Любите ли Вы готовить?Кулинария

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любите ли Вы готовить?

Сообщение Пиона »

Мурлыка, :oops: :chelo:

Полюшка,я же дома сижу, в отпуске так сказать :-D Помимо дома и забот у меня нет :)

Ну и люблю,да.. Особенно если есть из чего :roll:
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Я поняла так.Когда по многу и еще устала,то я уже ничего не люблю делать. :-D :oops: А когда я дома,выспавшаяся,то люблю-люблю. :-D
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

Сhanterelle: 20 янв 2011, 23:27 В этой темке можем обсудить любим ли мы готовить или нет
Я никогда не любила готовить. И успокаивала себя тем, что если достаточно зарабатывать, то всегда можно заказывать еду, покупать готовую в кулинарии, на крайний случай пойти в кафе\ресторан... Ну и готовила по мере сил... У меня дома все готовить хорошо умеют... Я на подхвате была...
Но вот случилась беда со здоровьем. И меня перевели на строгую диету. Оказалось, что при диете нигде не купишь готовую еду. Ну даже в самом дорогом ресторане готовят такие блюда, чтобы их покупали посетители, а значит это должны быть вкусные блюда, со специями, разные соления, копчения... Да еще на неизвестно каком масле все это сделано... А диетические блюда редко бывают вкусными... Чаще всего это что-то вареное, пресное, нежирное совсем... :( Перешла я на домашнюю пищу... Понимаю, что надо готовить... :sorry:
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Всегда я любила и готовить и печь и как-то фантазировать и осваивать новые рецепты..но..поскольку готовить надо постоянно, выдумывать на ходу, и что б все 6 членов семьи это ели, это все превращаеися в рутину- тогда лично у меня пропадает тот особый творческий запал, и я то в ступоре, то самой себе уже надоедает какое-то практически однообразие блюд (опятьь же изза того, что надо что б ели все, а не делать два-три меню, ведь это нереально, еще и в условиях вечной спешки)...короче вдохновения уже просто не остается, сил и времени тоже оч.ограниченно..не брезгую я и полуфабрикатами(если хорошие и без всяких там пальмовых масел и т.п), если совсем зашиваюсь..и..что? И мечтаю, что б как у подруги- муж готовил вкусно и разнообразно (ну или хоть кто-то мне что-то приготовил),но мне это не грозит :(
В общем, как почитала тут некоторых хозяюшек, с их каждодневным разнообразием, захотела, что б меня приняли в их семью :-D
Эх...есть то я тоже очень люблю :-D
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Готовлю я неплохо, но не люблю это дело. Раньше, лет в 18-20 любила и могла у плиты стоять часами, что-то изобретая, а потом меня стали постоянно эксплуатировать на вечеринках, на праздниках, в домашней обстановке :-D И я что-то разлюбила готовить совсем :(
Сейчас стараюсь готовить что-то простое и быстрое, чтобы без заморочек. Редкое исключение - проверка рецептов из научного интереса :-D Я люблю узнавать "а что из этого получится"? :-D
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Сегодня первый раз приготовила суп. Получилась пересолинная, густая, пережаренная каша с сухим мясом :-D :-D
Любите ли Вы готовить? - 20181113_133444.jpg
Но! Есть можно!
Короче готовить не люблю.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

WarpsterX, концентрат получился. Разбавь бульоном. :good:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Нет бульена. Он весь там :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

WarpsterX, ну кипятком и все. :)
Ты никогда не смотрела в детстве как готовят? Не помогла на кухне?
Сложно без зрительной памяти в готовке. :pardon: я с детства видела как мама и баба делают. Очень помогало в начале.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Я супы и не только (котлеты, торты и т.п)начала еще в лет 12 готовить(т.е уже не просто помогать, а именно самостоятельно) и мне так удивительно слышать, что некоторые люди могут впервые готовить эти, вроде как элементарные блюда, на третьем десятке жизни, или вот недавно одна знакомая, уже замужняя и с ребенком, которая младше меня всего на лет шесть (т.е.ей уже больше 30 лет), рассказывала, что торты не делала никогда, а борщ варила всего несколько раз в жизни. Живут же люди! :good: (при наличии, практически всегда, готовящих родственников, в том числе и мужа, любящего готовить)
Последний раз редактировалось Olimpiada 16 ноя 2018, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Мурлыка: 15 ноя 2018, 08:29 Ты никогда не смотрела в детстве как готовят? Не помогла на кухне?
Не ну видела но все выглядело так сложно.... А как только лук начинали резать так я вообже на улицу уходила а то плакала бы 2 часа :-D

Ну че то небыло интереса к готовке. Не, по рецепту я могу все приготовить. Только это должна быть четкая инструкция. :)
Olimpiada: 15 ноя 2018, 23:08 мне так удивительно слышать, что некоторые люди могут впервые готовить эти вроде как элемениарные боюда на третьем десятке
Живут же люди! (при наличие, практически всегда, готовящих родственников, в том числе и мужа любящего готовить)
Ну можно прожить на салате рисе и жаренной курице с омлетом и пиццерия рядом :) Но вот супа захотелось! Причем очень. Думаю попытка номер 2 будет удачней. Зато компьютеры и телефоны могу починить. :-D
Последний раз редактировалось WarpsterX 16 ноя 2018, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

WarpsterX, да я не к тому что я такая вся крутая :-D а к тому что могут же люди и без готовки жить и не тужить :-D ну чем женщины хуже множества мужчин, которые максимум чай умеют заваривать и живут жеж :-D
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

А я вот может и не люблю готовить, потому что рано начала?
Тоже, помню, и выпечка, блины, супы, торт по рецепту из книги выбрала - не получился, но папа съел, поддержал меня. Лет с 11. В 6 классе на уроках труда готовили и я домой это перенесла.
Плюс передачи разные смотрела. Т.е.если б мне тогда все эти интернеты с ютубами, не знаю... :-D я как "смак" или что-то подобное по тв встречала, бежала за ручкой и смотрела записывала. Потом покупала сама шла все и готовила.

И потом все как отрезало. :pardon:
И до сих пор. Вот не хочу и все. Барьер какой или это депрессия :-D
Ем пирожки, булочки, пиццу и т.д.в основном :oops:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Читала книгу одну. Там была такая мысль, среди прочих, что человеку и особенно женщине, надо получать удовольствие от процесса любого. Или хотя бы удовлетворение от того что и-или как сделал.
И это так! :t2715:
Бывает готовить не хочу вообще.. Но потом в голове встроится план что и как, и потихоньку сделаю. И такое удовлетворение накатит (ай я молодец, не поленилась, муж-сына сытые, красота то какая - полный холодильник и тд) что в следующий заход уже настроение готовить есть. :)
А уж если удовольствие получаю, то вообще.. Вкусняшка обеспечена. :-D :eda: бывали исключения конечно, но о них забудьте. :-D
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Суп дубль 2 :-D
Главное дом не спалить.....

Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Да блин... Переперчила... :%)
Любите ли Вы готовить? - 20181116_184602.jpg
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

WarpsterX, мексиканский супчик вышел :)
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Отправлено спустя 48 секунд:
Olimpiada: 17 ноя 2018, 11:17 мексиканский супчик вышел :)
вот именно :pardon:
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Всегда считала, что готовить не люблю, но... с чего это я тогда лет с 12 собирала рецепты? :-D И до сих пор тоже. Люблю всё-таки готовить, наверное, но только если всё это едят, а не каурятся - "не хочу", "не люблю" (при этом даже не попробовав :( ), люблю что-то необычное, нерутинное приготовить.
А вот придумывать, что приготовить, не люблю, очень даже.
ViktoriaKaram
Всего сообщений: 14
Дочерей: 3

Сообщение ViktoriaKaram »

Готовлю каждый день , у меня трое внуков, дочь на работе, но всегда в приготовление вкладываю частичку души, будь то каша или пирог.Правда иногда себя заставляю, но когда встаю к станку включается вдохновение.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

ViktoriaKaram, я люблю готовить когда знаю что именно готовить :-D чаще бывает нужно выдумывать :pardon:
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Ответить Пред. темаСлед. тема