БиометрияЦерковная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Биометрия

Сообщение Zaiuwka »

К посту Вари, в другой теме. Принятие печати должно быть добровольное, потому что Бог дал человеку свободу и антихрист власти не имеет, пока мы ему её не дадим.
Другой вопрос что нас (или наших потомков) поставят в такое положение, что отказаться будет сложно. Поэтому приучаться отказываться от того чтоб тебя смущает и относится ко всему новому осторожно, нужно уже сейчас.
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Pleno: 02 сен 2023, 11:54 Мне кажется, в биометрии нет ничего страшного. А связывать её с печатью Антихриста - вообще маразм и паранойя. Да, будет несколько больше контроля. И будет несколько больше возможностей обходить этот контроль :-D
Я не помню, писала или нет, но я сделала отказ от биометрии по личной причине - если в силу моего здоровья голос поменяется, чтобы не париться потом и не доказывать, что это я. Просто у меня периодически такое происходит. На канале Борямба есть куча видео приколов, как можно с помощью "умного домофона" издеваться над людьми.
Власти и так достаточно знают о нас. Камеры везде, во всех документах надо писать свои данные. И что?
Пока это контроль за вашим кошельком и вашим передвижением.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если кому-то кажется маразмом то, что человек против сбора данных о себе. Ну имеете право на такую точку зрения.
В Китае уже есть почти тотальный контроль. Привыкли китайцы и считают , что это такая о них забота.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Со временем уже не будет так весело как сейчас, но пути назад не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Zaiuwka: 02 сен 2023, 21:29 К посту Вари, в другой теме. Принятие печати должно быть добровольное, потому что Бог дал человеку свободу и антихрист власти не имеет, пока мы ему её не дадим.
Другой вопрос что нас (или наших потомков) поставят в такое положение, что отказаться будет сложно. Поэтому приучаться отказываться от того чтоб тебя смущает и относится ко всему новому осторожно, нужно уже сейчас.
Биометрия это не печать. Но чем больше люди соглашаются на всё и вся ... Тем проще протащить будет уже и её
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Проявление осторожности, благоразумия и попытки защитить свои права можно называть чем угодно и посмеиваться.
Можно и маразмом назвать.

Особенно если не знать, что Св. Писание запрещает называть дураками и идиотами других людей.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Цветочек: 03 сен 2023, 17:15 Если кому-то кажется маразмом то, что человек против сбора данных о себе. Ну имеете право на такую точку зрения.
Рост контроля - это естественный процесс. Мы живём в эпоху информационного бума. Ткнул пальцем и получил любую справочную информацию о чём бы то ни было. Но за это приходится платить. Кто хочет отказаться от слежки - пусть отказывается от интернета и вообще технологий, чтобы не было возможности благодаря ним что-то о человеке узнать.

А в Китае, к слову, одна из лидирующих экономик мира. И добились они этого в рекордно короткие сроки. Уж кому, а нам до них как до неба.
Цветочек: 03 сен 2023, 17:15 Со временем уже не будет так весело как сейчас, но пути назад не будет
Пути назад не бывает никогда. Когда что-то происходит, невозможно вернуться в первоисточник, потому что время идёт. А время - оно не всегда было, оно Богом создано.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цветочек: 03 сен 2023, 17:18 запрещает называть дураками и идиотами других людей.
Где я назвала????

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Цветочек: 03 сен 2023, 17:18 Проявление осторожности, благоразумия и попытки защитить свои права можно называть чем угодно и посмеиваться.
Можно и маразмом назвать.
А с другой стороны, это можно это называть не благоразумием, а отсутствием смирения перед новыми обстоятельствами. Да, меньше возможностей скрыться перед гос.органами. Нам есть что скрывать?
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

"Ни один волос... " и т.д.
Мы в любом случае идем к "концу света". Каждый день его приближает. И он в любом случае будет.
Поэтому наши отсрочки отказами ну такое себе... Чему быть, того не миновать. :pardon:
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 03 сен 2023, 17:30 А в Китае, к слову, одна из лидирующих экономик мира
Богом данная свобода не меряется развитостью экономики. У них преобладают буддизм и даосизм, они для народ чуждый :pardon:

Отправлено спустя 58 секунд:
Pleno: 03 сен 2023, 17:30 отсутствием смирения перед новыми обстоятельствами
конкретно по сегодняшней биометрии выбор есть.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Юлия: 03 сен 2023, 19:24 Каждый день его приближает.
но ведь " Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". Зачем думать о будущем, надо выбирать сейчас.
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 03 сен 2023, 21:02 Богом данная свобода не меряется развитостью экономики.
Мы созданы из плоти и крови, и уровень экономики их питает. Поддерживать своё тело - не просто естественно, это благословено Богом. То, что у них даосизм и буддизм... Где-то у меня была книжка, где буддизм сравнивался с Православием, и ключевым отличием было то, что буддисты стремятся избавиться от мыслей вообще, в то время как мы стремимся их не уничтожить, но очистить. НО. Умение принимать обстоятельства, послушание старшим и многое другое необходимо в обеих религиях.
Zaiuwka: 03 сен 2023, 21:02 конкретно по сегодняшней биометрии выбор есть.
Есть. Но нас будут поджимать. И мой посыл - сказать, что цифровой прогресс и связанный с ним сбор информации не есть зло. И решать свои взаимоотношения с биометрией надо, исходя из повседневного рационализма, а не из страха перед тем, что это приблизительно приход Антихриста. Кроме того, есть ещё такой момент. Есть ли те из здесь присутствующих(особено тех, кто постарше), кто реально жалеет о прошедшем за их жизнь техническом прогрессе и считает, что он способствует деградации человечества? Я считаю, что технический прогресс есть благо. А вопросы нравственного выбора стояли, стоят и будут стоять.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Меня смущает возможность на сетчатке изобразить штрих-код... Орган глаза сложная система. Как штрих код пройдет роговицу, сосудистую оболочку и отпечатается на сетчатке. Это нервный слой. По нему передается информация в мозг. Или как то запечатаются нервы и человек станет слепым?
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 03 сен 2023, 21:21 где буддизм сравнивался
разница в том что в тех религиях все делаешь сам и опора на себя, это религии эгоизма и гордыни. А мы во всём уповаем на Бога и на Его милосердия к нам.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Я считаю что появление интернета негативно повлияло на людей в целом, хотя есть и польза. Посмотрите на подростков на улице - они выходят гулять и не расстаются с телефонами. Да и мы, про себя могу сказать - интернет отнимает часть моего времени и это не всегда полезное времяпровождение :(
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 04 сен 2023, 08:53 Я считаю что появление интернета негативно повлияло на людей в целом, хотя есть и польза. Посмотрите на подростков на улице - они выходят гулять и не расстаются с телефонами. Да и мы, про себя могу сказать - интернет отнимает часть моего времени и это не всегда полезное времяпровождение
Нам дано в руки мощное орудие, а уж как его использовать - наше дело. В том же интернете, кстати, есть масса рецептов избавления от зависимостей. А теперь давайте представим, если бы сейчас его не было? Разве это не здорово - возможность общаться с далеко живущим людьми, в т.ч. носителями разных языков(и, соответственно, возможность выучить эти языки)? Возможность найти специальность/хобби по душе и овладеть им, в т.ч. дистанционно? Увеличение возможности путешествовать/безопасно переехать на пмж? Удалённая работа и вообще её выбор, выбор врача/клиники(особенно в "экзотических" случаях болезни)? И так далее.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Pleno: 04 сен 2023, 09:33И так далее.
Дети сидят дома в телефонах. Меньше насилия, убийств, потерянных без вести.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Я же говорю есть и плюсы, но я как мне кажется, вреда больше, потому что люди в большинстве не могут использовать интернет только для пользы.
Юлия: 04 сен 2023, 10:14 Дети сидят дома в телефонах
насилия меньше, но есть ли польза для души? Дети живут в виртуальной реальности, они как бы и не живут, отсутствуют. Дети и подростки больше склоны к зависимостям, это уже новое поколение для которых зависимость от сети - норма. Для нас ещё не норма потому что мы видели жизнь без сети.
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 04 сен 2023, 11:39 люди в большинстве не могут использовать интернет только для пользы.
Ну, на сегодняшний день люди в большинстве своём не могут и еду использовать только для пользы. Посмотрите, сколько народу хотя бы с лишним весом, не говоря уже о рпп.
Zaiuwka: 04 сен 2023, 11:39 насилия меньше, но есть ли польза для души?
Разве насилие есть бóльшая польза для души?
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 04 сен 2023, 11:47 насилие есть бóльшая
насилие было и есть не массовое явление, а интернет зависимость массовое
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 04 сен 2023, 12:41 насилие было и есть не массовое явление, а интернет зависимость массовое
Насилие точно раньше было массовым явлением, сейчас, к счастью, поменьше. И потом, опыт насилия ГОРАЗДО страшнее опыта зависимости, они рядом не стоят.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 04 сен 2023, 12:57 Насилие точно раньше было массовым явлением
Массовое это значит подавляющее большинство. Когда подавляющее большинство детей подвергалось насилию?
А ещё буллинг, он как был, так остался. Благодаря интернету и компьютерным играм дети стали агрессивнее и равнодушнее. Плюс появилась травля в соц сетях.
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 04 сен 2023, 14:16 Когда подавляющее большинство детей подвергалось насилию?
Всегда. Раньше воспитание было гораздо жёстче, чаще били в семье. И буллинг в коллективе был жёстче. И драки между супругами были чаще.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Ткачёв о биометрии :
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 04 сен 2023, 21:48 Ткачёв о биометрии
Наконец-то нашла время его посмотреть :-D В принципе, официальная позиция Церкви(если она изложена в этом видео) мне понятна. Но... и в этом случае я отнесусь к ней как к неизбежности. А тому, кто воспользуется нашими данными нам во зло - Бог судья. Мошенники во все времена были.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Pleno: 08 сен 2023, 22:24 если она изложена в этом видео
Ткачёв не официальная позиция Церкви.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Церковная жизнь»