Nekrabot, ага! Скоро клонировать людей будемNekrabot:Медицина ведь не стоит на месте...
Не могу иметь детей ⇐ Женская консультация
Модератор: Марьюшка
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не могу иметь детей
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Вот точная формулировка из Основ!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-v ... lzhaetsya/
Что допустимо с православной точки зрения, здесь подробно
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/9061
Здесь по здоровью и мамы и рожденных с помощью ЭКО и вообще о процессе.
Nekrabot, У нас форум ПРАВОСЛАВНЫХ женщин.Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью (см. ХII.2).
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-v ... lzhaetsya/
Что допустимо с православной точки зрения, здесь подробно
Здесь по здоровью и мамы и рожденных с помощью ЭКО и вообще о процессе.
Последний раз редактировалось Соломинка 17 янв 2012, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Матрёна
- Всего сообщений: 227
Nekrabot писала, что только начала приходить к вере... я и сама еще на пути и все когда-то были.. Всегда есть что-то, что труднее дается переосмыслить, пересмотреть.. Видимо это один из таких вопросов, для каждого он свой. Да и профессия, мне кажется, накладывает отпечаток
-
Соломинка
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Mandarinka
Я думаю, что на православном форуме в теме "Не могу иметь детей" неуместен спор о допутсимости или недопустимости ЭКО, поскольку это бессмысленно - есть официальное мнение Церкви и не нужно придумывать ничего нового.
Гораздо более важно было бы поговорить о том, как со смирением принять волю Божью, как суметь себя реализовать в другом направлении - помогать детям, у которых нет родителей, возможно усыновление (о чём и шёл разговор вначале), или же как-то по-другому.
А какой смысл спорить с Богом и доказывать ему: Ты не дал мне детей, а я вопреки Твоей воле всё равно это сделаю
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Кошмар!
Может кто поленился по ссылкам почитать
Гораздо более важно было бы поговорить о том, как со смирением принять волю Божью, как суметь себя реализовать в другом направлении - помогать детям, у которых нет родителей, возможно усыновление (о чём и шёл разговор вначале), или же как-то по-другому.
А какой смысл спорить с Богом и доказывать ему: Ты не дал мне детей, а я вопреки Твоей воле всё равно это сделаю
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
:oНо даже если в организм женщины, чтобы впоследствии избежать редукции, помещают два эмбриона, то остальных, если они «получились», куда девать? Их, как правило, замораживают, для того чтобы повторить процедуру ЭКО в случае неудачи, а также, чтобы использовать человеческие эмбрионы в исследовательских целях
Кошмар!
ЭКО — это бизнес.
Говорить о том, что ЭКО — это метод лечения, неправильно. Женщины, которые пошли на ЭКО, имели какую-то причину бесплодия. И в результате ЭКО эта причина никуда не делась, она осталась. К нам в роддом нередко приезжают рожать женщины после ЭКО. Это я говорю из своего опыта — у них чаще, чем у женщин, зачавших естественным путем, встречаются проблемы в родах. Я думаю, это связано с тем, что женщина навязывает своему организму то, что ему, возможно, совсем не нужно.
Может кто поленился по ссылкам почитать
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Сестры, спасибо за ссылки! Что-то уже видела, что-то нет...
В любом случае внимательно перечитаю.
Просто я хотела показать, что видов ЭКО бесчисленное множество, в них разные методики. И уже близок тот час, когда абсолютно полностью откажутся, а где-то уже и отказались о "замораживания, удаления" и прочих мерзостей.
Извините, если недостаточно четко выражаюсь. Тяжеловато с непривычки, в жизни меня окружают инженеры или врачи, далекие от Православия.
В любом случае внимательно перечитаю.
Просто я хотела показать, что видов ЭКО бесчисленное множество, в них разные методики. И уже близок тот час, когда абсолютно полностью откажутся, а где-то уже и отказались о "замораживания, удаления" и прочих мерзостей.
Извините, если недостаточно четко выражаюсь. Тяжеловато с непривычки, в жизни меня окружают инженеры или врачи, далекие от Православия.
-
Соломинка
Nekrabot,даже "изготовление" эмбрионов в пробирке не считается ПЦ нравственно допустимым.
ЭКО как метод искуствен. оплодотворения- принципиально отличается, так как происходит зачатие внетелесно.
Метод искусственного внутрикорпорпорального (т.е. внутрителесного) оплодотворения — искусственная инсеминация допустимы ПЦ.
ЭКО как метод искуствен. оплодотворения- принципиально отличается, так как происходит зачатие внетелесно.
Метод искусственного внутрикорпорпорального (т.е. внутрителесного) оплодотворения — искусственная инсеминация допустимы ПЦ.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
а мне священник сказал, что ЭКО одобряется, только когда берут от яйцеклетку мужа и жены и в пробирке смешивают и вводят медицинским путем жене, это позволительно, а все остальное суррогатное материнство и чужой мужчина донор нет.
Спрашивала не давно после случая с Киркоровым и его дочькой от суррогатной матери
Спрашивала не давно после случая с Киркоровым и его дочькой от суррогатной матери
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Иулия, девочки привели выдержу из социальной концепции РПЦ. Так что 
О упокоении Петра!
-
Сестра
- Всего сообщений: 211
- Дочерей: 1
Собственно, даже в концепции РПЦ видно, что если не убивать "лишние" эмбрионы - то можно. Т.е. если вы готовы в одночастье стать мамой не одного, а 2-3-4 и т.д. деток - то против ЭКО возражений не будет. Читала это разъяснение где-то, не помнюю уже где.
-
Mandarinka
Сестра, редкий врач согласится на то, чтоб оставить все эмбрионы. К тому же вот: (уже приводила эту цытату выше)
У нас в теме Делимся "беременным" опытом
форумчанка Ладная выкладывала хорошую ссылку на видеоролик из Ютуба "Как происходит зачатие ребёнка". Кто не видел - советую посмотреть.
Оплодотворение, зачатие, развитие плодного яйца, эмбриона, ребёночка происходит в конкретные сроки, в считаные часы, дни. А теперь подумайте - насколько правильно и этично нарушать этот процес замораживанием.
То есть, даже если женщина выносит и родит всех помещённых в неё эмбрионов, деток то есть, то останутся ведь "лишние". Вы же понимаете, что берётся какое-то количество яйцеклеток и оплодотворяется. А потом врач выбирает наиболее хорошие и внедряет несколько в матку. Остальные сохраняют методом замораживания. Если процедура не удалась, то размораживают запасные эмбрионы и внедряют их снова. Вы только задумайтесь! Будущий человек проходит процедуру замораживания/размораживанияНо даже если в организм женщины, чтобы впоследствии избежать редукции, помещают два эмбриона, то остальных, если они «получились», куда девать? Их, как правило, замораживают, для того чтобы повторить процедуру ЭКО в случае неудачи, а также, чтобы использовать человеческие эмбрионы в исследовательских целях
У нас в теме Делимся "беременным" опытом
Оплодотворение, зачатие, развитие плодного яйца, эмбриона, ребёночка происходит в конкретные сроки, в считаные часы, дни. А теперь подумайте - насколько правильно и этично нарушать этот процес замораживанием.
-
Сестра
Татиана, это то, что я слышала
, на истину не претендую... Про себя знаю, что если выйду замуж и Господь не даст ребеночка (а такое весьма вероятно), то тогда усыновим или удочерим, если муж согласится. Чужих детей не бывает

-
Соломинка
Я так всю статью сюда частями перепишу
Нет там сказано, чтоСестра:Собственно, даже в концепции РПЦ видно, что если не убивать "лишние" эмбрионы - то можно.
Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Даже если они будут храниться и женщина решит всех потом родить, то все равно есть риск ненаступления беременности, из-за чего пересаженный(ые) в организм женщины эмбрион(ы) погибнет(ут).
Из текста упомянутого раздела вовсе не вытекает положительное отношение к ЭКО. В нем указаны те аспекты соответствующей технологии, которые признаются нравственно недопустимыми. И ничего не сказано о том, что без намеренного разрушения эмбрионов метод хорош, приемлем и рекомендован православным. Думаю, это именно то, что Церковь могла и должна была сказать по данному вопросу. Не более и не менее....
...
Законы духовной жизни существуют независимо от того, принимаем мы их или нет. А многие женщины не хотят слышать про эти законы. И когда священник говорит: опомнитесь, нельзя хотеть детей любой ценой, то кто-то, вместо того, чтобы задуматься о своей жизни, обижается и говорит — священник нас не понимает, он всего это не проходил, он не представляет, как мы хотим сейчас ребенка… Но они думают о себе, а не о ребенке. Можно очень сильно чего-то добиваться и хотеть, только что потом?
...
При технологии криоконсервации погибает 20% эмбрионов, а последующая частота наступления беременности и рождения живых детей составляет 28% и 22% случаев соответственно (английская клиника Bourn Hall)22. Выделяют два основных типа физического стресса, которому подвергаются человеческие эмбрионы в процессе заморозки:
- прямое влияние понижения температуры;
- физические изменения, связанные с образованием льда23.
Я так всю статью сюда частями перепишу
-
Mandarinka
Сестра:Чужих детей не бывает
-
Сестра
-
Соломинка
Все получится с Божией помощью !Сестра:что если выйду замуж и Господь не даст ребеночка (а такое весьма вероятно), то тогда усыновим или удочерим, если муж согласится.
-
Сестра
Moonlight, детей Бог дает и Ему видней
, поэтому я спокойна.
Мне еще замуж надо выйти

Мне еще замуж надо выйти
-
Соломинка
, с Божией помощью!
Это значит "помоги Господи!".
Вот и говорюСестра:Мне еще замуж надо выйти
Это значит "помоги Господи!".
-
Сестра
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
Я не могу ни на чем настаивать, навязывать свое мнение и опыт, но промолчать, как всегда
, не смогу.
У меня много реальных и виртуальных знакомых, страдающих бесплодием. Некоторые старше сорока. Сколько нервов, денег, сил, здоровья они растратили за годы попыток... Сообщение на работе о беременности коллеги ввергает их в слезы. Я не сильно распространяюсь о своем опыте приемного родительства (кому нужно - сами приходят, и я с радостью всем поделюсь), но мне ТАК ЖАЛКО, что люди тратят целую жизнь на уныние и страдание!!! Так жалко... Я понимаю, что приемный ребенок не может заменить кровного, но сколько радости, любви, нежности, доброты он приносит в дом! Не нужно бояться. Нас именно приемные дети научили полагаться на волю Господа. Некоторых мы взяли уже в солидном возрасте, поэтому мы трезво понимаем, что сможем вложить в них только крупицу от того, что хотелось бы, если вообще сможем. Посему - как Богу будет угодно, такими они и вырастут
А следом приходит понимание, что и с кровными совершенно так же будет.
С коллегой по работе иногда сталкиваемся в супермаркете. Она со старенькой мамой чаще всего выходит за покупками. Знаете, мне ее маму даже больше жалко - с такой грустью она смотрит на наших детей((( Очень хорошие, добрые женщины - да разве бы они не полюбили приемного?! Да конечно полюбили бы... Но - боятся
Генов, болезней, зова крови и прочих страшилок. Очень жаль.
Да, сложнее, труднее, чем с кровными детьми, но все усилия окупаются сторицей, причем, зачастую для родителей пользы больше, чем для детей. Мое глубокое убеждение - нужно принимать ребенка в семью и продолжать пытаться зачать самостоятельно. Уже не будет той зацикленности, а без нее зачать ребенка легче, это даже учеными доказано. Жизнь очень коротка! Сколько счастливых, полноценных лет может быть потеряно (или уже потеряно) из-за предрассудков!
Так что, в отношении приемных детей - лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
У меня много реальных и виртуальных знакомых, страдающих бесплодием. Некоторые старше сорока. Сколько нервов, денег, сил, здоровья они растратили за годы попыток... Сообщение на работе о беременности коллеги ввергает их в слезы. Я не сильно распространяюсь о своем опыте приемного родительства (кому нужно - сами приходят, и я с радостью всем поделюсь), но мне ТАК ЖАЛКО, что люди тратят целую жизнь на уныние и страдание!!! Так жалко... Я понимаю, что приемный ребенок не может заменить кровного, но сколько радости, любви, нежности, доброты он приносит в дом! Не нужно бояться. Нас именно приемные дети научили полагаться на волю Господа. Некоторых мы взяли уже в солидном возрасте, поэтому мы трезво понимаем, что сможем вложить в них только крупицу от того, что хотелось бы, если вообще сможем. Посему - как Богу будет угодно, такими они и вырастут
С коллегой по работе иногда сталкиваемся в супермаркете. Она со старенькой мамой чаще всего выходит за покупками. Знаете, мне ее маму даже больше жалко - с такой грустью она смотрит на наших детей((( Очень хорошие, добрые женщины - да разве бы они не полюбили приемного?! Да конечно полюбили бы... Но - боятся
Да, сложнее, труднее, чем с кровными детьми, но все усилия окупаются сторицей, причем, зачастую для родителей пользы больше, чем для детей. Мое глубокое убеждение - нужно принимать ребенка в семью и продолжать пытаться зачать самостоятельно. Уже не будет той зацикленности, а без нее зачать ребенка легче, это даже учеными доказано. Жизнь очень коротка! Сколько счастливых, полноценных лет может быть потеряно (или уже потеряно) из-за предрассудков!
Так что, в отношении приемных детей - лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
-