отпасть далеко от веры, тогда добром это не кончится ни для кого.
Измениться сама и, возможно, Вы спасёте не только себя, но и мужа. Уж по очень скользкой дорожке он идёт и негоже его и дальше по ней вести.
От смены места жительства сами по себе не произойдут. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.Ирина_28_28: 27 сен 2021, 14:49 Очень надеюсь, что когда мы получим возможность жить исключительно собственной семьей, в распределении ролей и взаимоотношениях произойдут изменения
Что-то изменится, только если Вы изменитесь. Тогда либо муж под Вас подстроится, либо он от Вас уйдёт.
Для начала советую прямо с сегодняшнего дня молиться утром и вечером, просить Бога чтобы он Вам помог найти выход и читать Евангелие вслух по главе. Это поможет Вам лучше понять православную веру и не давать мужу сбивать себя с толку трактовками Писания от его имени. Там чётко расписаны обязанности мужа и жены, как они должны относится к друг другу.
Далее. Надо сказать мужу чётко и ясно, что если он ещё раз на Вас поднимет руку, то Вы зафиксируете побои и напишите на него заявление в милицию и будете писать их до тех пор, пока его не посадят в тюрьму.
Затем уведомите квартирантов в течении какого времени они должны съехать (1-2 месяца или сколько там по договору), далее собираете вещи и переезжаете. Да, пока Вы в браке, Вы имеете полное право распоряжаться недвижимостью мужа, Вы в конце-концов не амёба бесхребетная, а законная супруга. Если муж боится потерять деньги от квартирантов, то обсудите на чём вы можете сэкономить и/или подзаработать чтобы покрыть убыток.
Не слушайте СЛОВА мужа, смотрите ТОЛЬКО на ДЕЛА, сравнивайте с прочитанным в Евангелии.
Затем переезжайте, без мужа или с ним, а дальше уже действуйте по обстоятельствам.
Помните, что Вы для дочери образец. Ваши отношения с мужем для неё образец. НЕЛЬЗЯ показывать ей, что женщину можно бить, что на неё можно кричать, что её мнение можно не учитывать. И я сейчас не про феминизм, эмансипацию и прочие ругательные слова, я про ВЗАИМОуважение в браке.
И ещё. У вас есть несколько путей:
Продолжать жить как сейчас:
и заработать себе и дочери венец мучениц, а для мужа такое поведение добром не кончится;
и оступиться от неподъемной ноши и отпасть далеко от веры, тогда добром это не кончится ни для кого.
Измениться сама и, возможно, Вы спасёте не только себя, но и мужа. Уж по очень скользкой дорожке он идёт и негоже его и дальше по ней вести.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
ради дочки нельзя такое допускать, иначе она усвоит что такое поведение мужчины - норма
согласнаМамаЯна: 29 сен 2021, 13:22 Помните, что Вы для дочери образец. Ваши отношения с мужем для неё образец. НЕЛЬЗЯ показывать ей, что женщину можно бить, что на неё можно кричать, что её мнение можно не учитывать. И я сейчас не про феминизм, эмансипацию и прочие ругательные слова, я про ВЗАИМОуважение в браке
-
Olga223
- Всего сообщений: 1
-
Anastacia
- Всего сообщений: 75
Нельзя в принципе такого допускать ни ради дочки, ни ради себяZaiuwka: 29 сен 2021, 22:26 согласнаради дочки нельзя такое допускать, иначе она усвоит что такое поведение мужчины - норма
![]()
-