Осознала разницу. Сейчас с женихом имеем общий бюджет, даже не проживая вместе
И у обоих всё идёт из детства. Сама теперь думаю: даст Бог сына - какая ж это ответственность, мужика из него воспитать, да не завоспитать совсем
Модератор: Марьюшка
У нас также.. Как-то сразу так повелось.. А сейчас он говорит - "у тебя так хорошо это получается, чего я буду вмешиваться"
Носильщик, правда, у нас тоже я... Я обычно в течение недели за продуктами бегаю, между работой и яслями. Выходные жалко на это тратить, да и народу объективно больше. да и в принципе мне нравится ходить за покупками одной, мне так спокойнее
Это про меня...только не другу, а родственникам. У мужа теперь аргумент "ну я же беру из своих". Но я понимаю, что для существования "своих" туда надо положить из зарплаты, которая пошла бы в общие. А общими преимущественно заведую я, и мне предстоит растянуть их так, чтоб хватило на любимые блюда, на оплату коммуналки и ещё на кучу мелочей.
Та же ситуация. У нас меню составляю я, продукты покупаю тоже я. Сейчас стараюсь делать это в будние возле работы, потому что около дома довольно дорогой супермаркет и нет рынка. Поэтому муж часто вообще не в теме, сколько он мы проедаем.
Я так раньше делала - завела икселевский файлик и отмечала, на что тратим, все покупки у меня группировались в файлике по направлениям, напр. "одежда", "бытовые мелочи", "химия", для еды отдельный лист с графами "бакалея", "мясо", "рыба", "сладости". Целью было выяснить, на что мы тратим больше всего и постараться оптимизировать траты в этой области. Но конечно для такого нужно много самодисциплины, а у меня её нет
Мы наличными не пользуемся практически совсем, расплачиваемся только карточками и чеками. У обоих по карте и по чековой книжке, привязанные к общему счету. Так что - все траты совершенно прозрачны
а мы ж селяне, у нас еще не везде можно карточками расплачиваться, плюс муж не любит платить картой. Поэтому у нас есть волшебный сундучок, а остальные свободные деньги у меня на карте, как у главбуха
планировать у меня не особо получается, я стараюсь просто прикинуть какие траты предстоят на месяц и сколько свободных денег остается (мало ли, вдруг что купить захочется), ну и в процессе смотрю не маханули ли мы лишнего на еду, к примеру. У нас есть дурная привычка пойти на поводу у пуза и купить что-то очень дорогое, но бестолковое. Сесть, хищно съесть, а потом думать - а оно того стоило?
вот.я тоже.
у нас ничего не остается.долгдань за 12 летплатим.большой.
ээээ..то же самое.только не про еду,а про всё.наверное со стороны смотрится комично,как я беру вещь-эх,куплю,потом кладу на место,нет,долг висит-не куплю.а может купить? но совесть обычно берет верх,и желаемое возвращается на прилавок не купленным,побольше себя ограничу,побыстрее людям верну.
а я вот куплю и думаю...ну зачем купила?
Я как раз к этому подхожу. Это удобно и экономно, согласна
Я обычно так и делаю. И список покупок, распределенный по трем основным магазинам, где я закупаюсь. Ну и сумма "на еду" на неделю тоже выделяется вполне определенная.
Такой подход, кстати, еще и помогает более разнообразно питаться.