Юля, а другой невролог есть? Мы попали на общий осмотр к неврологу , когда ещё годика не было, дочка только начала ходить. У нее были проблемы с тбс и долго носили перинку. Ходить пробовать было нельзя рано. Первые дни ножки были неустойчивыми и подвихивались в голеностопе. А тут невролог спросила как она ходит. Я ей сказала, что она только начинает, поэтому ножки подвихиваются. Она попросила пустить дочку пройтись. Молча сделала запись в карту и отдала. А потом я прочитала, что она ей поставила диагноз " минимальное расстройство мозга". Как можно было за пять минут ставить диагноз, не знаю. Невролог была молодая совсем и только начала работать. Пошли к опытной. Она так удивилась этому вердикту. Сказала, что нет никакого расстройства. Через неделю ножки подвихиваться перестали. Я к тому, что не стоит доверять каждому доктору и переживать по поводу одного вердикта. Они тоже есть,которые ошибаются. И те, которые учились еле тянули... У меня по жизни столько вердиктов и приговоров ошибочных...
Эпилепсия ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Эпилепсия
Юлия, помощи Божией!
ЭЭГ должна была показать Эпи активность, если она имеет место. Интересно, на основании чего врач вынес такой диагноз.
действительно, врач сомнительный. Нам тоже проверяли Эпи активность по ЭЭГ. Хотя приступов не было. Но как понимаю, если есть какие то проблемы, то врач должен проверить всё, потому что в неврологии многие проблемы взаимосвязаны.
Юля, а другой невролог есть? Мы попали на общий осмотр к неврологу , когда ещё годика не было, дочка только начала ходить. У нее были проблемы с тбс и долго носили перинку. Ходить пробовать было нельзя рано. Первые дни ножки были неустойчивыми и подвихивались в голеностопе. А тут невролог спросила как она ходит. Я ей сказала, что она только начинает, поэтому ножки подвихиваются. Она попросила пустить дочку пройтись. Молча сделала запись в карту и отдала. А потом я прочитала, что она ей поставила диагноз " минимальное расстройство мозга". Как можно было за пять минут ставить диагноз, не знаю. Невролог была молодая совсем и только начала работать. Пошли к опытной. Она так удивилась этому вердикту. Сказала, что нет никакого расстройства. Через неделю ножки подвихиваться перестали. Я к тому, что не стоит доверять каждому доктору и переживать по поводу одного вердикта. Они тоже есть,которые ошибаются. И те, которые учились еле тянули... У меня по жизни столько вердиктов и приговоров ошибочных...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Людмил@, Настя у хорошего невролога наблюдается. Но он только эпилептолог и не может помочь нам с другими проблемами. Надо думать.
Если бы эпи была просто записана в карту. Это серьезный диагноз и снять его крайне сложно. Надеюсь, что в нашем случае, по горячим следам все сотрут и его не будет даже в истории никак, что он стоял, хоть и ошибочно (мягко говоря). Жизнь может быть испорчена. Даже порок развития головного мозга Насти - это ничего по сути (нужны конкретные жалобы), в отличии от диагноза эпилепсия. Тем более мальчику.
Если бы эпи была просто записана в карту. Это серьезный диагноз и снять его крайне сложно. Надеюсь, что в нашем случае, по горячим следам все сотрут и его не будет даже в истории никак, что он стоял, хоть и ошибочно (мягко говоря). Жизнь может быть испорчена. Даже порок развития головного мозга Насти - это ничего по сути (нужны конкретные жалобы), в отличии от диагноза эпилепсия. Тем более мальчику.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Юлия, согласна. И в детском возрасте организм часто, как пластилин. Многое может пройти, но может и появиться. Поэтому, не все симптомы-приговор, и не всё может остаться навсегда. Дай Бог, чтобы у вас все прошло. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Помощи Божией чтобы все разрешилось.
Неприятно.Юлия: 17 июл 2023, 21:49 Все же диагноз так не снимается, нужно ложиться в ту больницу, где его влепили
Помощи Божией чтобы все разрешилось.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Диме завтра возьмут анализ крови на содержание лекарственного препарата и скорее всего один из двух снимут.
Я ещё в мае по платным ээг видела, что один почти вообще не действует, а второй хорошо снимает процент эпиактивности. Надеюсь, теперь мы оказались в хорошей больнице. Завтра Диму выпишут. Один лежит на этот раз, я после первой ночи сбежала
Я ещё в мае по платным ээг видела, что один почти вообще не действует, а второй хорошо снимает процент эпиактивности. Надеюсь, теперь мы оказались в хорошей больнице. Завтра Диму выпишут. Один лежит на этот раз, я после первой ночи сбежала
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Юлия, я правильно понимаю, что в итоге подтвержденный диагноз только у Димы?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыЮлия
- Модератор