Я, конечно, в силу некоторых эээ... жизненных обстоятельств , не имею понятия , во что играют девочки, но не откликнуться на призыв:
Пион Пионыч: Поговорите со мной
я не могу))))
Вот сегодня день был такой... Странный.
Ливень за окном и электричество выключили. Так что мы с утра сгоняли с Вовой по врачам , вот и все развлечения.
И на улицу не выйдешь и мультики не включишь...
И я поняла, что Ваня мой не умеет играть сам! Вообще. И игрушек у нас нет. Точнее ,они есть, но сломаны или потеряны...
В основном Ваня играет на улице с детьми (аааа!!!! в садик пора , в садик!!!) или, если дома, то со мной...
Мы рисуем, лепим, но не долго, в основном я это делаю, а Ваня смотрит.
Кубики (наборы кубичные) тоже не популярны: пока я с ним строю дома, ему интресно, как сам, так все раскидывает. Пазлы вот только сам собирает, но не долго. Очень уж подвижен
А вот что на ура у нас идет, так это ролевые игры. В основном в папу-маму (мама, я буду "твой дорогОй "

) , Вова-наш сынок.
---
У меня есть подруга - детский психолог. Но это-ее второе образование. Первое- педиатр. В общем, ребенок у нее вылечен и психологически обслужен )))). Когда я к ней прихожу в гости, сижу тихо и внемлю. Голосу разума )))
У нее, у подруги, мальчик. Я подсмотрела несколько интресных идей. Мне кажется, уместных для мальчика и для девочки.
набор доктора. Причем, с белым халатом, всякими трубками-очками-шприцами и блокнотом для выписки рецептов. Я тут же похожий прикупила для Вани. Ну, пока я с ним играла, все было хорошо... Потом все растерялось. Он сам не играет.
Наташа, а у вас такая благодатная почва для игры в доктора! Есть старшая сестра....
Еще хорошая штука: набор кухонных принадлежностей и овощи-фрукты на липучке , которые разрезаются ножом , бутерброды, которые надо разрезать и собирать. Очень интересная игруха. Ваня тоже игрался, пока не растерял все.
Еще мне понравилась такая каталочка , как в гостиницах, там всякие принадлежности для уборки. Когда мама убирается, пусть и дите рядом своими штуками орудует...
Во понаписала
Ну, поболтать я люблю, да...