Обращения друг к другу в семье. ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Алена
- Всего сообщений: 141
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обращения друг к другу в семье.
Немного на данную тему)))) как вас называет любимый и узнайте, что это значит.
Бэби — ухаживает, но ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны.
Бегемотик — поглощен вами, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.
Детка — в своих желаниях конкретен и не хочет ничего усложнять.
Дорогая — в отношениях ценит уверенность, определенность. Чувства стоят на втором месте.
Дурында (О_о) — готов простить вам любую ошибку и взять ситуацию под свой контроль.
Ежик, ежонок — придает вашим отношениям особую значимость. Бывает несдержан, так как боится вас потерять.
Жабка — энергичен и игриво напорист, но очень дорожит вашими отношениями.
Жизнь моя — пафос выдает склонность к перебору. Проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» на стороне.
Заяц, зайчонок, зая, зайка — склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. В глубине души ревнив и пристально наблюдает за вами.
Золото, золотко, золотце — подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.
Киса, киска, кисонька, кысик — настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.
Козлик, козочка, козявочка — чувствует с вами полную близость. Вы
для него очень родной человек, хотя он и не прочь вас поддразнить.
Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры
Конфетка — осторожнее: вас, похоже, считают своей собственностью.
Котенок, котик, котя, котятина — чувствует с вами близость и неразрывную связь, хочет убедить вас в своей верности.
Крокодильчик — подчеркнуто энергичен, не настроен ходить вокруг да около и долго сдерживать эмоции.
Кукла, куколка — увлечен вами, но не придает вашим отношениям слишком большого значения.
Лапа, лапуля, лапусик — очень активен и готов работать и жить ради вас.
Ласточка — очень внимателен и абсолютно уверен в вас.
Лисенок, лисичка, лисена — все внимание поглощено вами и того же он ждет от вас.
Любимая, любимый, любовь — склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
Ляля, лялик — очень эмоционален, может не контролировать всплеска чувств — как хороших, так и плохих.
Маленькая, маленький, масик, мася — чувства очень глубоки, о вас готовы заботиться.
Малыш, малышка — вы поглощаете все внимание, и от вас ждут того же.
Медвежонок — очень чувственный человек, но не настроен торопиться. Он осмотрителен и не хочет вас потерять.
Милая — обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.
Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры.
Мышка, мышонок — очень к вам привязан, бывает несдержан, но его любовь глубока.
Пампушка — рассчитывает на полную близость и взаимодействие.
Пончик — всеми силами хочет привлечь ваше внимание и оградить себя от возможных соперников.
Пузо, пузик, телепуз — настроен на создание и обустройство семейного очага.
Пупс, пупсик, пусечка, пуся — ищет с вами полного контакта, но за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес.
Рыбка — на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.
Сладкая, сладкий — сознательно подчеркивает свою эмоциональность. Но в душе он уравновешен и спокоен.
Слоненок, слоник — придает большую важность вашим отношениям и ждет полной взаимности.
Солнце, солнышко — испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.
Тигра, тигренок — уважает вашу самостоятельность. Не прочь пошутить над вами, но на деле предлагает равноправный союз.
Хомячок — склонен к импульсивным поступкам и легко может поддаться сиюминутным порывам.
Цыпа, цыпленок — предлагает вам активный контакт, но, возможно, в глубине души чего-то опасается.
раньше он всегда называл меня МАСИК, а теперь (я беременна) ПУЗИК))))
Бэби — ухаживает, но ваши настоящие чувства ему вряд ли интересны.
Бегемотик — поглощен вами, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.
Детка — в своих желаниях конкретен и не хочет ничего усложнять.
Дорогая — в отношениях ценит уверенность, определенность. Чувства стоят на втором месте.
Дурында (О_о) — готов простить вам любую ошибку и взять ситуацию под свой контроль.
Ежик, ежонок — придает вашим отношениям особую значимость. Бывает несдержан, так как боится вас потерять.
Жабка — энергичен и игриво напорист, но очень дорожит вашими отношениями.
Жизнь моя — пафос выдает склонность к перебору. Проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» на стороне.
Заяц, зайчонок, зая, зайка — склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. В глубине души ревнив и пристально наблюдает за вами.
Золото, золотко, золотце — подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.
Киса, киска, кисонька, кысик — настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.
Козлик, козочка, козявочка — чувствует с вами полную близость. Вы
для него очень родной человек, хотя он и не прочь вас поддразнить.
Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры
Конфетка — осторожнее: вас, похоже, считают своей собственностью.
Котенок, котик, котя, котятина — чувствует с вами близость и неразрывную связь, хочет убедить вас в своей верности.
Крокодильчик — подчеркнуто энергичен, не настроен ходить вокруг да около и долго сдерживать эмоции.
Кукла, куколка — увлечен вами, но не придает вашим отношениям слишком большого значения.
Лапа, лапуля, лапусик — очень активен и готов работать и жить ради вас.
Ласточка — очень внимателен и абсолютно уверен в вас.
Лисенок, лисичка, лисена — все внимание поглощено вами и того же он ждет от вас.
Любимая, любимый, любовь — склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
Ляля, лялик — очень эмоционален, может не контролировать всплеска чувств — как хороших, так и плохих.
Маленькая, маленький, масик, мася — чувства очень глубоки, о вас готовы заботиться.
Малыш, малышка — вы поглощаете все внимание, и от вас ждут того же.
Медвежонок — очень чувственный человек, но не настроен торопиться. Он осмотрителен и не хочет вас потерять.
Милая — обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.
Муля, муся, мусипусечка — чувства очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры.
Мышка, мышонок — очень к вам привязан, бывает несдержан, но его любовь глубока.
Пампушка — рассчитывает на полную близость и взаимодействие.
Пончик — всеми силами хочет привлечь ваше внимание и оградить себя от возможных соперников.
Пузо, пузик, телепуз — настроен на создание и обустройство семейного очага.
Пупс, пупсик, пусечка, пуся — ищет с вами полного контакта, но за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес.
Рыбка — на ваши отношения смотрит скорее по-деловому. На первое место ставит не романтику, а практический интерес.
Сладкая, сладкий — сознательно подчеркивает свою эмоциональность. Но в душе он уравновешен и спокоен.
Слоненок, слоник — придает большую важность вашим отношениям и ждет полной взаимности.
Солнце, солнышко — испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.
Тигра, тигренок — уважает вашу самостоятельность. Не прочь пошутить над вами, но на деле предлагает равноправный союз.
Хомячок — склонен к импульсивным поступкам и легко может поддаться сиюминутным порывам.
Цыпа, цыпленок — предлагает вам активный контакт, но, возможно, в глубине души чего-то опасается.
раньше он всегда называл меня МАСИК, а теперь (я беременна) ПУЗИК))))
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Алена, как интересно!
Вот значит раньше чувства моего мужа были очень глубокии он готов был обо мне заботиться, а сейчас испытывает ко мне неподдельную нежность и живой интерес, склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
зы. Бабы - дуры (это я о себе)
Вот значит раньше чувства моего мужа были очень глубокии он готов был обо мне заботиться, а сейчас испытывает ко мне неподдельную нежность и живой интерес, склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
зы. Бабы - дуры (это я о себе)
-
Алена
Matunya, ну а по моему он уже как хозяин - хочет что бы вы были только его и все - это углубление чувств - во как здорово)

-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
- Дочерей: 3
-
Алена
lenus-ka, у меня так брат свою супругу называет частенько, если видит, что спорить бесполезно 
-
Nagisa
- Всего сообщений: 46
..у нас семья конечно еще в планах, мой мч. сделал мне предложение летом, хотели на Покров пожениться, но я упросила отложить на год.. (серьезно занимаюсь здоровьем - лечусь от дцп, скоро бегать уже буду, а то все на колесах и на колесах..) так что как раз еще до лета нужно время на 2 операции и восстановление.
Так вот мы только "солнышко" используем.. ну и разные милые сокращения от имен. А еще мы договорились - как только вдруг обижены друг на друга то сразу обращаемся по имени - отчеству..
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Так вот мы только "солнышко" используем.. ну и разные милые сокращения от имен. А еще мы договорились - как только вдруг обижены друг на друга то сразу обращаемся по имени - отчеству..
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я тоже так считаю, меня немного напрягает такое обращение.. но когда любимый после "моя" говорит Настёна, это уже просто елей на сердце..Татиана:мне например не нравится, когда муж или жена, рассказывая другим о супруге говорят: мой или моя, не называя при этом имени, и не говоря муж, жена. Ну, напрмер: "А мой вчера..." или "А моя мне говорит..."
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Nagisa, Божией помощи Вам! 
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Nagisa
Moonlight, спасибо. Мы очень стараемся, сейчас конечно тяжело я в одном государстве, он в другом, я на нервах от переживаний и лечения, у него тоже не все гладко с работой, но мы молимся и надеемся, что наконец будем вместе и будем счастливы..
-
Luylek
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
-
Nagisa
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Nagisa, когда человек прожил много лет, то у человека уже идет восприятие своей второй половинки-свое-родное.
Вот от сюда уже и "моя" или "мой".
Просто у человека чисто на подсознании вплывает образ своей второй половинки. И не имеет уже значение, как назовешь человека-муж, жена, по имени или по отчеству, или даже по фамилии. Ассоциация будет одна-родной человек.
Помните как у У.Шекспира
-"Хоть розу назови ты розой
Розой будет пахнуть она".
Помощи вам Божьей. Скорейшего выздоровления.
Вот от сюда уже и "моя" или "мой".
Просто у человека чисто на подсознании вплывает образ своей второй половинки. И не имеет уже значение, как назовешь человека-муж, жена, по имени или по отчеству, или даже по фамилии. Ассоциация будет одна-родной человек.
Помните как у У.Шекспира
-"Хоть розу назови ты розой
Розой будет пахнуть она".
Помощи вам Божьей. Скорейшего выздоровления.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Nagisa
-
Ксеня
- Всего сообщений: 24
Добрый вечер!Мы с Любимым называем друг друга разными ласковыми словами.В нашей семье в обращении друг к другу нет имен.Как дома так и в обществе.Я считаю это нормальным когда любящие люди греют друг другу слух такой нежностью!!!Даже когда бывают конфликтные ситуации обращения не меняются на имена!!Вот жалко только что современное общество-точнее многие считают "уси-пуси" не нормальным и чаще всего смеются над этим.У меня на работе никто этого не понимает,для большинства считается нормальным грубость.Делаю скидку просто на общество и индивидуальность людей и стараюсь не обращать внимания!Каждый живет так как хочет!И нам в таких ситуациях просто все равно на то что думают другие!Дай Бог каждому благополучия и нежности в семье!!!! 
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Я тоже не понимаю
Дома-да, пожалуйста, но не в обществе. И это совсем не означает, что в нашей семье 
на людяхКсеня:"уси-пуси"
. Просто не понимаю я, зачем выносить в народ такие интимные вещиКсеня: считается нормальным грубость
О упокоении Петра!
-
Ксеня
а я не считаю интимным когда на звонок любимого отвечаешь -"да милый!" "солнышко перезвони мне попозже" или "котен я освобожусь позже","пока милый я тоже тебя очень люблю". все в этом роде.Это не есть интим,это просто проявление чувств. Мне например гораздо приятней слышать в обществе такое общение,нежели "ты дурак что ли?нафига ты купил эту вещь?"-ведь именно такие обращения слышаться чаше чем даже элементарная вежливость!Каждый имеет право на свое мнение!На вкус и цвет товарищей нет!
-
Иля
- Модератор
Ксеня, я в силу рода занятия мужа не могу при посторонних отвечать на его звонок

Добавлено спустя 50 секунд:
Ксеня:"солнышко перезвони мне попозже" или "котен я освобожусь позже"
А что такое проявление чувств? В моём понимании, это что-то очень личноеКсеня:это просто проявление чувств
А мне неприятно, у меня возникает ощущение, что я вторгаюсь в чью-то личную жизньКсеня:Мне например гораздо приятней слышать такое общение
не надо бросаться в крайности, я крайне редко слышу такие репликиКсеня:"ты дурак что ли?нафига ты купил эту вещь?"
Это конечно! С этим никто и не споритКсеня:Каждый имеет право на свое мнение!
Добавлено спустя 50 секунд:
Ксеня, да Вы не кипятитесь!Ксеня:На вкус и цвет товарищей нет!
О упокоении Петра!
-
Ксеня
да все нормально просто видимо город у нас такой не вежливый!!!!у нас грубость чаще слышится. 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
а у меня было бы ощущение, что все вокруг вторгаются (учавствуют) в мою личную жизнь (или лезут в душу), если бы супруг на людях ко мне подобным образом обращался. Тема же об обращении друг ко другу в семьеИля:мне неприятно, у меня возникает ощущение, что я вторгаюсь в чью-то личную жизнь
-
Ксеня
об этом можно спорить бесконечно)))))))))))))) 
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
спокойной ночи!!!!!!!!!!!!приятно было пообщаться!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
спокойной ночи!!!!!!!!!!!!приятно было пообщаться!!
-
Иля
- Модератор
Юлия, и я о том жеЮлия:а у меня было бы ощущение, что все вокруг вторгаются (учавствуют) в мою личную жизнь (или лезут в душу), если бы супруг на людях ко мне подобным образом обращался
О упокоении Петра!
-