Депрессия... что с ней делать? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Депрессия... что с ней делать?
Nervous, вообще то советуют к вечеру успакаиваться. Когда я лежала в больнице нам кофе разрешали пить до 15.00. Я лежала в Питере в больнице мне там нормально было. От уколов спала как убитая, несмотря на неудобства. Мне психолог советовал на ночь гулять. А также для памяти кроссворды раскрашивать. Одна медсестра сказала, что от тревоги тренажер и смотрение телевизора помогают.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Ирина84
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
_____
Нашла в инете статью его одну которую сильно критикуют, понятно откуда тогда такое отношение
интересно как, искала в интернете еще до слушания его лекций какую-то критику его но в его лекциях не нашла ей подтверждения, поэтому и поинтересовалась у вас в чем там опасность!! а я столько ответов там глубоких нашла, и про вопросы с мусульманством связанные(для меня это важно так как сестра мусульманка, и я долго не могла успокоиться на их счет), и если раньше негатив какой-то к ним был то сейчас после понимания откуда что и для чего и каково их место в истории библейской, прям спокойствие пришло.
_____
Нашла в инете статью его одну которую сильно критикуют, понятно откуда тогда такое отношение
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ирина84, если нравится и воспринимаешь, то слушай. Просто помни, что он тоже человек и ошибки ему свойственны.
Вон, даже у о. Иоанна Крестьянкина муж сегодня вычитал перл в книге, которая издаётся по одобрению РПЦ. Тоже ошибся батюшка... Очень жаль, что такие ошибки издаются по сей день и люди их читают.
Вон, даже у о. Иоанна Крестьянкина муж сегодня вычитал перл в книге, которая издаётся по одобрению РПЦ. Тоже ошибся батюшка... Очень жаль, что такие ошибки издаются по сей день и люди их читают.
-
Ирина84
- Всего сообщений: 12
да, понимаю, у него есть тема что за абортированных детей нельзя молиться, а есть ведь именно православные молитвы о них, так что да, везде надо с умом и молитвой, спасибо!!!Юлия: 19 дек 2018, 22:26 Вон, даже у о. Иоанна Крестьянкина муж сегодня вычитал перл в книге, которая издаётся по одобрению РПЦ. Тоже ошибся батюшка... Очень жаль, что такие ошибки издаются по сей день и люди их читают.
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Я-то вечно загнанная. Меня если в больницу не уложить, то я нормально отлежаться и пролечиться не смогу и мой врач это знает. Он меня определял на как-то на дневной стационар, в других случаях на круглосуточный...
Главное, чтобы помогло! Держитесь! Все обязательно наладится, просто нужно время!
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Чуть посмотрю каналы - потом успокоиться не могу. Но телевизор смотрю - купили смарт-приставку и я выискиваю на ю-тубе что-нибудь про природу, животных, путешествия и отдыхаю.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Прогулки очень помогают, да. И физическая активность - упражнения, велосипед и тд. Я вот сейчас коньки решила осваивать, а то от стресса на работе уже опять какая-то дурная становлюсь
В таком случае вдвойне хорошо, что Вам амбулаторное лечение назначили. Более или менее комфортный режим подобрали.
Я-то вечно загнанная. Меня если в больницу не уложить, то я нормально отлежаться и пролечиться не смогу и мой врач это знает. Он меня определял на как-то на дневной стационар, в других случаях на круглосуточный...
Главное, чтобы помогло! Держитесь! Все обязательно наладится, просто нужно время!
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А у меня от просмотра телепередач паникаJulita: 19 дек 2018, 19:39 Одна медсестра сказала, что от тревоги тренажер и смотрение телевизора помогают
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Прогулки очень помогают, да. И физическая активность - упражнения, велосипед и тд. Я вот сейчас коньки решила осваивать, а то от стресса на работе уже опять какая-то дурная становлюсь
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я болею...
Горло болит, сопли...
Дура я, решила с нового года начать новую жизнь, найти работу... Как только закончились праздники, разместила резюме, меня тут же стали приглашать разные фирмы... Я обрадовалась, хотя и не было на все 100% хорошего варианта (чтоб у дома, что рабочий день попозже, а отпускали пораньше или чтоб дома можно было работать), но старалась откликаться на предложения... где час езды примерно... И день с 8:30 до 17:30 или с 9:00 до 18.00 (стандартно)... Пришлось бы в 6:30 вставать, но я уже понимаю, что не потяну...
Ходила на 2 собеседования в день, носилась по городу (расстояния в Москве большие), то в метро вспотеешь, то на улице автобус ждешь мерзнешь... Вот и заболела... А может заразилась где...
Теперь не знаю что делать... Завтра мне надо бы к врачу, но кажется придется перенести...
Меня некоторые фирмы уже готовы принять на работу.. Но я заболела... Да и хотела еще поискать... Поназаписывалась на следующую неделю на встречи... Теперь придется все отменять...
Так обидно...
Круги ада, все по кругу, все сначала... Только улучшение положения - снова всё плохо...
Как тут выйти из депрессии...
Вот завтра я должна была идти к врачу, там где-то в целом прием и анализы на 6000 руб. должны быть... А денег нет уже... Работать надо... Не могу... Болею... постоянно подводит здоровье...
Дура я, решила с нового года начать новую жизнь, найти работу... Как только закончились праздники, разместила резюме, меня тут же стали приглашать разные фирмы... Я обрадовалась, хотя и не было на все 100% хорошего варианта (чтоб у дома, что рабочий день попозже, а отпускали пораньше или чтоб дома можно было работать), но старалась откликаться на предложения... где час езды примерно... И день с 8:30 до 17:30 или с 9:00 до 18.00 (стандартно)... Пришлось бы в 6:30 вставать, но я уже понимаю, что не потяну...
Ходила на 2 собеседования в день, носилась по городу (расстояния в Москве большие), то в метро вспотеешь, то на улице автобус ждешь мерзнешь... Вот и заболела... А может заразилась где...
Теперь не знаю что делать... Завтра мне надо бы к врачу, но кажется придется перенести...
Меня некоторые фирмы уже готовы принять на работу.. Но я заболела... Да и хотела еще поискать... Поназаписывалась на следующую неделю на встречи... Теперь придется все отменять...
Так обидно...
Круги ада, все по кругу, все сначала... Только улучшение положения - снова всё плохо...
Как тут выйти из депрессии...
Вот завтра я должна была идти к врачу, там где-то в целом прием и анализы на 6000 руб. должны быть... А денег нет уже... Работать надо... Не могу... Болею... постоянно подводит здоровье...
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Nervous, главное Вам выздороветь. И помолитесь, что б Господь послал работу рядом с домом, а то себя загоните, Вам нельзя так резко в омут с головой, Вы ж знаете
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Есения91
- Всего сообщений: 50
- Имя в крещении: Олга
- Профессия: врач
- Ко мне обращаться: на "вы"
подскажите, может кто именно с депресиией обращался к психотерапевту, то какую музыку кроме классической и звуков природы в течении дня рекомендовали слушать?
-
Есения91
и кто какие препараты принимал, чтобы улучшить моральное самочувствие? а то я кроме Тенотена ничего не знаю
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Есения91, морально улучшают любые препараты, если ты в них веришь
даже просто мела поесть в виде таблеток 
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Есения91, серьезные препараты, которые лечат только по рецепту от врача. Все безрецептурные по сути БАДы или с очень низкой дозировкой, и отличить их действие от эффекта плацебо не представляется возможным, как по мне.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Есения91
спасибо за ответ. я знаю про это, я чисто интересуюсь, чтоб с враче обсудить.
-
Лягушонок
Есения91, мне помогли препараты с действующим веществом Кветиапин. Но как я говорила это только врач назначить может, психиатр или психотерапевт и только по показаниям определенным. Самому в аптеке такое не купить. Плюс назначают схему начала и окончания приема, поскольку это ещё и наркотик.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вам верно ответили. Все лекарства, которые я пила, строго по рецепту. Врач должен сам назначить.Есения91: 01 мар 2019, 23:10 и кто какие препараты принимал, чтобы улучшить моральное самочувствие? а то я кроме Тенотена ничего не знаю
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
-
Есения91
Отправлено спустя 46 секунд:
просто у меня была такая ситуация, что мне назначил невролог тенотен, а он мне не больно подошелю я поспрашивала у людей, типа афобазол пили. я уточнилась у врача, она мне назначила его и он мне больше понравился. за спрос денег не берут, так что спасибо за ответ!Лягушонок: 05 мар 2019, 18:16 мне помогли препараты с действующим веществом Кветиапин. Но как я говорила это только врач назначить может, психиатр или психотерапевт и только по показаниям определенным. Самому в аптеке такое не купить. Плюс назначают схему начала и окончания приема, поскольку это ещё и наркотик.
Отправлено спустя 46 секунд:
не все сейчас по рецепту, это глубокое заблуждениеNervous: 06 мар 2019, 13:34 Вам верно ответили. Все лекарства, которые я пила, строго по рецепту. Врач должен сам назначить.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
И сам рецепт заберут при продаже.
Сама сталкивалась,когда покупала лекарства сыну и дедушке.
Не все,но есть психоневрологические лекарства,которые без рецепта никто не продаст.
И сам рецепт заберут при продаже.
Сама сталкивалась,когда покупала лекарства сыну и дедушке.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Агата
- Всего сообщений: 612
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
Как раз сейчас почти все такие препараты по рецепту, даже некоторые вполне безобидные, которые не вызывают привыкания. Без рецепта разве что Афобазол с Ново-Пасситом, и иже с ними. Ну еще ноотропные. Кстати, недостаток магния очень даже влияет на нервную систему, я его первым делом пить начинаю при нагрузках и стрессах - очень даже помогает. При нерном напряжении сильнее потребность в нем, а также в витаминах группы В. И все это без рецепта
Воистину Воскресе Христос!
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
И то без рецепта не купишь
А уж более серьёзные препараты, понятно, что строго по рецепту. Сейчас даже антибиотики не продадут без рецепта, у нас по крайней мере не продают, сколько раз в аптеке видела, люди спрашивают про антибы, ни в какую не дают, только несите рецепт.
Вот, вот, я раньше периодами пропивала фенибут, когда на работе были сильные нагрузки (полугодовые и годовые отчёты), и так замечательно он помогал справляться с излишней тревогой и стрессом. А сейчас он только строго по рецепту, а там состав то какая то кислотаАгата: 07 мар 2019, 03:57 Как раз сейчас почти все такие препараты по рецепту, даже некоторые вполне безобидные, которые не вызывают привыкания.
-
Лягушонок
Есения91, то что Вы перечислили это БАДы, а не лекарства. Говоря про БАДы, я после командировок в США присмотрелась к сайту iHerb, там можно много чего заказать, а с учётом что в США система здравоохранения совсем другая, то что-то что у нас полноценное лекарство там проходит как БАД и продаётся в каждом супермаркете. При этом имея нормальные дозы и соответсвующий эффект. Но опять же, без консультации врача все эти блуждания по интернету пользы не принесут. Но качество да, лучше, чем у нас и цены даже с учётом доставки не выше.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И да, невролог то депрессию не лечит.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И да, невролог то депрессию не лечит.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-