УсыновлениеВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Усыновление

Сообщение Mandarinka »

Птичка, а то, что этих детей сутками никто не берёт на руки, и когда приходят волонтёры - для них это праздник. Они чувствуюти себя людьми, а не дикими животными. Для деток это большая польза, это единственная возможность видеть людей не только в белых халатах, общаться.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

Птичка:А остальные? Что получили они? Какой опыт?
надеюсь, что кое-какой опыт они все же получили, потому что мы ездили к далеко не малышам (дети от 7 лет и до 18, большинтсво старше 9ти). Да и разве можно объять необъятное? Так хотя бы несколько детей попало в нашу семью (хотя, благодаря этому проекту было передано в семьи ОЧЕНЬ много детей), а не было бы его - не знаю, решились бы мы, основываясь только на книжках и форумах :unknown:
Про будни - искала:) Нашла крупицы. Татьяну Губину читаю с удовольствием, прям узнаю многие наши ситуации в её дневниковых записях))
Ну и мнение моё все время, конечно, меняется. Рано мне еще умничать, очень рано. Вот исполнится моим лет по сорок, тогда можно будет какие-то промежуточные итоги подвести :pardon:
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Птичка,а разве кто-то говорит о том,что нужно за советами обращаться ТОЛЬКО к православным? Нет. Но для православного форума тема "усыновление" это совершенно нормальная и естественная тема. Или вы хотите сказать,что усыновление и православие не совместимые вещи и это не нужно обсуждать,делиться советоваться об этом на православном форуме? :unknown:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Ладная

Сообщение Ладная »

Прошлась по неизвестным мне сайтам об усыновлении - даже не знаю, уже и нет желания вникать. Сильно изменилась моя жизнь с тех пор, как мы пришли к вере :unknown: Не могу я уже спокойно читать статью с заголовком "Мы чудес не ждём — творим их сами" :( Статьи психологов давно превратились в набор слов. Я совсем не фанатичка, просто слишком многое лежит на поверхности :unknown:
Птичка
Всего сообщений: 227

Сообщение Птичка »

Для ребенка в учреждении самое важное, единственно важное - найти семью. Без того взрослого, для которого он представляет личную ценность, он не сможет вырасти (про депривацию все ж в курсе?). Все приходящие волонтеры это не дают, они не становятся такой опорой. А если волонтеры походили, забрали себе кого-то (кого выбрали), то что остается в душе тех, кто остался? Вы задумайтесь! Особенно у тех, кому не три годика... "Что-то они получили, потому что мы ездили далеко не к малышам"... Вот именно... :(
Прийти в учреждение правильно в нескольких случаях: пофотографировать, снять видео в целях дальнейшего пиара. Помочь с учебой конкретным детям. Самое главное - сделать все, чтобы детей забрали...
Православие и усыновление - это отнюдь не знак равенства... Отнюдь!
Я не говорю, что на этом форуме данная тема неуместна... Я говорю о том, что больше шансов получить инфу там, где собираются люди, которые в теме...
А вот посыл "только у православных правильное отношение к усыновлению"... без комментариев, уж простите...
Ушла.
Ладная

Сообщение Ладная »

Птичка, вы обиделись? :( Зачем удалили аватарчик?... Если я вас смутила чем-то - простите, пожалуйста! Если я что-то пишу, я везде стараюсь добавить - "по-моему мнению", не хочу никому ничего навязывать или поучать :unknown:
В интернат мы ездили в рамках акции по переписке - детям об этом было сказано заранее. Мы (имею ввиду всех участников акции) высылали и привозили им вещи, книги, канцтовары, в письмах рассказывали об учебных заведениях, которые есть в крае. Да вообще рассказывали об обычной жизни - ведь у них напрочь отсутствуют социальные навыки... Мы не собирались принимать детей в семью - решение пришло благодаря поездкам.
Птичка:Православие и усыновление - это отнюдь не знак равенства..
так никто этого не говорил :unknown: Я писала, что с верой неродных детей воспитывать легче (и правильнее), чем без нее.
Птичка:А вот посыл "только у православных правильное отношение к усыновлению"... без комментариев
ну, это уж совсем ваши домыслы :(
Возвращайтесь, пожалуйста :Rose:
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Птичка:А вот посыл "только у православных правильное отношение к усыновлению"... без комментариев, уж простите...
Я прошу прощения,но это мое личное мнение.Да.Я так считаю.
.Кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает (Лук.9:48) Вот те слова которые помогают сформировать правильное отношение к усыновлению.Атеистам и представителям других религий,таких как ислам к примеру,где нет даже понятия о усыновлении,только опека, это ,к сожалению,не доступно. Сектантско-протестантские конфессии близки к этому,но там во многом свое понимание Истины.
Я не утверждаю,что среди людей неверующих нет способных полюбить жертвенной христианской любовью чужого,но это самородки. Этот вопрос сродни вопросу :"где истина?" Где-то,по капле,а вот православие открывает самый верный путь. Так и на усыновление ИМХО оно помогает сформировать самый правильный,истинный взгляд.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Птичка:Я не говорю, что на этом форуме данная тема неуместна...
А это?
Птичка:И я вот никогда не понимала, зачем с вопросами об усыновлении (когда молодая девочка думает на эту тему) идти именно на православный форум...
Чтобы получить информацию именно от православных людей.
Птичка:...Я говорю о том, что больше шансов получить инфу там, где собираются люди, которые в теме...
Обращение на православный форум не исключает и обращение на тематические форумы.
Автор темы писала, если внимательно читали тему:
КИРА:но как-то в православной среде все говорят,что детишки хорошие вырастают,а не религиозные люди рассказывают об ужасах. мол наследственность. воруют,врут, пьют. вот я и не знаю,что доминирует среда обитания или гены? у кого уже был такой опыт?
Это говорит о том, что и на тематические сайты и форумы она заходила и читала. Поэтому решила задать вопрос здесь. :)
Птичка:Но, прочитав специалистов, очень отрицательно отношусь к волонтерству в ДД и ДР... Очень...((( Это мы себе делаем хорошо, когда приходим волонтерить в учреждения. Себе. Либо гордыню нашу тешим, либо для себя "подходящего" ребенка ищем. В любом случае - для себя хорошо делаем. А детям - нет.
Вот касательно малышей читала у специалистов :-D , что если их до года-двух редко берут на руки, с ними разговаривают- дети очень сильно отстают в развитии, мозг не развивается, медсестры физически не могут уделить всем достаточно внимания, поэтому волонтеры могут выполнять в т.ч. и эту задачу-одну из главных. Так что Ваше высказывание не совсем верно, простите.
Касательно "подходящего" ребенка: может Вы и правы, но не все способны "поднять" тяжелых деток- морально, материально. Лучше пусть уж возьмут- по своему решению, чем потом будут возвращать, ссылаясь на разные причины. ИМХО, спорить не буду. :pardon:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Moni
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Moni »

КИРА, если еще интересует вопрос усыновления - готова с радостью ответить))) прошла через сомнения..., вопросы, ШПР...., сбор документов... и теперь мы счастливые родители)))
Так что будут вопросы- задавайте)))
Ответить Пред. темаСлед. тема