Хочу стать многодетной, не поздно ли?Отцы и дети

Модератор: Марьюшка

Лапуля
Всего сообщений: 442
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу стать многодетной, не поздно ли?

Сообщение Лапуля »

Я бы тоже от третьего не отказалась,но как там у Иволги в подписи написано-Прислушайся к голосу разума!Слышишь?Слышишь,какую чушь он несет?!Вот это точно про меня... :cry: Как только остро обостряется желание иметь ляльку,так сразу стеной встает мой разум,то бишь нищету плодить,да и старородящей вот вот стану и завертелась карусель... :%) :%) :%) :unknown: :cry:
Последний раз редактировалось Лапуля 03 сен 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Matunya »

Татиана, :friends:
Лапуля

Сообщение Лапуля »

Девочки и я бы присоединилась к вам с удовольствием :oops: :friends:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

УРА!!! Создаём общество потенциальных многодетных мам! :Yahoo!:
Кто снами? :-D Лапуля, будем хотеть вместе, не так страшно будет!
Будем во такие :dmhz: :mama: :kach: :hysteric:

Добавлено спустя 34 секунды:
ну вот, взяла в такой серъёзной теме напакостила :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Matunya

Сообщение Matunya »

Татиана:Создаём общество потенциальных многодетных мам!
договорились!
Хочу стать многодетной, не поздно ли? - 288-37.jpg
Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Matunya:Татиана писал(а):
Создаём общество потенциальных многодетных мам!

договорились!
:friends: и я к вам.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Татиана:ну вот, взяла в такой серъёзной теме напакостила :oops:
ни чуть, очень даже мило :)
Хочу стать многодетной, не поздно ли? - 16073.2.jpg
Хочу стать многодетной, не поздно ли? - 16073.2.jpg (41.05 КБ) 922 просмотра
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Я хочу еще детей. Но не могу... Но не в этом дело. Мне думается, что именно желание является лакмусом. Особенно если в семье уже есть дети...Ты знаешь, что это такое, и можешь представить себе всю нагрузку...Если хочешь еще,значит сердце,душа и соответственно мозг знают,что могут справиться. :) Не только в физическом,но и в моральном плане.Т.е. суметь всех 3-х,4-х, 6-х,12-х обласкать,обцеловать,пообнимать,а не только накормить-напоить и одеть. Потому.что внимание и ласка это хлеб,которым питаются детские души,и без которого не может вырасти гармоничная личность.
Я выросла не одна,и мне вообще трудно представить КАК ЭТО жить ребенку в семье одному? :unknown:
По поводу омоложения тут Оля извини,но я с тобой поспорю...Не всегда так бывает, и это нужно понимать и отдавать себе в этом отчет.Я потеряла здоровье после первого.Причем полностью потеряла и серьезно.Именно это огромный тормоз в возможность дальше рожать. И не потому,что я маловерная и не хочу больше верить Богу чем докторам,а потому,что так оно и есть...риск велик. Но можно быть больной и молодой. :-D А вот моя мама до 35 лет выглядела как 19 летняя. Никто не верил,что у нее такой большой уже сын.А потом родились мы.... И она резко стала выглядеть старше своего биологического возраста. Двойня это все-таки не просто. :( Но есть старшие,которые помогут,присмотрят,и в таком случае всегда легче.Старшие смотрят за младшими... :) Младшие играют друг с другом,и им уже нужно меньше внимания... Но,опять таки,тут главное суметь "хлеб" поделить поровну. Мой старший брат из-за нас,младших,получил прививку от детей и от семьи на всю жизнь... Он нас нянчил.Смотрел за нами...А потом вырос и...Ему хватило сестричек, и поэтому упаси его Бог,от жены и от семьи,как он говорит... Он очень отвественный и гиперопекающий дядя, трясется над каждым чихом племянников... :) Нервничает,переживает из-за каждой ссадинки-царапинки.И...вздыхает с облегчением,когда его освобождают от племянников. Своих не хочет категорически.... :(
Просто в тех случаях,когда от нас что-то зависит в вопросе зачатия (ведь зачастую Господь сам все решает за нас,облегчая принятие решения :-D ) нужно,наверное,адекватно оценивать свои силы. Многочадие - это ИМХО особый дар.Он не всем дается.У многих людей другое предназначение. И вспомните, ведь многие святые родители вымаливали себе детей, именно вымаливали,как дар... Поэтому если есть желание,то Господь не даром его дает. Нужно оценить свои силы,заглянуть в сердце и...молиться,просить Бога. :) И милостью свой Господь одарит...Если вам это действительно нужно.А если нет, то,мне кажется в процессе станет понятно,что сил уже нет...И хватит уже подарков Божьих :)
Ой...а какие же они хорошенькие,эти подарки... :angel:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Автор темы
Синий Чулочек

Селеста:Многочадие - это ИМХО особый дар.Он не всем дается.
Это Да, вот потому и делюсь своими мыслями, ведь если мысли проговоришь вслух то ,если они от Бога они останутся, если нет то отойдут.
Меня эти мысли уже давно посещают, вот и испытываю сама себя, всё ж и страшно, справлюсь ли , смогу ли, потяну ли, а с другой стороны, с Богом всё возможно. :oops:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Синий Чулочек, к вопросу "не поздно ли", расскажу про свою семью. Меня мама родила в 19, брата в 27, еще одного брата в 32 и еще одного братца 2 месяца назад в 41 год. Хотела ли она стать многодетной мамочкой не знаю, детишек маленьких очень любит! А сил Господь даёт на всех! Я никогда не чувствовала себя обделённой маминой любовью... Так что всё возможно :Rose:
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Синий Чулочек

Татиана:http://www.pravmir.ru/10-fraz-kotorye-p ... ogodetnye/
«Больше детей у нас в доме не вместится»
(Что ж, значит, вы не умеете их утрамбовывать!)
:-D :good:
Matunya

Сообщение Matunya »

Мне больше понравилось
«Вы мормоны? Католики? Сумасшедшие?»
ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!!!

Не забуду как однажды мы праздновали день рождения одной знакомой на природе на турбазе в Норильске. Присутствовали: 6 женщин, 15 детей, 2 младенца в колясках, 5 бородатых мужчин, 2 безбородых, но с гитарой. В программе: шашлык, игры с детьми ("догонялки", "резиночка", "снежки" - для начала июня в Норильске :good: ), песни под гитару и русские народные без сопровождения. В округе отдыхали еще несколько групп...
После "Отче наш" перед трапезой (хором на всю тундру) и "Многая лета!" имениннице к нам подошли двое молодых парней и спросили: "А вы из какой секты? У вас так весело! Как вас найти?"
Ничтоже сумняся дали им адрес храма. :)
Автор темы
Синий Чулочек

Matunya:"А вы из какой секты? У вас так весело! Как вас найти?"
:lol: :lol: :lol: :good: , такое ощущение что только сектанты и верующие могут отдыхать без спиртного и весело.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Выложила фото с сегодняшней прогулки в соответствующей теме. Для затравки :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Матусёнок
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама,жена

Сообщение Матусёнок »

Ничего удевительного Синий Чулочек, сейчас многие считают, что православие- это строгость и скука, никому и в голову прийти не может, что мы отдыхать нормально можем весело.
Татиана :good: :chelo: !
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ты так вовремя тему создала!!!!!!! :) :Rose:
Синий Чулочек:я поняла что все мои стремления, работа, карьера, увлечения, всё это такое пустое и не имеющее ценности,
Чулочек, но ведь иногда определенно денег не хватает. Сейчас за все плати, за обучение, медицину и пр.пр.
Родители как на пенсию проживут??? Муж что вол? тащить две семьи?
Я на работе угробила годы, нервы, здоровье, а толк? В принципе пропутешествовали мои тубрики... кому эти путешествия нужны были? Уезжала в отпуск, чтобы меня не достать было с работы :%) работала, чтобы потом отдохнуть от работы. Ну абсурд!
Сейчас опять наседают на меня, вернуться на работу старую(только дома работать, и не весь день).
Но нервяк такой будет, что мечты о втором ребенке тогда откладываются. :cry: а стремления-тем более.
но может и так и есть, наши стремления (в смысле карьеры)-пустое. Но если желаемое не соответствует действительности-здравствуй депрессия, душевные терзания, самоедство :%) :%)
Не знаю как поступить. Мама упрекает, что я работать не собираюсь, гонит меня на работу, хотя сама домохозяйка 30 лет :-D и видимо понимает, что упустила многое, отстала от жизни, не хочет, чтобы я зависела на 100% от мужа или еще что. :unknown: И вроде знает, что мы хотим второго, а какая работа с младенцем, ввяжусь, не отвязаться будет. Помню, дочке было 4 месяца, я пошутила на 1е апр. что забеременнела :pardon: она мне говорит :shock: испуганно "Ой, а что же теперь делать?" Как, что рожать. :-D Не было помощи :cry: . Твой-то уже большой- помошником будет. Так что потянешь сколько захочешь деток.
Синий Чулочек:Родила поздно в 24,
Это я поздно родила! В 30 лет.
такое пустое и не имеющее ценности
Тебя никак не "напрягает" финансовая зависимость от мужа?
Синий Чулочек:я вот думаю, мне будет 50-60 детям 20-30-ть, будут ли у нас общие интересы, интересно ли им будет с родителями
Интересно будет с родителями, если они будут интересны как личности, адекватны :-D
Кстати, я со своей соседкой по даче(ей 63) зимой катаюсь на коньках, она умеет "беговые", а я нет :-D
Она разумный человек, интересный. Одна живет, сын разбился на мотоцикле в 18 лет, муж умер вскоре, живет одна лет 15...никого нет :sorry:
_________
Мне будет 50, мужу 68, дочке 20, следующиму 16, например, следующему 12, следующему 9.
Их всех надо кормить, лечить, учить, если мальчики, хорошо бы и квартиру купить еще одну им.
Я, рожая, растя-зарабатывать не смогу.
Муж будет тащить всех, + моих родителей? когда мне будет 43, после рождения 4-го, например, родителям будет по 73.
А я не знаю, сможет ли он вообще прокормить всех нас. Он не бизнесмен... а после еще 13-15 летнего сидения дома я куда смогу устроиться? Чтобы заработать нормальные деньги??? скажите пожалуйста, что я не права и усложняю. :Rose: .

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лапуля: и завертелась карусель...
Ну вот как и у меня.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

Девочки, я тоже хотела бы высказаться на этот счёт. До прихода к вере, мысль о многодетности не посещала меня. Хотя мама рассказывает, что сидя на горшке я мечтала 4 -х: двух мальчиках и двух девочек. Но, позже увидев роды по телевизору, решила ограничиться двумя. Первую дочь родила достаточно рано, в 19 лет. В это время училась, бегала на пары, зубрила всё ("комплекс отличницы") был вбит мамой крепко. Считала, что дочка немного мешает, хотелось ещё погулять. Потом работа и тоже как закрутилось, что сына я родила спустя 9,5 лет. Теперь я сижу спокойно в декрете, наслаждаюсь этим тёплышком рядом и ОЧЕНЬ ХОЧУ ДЕТЕЙ ЕЩЁ!!!! Хотя тоже очень боюсь. У нас нет квартиры своей, нет бабушек (свекровь умерла, мама живёт в другом городе), нет опыта общения с многодетными семьями (у меня брат намного старше меня, а муж вообще один). В общем, даже не знаю как быть. а деток хочется :oops:
Лапуля

Сообщение Лапуля »

Ангелочек, :friends:
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Лапуля:старородящей вот вот стану

:friends: Ну и термин придумали :-o

Синий Чулочек, Ирина, до старородящей тебе еще пять лет :-D , думаю пару детишек успеешь :-D

Ну а если серьёзно, делайте все что от вас зависит, а там как Бог даст. Родите еще одного, и поймешь справишься с еще большим количеством детей или нет. :) :Rose:
Синий Чулочек: влияет ли большая разница в возрасте на взаимопонимание с детьми?

нет не влияет, если родители будут уделять им время, просто любить
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

lenus-ka: Лапуля писал(а):
старородящей вот вот стану
Ну и термин придумали
и не говори!!!
Moonlight:Тебя никак не "напрягает" финансовая зависимость от мужа?
это страшно, если напрягает вообще любая зависимость от мужа!!! Муж и жена - единое целое, двое одна плоть. Какая зависимость? :%) Страшно даже подумать. Любящий муж не станет попроекать жену тем, что она не работает, а воспитывает их детей, готовит, убирает, стирает и пр. и пр.
А может просто не финансовая зависимость напряаге, а нет желания (или страшно) сидеть дома, без общения в коллективе, заниматся домашними делами?
http://www.pravmir.ru/kruglosutochnaya-mama/
Ответить Пред. темаСлед. тема