Это тоже, к сожалению, не гарантия душеполезного чтения... Мне с Почаева привезли книгу в которой написано "по благословению высокопреосвященнейшего архиепископа ....", а книга числится в списке запрещённыхВесенняя:Теперь будем покупать книги, только с подписью "по благословению".
О книгах матушки Фотинии ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О книгах матушки Фотинии
Последний раз редактировалось Гаечка 09 апр 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Весенняя
- Всего сообщений: 204
- Образование: незаконченное высшее
-
Katja
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Я на благословения не очень обращаю внимания, их так часто подделывают. Напишут имя какого-нибудь несуществующего "епископа Саранского Варсонофия" или "митрополита Томского и Иркутского Агафангела", или же напишут благословение реального клирика, но данное, например, в другое время и на другую книгу. Для меня больший вес имеет надпись, что книга одобрена и рекомендована Издательским советом РПЦ.
Не знаю, правда, как с этим на Украине и в других странах.
Не знаю, правда, как с этим на Украине и в других странах.
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
.
Но кроме этого у нас тоже есть Издательский Совет УПЦ который тоже одобряет и рекомендует литературу.
На Украине книги одобренные и рекомендованные Издательским советом РПЦ тоже котируютсяKatja:Не знаю, правда, как с этим на Украине
Но кроме этого у нас тоже есть Издательский Совет УПЦ который тоже одобряет и рекомендует литературу.
-
Муми-мама
- Всего сообщений: 3
Умоляю всех- не покупайте этих книг. Ссылок о Фотинье много в инете, не понимаю почему не можете найти. Знаю об этой мошеннице не понаслышке, жила с ней по соседству в г.Горьком- сейчас Н.Новгород. Светлана Робертовна Фролова (Фотинья)получила срок за хищение в особо крупных размерах, с конфискацией всего имущества, (читайте подробности в инете) на припрятанные денежки сейчас развернулась. За своим сыном не следила, он в школу ходил всегда грязный и голодный, все думали, что мама у этого мальчика -пьяница , но она была дама хоть куда. Муж ее умер при очень странных обстоятельствах- потом на похоронах она всем сообщала, что она общается сейчас с его духом и призраком через космос....Отгрохала особняк в Б.Ельне (Ниж. область), заманивает туда дураков, они работают на нее, огород там и т.д., печатает свои книжки, все у нее схвачено, все боятся с ней связываться...От нее пострадала наша родственница-ушла из дома, живет в этой общине с маленькой дочкой, вбивает ей в голову всю эту дурь, морит ее голодом, там едят одну капусту, в школу не водит ее. Никакие разговоры не действуют. Осталась мать- старуха. Думаю, речь идет о квартире, Фотинья ждет пока она умрет. Т.к. своего она придумать не может, то перепечатывает все настоящие священные книги , переплетая ее со своей ересью. Это- негодяйка, каких свет не видывал. Воровка, мошенница, прохиндейка. Я просто сама боюсь говорить дальше о ней, потому что у нее все схвачено.....Никто с ней не связывается, хотя это- настоящая одурманивающая народ секта. Хотя охота лично ей морду расцарапать...Сколько слез пролито нашей родственницей бедной....
-
Автор темыMandarinka
- Всего сообщений: 6504
Увы, в то время у меня не было интернета и в церкви я делала только первые шаги, поэтому сразу и не смогла разобраться что к чему. Но потом насторожилась и спросила совета. Сейчас-то я уже конечно понимаю, с чем имела дела
Муми-мама:Ссылок о Фотинье много в инете, не понимаю почему не можете найти
обещаю, никогдаМуми-мама:Умоляю всех- не покупайте этих книг
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Angelina
- Всего сообщений: 63
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: лингвист
Спасибо всем огромное за эту тему....
Сегодня же перепроверю всю литературу духовную дома... одно время много из каталогов выписывала.
Сегодня же перепроверю всю литературу духовную дома... одно время много из каталогов выписывала.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Батюшка! Разъясните пожалуйста как можно понять 29 стих от Матвея гл.23:
(Горе вам , книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведникам.?)
Благодарю за помощь.
(Горе вам , книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведникам.?)
Благодарю за помощь.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
irinavaleria, Приводите полностью стих, иначе выходит что то непонятное.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32дополняйте же меру отцов ваших
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
-
Бойко Ольга
- Всего сообщений: 2
Сейчас вообще к выбору книг надо относиться аккуратно .Даже покупаю книгу в храме мы не гарантированны ,что она не будет вредна для души .
-