Апатия, ничего не радуетНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Мечтательница
Всего сообщений: 3150
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Апатия, ничего не радует

Сообщение Мечтательница »

Я уже почти 5 лет принимаю лекарства нон-стоп психотропные. От них есть и спать хочется. У меня практически тюленья жизнь. Пока посплю, поем, погуляю, повяжу... мужа и детей нет. Раньше не нравилось, а теперь смирилась. Утешаюсь тем, что кто-то слепой, без ног, голодает. Думаю, у меня не все так плохо :) заставляю себя двигаться, поменьше есть, чтоб не заплыть, а то другие проблемы начнуться, но все это через усилия
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Реклама
Автор темы
Елена Но
Всего сообщений: 343
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Елена Но »

Tata81, спасибо! значит то, что у меня - не благодать. Потому что что-то меняется в теле, ощущения, эмоции, а лучше от этого не становится, наоборот. Вот вчера попросила помолиться - была благодать, радость.

Мечтательница, я пока не смирилась... вчера отче спрашивает. Говорит, было у тебя такое, опять вся запуганная? Я говорю, мол, было. Он говорит, ну вот, поносило, поносило и нормально все. Жизнь тоже не фонтан. Раньше активная была, сейчас что-то сделать в тяесть. Я думала, это из-за грехов. В прошлый раз, когда плохо стало, так обиделась на Бога, а теперь сомневаюсь, что стоит обижаться. Эмоции нудишь из себя, все-тааи есть дети, муж, родители, а мама такая, все пытаюсь себя переделать. Рада прям очень за вас, что смирились. Да, у всех разные болячки. Кто-то сам живет и на инвалидной коляске, да и вы правы, слава Богу, зрение есть, руки, ноги, в храм сходить можем, на улицу выйти. А у вас как проявляется?
Последний раз редактировалось Елена Но 15 апр 2022, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Мышенька
Всего сообщений: 3953
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Мечтательница: 15 апр 2022, 14:31 Я уже почти 5 лет принимаю лекарства нон-стоп психотропные. От них есть и спать хочется.
:friends: я тоже 5 лет на психотропных, вес набрала, борюсь с ним. Но осознаю, что без таблеток я неадекват :unknown:
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Елена Но: 15 апр 2022, 14:52 А у вас как проявляется?
искаженная реальность. Но сейчас почти не проявляется, так как принимаю лекарства

Отправлено спустя 1 минуту :
Мышенька, коллега :friends: а что делать... врачи прописали. С весом борюсь с переменным успехом
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Елена Но, с благодатью у многих проблемы, и у меня тоже.. Нужно смирение перед Богом, Его Святой волей, просить о прощении грехов, понимание своей немощи. Без Бога не можем делать ничего хорошего.
Постоянная Иисусова молитва помогает видеть свою греховность и не замечать грехи ближних. Помоги всем Господь!
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Елена Но: 15 апр 2022, 14:52 Tata81, спасибо! значит то, что у меня - не благодать. Потому что что-то меняется в теле, ощущения, эмоции, а лучше от этого не становится, наоборот. Вот вчера попросила помолиться - была благодать, радость.

Мечтательница, я пока не смирилась... вчера отче спрашивает. Говорит, было у тебя такое, опять вся запуганная? Я говорю, мол, было. Он говорит, ну вот, поносило, поносило и нормально все. Жизнь тоже не фонтан. Раньше активная была, сейчас что-то сделать в тяесть. Я думала, это из-за грехов. В прошлый раз, когда плохо стало, так обиделась на Бога, а теперь сомневаюсь, что стоит обижаться. Эмоции нудишь из себя, все-тааи есть дети, муж, родители, а мама такая, все пытаюсь себя переделать. Рада прям очень за вас, что смирились. Да, у всех разные болячки. Кто-то сам живет и на инвалидной коляске, да и вы правы, слава Богу, зрение есть, руки, ноги, в храм сходить можем, на улицу выйти. А у вас как проявляется?
Елена вы писали про обиду на Бога.
Вы исповедуютесь в том, что имеете ропот на то, что происходит с вами? Что у вас присутствует недовольство Богом?
Из разных тем, где вы писали я поняла, что у ваша болезнь долго длится ( далеко не первый год).
Это преграда в духовной жизни - обиды ,особенно на Бога обида.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Болезнь сама по себе возможно это то, что уберегло от каких - то больших несчастий. Но поскольку этих несчастий не было, то идет возможно не полностью осознаваемое очень сильное неприятие болезни.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ИМХО Когда есть претензии к Богу, то сложно радоваться вообще хоть чему-то.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
А если подумать и вспомнить всю жизнь вашу с самого детства?
Вспомнить всё хорошее, что было и записать в тетрадь (не показывая эти записи, чисто для себя ).
Во-первых первых Бог дал вам жизнь.
Потом детство в отчем доме ( в детдоме вы не жили).
Потом Бог дал здоровье для окончания школы ( мы обычно не считаемся с тем, что это благо, но некоторые люди даже говорить не могут, а кто эту способность имеет обычно даром от Бога это не считают и не благодарят).
Какие-то радости, которые были до брака, поездки. Возможность ходить и может даже навыки и способности к танцам и другому. Наличие друзей( даже,если это в прошлом было) .
Наличие родственников.
Потом свадьба- тоже радость.
Далеко не всё женщины бывали замужем.
Потом верующий муж христианин.
Может быть работа, которая подходила, и не важно, что это в прошлом.
Потом рождение детей( это сокровище, недоступное многим женщинам).
Потом, то что сейчас у вас ( вы же в России, и рядом с вам не стреляют?) мирное небо над головой. Вы никогда не видели войны.

Если такое и подобное записать в тетрадь?
И перечитывать, когда находит забвение о милосердие Божием в ваш адрес?
Эту методику придумала не я. И я считаю, что это работает.

Да ещё вспомнить, что вы не голодаете. Что видимо денежно вам хватает на жизнь, при том , что не работаете?
А ведь есть работаюшие женщины со 2 группой, которые работают, потому, что у них онкология и муж не в состоянии покупать им импортные дорогие лекарства жизненно необходимые.

Смысл в том, что вы сперва заполните то, что было. И когда вам грустно перечитывайте. Стремится надо к тому, чтобы находить новые благодеяния Божией уже в настоящем и записывать их дальше в тетрадь. Благодарное сердце призывает благодать Божью. Вы научитесь видеть хорошее в настоящем испытывать благодарность Творцу.
Но если какое-то состояние обострения основного заболевания(допустим весеннего обострения душевного недуга), то тут я не знаю как работает это принцип. Я такое не узнавала.
Но попробовать стоит. Очень много времени не займет.
Последний раз редактировалось Цветочек 15 апр 2022, 17:31, всего редактировалось 3 раза.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Я не педагог. Возможно я не смогла передать правильно и доходчиво.
Есть книга "Радость прощения " практикующего психолога Елены Триандофиловой.
Она хорошо объясняет.
Есть хорошие отзывы на книгу даже на светских сайтах.
Стоит около 100 руб.
Священники советуют своим сложным духовным чадам этого психолога.
Она к сожалению живёт в Алма-Ате.
Бывали у неё при храмах г. Москвы бесплатные встречи.
Она жена священника, практикующий православный психолог.
Преподаватель Святых Отцов и возрастной психологии в семинарии.
Тема обид ею глубоко изучена.
Мои знакомые к ней ходили и довольны.
Моя мама ходила на одну беседу при храме, после чего мои отношения с мамой улучшились.

Отправлено спустя 20 секунд:
Когда человек прощает, то чувствует радость.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я рекомендую именно это книгу, поскольку сама читала.

Тут видеозапись https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 4071440929
Апатия, ничего не радует - 1022750302.jpg
Апатия, ничего не радует - Screenshot_2022-04-15-16-05-00-110_com.yandex.browser.jpg
Автор темы
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Спасибо, да, прощать очень хочется научиться. Про благодарности, тоже пишу в приложении, раньше много было хорошего, я согласна. Да и сейчас много, не знаю, почему тянет на негативизм. Таблетки пить приходится, еще нужно научиться забывать зло, не только прощать, а отпускать это все, оставить прошлое в прошлом. :Rose: ропщу, да. Свои грехи забываю, а других помню, но у нас и семья не идеальная, вылезали оба с мужем из больших трудностей, да и не знаю, может это по прошлым грехам болезнь.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Елена Но, внимательно прочитала ваши сообщения, очень надеюсь, что состояние ваше улучшится :Rose:
Но, если честно, не знаю как это может быть без внимания к себе, без работы с собой. Нужно искать внутренние опоры, поддержку и самоподдержку, нужна работа с психологом или психотерапевт ом.
По своему опыту могу сказать, что на вашу исстрадавшуюся душу эта психотерапевтическая работа будет как бальзам на рану. От всей души желаю крепости душевной и телесной.
Наша форумский психолог Наталия проводит консультативную работу, попробуйте написать ей личное сообщение.
И на форуме пишите, просите молитв когда нужно. Если вам становится полегче, то все не зря. :Rose: :friends:
Автор темы
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Василиса, я наоборот, смущена :sorry: количеством вниманич к проблеме, не ожидала отклика. В принципе и правда, все слава Богу, потихоньку движемся вперед. Рада знакомству, это искренне :friends: . То, что увидела, как девушки на форуме вяжут, вызвало радость, просто смотришь и на душе радостно. Да, мой папа говорил, "один в поле не воин", поэтому низкий вам поклон за то, что приняли. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема