Tata81, вы не ответили на мои вопросы.
Вы начали анализ статьи.
Мне статья сама по себе вся не интересна.
Я нашла кусок, который на скриншоте. С телефона не очень удобно более серьёзно искать.
Отправлено спустя 59 секунд:
Tata81, спрошу иначе:
1) вы живете в благодати?
Если да, то как поняли это?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
2) Отрицаете ли, что люди - атеисты могут любить людей?
Что могут любить ближних сильнее, чем это умеете вы?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Р. С. Статья не моя. Не являюсь её автором.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Tata81: 25 апр 2022, 11:50
http://bible.optina.ru/new:mf:22:39#, эти толкования понравились о любви к себе и ближним. Я так поняла главное возлюбить Бога и тогда появятся силы на правильную любовь к ближним. А любовь к себе у нас и так есть, все себя кормят, спать укладыаают и т.д.)
наконец нашла ссылку. Ну так вы на мои-то то вопросы не отвечали.
Вы раньше моих вопросов эту ссылку привели. Я её и не открыла воообще. Сейчас пойду читать.
Но вообще я не знаю как можно ответить на чужой вопрос ссылкой, которую привели для чего- то ранее
Отправлено спустя 27 минут 17 секунд:
Пробежалась по материалам по ссылке, которую вы дали.
Каким образом можно возлюбить Господа, чтобы вдруг появиться любовь к ближним?
Пожалуйста поясните.
У меня есть маленький опыт волонтёрства.
Когда мне было 11 лет я была няней неуправляемого мальчика 3 лет. Я с ним еле справлялась. Но главное он был цел и невредим, но вот мои грядки целыми не были. Это были мои первые деятельные попытки стяжать терпение и смирение.
Далее был другой волонтёрский опыт.
Понятно, как и у всех , у меня был опыт ухода в больнице за более тяжёлыми больными.
Мне ещё тяжелее, когда тяжело кому-то рядом. Правда всем помочь я не могу физически, но если есть кто- то самый беспомощный и без родственников...
Сейчас мои родители болеют. И мне сложно помогать дальним.
При этом совершеной любви к Богу и непрестанной молитвы сердечной Иисусовой нет. А точнее я не ощущаю, что во мне увеличивается любовь, и авторитетный священник мне сказал, что это норма.
Постепенно открывается видение грехов ( к счастью своих, а не чужих).
А как можно вдруг полюбить Бога, если на практике не прилагать усилий полюбить ближнего? Неудобного чужого ближнего? Или своего родного болеющего, но капризного человека, которому трудно угодить?
Я считаю без деятельности по помощи людям любовь к Богу не откуда не появится.
Нет такой волшебной палочки. Чтобы вдруг, без всякой работы над собой, без борьбы за спасение своей души, озарил нетварный свет.