Роды с папойБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Роды с папой

Сообщение Юлия »

Эльвира,
Было утверждение, как вывод из твоих слов :) не вопрос. Просто уточнить. Что обязательно, а что нет.

Ещё от региона многое зависит.
Реклама
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Юлия,
а значит не поняла тебя)))) :Rose:
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Тему уходит в сторону.У нас есть целый подраздел Дошкольное детство и детский сад Думаю, там и можно пообщаться о домашних садиках :chelo: :chelo: :chelo:
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Эльвира

Сообщение Эльвира »

надо нам флюшку папе сделать, хорошо, что только её, до 35 лет мужьям еще и справку от кори надо предоставить в рд, а после только флюру.... Логика конечно огонь, ну как есть...
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мне говорили, что анализы крови нужны.
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Юлия: 03 авг 2018, 00:17крови нужны.
на что? на наличие антител?
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

Я б не хотела с мужем рожать, он у меня не самых крепких нервов :-D наверно, от мужа в основном зависит, совместные роды или нет :pardon:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Эльвира: 03 авг 2018, 00:39 на наличие антител?
Не вдавалась. Кажется, ещё и оам. В 1 р.д. Может там уже поменялось, в 2012 году узнавала. И мой облучаться лишний раз не хочет.
Эльвира

Сообщение Эльвира »

не знаю лишний не лишний, а обычно разв два года флюру можно пройти и нужно для медкнижки например и то сейчас раз вгод помоему, я просто давно не делала, то беременная, то кормящая, а у мужа как раз уже больше двух лет прошло с того раза, поэтому не напряжно сделать :pardon:

Отправлено спустя 48 секунд:
мне важно, чтобы он был со мной и он сам хочет.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Мы с мужем "рожали" :-D
Дошли до схваток сильных и повезли меня на эк кс, он с таким облегчением держал мою руку когда я согласие писала. :oops:
Держался конечно, но в следующий раз я одна. :-D хотя наверное будет кс опять. Ну посмотрим. :roll:
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Девочки, а ваши мужья реально хотят присутствовать при родах или под "ненавязчивым давлением" приходят к этому решению "сами"? :-D Ну вот не представляю своего в этой роли, уверена, что и обморок, и стойкий невроз был бы обеспечен.Я наверное старомодна,но думается, что для мужей это как-то слишком. :pardon:

Отправлено спустя 35 секунд:
Да и вообще хорошо, если кони не двинет. :-D
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Мой не рвался. Мне страшно было и хотелось поддержки. Обещала на потуги отпустить его. А схватки со мной :)
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Mimoza: 04 сен 2018, 18:01 Я наверное старомодна,но думается, что для мужей это как-то слишком.
а для нас? :unknown: Это ребенок жены и мужа, верно? Жена рожает, муж держит за руку падает в обморок, трясется от страха и сочувствует. Мне кажется это нормальным. Потому что рядом с близким не так страшно, а когда ты в операционной одна, то только от чувства брошенности этой хочется на потолок прыгать. Плюс персонал при свидетелях будет поаккуратнее и полюбезнее - это тоже немаловажно.
Прочитала тут статью одну утром, как раз в тему, получается
Каждый раз, когда мы со знакомыми или френдами под чашечку реального-виртуального кофе обсуждаем беременность-роды, всплывает тема присутствия отца ребёнка в родильном зале. Обычно речь о том, что сам факт крайне положительно влияет на поведение персонала.

Что рядом будет хоть кто-то, для кого ты не ходячая беременная утроба, из которой надо с минимальными рисками извлечь ребёнка живым, мало ли чего она там хочет, «ляжьте, женщина, вы мешаете», а живая Маша, Оля или Катя. Зайчик и солнышко, потерпи, я с тобой, обопрись на руку, давай походим, да, конечно, сейчас воды принесу. Что спокойнее, надёжнее, безопаснее.

Что для многих это совершенно незабываемый опыт. Вон, в обсуждение пришли мужчины и охотно рассказывают, как переживали, как волновались, как в нужный момент было кому разыскать врача, как разрыдался от счастья, когда впервые увидел новорожденную дочь. Что особо чувствительным совершенно не обязательно смотреть само рождение, можно сесть в изголовье и держать роженицу за руку.

В этот момент в помещение или комментарии обязательно зайдёт ещё одна женщина. С группой поддержки. И расскажет о том, что лично она — против. Роды — дело интимное, нечего мужику там делать. Не хочу, чтобы он меня увидел с красным перекошенным лицом, после клизмы или во время кесарева, с задранными ногами и голую ниже пояса, чтобы прямо осознал, откуда и как у меня вышел целый человек.

Из меня чего только не вытечет, я буду вся чёрт знает в чём перепачкана и неподобающе одета. Нет. Ни за что. Он никогда не сможет после этого быть со мной прежним. Да у него просто не встанет. Спасибо, но я однозначно пойду рожать одна. Что? Если случится необратимое? .......
https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/ ... .com#part1
Конечно, выдержка такая резковатая, но честно говоря, я согласна с автором в том, что не понимаю почему женская физиология это стыдно и почему женщине рожать нормально, а мужьям с ними рядом быть в этот момент нет?
Так что я за присутствие мужа на родах. Если бы пошла рожать, то мой дорогой супруг пошел бы со мной и никуда бы не делся. Вдвоем так вдвоем - всегда.
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Неее, я всё-таки из тех, для кого это дело интимное.Пусть врачи принимают роды, а муж переживает за дверью, мне так спокойнее.И да, не все хотелось бы перед ним откровенно вываливать :oops: Пусть остаётся в неведении, как оно там случилось :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

У меня муж первые роды провел со мной почти до конца. Толку от него было ноль, лучше я одна :-D
Жужа

Сообщение Жужа »

Юлия: 05 сен 2018, 14:53 Толку от него было ноль
толк был, Юль, даже от того, что кто-то посторонний присутствовал. Муж мой, неоднократно рассказывал, что к нему на прием приходили мамочки с проблемными детьми и проблемы у многих из-за халатности врачей. А тут стоит человек рядом, вроде как в полуобмороке, но на суде он может стать свидетелем. Кому это нужно? Так что польза есть.
Но опять-таки у всех в семьях свои традиции и отношения. Я не прячу свою некрасоту, боль, месячные, а кому-то это неловко, есть женщины, которые читают, что перед мужчиной нужно быть всегда красивыми и здоровыми. Поэтому важно, чтобы самой женщине было спокойно - если ей спокойнее, чтобы муж был рядом, значит мужа за усы и в родильный зал, если он будет ее раздражать, то пусть в коридорчике подождет. Мне кажется, что нет правильного и неправильного, есть просто личное предпочтение и все :)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Жужа, это все было дома в квартире, он в ужасе ходил и не знал ничего. Хотела рожать дома, но роды были стремительные, уехала в роддом, через 15 минут родила. Ехали на скорой с мамой, и с мужем. Он там что-то издавать успокаивающее стал мне (подсознательно себе :-D), что я разозлилась и сказала, чтоб замолчал. Роддом с храмом рядом, так он в него не зашёл, потому что уехал из дома в спортивных штанах. Мог и одеться нормально :pardon:
Жужа

Сообщение Жужа »

Юлия, а, тогда понятно. Хотя муж одной моей родственницы из-за промедления скорой роды у жены так и принял. Приехали врачи, а везти уже поздно, вот он с ними и носился, устраивая родильное отделение на дому. Говорит, что сначала перепугался, а потом что делать? :-D И родственница эта говорит, что муж молодец, без него сложно было бы.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Когда мои родители рядом, можно ни о чем не париться мужу. Было. :)
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Девочки, я думаю что тут от каждого конкретного мужа зависит. Все мужики разные, кто-то спокоен будет как скала, а кто-то издергается весь и жену издергает. И тараканы у всех разные в голове на тему женской привлекательности.
я со своим не рожала , но лежала после родов неделю днем. Он нормально воспринимал меня бледно-зеленую со всеми прелестями кс в виде болей, крови и т.д. Помогал с ребенком. А на кс мне трех мужчин из бригады хватило-лечащего врача, анестезиолога и вторым ассистирующим врачом тоже мужчина оказался. Тем более наркоз был общим.
Дорога возникает под шагами идущего
Ответить Пред. темаСлед. тема