Sveta: А вот то, что мед .персонал не хочет следить за детьми - это факт. Или пусть обеспечат надлежащий присмотр или пускают родителей. Даже случаи с изнасилованием 8 летней девочки после операции имел место быть. В самой больнице.О чем тогда речь? Я не буду писать в каких условиях оставались растерянные дети в палате, когда в соседней был молодежный гудеж среди подростков. И с ними должны быть маленькие детки. Это беспредел. Я считаю, что у нас система в больницах не соответствует тому уровню, чтобы оставлять детей одних.
А у меня, кстати, есть обратный опыт. Как-то лежала в больнице с дочкой в 6 лет, так персонал специально оставил нас на выходные и праздники, несмотря на то, что лежали на обследовании, и , соответственно, никто ничего не делал и это было в чистом виде потеряннное время (а вообще-то на выходные в таких случаях отпускают). А все потому, что кроме нас в палате было 7 девочек-подростков от 13 ( с чем-то типа ЗПР) до 18 лет. Это мы в хирургии лежали, кстати. Персонал с ними не справляется, вот они специально мамочек посерьезнее к ним кладут и не выпускают.
Вообще-то мы там несколько раз лежали, и как правило, если в палате их 1-2, проблем не бывает. А когда их 7, совсем наоборот. Потому что среди них были вполне нормальные и приятные девочки, но под влиянием остальных и они с ума сходят.
Так еще мне повезло. Мамы мальчиков жаловались куда больше. Грудничка лишний раз не покормишь, рядом 18-летние лежат ,да и переодеться проблематично.
И, между прочим, все родители глубоко уверены, что у них хорошие детки. Ага, зайчики
В наше время, кстати, такие дети уже в взрослом отделении лежали, таких проблем не было.
Мобильная версия