Наболевший вопрос о нахождении с ребенком в больницеЗдоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Ривьера
Всего сообщений: 679
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Профессия: housewife
 Re: Наболевший вопрос о нахождении с ребенком в больнице

Сообщение Ривьера »

Sveta: А вот то, что мед .персонал не хочет следить за детьми - это факт. Или пусть обеспечат надлежащий присмотр или пускают родителей. Даже случаи с изнасилованием 8 летней девочки после операции имел место быть. В самой больнице. :shock: О чем тогда речь? Я не буду писать в каких условиях оставались растерянные дети в палате, когда в соседней был молодежный гудеж среди подростков. И с ними должны быть маленькие детки. Это беспредел. Я считаю, что у нас система в больницах не соответствует тому уровню, чтобы оставлять детей одних.
:friends:
А у меня, кстати, есть обратный опыт. Как-то лежала в больнице с дочкой в 6 лет, так персонал специально оставил нас на выходные и праздники, несмотря на то, что лежали на обследовании, и , соответственно, никто ничего не делал и это было в чистом виде потеряннное время (а вообще-то на выходные в таких случаях отпускают). А все потому, что кроме нас в палате было 7 девочек-подростков от 13 ( с чем-то типа ЗПР) до 18 лет. Это мы в хирургии лежали, кстати. Персонал с ними не справляется, вот они специально мамочек посерьезнее к ним кладут и не выпускают. :%)
Вообще-то мы там несколько раз лежали, и как правило, если в палате их 1-2, проблем не бывает. А когда их 7, совсем наоборот. Потому что среди них были вполне нормальные и приятные девочки, но под влиянием остальных и они с ума сходят. :( Ночью они не спят, женихи ходят ко всем, даже к тем, у кого их раньше не наблюдалось, как из больницы,так и из города, да еще и по телефонам они знакомятся, ну, всю ночь, естественно, музыка, сигареты и громкий смех, обязательно. Я их, честно сказать, в ванную отправляла курить и шуметь, брала ключ у медсестер для них, иначе спать малышам невозможно.
Так еще мне повезло. Мамы мальчиков жаловались куда больше. Грудничка лишний раз не покормишь, рядом 18-летние лежат ,да и переодеться проблематично. :(
И, между прочим, все родители глубоко уверены, что у них хорошие детки. Ага, зайчики :-D . Толи не хотят знать, то ли не справляются и поэтомуне хотят знать?
В наше время, кстати, такие дети уже в взрослом отделении лежали, таких проблем не было.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Реклама
Автор темы
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sveta »

Ривьера: Толи не хотят знать, то ли не справляются и поэтомуне хотят знать?
И то и другое. Согласна! Это мамаши , которые абстрагируются от действительности.Все начинается с садика. Отдали - сбагрили в сад и все ! А там трава не расти. Привыкли жить по накатанной. И так везде. На чужих теть надеяться. А кому нужны наши дети? Только родителям. Только не все родители это осознают или ума не хватает осознать. Вот до сих пор думаю , чем думала мама , когда оставляла свою дочку одну в палате, где по соседству гудеж был ? Я уже уходила с дочкой домой, а у самой сердце на двое разрывалось. Я отвела того ребенка в столовую, где можно покушать, показала где туалет и ушла. Ребенок так бы и просидел в палате голодный, потому что не одна мед.сестра не удосужилась заглянуть и сказать , когда у куда идти. Потом я уходила и сказала, что там ребенок сам остался. Медсестра даже удивилась, что так кто-то лежит. :%) А если девочку обидят? Представьте как ребенку одиноко. Не одна работа не стоит здоровой психике ребенка. Я до сих пор мучаюсь совестью , что оставила этого ребенка. Но оставатся там не было ни возможности, ни смысла лично нам. Свекровь была с младшей и ждала нас домой.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Факт, гражданок, которые любят спихнуть ребенка чужим людям, хватает. :( Но они, кстати, всегда уверены, что правы. :pardon: Я уж насмотрелась, как детишки одни лежат, ничего хорошего, откровенно говоря :( .
А осознавать такое никому не хочется, потому что тогда придется жертвовать своим комфортом. Проще убедить себя, что все прекрасно и ничего такого страшного нет. :pardon: Ну и понадеяться, что кто-нибудь пожалеет ребенка и будет о нем заботиться, да. Вот так как-то:
Я до сих пор мучаюсь совестью , что оставила этого ребенка.
Мне часто мамочки, что сами с детьми лежали, жаловались.
Но! У нас не препятствовали никому лежать с детьми, без условий, конечно. Кто работал, но и ребенка жалел, хотя бы на вечер и ночевать приходили.
И, между прочим, мне медсестры жаловались, что великовозрастных пациентов боятся, а потому им самим так спокойнее. А когда у нас еще работала закрытое отделение (где без родителей лежали), они с ними не связывались, и подростки ходили куда хотели и когда хотели, лишь бы в отделении тише было.
Прасковья
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 2

Сообщение Прасковья »

Sveta,
Больную тему ты подняла, однако :sorry:

Я сейчас работаю и не в стационаре, в шоке от большинства матерей! Вот честное слово, мне бы сотню нудных, дотошных и, самое главное, неравнодушных мам, чем десяток паразиток. Простите!

Я вас прекрасно понимаю. Вы судите со своей колокольни, перед вашими глазами с десяток случаев. А перед нами (медиками) их тысячи и это более достоверный результат для статистики, правда? Так вот адекватных, заботливых и любящих мамочек-ЕДИНИЦЫ! Причем ни за что не догадаешься по внешним признакам о таках паразитках, всё всегда выглядит вполне благопристойно, а когда коснешься глубже, узнаешь ближе-волосы дыбом встают. Не хочу рассказывать вам страшилки из жизни, но поверьте мне на слово, если сможете. Вот здесь и пронимает-"не верь глазам своим"! :sorry:
У жизни, ох, как много сторон.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Прасковья:Sveta,
Больную тему ты подняла, однако
Да, девочки, тема больная :(
Нам, слава Богу, пока не довелось, а вот сестра с племянницей уже много раз лежали. К счастью, всегда вместе. У них хорошая районная больница. Но один раз, когда малышке было около годика, её забрали в реанимацию в токсикологию (из-за отравления нафтизином :shock: ) и маму естественно не впустили. Но сестра говорит, что, наверное, не смогла бы смотреть, как ребёнка колют, ставят капельницу и проводят прочие процедуры.
Так что иногда это может сохранить маме нервы.
Моему сыночку когда цефалогематому отсасывали, ему всего 17 дней было (в ОХМАТДЕТе), его забрали всего на несколько минут, а для меня как-будто часы прошли. Но я тоже думаю, что мне было бы тяжело на это смотреть :(.
Так что однозначного ответа тут нет. Согласна, что уход за детками в больницах практически никакой, поэтому присутсвие родных, конечно, очень важно. Но есть исключения, когда лучше всё же не настаивать на этом.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Sveta
Всего сообщений: 1714

Сообщение Sveta »

Татиана, я согласна, что некоторые процедуры не все мамы выдержат, но уже когда дите просто лежит под капельницей в реанимации, то можно хотя бы за ручку спящего подержать. :cry: Это так мало для мед.персонала и так много для мамы.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Sveta, ну, когда ребёнок длительное время (больше одного дня) находится в реанимации, то конечно же обязательно нужно присутствие мамы (или кого-нибудь из родственников), или хотя бы посещение. Так и маме легче, и ребёночку хоть какая-то поддержка.
Мне кажется, если малыш находится постоянно в состоянии нервного напряжения, то есть испытывает страх, одиночество, нехватку внимания, заботы и ласки (что является обязательным для каждого ребёнка и особенно для болеющего!!!), то выздоровление дается ему тяжелее.
Я не могу объективно судить, так как, к счастью, не была в подобных ситуациях. Но я помню, когда у нас по ТВ показывали док. фильм "В центре сердца", про нашу киевскую кардиоклинику, то там говорили, что по-моему 40% родных во время посещения реанимации, когда они видят родственника (не обязательно ребёнка) в капельницах, катетерах, прочих трубочках, иголках и реан.аппаратуре, приходится приводить в чувство, некоторые теряют сознание. Так что, может и правы, когда не впускают :unknown:.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Natulya
Всего сообщений: 72

Сообщение Natulya »

Sveta:Татиана, я согласна, что некоторые процедуры не все мамы выдержат, но уже когда дите просто лежит под капельницей в реанимации, то можно хотя бы за ручку спящего подержать. :cry: Это так мало для мед.персонала и так много для мамы.
Ну в таких ситуациях, бывает врачи и идут навстречу пускают ненадолго.
Но, нет у замотанного, усталого врача времени и сил определять какая мама сможет быть спокойной, держать себя в руках в реанимации. Это ведь тоже неправильно, если в реанимацию разрешат посещения всем родителям. Опять же - в наших больницах нет таких условий, чтобы обеспечить посещения родных в реанимации и при этом не мешать ни врачам, ни родственникам другого больного. :cry: :cry:
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Natulya:Опять же - в наших больницах нет таких условий, чтобы обеспечить посещения родных в реанимации и при этом не мешать ни врачам, ни родственникам другого больного.
и все-таки реанимация - это особое помещение, там стерильность (писали уже выше об этом). А где гарантия, что родственники полностью здоровы? Всякое ведь бывает :unknown:. Так, что тут по ситуации уже смотреть надо.
Но я обеими руками за то, чтобы дети лежали в больницах (в обычных палатах) только с мамами (или др. родственниками). Но нам до этого еще далеко.
Хотя есть прогресс - в роддомах уже есть семейные палаты (хотя и платные), дали право всем на партнерские роды и детки с рождения уже с мамами , а не в детских отделениях :)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну а вообще, в Украине началась реформа медицыны, так что ждём улучшения качества мед.помощи :-D Хотя процесс это длительный и болезненный - закостенело уже всё.
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Это и наша больная тема.Мы с дочуркой сразу после роддома попали в больницу.Родились раньше срока.И мам пускали к детишкам только с 9 утра до 6 вечера только во время кормлений на 15 минут, кормить только смесью из бутылки,т.к у многих в молоке антитела нашли и грудью не разрешили кормить.Это ужасно тяжело!Заходишь в бокс и видишь малышей под капельницами.И вечером со слезами домой. :cry:
Ривьера

Сообщение Ривьера »

На днях попалась очень впечатлающая история, которая показывает, почему, несмотря ни на что, все же лучше детям лежать с родителями.
Неуставные отношения в детской больнице
Ответить Пред. темаСлед. тема