Советы по беременностиБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Автор темы
Margarita_A
Всего сообщений: 33
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Маргарита
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы по беременности

Сообщение Margarita_A »

Sueta, спасибо за советы и поддержку!

Не поверите, но еще до этого обсуждали с мужем вопрос того, какие подгузники брать и что делать. Он пытался сформулировать, что думал, и, по сути, описал способ, близкий к методу высаживания! Сейчас почитала в интернете, звучит практично и интересно :wink:
Реклама
Sueta
Всего сообщений: 47
Имя в крещении: Алла

Сообщение Sueta »

Margarita_A, тема подгузников действительно обширная и нет единого мнения. Уже с младшей искала инфу о многоразовых подгузниках, но решили в пользу одноразовых. С первым ребёнком и времени свободного больше и мама, так сказать, на энтузиазме. А с третьим у меня был свой детский сад и двое старших. Только успевала кормить грудью и передавала папе, нам было уже не до высаживаний. Но и кожа у третьего ребёнка не такая нежная, проблем не было.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Нет, я ленивый адепт одноразовых... И мои дети носят их очень долго :-D

Но, конечно, и в этом, и во всем другом - каждый портит своих детей так, как считает нужным. Это однозначно
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Лючия
Всего сообщений: 516

Сообщение Лючия »

Margarita_A, Здравствуйте!В роддом взяла бы одноразовые.После родов часа два будете лежать в родовой.Сомневаюсь,что за это время вашего ребёнка кто-нибудь перепеленает. :unknown: В палате уже можете использовать многоразовые.
Автор темы
Margarita_A

Сообщение Margarita_A »

Лючия: 19 сен 2024, 19:45 Сомневаюсь,что за это время вашего ребёнка кто-нибудь перепеленает
Здравствуйте! А можно как-то предупредить персонал и сообразить так, чтобы использовать что-то многоразовое?...
Я просто понимаю ситуацию, но, может, можно что-то придумать...
Лючия

Сообщение Лючия »

Margarita_A: 19 сен 2024, 20:48 использовать что-то многоразовое?...
На валдберисе посмотрите многоразовые подгузники с вкладышами.Поизучайте,почитайте отзывы.Сейчас их много.Я пользовалась,но недолго.Когда много детей это лишняя стирка. :oops: С первым ребёнком использовала самосшитые подгузники.И раннее высаживание.

Отправлено спустя 55 секунд:
Многоразового на пару часов хватит. :)
Автор темы
Margarita_A

Сообщение Margarita_A »

Лючия, да, я хочу самосшитые и делать высаживание. Многоразовые именно, такие толстенькие, мне не очень зашли пока.

Я просто про то, можно ли попросить как-то и в роддоме не использовать памперс все-таки :cry:
Лючия

Сообщение Лючия »

Margarita_A: 19 сен 2024, 21:11 Лючия, да, я хочу самосшитые и делать высаживание. Многоразовые именно, такие толстенькие, мне не очень зашли пока.

Я просто про то, можно ли попросить как-то и в роддоме не использовать памперс все-таки :cry:
Я думаю,что можно договориться,чтобы присмотрели пока будете лежать в родблоке.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Лючия: 19 сен 2024, 19:45 В роддом взяла бы одноразовые.
Поддерживаю :Rose:
Margarita_A, Тем более, что в области у вас неспокойно сейчас, вдруг атаки или эвакуация, а у вас младенец мокрый.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Вообще я очень была настроена перед родами на жизнь без подгузников . Это действительно лучше, полезнее,но... Сколько планов строила не только по этому поводу, действительность оказалась совсем не той, что представлялась. У меня не большой опыт. Возможно, в этом причина. Но читая о методе высаживания, в реальности даже представить себе не могу.. у ребенка могут быть и расстройства животика, и совсем не обязательно, что можно легко понять, что вот сейчас он пописает или покакает. Тем более, если с животиком не ладно. Как было в нашем случае. Я была и против кормления смесью. Но так случилось, что молока не было. Может от переживаний. Пришлось кормить смесью. Огромную роль сыграло то, что мой ребенок с первого дня попал в реанимацию и провел там очень долгое время. Поэтому без подгузников было никак, и к смеси приучили уже там. А дома немного стало появляться молоко,но дочка грудь не брала, уже привыкла за две недели к соске. Я вот к примеру не могу представить, как можно высаживать ночами. Не спать маме если только. Особенно после кесарева тяжеловато даётся уход. У меня было осложнение. Гнойный эндометрит. Я ехала утром на такси в больницу, капалась, кололась, и бежала снова домой к ребенку .температура, боли. В общем то идеи о жизни без подгузников отпали в первые же дни. К тому же, если подгузники хорошие и не вызывают аллергии, хороший выход в холодное время или при чувствительной коже. Конечно по возможности я оставляла без пелёнок и подгузников, когда сама не спала или была не занята. Поход куда то , особенно зимой без подгузников для меня вообще не реален Это не ода подгузникам, а те выводы, которые сделала из своего опыта. Преклоняюсь перед теми, кто может обойтись без них. Но я не смогла. На многие было раздражение. Долго не могли подобрать. Остановили свой выбор на японских. Это единственное, что шло хорошо. Но это очень дорого. Гуны и Муни были фаворитами. Очень вздохнули, когда был освоен горшок. По карману били японские жестоко.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Автор темы
Margarita_A

Сообщение Margarita_A »

Людмил@, сочувствую, что у вас так получилось. Конечно, ситуации разные бывают, понять вас могу :Rose:
Мышенька
Всего сообщений: 3951
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Margarita_A, хорошо бы знать, в каком именно роддоме будут роды. Тогда проще узнать требования. В ПЦ мы пеленали в две пеленки, без подгузников, детей мыли под краном- держа одной рукой :%) Хотя у меня это был третий, но я не рисковала мыть его, а тёрла влажными салфетками, приговаривая, что дома папа отмоет в ванной :-D На выписку нужен был одноразовый подгузник :oops:
Кстати, женщинам не разрешали носить трусы :pardon:
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мышенька, у нас можно одноразовые в сеточку трусы. А так тоже нет. И первые дни тряпки выдают вместо прокладок. На конях...
Автор темы
Margarita_A

Сообщение Margarita_A »

Мышенька, ой-ей :%)

А не знаете, хотя бы трусы в сетку можно? И обязательно ли на выписку одноразовый?

Суть в том, что я стою на учете не по месту жительства, есть такой вариант, что в тот самый ПЦ отправят, раз это по области считается :cry:
Мышенька
Всего сообщений: 3951
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Margarita_A, можно у доктора спросить, который ведёт беременность. Всё - таки 8 лет прошло с моих последних родов, может, что и поменялось.
Старших детей я рожала в районном роддоме, но его закрыли навсегда, аккурат к моим третьим родам. Очень не хотелось ехать в областной, далековато нам, был вариант чуть ближе, в соседний район, но у меня была о нём плохая информация. ПЦ сейчас очень хорошо оборудованы, меня подкупило, что для ребёнка реанимация и для мамы сразу бригада, если ЭКС, как мне объяснили, то это дело нескольких минут.
Меня уложили заблаговременно, в патологию. Там было супер, отличные доктора, хоть и мужчины мне достались, но это меня не беспокоило. А как я начала рожать, на смене был мой доктор, в воскресенье, под звон колоколов. Всем написала чтоб молились, уже из родзала :roll:
Что-то я в воспоминания ударилась :-D
Трусы вообще было нельзя на обходе, и только их "прокладки". Каждый день это проверяли, на характер и колличество выделений. После обхода, да я носила трусы-сеточку, в аптеке заказывали. Очень удобно всё было. Озон и ВБ ещё к нам не добрались в 2016-м.
В послеродовом отделении была ужасная заведующая. Заставила платить спонсорскую помощь отделению, 1000₽. Но, надо было в документах указать 500₽, а 500- ей в карман. А я поспешила и указала 1000, ей не перепало. Выписка через её подпись только. Просила подарки прямым текстом :%) Но меня чудом пронесло и я бежала домой так, что и фоток не сохранилось с выписки :shock:

Кстати, сейчас есть и второй ПЦ в городе, на Архиерейской, вроде. Там не была, ничего не знаю.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мышенька, как про себя читаю. :lol: у нас тоже роддом в поселке закрыли , рожала в областном ПЦ новом. Трусы на обходе никакие наверное везде нельзя. Только подарок спрашивала не заведующая, а доктор, которая экстренное кесарево делала. Тоже прямым текстом:"приготовила магарыч?". Нет. "А почему?"Я вообще на сохранение на скорой была доставлена. Отдала ей сколько могла. Никакой спонсорской не спрашивали.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Читаю вас...все как про другую планету :%)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Margarita_A

Сообщение Margarita_A »

Мышенька, ну, 8 лет прошло, может, что поменялось. Посмотрела на сайте, там молодая заведующая с фамилией Кулакова, может, новая и получше :-D

Я уже как-то жаловалась на их клинику, были свои причины, может, испугаются и успокоятся после такого :-D

Но у врача постараюсь узнать на следующем приеме.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мышенька: 20 сен 2024, 22:40 Но меня чудом пронесло и я бежала домой так, что и фоток не сохранилось с выписки
Наша выписка была из патологии новорожденных. Там ничего не спрашивали. И вообще в реанимации и детской патологии отличные доктора работают и остальной персонал замечательные люди, перед которыми можно кланяться бесконечно. Я им очень благодарна за из внимание, доброту, за такой отличный уход за детьми, за доброту и сердечность.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

С первым у меня было практически как Мышенька описывала, а остальных я в Уфе рожала. Там было гораздо лучше : после родов и трусы со спец.послеродовыми прокладками можно и нужно было, и в палатах лучше, и врачи отзывчивее. У нас в городе же просто жесть была.
Ответить Пред. темаСлед. тема