Охота и употребление диких животных в пищу.Кулинария

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Цены на продукты

Сообщение Оптимистка »

Юлия: 06 дек 2023, 21:42 Анализы не надо брать у мяса, можно ли есть?
Главное приготовить правильно. В начале 2000-х работали с женщиной, у неё муж тогда работал в артели на золотодобыче, они там медвежатину готовили и ели. На очередном медосмотре делал флюрку, обнаружили опухоль в лёгком. Сделали операцию, а это оказался комок паразитов.
Мужики сами готовили это мясо, видимо плохо прожаривали или проваривали.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Zaiuwka: 06 дек 2023, 14:34 Ой, а мне жалко животные. Охота точно не для меня.
Полностью согласна. Я бы тоже не смогла охотиться. Вот оно живое летит, бежит и взять и убить своими руками :(
Смотрю иногда выпуски передачи " На ножах" с Ивлевым. Там в одном выпуске он для кафе переделал новое меню и фишка заведения стала - варёные раки.
И показывают, раки живые в ёмкости и Ивлев учит как правильно их варить. Я не смогла смотреть, жутко, берут живого и в кипяток.
Мне из живых существ не жалко только тараканов и паразитов.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
WarpsterX: 06 дек 2023, 21:27 Те же животные. Просто в магазине за вас дядя какой-то все сделала и вам не надо было это видеть
И с этим согласна. Но купить уже готовое - это другое.
Реклама
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
 Охота и употребление диких животных в пищу.

Сообщение Рапсодия »

WarpsterX: 07 дек 2023, 00:02 прошлом году например в провинции где я живу было выдано около 13,000 лицензий на лося и кажется 15,000 на оленя
Вот и ответ на то, почему у нас штрафы. Нет у нас столько лосей и оленей, поэтому и нельзя сбивать. По крайней мере, там, где я живу. Периодически печатают в местных пабликах количество лицензий на охоту, так вот лоси и олени там мелькают в количестве от 1 до 3, кабаны до 10-12, птиц не помню.
Автор темы
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Рапсодия: 07 дек 2023, 03:45 поэтому и нельзя сбивать
Ну что значит "нельзя"? Типа если бы было много то зя? А звери об этом знают? То есть нужно платить штраф за то что в не твоего контроля? А почему бы не штрафовать тех кто проложил дорогу там где бегает зверьё?
Рапсодия: 07 дек 2023, 03:45 Нет у нас столько лосей и оленей
Ну так я же за всю провинцию статистику дала (а это на минутку по площади больше тем Франция и Испания вместе взяты) . В некоторых зонах по 1-2 лицензии. В некоторых по 50. Зависит от количества зверья.

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Оптимистка: 07 дек 2023, 03:16 они там медвежатину готовили и ели.
Ну так это же медвежатина. С ней нужно аккуратно. У нас ее почти и не едят. Как и говорилось, мясо хищников редко употребляется в еду.
Оптимистка: 07 дек 2023, 03:16 Вот оно живое летит, бежит и взять и убить своими руками
Оптимистка: 07 дек 2023, 03:16 купить уже готовое - это другое.
Вот в этом все и дело. Ещё наши бабушки в деревне сами и поросёнка резали и кур. И это было часть быта. Видеть от куда еда на столе берется. И выбрасывали еду меньше. А так самообман какой-то - хочу курочку на грилле видеть а как курочка там оказывается не хочу видеть и знать.

Я конечно не говорю что те кто едят мясо должны сами идти и резать. Но я к тому что мы избегаем реальност если нам это "фи", и все меньше и меньше уважения к труду и к жизни животных благодаря которых у нас замечательные блюда на столе.
Последний раз редактировалось WarpsterX 07 дек 2023, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

WarpsterX: 07 дек 2023, 04:35 Типа если бы было много то зя?
Ну у вас же зя? :-D
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Рапсодия,
Нет, у нас нельзя :-D . Зя брать добычу раз сбил.
В законе не прописано что можно наезжать на животных специально - всегда наезжать на животное на дороге во чтобы то ни стало, даже не тормозить :-D Но нет и запретительного. Как запретишь/разрешишь случайности? Случайности просто случаются :-D А у вас за них штрафуют.
Тут - если можешь избежать столкновения то хорошо, если не можешь, выбери наимение опасный вариант. Часто такой вариант это сбить животное. (Это если ты вообще сумел среагировать).
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

У нас на дорогах пролегающий черёз лес висят знаки с изображением лося, в этом месте нужно быть аккуратнее, сбрость скорость. Массово животные не бегают по дорогам.
Zaiuwka
 Re: Охота и употребление диких животных в пищу.

Сообщение Zaiuwka »

Для меня охота ради развлечения - это грех.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 09 дек 2023, 22:47 охота ради развлечения - это грех.
На самом деле тут более тонкая грань, чем может показаться. Иногда егеря специально отстреливают некоторое количество хищников в определённом месте для баланса. У нас, я слышала, такое практикуется с лисицами(конечно, под контролем экологов и других специалистов) - их пока довольно много, они часто переносят бешенство, а если рядом населённые пункты, могут и в курятники забираться. И, конечно, если лиса больная, никто с неё шкуру не сдерёт, тушку просто уничтожат. Если кому-то такая работа приносит удовольствие - ну, наверное, это его призвание.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Ну я не думаю что егерем идут работать только из за этого :)
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Меня смущает, что мясо может быть бешеного животного. Именно такие ведут себя неадекватно, могут броситься под колеса

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У нас егеря следят за исполнением законов по охоте и рыболовству, и зимой подкармливают животных. Закупают корм и раскладывают в кормушках.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Zaiuwka: 09 дек 2023, 22:47 Для меня охота ради развлечения - это грех.
Если все в рамках закона, то почему нет.
Тем более, никто не убивает только ради развлечения. Мясо, шкура - бонусом.
Кто это совсем не любит, тот покупает :pardon:
Автор темы
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Людмил@: 10 дек 2023, 09:58 Меня смущает, что мясо может быть бешеного животного. Именно такие ведут себя неадекватно, могут броситься под колеса
Мясо бешеного животного не рекомендуется к употреблению но совсем не страшно. Вирус погибает примерно после 2-3 часа после смерти животного и при термической обработке.

Под колеса бросаются абсолютно здоровые но в тоже время безмозглые животные :pardon:

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кстати, мой первый олень. Было поздно, я уставши, и на большой скорости. Скорость успела сбросить где то до 50км/ч но в последний момент олень поменял траекторию и зацепил передний бампер. Полиция была занята так что мне пришлось самой разбираться. Брать не стала так как это было рядом с границей резервации и надо было ждать человека из отдела по дикой природе а мне домой спать хотелось.
Охота и употребление диких животных в пищу. - Screenshot_20240412_091631_Gallery.jpg
Охота и употребление диких животных в пищу. - 20240409_221027.jpg
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

В России тоже в этом году несколько случаев знаю с лосями и оленями. Слава Бошу все живы. У нас в сельской группе выкладывали видео с оленем, остановились им полюбоваться, а он в атаку пошел, разбил фару машине и что-то там еще повредил. И на помойке стая косуль машину покоцала. Так что от этих копытных походу подальше надо держаться и побыстрее от них уезжать.
Дорога возникает под шагами идущего
Pleno

Сообщение Pleno »

Марьюшка: 24 апр 2024, 00:33 У нас в сельской группе выкладывали видео с оленем, остановились им полюбоваться, а он в атаку пошел, разбил фару машине и что-то там еще повредил
Когда я маленькая ехала однажды на машине с ещё живыми бабушкой и дедушкой, перед нами(хорошо машина ехала медленно) выбежала собака, встала в упор, завиляла хвостом и начала лаять. На то, что машина едет прямо на неё - 0 внимания, отбежит и опять встанет. Пришлось сигналить, чтобы спугнуть.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Ну собака понятно, но я никогда не сталкивалась с лосями и оленями и не воспринимала их как опасность. Век живи, век учись
Дорога возникает под шагами идущего
Pleno

Сообщение Pleno »

Марьюшка, а меня как раз собака удивила, потому что стремление лося/оленя забодать противника рогами естественно - в дикой природе они так и защищаются, а поскольку машины видят редко, то и воспринимают их как какого-то странного потенциального хищника. И конечно же, особенно агрессивны они в период гона - у лосей он длится сентябрь-октябрь, готовьтесь) А собаки вырастают бок о бок с машинами, примерно понимают их опасность, и вдруг...
Ответить Пред. темаСлед. тема