Идти ли замуж??? Вопрос жизни...Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Лапуля
Всего сообщений: 442
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Идти ли замуж??? Вопрос жизни...

Сообщение Лапуля »

На дружественном сайте,у одной форумчанки подпись есть-Выбирая мужа,выбираешь судьбу!Помоги Господи ,р.Т Ксении :sv:
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

KseniaNia, все правильно сделала! Слушай свое сердце :)
А терпения и смирения в браке даже по большой любви понадобится не мало! :)
NatalyV
Всего сообщений: 40

Сообщение NatalyV »

Ксения, Вы правильно поступили. И знаете, 26 лет - совсем не последний шанс выйти замуж, как считает Ваша тётя. А те женщины, кто выходит замуж только, чтобы не упустить шанс, как правило, в браке бывают несчастны. Ищите мужа, с которым Вы будете любить друг друга. Девочки правильно написали, даже в браке по любви возникает много проблем. Но в таком браке хочется их преодолеть, хочется вновь найти взаимопонимание с любимым человеком. А в браке без любви эти проблемы просто ломают и семью, и самих супругов, и самое страшное - ни в чём невиновных детей.
Помоги Вам Господь выйти замуж за хорошего и любящего Вас человека!
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 13 окт 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
KseniaNia
Всего сообщений: 8

Сообщение KseniaNia »

Честно сказать, инфантильный, глуповатый, трусоватый ... ну разве что половые признаки у него мужские, а более от мужчины у него ничего нет.

Посему, Вам бы молебен благодарственный подать о том, что отвели от Вас такой "ценный экземпляр"...

Вы полностью правы! Он именно таким оказался... А глаза-то как сейчас раскрылись!!! Страшно представить, что было бы... если бы... но сейчас об этом и думать даже не хочется! У меня новый этап жизни ... и знаете... я счастлива!!! :)

Спасибо вам, девочки! и Слава Господу!!! Произошедшее со мной считаю настоящим чудом для себя, уберег меня Господь!
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 13 окт 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
mama Tolika
Всего сообщений: 115
Профессия: Домохозяйка

Сообщение mama Tolika »

Очень рада за KseniaNia , что она определилась со своим выбором. Я уверена, что своего человека, свою половинку вы почувствуете сразу! И никаких сомнений потом у вас уже не будет.
:Rose:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

KseniaNia, Ну, вот видишь и ничего не запуталась, а только выпуталась! :good:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Татьяна777
Всего сообщений: 20

Сообщение Татьяна777 »

KseniaNia:Произошедшее со мной считаю настоящим чудом для себя, уберег меня Господь!
Слава Богу за все! И за чудеса его! :chelo:
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

...ДА УЖЖЖ....ЗАМУЖ НЕ НАПАСТЬ...КАБЫ ЗАМУЖЕМ НЕ ПРОПАСТЬ... :unknown: ... :shock: Я БЫ НЕ ВЫШЛА...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Автор темы
KseniaNia

Сообщение KseniaNia »

Милые Сестрички!!! Вы даже не представляете, что со мной случилось за эти 7 месяцев! я же осталась без работы (уволилась перед свадьбой предполагаемой,т к готовилась к переезду в др. город), свадьба не состоялпась. я поняла - это Господь меня освободил от всех обязанностей. Я стала молиться Пресвятой Богородице, прошла крестный ход с Чудотворной иконой Божией Матери, и через 5 дней оказалась в монастыре!!! (женская община при мужском монастыре).
ерез месяц меня-таки нашел там экс-жених, я сначала не хотела к нему выходить,но он устроил скандал, сказал,что я сбежала из-под венца, скрываюсь от родителей... в общем, меня через отцов в принудительном порядке вызвали к нему на разговор. Батюшка благословил ему отвечать, что я выбрала монашество, чтобы он отвязался. На что он без смущения заявил:"Давай тогда не надолго поженимся, а потом ты пойдешь в монастырь..". Тут для меня и открылось его лицо и его настоящие намерения! Стольких слез и переживаний для меня стоил этот его приезд! Потом он приезжал еще раз на мой день рождения..История повторилась..Как было неудобно! Все монахи были в курсе, что меня разыскивает "жених"! Такое искушение...
Но я хотела написать не столько об этом... В монастыре я все-таки ПОЛЮБИЛА!!!Это случилось на Введение! ОН пришел к нам на послушание на весь Рождественский пост! Какой же это светлый, самый добрый, самый честный человек на свете! я больше никогда таких не встречала! Ни капли бесчинства в отношении меня, даже во взгляде! такое благородство! я думала таких больше нет! мы общались на "ВЫ",очень стеснялись друг друга, точнее появившейся симпатии,а сердце так бешено колотилось при встрече!!!..........На Рождество ОН уехал...Сказал, что НИКОГДА не вернется в наш монастырь, уехал в мир... Уменя как будто что-то внутри оборвалось! я не могла в это поверить!!! Но ведь не для этого Господь дал мне такое чувство, чтобы я его вот так потеряла!!! Я начала молиться!!! Взяла благословение на 2 обета, которые должна была держать до разрешения ситуации (или я его забуду, или он приедет). На Богоявление за Литургией я слезно молилась, чтобы Господь открыл мне Свою Святую Волю:что это?искушение или любовь? просила по маловерию своему послать мне явный знак-ответ, который бы я не могла интерпретировать по-другому! ерез несколько часов к нам на послушание зашел брат и наал рассказывать, как ОН, будучи в монастыре, каждый день у него обо мне спрашивал, откуда я, какая семья у меня, образование..Брат ему отвечал сначала, а потом говорит:сам подойди и поговори с ней.Но ОН ответил, что не может, что для него недосягаемая...Тут же у этого брата звонит телефон, звонил ОН, спросил, рядом ли я, попросил трубку,тот дал, ОН кратко поздравил меня с праздником...Это был наш первый телефонный звонок..В моем сердце появилась сквозь черное уныние светлый луч надежды! я продолжила молиться! В первую неделю Великого поста ОН позвонил мне сам, спрашивал,как дела,то и дело сбиваясь с "ты" на "вы",потом вдруг проронив, что уже пора на ты переходить. опять в его словах звуало,какая я распрекрасная и подтекст, что он ничего не может мне дать, чего я достойна... (возможно,дело в социальном..он родом из деревни, я из города, до монастыря объездила пол мира,была оч высокооплачиваемая работа, а он,наоборот, потерял работу,не может устроиться и решил уйти из мира...)Знал бы он только, что самое большое сокровище для меня на этой земле - это ОН!!! так вот ОН сказал, что едет в наш монастырь!!! и он,действительно,приехал! это была удивительная встреча! но счастье длилось недолго... в последнюю нашу встречу,он,пряча глаза, сказал, что будет монахом и ушел...Прзже я узнала, что духовник его даже не благословил со мной здороваться, т к я для него слишком большое искушение....я думала, я не выживу..так мне было больно..особенно, когда он, завидев меня, разворачивается и убегает, или,столкнувшись в храме, опускает голову и проходит мимо.....я решилась на разговор с его духовником,ведь он должен был знать, что у нас не просто флирт, что я ЕГО люблю!!! Духовник не был удивлен, сказал,что все время слышит на исповеди обо мне,ОН ему сказал, что любит меня,НО хочет быть монахом.... Батюшка несколько раз спросил его,не хочет ли ОН семью, но тот заверил, что нет... Мне посоветовал ждать хотя бы год, все может измениться...Я ничего не понимаю! мое духовное состояние ужасное, постоянно нахожусь на грани уныния...я не представляю жизни без НЕГО!!! и что делать, если ОН все-таки...???? я ни на кого из мужчин не могу смотреть...за это время в монастыре мне уже 4 раза предлагали руку и сердце,ходили к моему Батюшке за благословением...а мне все безразличны! как будто во всем мире нет никого, кроме НЕГО! и так хочется сказать ЕМУ, что я люблю ЕГО, что ОН-моя жизнь!мое счастье!меня удерживает то, что я,действительно,не хочу его искушать в высшем служении Господу!не хочу как и прежде допускать никакого бесчинства в наших отношениях...Ситуация кажется безвыходной..ПОМОГИТЕ!!!
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

KseniaNia, :cry:меня на слезы пробило. Тут думаю, только Господь поможет и на Его усмотрение. Надо наверно смиряться и как воля Господа будет, так и молиться.
Наврядле кто, что сможет дельного посоветовать в таком случае :)
Все равно я б не стала очаровываться мужчиной, что б потом не разочаровываться в очередной раз. Все же надо реально смотреть на вещи.
Возможно он такой как вы описываете только в ваших влюбленных глазах и он сам ведет так пока стесняется вас, а потом все может оказаться в полне обычным и как все :-D

Вообще мне показалось, что это ветреные поступки и не серьезные - бросить работу, сбежать из под венца, от родителей. Уйти от объяснений и не хотеть выйти к жениху на разговор.
Хотя не хочу осуждать :oops:
вы там среди духовных мудрых людей, я думаю они более вам помогут советом и им видней ваша ситуация :)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
KseniaNia:я ни на кого из мужчин не могу смотреть...за это время в монастыре мне уже 4 раза предлагали руку и сердце,ходили к моему Батюшке за благословением...а мне все безразличны! как будто во всем мире нет никого, кроме НЕГО!
А от куда вы знаете, что из 4 приходящих прилагать руку и сердце не был тот, кто именно по воле Божьей и что ваша любовь, не больше чем страсть бесовская и искушение?
Я чего спрашиваю, так как для себя пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Так как у меня тоже ситуация не простая и я все не могу решиться замуж выйти
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Иулия:Все равно я б не стала очаровываться мужчиной, что б потом не разочаровываться в очередной раз.
:oops: Не знаю, как у кого, но у меня этот процесс "очаровывания" происходит независимо от моей воли. Просто в какой-то момент понимаешь, что мужчина тебе небезразличен.
KseniaNia, вам, по-моему, дали очень мудрый совет. Подождите... Понравившийся Вам молодой человек сейчас, судя по Вашему рассказу, находится в смятении. Ему нужно успокоиться и принять верное решение, ведь в конце-концов он выбирает, по какому пути пойти дальше.
KseniaNia:я не представляю жизни без НЕГО!!!
Как я Вас понимаю!!! Держитесь!!! Уверена, Господь всё управит для Вашего блага!
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
KseniaNia

Сообщение KseniaNia »

Простите меня пожалуйста, я не бросала работу и не сбегала из-под венца - ситуация описана в первом сообщении этой темы... не выходить к жениху-тирану категориески мне запретил духовник.

По поводу четырех, понятно и так (если смотреть сквозь призму заповедей Божиих), тем более, Батюшке моему (монаху, игумену) намного более, чем я, опытному духовно, это было видно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Спаси Господи, сестрики... помолитесь обо мне... Действительно, только смириться, молиться и ждать, больше ничего не остается..
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

KseniaNia, простите, моё личное мнение - что Господь наверно не зря свёл вас двоих на пути. И то что между вами возникла взаимная и по моему взгляду чистая Любовь, может быть - в этом воля Господа, чтоб этот человек создал семью? Разве в семье нельзя спастись...
Ему хочется быть монахом, но может быть воля Господа для него в другом.

Но как знать... Это просто мои догадки.

Помоги Господи!
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
Иулия

Сообщение Иулия »

KseniaNia:Простите меня пожалуйста, я не бросала работу и не сбегала из-под венца - ситуация описана в первом сообщении этой темы... не выходить к жениху-тирану категориески мне запретил духовник.
:oops: Вот видите как получается и как легко можно впасть в осуждение. Ситуация такая, а мне видится по другому и получается не поняла и осудила :unknown:
Простите вы меня :oops:
Пс. 21, 20
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Весенняя:KseniaNia, простите, моё личное мнение - что Господь наверно не зря свёл вас двоих на пути... может быть - в этом воля Господа, чтоб этот человек создал семью? Разве в семье нельзя спастись...
Может быть, и так...
А может быть, и для того, чтобы юноша окончательно утвердился в своем спасительном без сомнения, но нелегком выборе, а Ксения - чтобы понять, чтобы научиться, как это - ЛЮБИТЬ.
Потому и молимся, чтобы Господь помог, дал сил не пасть, чтобы в трудную минуту укрепил в вере. Ведь каждая из нас по себе знает, что за хорошее Его легче благодарить, а за трудное, горестное - ой, как тяжело...
Весенняя, :friends: соглашусь эта ситуация дана не зря. Как и любая другая в жизни каждой из нас.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Монахи далеко не всегда разбираются в таких вопросах. Не зря же в таких делах, за советом посылают к приходским священникам. Как старец Паисий Святогорец говорил: Дело монаха - четки!
Плохо, если он не по зову сердца в монахи собрался, а лишь по совету духовника. Чего он тогда звонит? :unknown: Значит под сомнением его выбор.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Иулия

Сообщение Иулия »

А может ему намекнуть священником стать вместо монаха , а священнику без жены нельзя :oops:
Пс. 21, 20
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Я конечно могу быть неправа, на все воля Божья. Но что-то мне кажется действительно не зря все это происходит. Мне думается не будет он монахом, раз часть сердца думает не о Боге. :wink: KseniaNia, ты писала что он стесняется, потому что из деревни и работы толком нет. Я думаю тут и собака зарыта, поэтому он бежит в монастырь, боится, что в твоих глазах будет выглядеть неудачником. Для мужчин, способность обеспечить семью, очень болезненое место.KseniaNia, думаю тебе нужно успокоиться, и просто заниматься своими делами, тоже в горячку не бросаться. Всему свое время.
Ответить Пред. темаСлед. тема