Вот как быть уверенной, что необходим. Выписать могут что угодно. Боюсь. Анализов никаких нет. В инете читала о причинах депрессий и там они разные и нет четкой диагностики узнать, что же именно нарушено.Пятачок: 27 авг 2023, 20:13 Ну опять же: таблеток существует десятки, "слезание" индивидуально для каждого человека... Все вполне нестрашно и возможно...если прием таблеток действительно необходим.
Депрессия. Симптомы, лечение. ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Юлия, профессиональный врач сможет определить, на то он и врач..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Юлия, скриншот сделала из книги Жмурова В. А.
Про депрессию
Про депрессию
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Юлия
- Модератор
А если с этим жить дальше, то я так поняла опасность это суицид? Или еще скорая смерть от основного заболевания (типа сердце, онкология и т.п.) ?
Пока я себя контролирую, но просто упадок сил и настроения, то ничего особенного, кроме качества жизни, как я поняла, не страдает.
Просто я еще не уверена, что таблетки помогут. В идеале менять жилье на лучшее. А то таблетки на всю жизнь будут, потом сильнее и сильнее.
Пока я себя контролирую, но просто упадок сил и настроения, то ничего особенного, кроме качества жизни, как я поняла, не страдает.
Просто я еще не уверена, что таблетки помогут. В идеале менять жилье на лучшее. А то таблетки на всю жизнь будут, потом сильнее и сильнее.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Я смотрела дораму Чосонский психиатр ( 1 сезон) https://www.kinopoisk.ru/series/4837641 ... =yandex.ru
Там были серии, когда пациенты, испытывая эмоции били себя и часто это было от невозможности восстановить справедливость , и от невозможности рассказать о причине скорби.
Сценарий похож на детектив . Я бы хотела стать таким психиатром , который лечит без таблеток.
Мне казалось, что люди бьют себя от скорби.
Но этим летом я увидела обратное. От радости кратковременно такое бывает, когда человек не может иначе выразить свои эмоции.
При мне из храма охранник выпроводил 70- го деда. Сказал, что не хватает терпения, никто не может понять что нужно деду, идёт вечерняя служба и дед шумит.
Я пожалела деда, он действительно не мог говорить и его явно что-то мучало. Я предложила деду зайти в храм ещё раз при мне, я стала перечислять действия какие можно сделать в храме.
Я стала спрашивать есть ли у деда умершие близкие и хочет ли он заказать сорокоуст, объяснила, что это поминовение на 40 дней.
Он мог только кивать головой.
Спросила крещёный ли его близкий.
Ближе к лавке дед смог назвать имя своей матери .
Я оплатила ему сорокоуст и свечи.
Купила свечи, он поставил свечу на канун, помолился св. Пантелеимону и св. Николаю, поставил им свечи. Дед стал бить себя в грудь и всячески шумно и бурно выражать радость( тут я вспомнила про арабов,которые скачут от радости при схождения Благодатного огня), я его вывела из храма.
Купила ему кофе. Поговорили.
Неожиданно он смог разговаривать очень заякаясь.
Он 6 месяцев как похоронил мать. После чего с ним приключился инсульт. Вдобавок он долго жил в Англии и плохо говорил по - русски.
Вдобавок мать завещала ему чтобы семейный музей ( у деда 2 квартиры в Москве, в одной из них музей политических событий от СССР до современных дней) он смог сохранить как музей
. Дед целых 6 месяцев пытался разговаривать со священниками, чтобы переписать на них квартиру с музеем, но его никто не понимал .
А ещё он 6 месяцев безуспешно пытался заказать поминовение матери в храме, но никому не мог объяснить что ему надо.
Его переполняла радость, что получилось заказать сорокоуст .
После кофе ему стало ещё легче. Выяснилось, что он был голодный.
Он стал меня учить, что нужно молиться св. Николаю и Пантелеимону. И даже прочитал стихотворение.
Смог разговаривать практически не заикаясь. Походка изменилась.
Захотел переписать квартиру с музеем на меня ( показал документы) при условии, что пожизненно буду смотрителем музея им. В. В. Путина. Рассказал, что музей полностью готов, показал фото с музейными ценностями ( редкими фото из политической жизни страны) и своё фото с Путиным и Шойгу.
Сказал, что не может умереть пока не позаботиться музее.
Тут мне пришлось отказать ( не могу посвятить жизнь поддержанию такого музея) и проводить до метро. Охранник ( который ранее вывел деда из храма )услышал, что это дед с 2 квартирами в Москве и стал нарезать круги около нас .
Оказалось, что дед с 2 квартирами заинтересовал и священника.
Не знаю права я или нет. Но объяснила деду, что есть служба "Милосердие", записала адрес склада в Москве( нарисовала схему) , где помогают вещами и продуктами. И посоветовала отписывать квартиру не сразу, что нужно приглядеться хорошо ли к нему отнесутся, как к просителю.
Там были серии, когда пациенты, испытывая эмоции били себя и часто это было от невозможности восстановить справедливость , и от невозможности рассказать о причине скорби.
Сценарий похож на детектив . Я бы хотела стать таким психиатром , который лечит без таблеток.
Мне казалось, что люди бьют себя от скорби.
Но этим летом я увидела обратное. От радости кратковременно такое бывает, когда человек не может иначе выразить свои эмоции.
При мне из храма охранник выпроводил 70- го деда. Сказал, что не хватает терпения, никто не может понять что нужно деду, идёт вечерняя служба и дед шумит.
Я пожалела деда, он действительно не мог говорить и его явно что-то мучало. Я предложила деду зайти в храм ещё раз при мне, я стала перечислять действия какие можно сделать в храме.
Я стала спрашивать есть ли у деда умершие близкие и хочет ли он заказать сорокоуст, объяснила, что это поминовение на 40 дней.
Он мог только кивать головой.
Спросила крещёный ли его близкий.
Ближе к лавке дед смог назвать имя своей матери .
Я оплатила ему сорокоуст и свечи.
Купила свечи, он поставил свечу на канун, помолился св. Пантелеимону и св. Николаю, поставил им свечи. Дед стал бить себя в грудь и всячески шумно и бурно выражать радость( тут я вспомнила про арабов,которые скачут от радости при схождения Благодатного огня), я его вывела из храма.
Купила ему кофе. Поговорили.
Неожиданно он смог разговаривать очень заякаясь.
Он 6 месяцев как похоронил мать. После чего с ним приключился инсульт. Вдобавок он долго жил в Англии и плохо говорил по - русски.
Вдобавок мать завещала ему чтобы семейный музей ( у деда 2 квартиры в Москве, в одной из них музей политических событий от СССР до современных дней) он смог сохранить как музей
. Дед целых 6 месяцев пытался разговаривать со священниками, чтобы переписать на них квартиру с музеем, но его никто не понимал .
А ещё он 6 месяцев безуспешно пытался заказать поминовение матери в храме, но никому не мог объяснить что ему надо.
Его переполняла радость, что получилось заказать сорокоуст .
После кофе ему стало ещё легче. Выяснилось, что он был голодный.
Он стал меня учить, что нужно молиться св. Николаю и Пантелеимону. И даже прочитал стихотворение.
Смог разговаривать практически не заикаясь. Походка изменилась.
Захотел переписать квартиру с музеем на меня ( показал документы) при условии, что пожизненно буду смотрителем музея им. В. В. Путина. Рассказал, что музей полностью готов, показал фото с музейными ценностями ( редкими фото из политической жизни страны) и своё фото с Путиным и Шойгу.
Сказал, что не может умереть пока не позаботиться музее.
Тут мне пришлось отказать ( не могу посвятить жизнь поддержанию такого музея) и проводить до метро. Охранник ( который ранее вывел деда из храма )услышал, что это дед с 2 квартирами в Москве и стал нарезать круги около нас .
Оказалось, что дед с 2 квартирами заинтересовал и священника.
Не знаю права я или нет. Но объяснила деду, что есть служба "Милосердие", записала адрес склада в Москве( нарисовала схему) , где помогают вещами и продуктами. И посоветовала отписывать квартиру не сразу, что нужно приглядеться хорошо ли к нему отнесутся, как к просителю.
Последний раз редактировалось Цветочек 27 авг 2023, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Мечтательница
Может тогда с магния начать?... Он улучшает настроение
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
чудеса.
Жалко деда, налетят на него
Эх, Москва, как страшно там чем то владеть и не иметь близких родственников
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Магний и травяный сборы курсом помогают мне справится с подавленным настроением
почему? В чем это вырожается?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
вот, что доброе отношение сделало
Жалко деда, налетят на него
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Магний и травяный сборы курсом помогают мне справится с подавленным настроением
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Вы стоите на службе на Пасху и Рождество?
Мы уже нет. Давка, часто толкают . Можем зайти на 20 минут. Люди не помещаются в храме, постоянная циркуляция людей на большом приходе, чтобы кто-то зашёл на 20 минут на службу + поставить свечи люди готовы проталкиваться локтями.
Человек 100 или больше могут стоять на улице( при том, что храм очень большой).
Отправлено спустя 20 секунд:
Zaiuwka,
Мы уже нет. Давка, часто толкают . Можем зайти на 20 минут. Люди не помещаются в храме, постоянная циркуляция людей на большом приходе, чтобы кто-то зашёл на 20 минут на службу + поставить свечи люди готовы проталкиваться локтями.
Человек 100 или больше могут стоять на улице( при том, что храм очень большой).
Отправлено спустя 20 секунд:
Zaiuwka,
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Pleno, Маша, попробуй, как ты говоришь, потыкаться и понять что кроме боли может тебе помочь восстановить в кризисные моменты связь с телом и снять психологическое напряжение. Возможно действительно пробежка, приседания, ванна.
Ванна и баня,кстати прекрасно расслабляют.
Обнимаю, не зацикливайся ты на этом как на чем-то сверхужасном и тем более препятствующем церковной жизни.
Все мы грешны. По молодости тоже было, да и сейчас иногда крепко могу себя ущипнуть если совсем в переживания и рыдания ударяюсь в пылу ссоры, боль отрезвляет.
Ванна и баня,кстати прекрасно расслабляют.
Обнимаю, не зацикливайся ты на этом как на чем-то сверхужасном и тем более препятствующем церковной жизни.
Все мы грешны. По молодости тоже было, да и сейчас иногда крепко могу себя ущипнуть если совсем в переживания и рыдания ударяюсь в пылу ссоры, боль отрезвляет.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Юлия, если хочется углубиться в тему, можно почитать книгу Альфрида Ленгле "Дотянуться до жизни… Экзистенциальный анализ депрессии".
Соглашусь. А также было бы неплохо провериться у врачей. Подавленное настроение может быть связано со скрытыми проблемами со здоровьем.
Юлия, если хочется углубиться в тему, можно почитать книгу Альфрида Ленгле "Дотянуться до жизни… Экзистенциальный анализ депрессии".
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
Pleno, Машенька, я думаю, что не совсем правильно лишать себя Причастия... Позволь решать это священнику на исповеди. Я бы рассказала ему о том, что удерживает от Причастия, а уж он решил бы благословить или нет. Так можно совсем перестать подходить к Чаше. Поговори с Батюшкой. А так да, я с девочками во всем согласна. К доктору тоже надо, может пора поддержать себя таблетками. И мир заиграет другими красками. Обнимаю крепко. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Zaiuwka
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Имя в крещении: Вера
Re: Депрессия. Симптомы, лечение.
Сообщения перенесены в отдельную тему. 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыPleno
- Всего сообщений: 1864
Небольшой отчёт. Периодически просматриваю сообщения темы, думаю об их возможном применении на себе, ищу как могу выходы сама, ухожу с головой в деятельность...
К сожалению, всё безуспешно. Скорее всего, к врачу всё-таки пойду.
К сожалению, всё безуспешно. Скорее всего, к врачу всё-таки пойду.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Zaiuwka
-
Грация
- Всего сообщений: 370
Я пыталась снизить дозировку - не получилось, было очень-очень плохо мне. Взяла консультацию у психиатра. Врач сказала больше не снижать препарат и не пытаться.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3951
Грация, я тоже снижала из-за побочки и даже совсем перестала пить таблетки. Очень была уверена, что обойдусь, ещё и муж поддержал
Но, нет
Потом так накрыло, почти 3 месяца стационара 
-
Грация
- Всего сообщений: 370
Мышенька, да уж, Ир, вот и я плюнула и больше не буду снижать, ну его нафиг, я хочу нормально жить. Два года спокойно жила без таких потрясений, а тут так накрыло, точно что могла в стационар попасть.
-
Юлия
- Модератор
Эээ, ну не депрессия же накрывает на 3 месяца стационара
. А то тут почитают и подумают ужасы...
Название темы... И она в общем доступе в интернете.
Название темы... И она в общем доступе в интернете.
-
Мечтательница
Юлия, бывает, что на болеющих депрессией даже смирительные рубашки одевают, чтоб себя жизни не лишили. Но это тяжелая форма.
-