Иподьякон без сана и женщины ⇐ Церковная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыЕлена12345
- Всего сообщений: 46
- Вероисповедание: православное
Re: Иподьякон без сана и женщины
Этот про которого я писала много лет иподьякон, более десяти. Не знаю куда он там собирается ( хотя он когда-то собирался полностью уйти в религию), но не ушёл( наверное из-за работы). Не хочется как-то его обсуждать.
В общем понятно что у них как и других. ( Я думала может что-то у них строгое есть, чего нет у других православных).
В общем понятно что у них как и других. ( Я думала может что-то у них строгое есть, чего нет у других православных).
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Елена12345, только удобоносимые бремена, которые люди сами себе выбирают. Может быть любая строгость по отношению к себе.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
извините
Последний раз редактировалось Цветочек 13 авг 2022, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Вообще, блудить (или "просто спать с женщиной") не может ни один православный христианин. Но серьезно о(б)суждать человека со слов гадалки... Вот это у меня в голове не укладывается. Автор, правда, вам лучше про него даже не думать, тем более что он вам уже раз отказал.
-
Автор темыЕлена12345
Со-сна, я про него уже и не думаю, это я на его примере решила для себя узнать. Я ей не очень поверила, а потом- вдруг я какой-то с него святой образ нарисовала, а дела обстоят по другому. Хотя друзья его с женщинами не видят...в общем какое мне дело, все равно меня "послали" 
И вообще, почему все пишут ( намекают) на осуждение? Кругом почитать православные форумы, так если интересуешься каким либо аспектом человеческой жизни то непременно ты это осуждаешь.
И вообще, почему все пишут ( намекают) на осуждение? Кругом почитать православные форумы, так если интересуешься каким либо аспектом человеческой жизни то непременно ты это осуждаешь.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
-
Цветочек
Елена12345, вам нужно перестать
оправдываться и считать,что конкретно у вас есть извинительные обстоятельства выяснять обстоятельства жизни чужого мужчины.
А к чужому мужчина при этом требования ,что он должен быть святым.
В православии есть понятия - покаяние и самоукорение - это то, к чему христианину надо стремится чтобы быть ближе к Богу.
И есть противоположные качества, с которыми надо бороться - самооправдание своих грехов( в том числе любопытства) . Самооправдание - это то, что отдаляет от Бога.
Механизм таков, что когда человек стремится во всём оправдывать себя и находить во всём извинения для себя, тогда человек склонен выискивать грехи в других людях.
оправдываться и считать,что конкретно у вас есть извинительные обстоятельства выяснять обстоятельства жизни чужого мужчины.
А к чужому мужчина при этом требования ,что он должен быть святым.
В православии есть понятия - покаяние и самоукорение - это то, к чему христианину надо стремится чтобы быть ближе к Богу.
И есть противоположные качества, с которыми надо бороться - самооправдание своих грехов( в том числе любопытства) . Самооправдание - это то, что отдаляет от Бога.
Механизм таков, что когда человек стремится во всём оправдывать себя и находить во всём извинения для себя, тогда человек склонен выискивать грехи в других людях.
-
Автор темыЕлена12345
В общем меня здесь не поняли. Всё своё на меня скинули. Это кстати одна из причин, почему я далека от церкви. Кругом грехи видят. И как раз осуждают церковные люди, так как считают себя более правильными. Я живу в этом мире, а не каком-то вымышленном, мне интересно знать свободен ли мужчина или нет, и как он живёт. Вы даже не видите разницу между самооправданием и объяснением ситуации. Если для вас нормально смотреть на занятого мужчину как на мужчину, даже если вы и не знаете, что он занят- вот и кайтесь. А в мои отношения с Богом я никого не приглашала.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
И кстати, вот прошлась по форумам, реально, только церковный человек начинает видеть грехи в себе, даже там где их нет( хотя бы с идентификационным кодом, до обсурда же доходит
) и я так подозреваю - и в других людях тоже. И их категоричность тоже поражает.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
И кстати, вот прошлась по форумам, реально, только церковный человек начинает видеть грехи в себе, даже там где их нет( хотя бы с идентификационным кодом, до обсурда же доходит
-
Цветочек
Раз так, то может поискать более понятного для вас мужчину?
Кстати, это только ваш выбор быть далёко от от Бога или нет, и вы сами за этот выбор в ответе, также как вы сами несёте ответственность за вообще свои жизненные выборы ( где работать, где и как жить и так далее ). И так же за свой выбор несут ответственность все взрослые и адекватные люди. Нельзя ( к сожалению) найти виноватых за свои осознанные поступки и выборы.
Вашу историю читало несколько человек. Как могли пытались вникнуть. Как могли пытались объяснить то, что непонятно, рассказать то, что неизвестно, но интересно.
Пытались заочно ( не видя вас не разу) помочь исходя из той информации, которую вы предоставили.
Бескорыстно хотели вам помочь. Тратили время, были неравнодушны.
Не прошли мимо.
Кстати, это только ваш выбор быть далёко от от Бога или нет, и вы сами за этот выбор в ответе, также как вы сами несёте ответственность за вообще свои жизненные выборы ( где работать, где и как жить и так далее ). И так же за свой выбор несут ответственность все взрослые и адекватные люди. Нельзя ( к сожалению) найти виноватых за свои осознанные поступки и выборы.
Вашу историю читало несколько человек. Как могли пытались вникнуть. Как могли пытались объяснить то, что непонятно, рассказать то, что неизвестно, но интересно.
Пытались заочно ( не видя вас не разу) помочь исходя из той информации, которую вы предоставили.
Бескорыстно хотели вам помочь. Тратили время, были неравнодушны.
Не прошли мимо.
Елена12345: 17 авг 2022, 20:49 В общем меня здесь не поняли. Всё своё на меня скинули. Это кстати одна из причин, почему я далека от церкви. Кругом грехи видят. /quote]Елена12345, если вы далеко от Церкви( как вы писали постом выше).
-
Автор темыЕлена12345
Цветочек, да прекратите уже подключаться к обвинению меня во всём. То сначала, что я любопытствую- узнаю про мужчину, то в осуждении его, теперь в неблагодарности. Я тоже бескорыстно, честно обо всем рассказала, и никак не ожидала, что меня песочить начнут. Мне помогли, спасибо им за это, я всё для себя разъяснила. К чему эти обвинения?
Церковь не равно Бог. У меня свои отношения с Богом, может он бережет меня от странных людей, вы же сами писали, что в церковь идут так же и больные на голову. А я не хочу с ними встречаться. Впрочем это совсем из другой оперы. Тема про мужчину была, а не про мои поступки и церковных людей.
Церковь не равно Бог. У меня свои отношения с Богом, может он бережет меня от странных людей, вы же сами писали, что в церковь идут так же и больные на голову. А я не хочу с ними встречаться. Впрочем это совсем из другой оперы. Тема про мужчину была, а не про мои поступки и церковных людей.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
-
Автор темыЕлена12345
Рапсодия, ничего вы не понимаете, и к сожалению уже и не поймёте. Интересно, чего вам не хватает в жизни. Вы хоть видели ситуацию, в которой произошел отказ? Может это меня Бог отвёл. Никто не знает.
Даа, тактичность на форуме зашкаливает...сплошные осуждения. Я в шоке, куда я попала.
Даа, тактичность на форуме зашкаливает...сплошные осуждения. Я в шоке, куда я попала.
-
Рапсодия
Елена12345, вы бы сами сначала перестали осуждать всех и вся, а потом других обвиняли. "Белопольтная" мадам. Тьфу ..
-
Автор темыЕлена12345
Рапсодия, перечитайте мою тему, и найдите, где я кого-то осудила, иначе это всё выглядит как клевета. Выставьте цитату, где я прямо осуждаю.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Елена12345, да куда далеко ходить:
Елена12345: 18 авг 2022, 10:16 ничего вы не понимаете, и к сожалению уже и не поймёте. Интересно, чего вам не хватает в жизни
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыЕлена12345
Пятачок, высосано из пальца. Как вы хотели, чтобы я на оскорбление ответила? Вы считаете, что это нормально вот так писать "типа понятно, из-за чего оставили"? А вы уверены, что вам понятно? Вы что Бог, чтоб знать наверняка?
А вы найдите где в начале я писала о ком-то с осуждением, ведь мне это с самого начала приписывали некоторые. И имейте совесть писать по теме, а не переходить на личности.
А вы найдите где в начале я писала о ком-то с осуждением, ведь мне это с самого начала приписывали некоторые. И имейте совесть писать по теме, а не переходить на личности.
-
Рапсодия
а вам? Общения, причём в любом ключе? Иначе, составив о нас тут такое мнение
вы бы не начали другую тему, а ушли бы с такого недружелюбного, как вы считаете, для вас места. Или именно потому и начали, что не хватает вам в жизни кого-то потроллить? Кстати, как вы и просили, вышеупомянутая ваша цитата как раз осуждение. Получите и распишитесьЕлена12345: 18 авг 2022, 10:16 Даа, тактичность на форуме зашкаливает...сплошные осуждения. Я в шоке, куда я попала.
-
Автор темыЕлена12345
Рапсодия, ну не думайте, что вы составляете основу форума и вы одна единственная. Людей много. С кем-то сходятся характеры, мнения, с кем-то - нет. Это нормально.
Вы так и не предоставили мои осуждения с первой страницы.
Мне ваши склоки порядком уже надоели. Если для вас любопытство о жизни мужчины ( хотя я в общем хотела узнать как живут иподьяконы)- что-то греховное, неприличное, то и оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своём, я думаю вы это переживёте. Всего хорошего!
Вы так и не предоставили мои осуждения с первой страницы.
Мне ваши склоки порядком уже надоели. Если для вас любопытство о жизни мужчины ( хотя я в общем хотела узнать как живут иподьяконы)- что-то греховное, неприличное, то и оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своём, я думаю вы это переживёте. Всего хорошего!
-
Рапсодия
мои?!
не сомневайтесь, ещё как!Елена12345: 18 авг 2022, 23:20 то и оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своём, я думаю вы это переживёте.
и вам не хворать!
-