Какими стали наши мужья после рождения ребенка.Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

NatalyV
Всего сообщений: 40
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Какими стали наши мужья после рождения ребенка.

Сообщение NatalyV »

Наташенька, ситуация, конечно, тяжёлая у Вас. А Вы не пробовали, скажем, сделать первый шаг - например, перестать раздражаться на мужа, замечать его недостатки, устраивать ему разные приятности - вообщем, вести себя так, чтобы он смог расслабиться и чтобы ему понравилось быть дома. А уже потом, постепенно, можно начинать разговры о том, что бы Вы хотели от него, что тут и тут он ведёт себя неправильно - но разговоры тоже без ругани, а мягко так, с женской хитростью.
Может быть, Вы всё это уже и пробовали, конечно. Просто когда у нас с мужем были проблемы сильные (с ребёнком не связано), то спас меня только такой шаг. То есть я себя переломила в чём-то, стала заботиться о его удовлетворении, и он постепенно стал вести себя по-другому. А через пару месяцев я уже постепенно начала ему говорить, что вот здесь он ведёт себя не совсем правильно, и вот здесь - и тогда он меня уже услышал, пусть не во всём, но во многом. И отношения наши с тех пор до такой крайности, слава Богу, не скатывались больше, а то дело прям к разводу шло - говорил, что и не любит меня, и детей у нас никогда не будет и т.п. чушь.
Реклама
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

NatalyV,
NatalyV: - говорил, что и не любит меня, и детей у нас никогда не будет и т.п. чушь.
а по каким критериям вы определили, что он вам чушь говорит?
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
NatalyV

Сообщение NatalyV »

Ну это сейчас как чушь я воспринимаю, т.к. через короткое время уже и в любви признавался, и на детей согласился - теперь их уже двое. А в то время просто весь негатив, который был отношениях, затмил любовь и вообще всё положительное. Конечно, я тогда это воспринимала очень болезненно и всерьёз.
А с другой стороны - вообще говорить жене такие вещи - это, по-моему, чушь (по крайней мере, для верующего человека).
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

NatalyV:А с другой стороны - вообще говорить жене такие вещи - это, по-моему, чушь (по крайней мере, для верующего человека).
А что если женился? так ещё и верующий? а потом понял, что это не любовь, надо себе перебороть? или у верующих вообще такого не бывает?
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
NatalyV

Сообщение NatalyV »

Ну, в идеале верующий, да и просто умный человек понимает, что любовь - это не только влюблённость, которая рано или поздно проходит. Любовь нарабатывается годами совместной жизни, совместных переживаний, заботой и т.п. А если люди не будут над этим работать, то влюблённость пройдёт и останется пустота.
И уж если верующий человек женится, то он понимает, что связывает себя с человеком на всю жизнь, не смотря на какие-то возможные эмоции, ссоры. И что у него фактически нет права на ошибку. Раз уж женился, то нужно строить семью, стараться любить жену, а не говорить всякие глупости, вроде тех, что были написаны выше. Это, если хотите, уже крест, взятый человеком, который нельзя бросить. Существуют определённые случаи, при которых развод возможен, но там нет "понял, что это не любовь". Знаете, я думаю, что большинство семейных людей в какой-то момент переживали кризисы и думали, что это не любовь у них. Ну, что же, всем разводиться в такие моменты?
morskaya
Всего сообщений: 10
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение morskaya »

После рождения первенца особых перемен не заметила. :-D наверное, мы были сишком молодые и глупые. Второй ребёнок (старшие у нас погодки) как-то очень сблизил нас. Муж укладывал его, когда я не могла (ляль попался характерный), а потом ходил ужасно довольный. Говорил мне трогательные вещи - типа "не бойся, дружище, набирайся сил, я тебя не брошу". На третьей я с интересом наблюдала, что к девочкам папы и впрямь относятся по-другому.
Еще, мне кажется, большую роль играет возраст мужчины. Одно дело - 20 лет, другое - 30, и, наверное, совсем иное - 40 (за 40 не скажу пока :-D , поживём - увидим).
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

morskaya:(за 40 не скажу пока , поживём - увидим)
я скорее скажу за 40 :-D но сравнить мне не с чем :pardon:
Одно точно: после второго ребенка изменился в лучшую сторону, стал внимательней, заботливей. И сыном каждый день умиляется, и дочку, кажется, стал еще больше любить и больше заниматься с ней, видя, что у меня на нее уже не столько времени, как раньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема