Коронавирус, вакцинация - факты и мненияИнтересные новости

Модератор: Наталька

Милена
Всего сообщений: 3779
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Коронавирус, вакцинация - факты и мнения

Сообщение Милена »

Вот тоже мнение.Название лично мне претит.Но :pardon:
О упокоении Андрея и Марии.
Реклама
Автор темы
Aika
Всего сообщений: 646
Образование: высшее

Сообщение Aika »

Милена, увы, видео в тот же день стало недоступно :(
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Aika, что тут сказать :pardon: .Очевидно все.
О упокоении Андрея и Марии.
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Zaiuwka: 28 окт 2021, 06:47
Elle: 24 окт 2021, 04:05 дезинфекцию святынь, например.
Я запуталась - какие церковные заповеди говорят о дезинфекции святынь
в частности о протирании лжицы спиртом, вам не кажется абсурдность ситуации делать это после принятия Тела и Крови Христовых?

Я хочу сразу сказать, что я не ходила и не читала никаких ссылок и "авторитетных" мнений. Я не собиралась участвовать в этой теме и не буду. Но не смогла промолчать. Я тоже в начале не верила в вирус, не хотела прививаться и прочее. Но, к сожалению, :-D , надо жить, в леса уйти я не могу себе позволить.
Насколько мне известно, РПЦ не выступает против прививок. Духовное лицо для меня может быть и есть авторитетом только в вопросах религии. Медицинские вопросы не являются компетенцией священника. И нет, мне абсолютно не кажется опускание лжицы в спирт абсурдным. Если это убережет храм от закрытия, позволит маловерным приступить к Таинству, больному не передать болезнь, а неверующим обвинить Церковь в мракобесии и распространении заразы, то да будет так - спирт и маски. Вы, живущие в России, Украине, Белоруссии очень беспечны. Вы же не освящали куличи и паски перед телевизором самостоятельно, не пробирались в храм, где разрешено присутствие только 30 человек, тайком через подвалы, чтобы соседи не настучали и власти не закрыли храм. Потому как закроют на раз, а вот откроют ли, даже после уплаты огромного штрафа, это вопрос. И ставить под удар существование общины - это преступление, не так много храмов в доступности вокруг.
Zaiuwka: 28 окт 2021, 06:47 Интернет пестрит историями несчастных мам о том что их дети стали инвалидами после прививки. Минздрав может тысячу раз твердит о безопасности вакцинации, но факт остаётся фактом. На каждый роток не накинешь платок.
Простите, я не знаю чем пестрит у вас интернет, а у нас летом пестрило тем, что батюшка одного из наших приходов пренебрег рекомендацией дезинфекции и, будучи больным, заразил прихожан. Умер брат батюшки, дьякон, умер сын-инвалид другого священника, которые приехали на праздник, люди многие заболели. Этих людей я знала. Наши священники просто счастливы были, что они привиты и если и переболеют, то есть шанс.

Aika: 28 окт 2021, 14:13 Мне вспоминается история
А мне пришло в голову, что те, кто родились до 1971 года, к своим 17 годам имели, если не ошибаюсь, по 19 прививок. И никто никого не спрашивал, хотите или нет. Не хотите - в садик и школу, в университет и не шляйтесь. Ну и все уже слышали о вспышке оспы в Москве в 1959 году и как ее устранили.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Elle: 10 ноя 2021, 03:18 Вы, живущие в России, Украине, Белоруссии очень беспечны. Вы же не освящали куличи и паски перед телевизором самостоятельно, не пробирались в храм, где разрешено присутствие только 30 человек, тайком через подвалы, чтобы соседи не настучали и власти не закрыли храм. Потому как закроют на раз, а вот откроют ли, даже после уплаты огромного штрафа, это вопрос. И ставить под удар существование общины - это преступление, не так много храмов в доступности вокруг.
Ага. Тоже об этом думаю периодически.
Мой сын, например , свое первое причастие принял на руках нашей старосты, которой мы его передали в дверной проем после условного звонка .. и прятались за углом, пока она его не вынесла обратно. Будет, о чем ему рассказать позже :-D

У нас приход РПЦЗ, их архиереи благословения на протирание лжицы не давали. У нас только одноразовые стаканчики для запивки, год служб по спискам на 30 человек (и несколько месяцев закрытия прихода) , строго маски, в том числе и на клиросе (да-да, мы поем в масках на рту и носу...,).
Но архиереи благословили всех прививаться, что потихоньку и делается без каких-либо ярких волн противления.

Я и муж переболели короной именно "церковного" происхождения. У нас в апреле одновременно болел десяток человек, которые вместе было на службе, в том числе батюшка и матушка, очень -очень тяжело.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
Aika

Сообщение Aika »

"Мы совершили большую ошибку", - так вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл охарактеризовал результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса, пишет Children's Health Defense.

Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.

"
Мы думали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но не знали, что сам спайковый белок был токсином и патогенным белком. Таким образом, прививая людей, мы непреднамеренно прививаем им токсин", - сказал Бридл.

В прошлом году Бридл получил грант канадского правительства в размере 230 тыс. долларов на исследования по разработке вакцины от коронавируса. И вместе с группой ученых из других стран подал запрос на информацию от японского регулирующего агентства, чтобы получить доступ к исследованию биораспределения после вакцинации вакциной Pfizer.

По его словам, это первое подобное исследование. И оно показывает, что препарат не остается в мышцах плеча, а расходится по всему организму.

Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Иммунолог объяснил механизм этого воздействия, которое ранее было обнаружено опытным путем во многих странах. Установлено, что спайковый белок почти полностью ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы.

Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний.

О потенциальной опасности новых вакцин ранее сообщалось неоднократно. Так, ветеран иммунологии Дж. Барт Классен опубликовал статью в рецензируемом научном журнале Microbiology & Infectious Diseases. Согласно полученным результатам, новые вакцины могут вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать патологические конфигурации, вызывая хронические дегенеративные неврологические заболевания. О случаях же тромбоза, миокардита в разных странах тоже неоднократно сообщалось.
.."
https://nakanune-ru.turbopages.org/naka ... /22605215/
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Пятачок: 10 ноя 2021, 10:54 У нас приход РПЦЗ
Ну вот тот случай, о котором я писала, произошёл на приходе РПЦЗ как раз.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Elle: 10 ноя 2021, 15:18
Пятачок: 10 ноя 2021, 10:54 У нас приход РПЦЗ
Ну вот тот случай, о котором я писала, произошёл на приходе РПЦЗ как раз.
Да, все логично.
Там на верхушке в Штатах решили не применять действий с причастием, так что нам просто запретили прикладываться к чему бы то ни было.
Автор темы
Aika

Сообщение Aika »

Нас Бог миловал, живём в России. В нашем регионе храмы не закрывали ни разу, даже когда закрыли магазины. И сейчас без кодов пускают.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Aika: 10 ноя 2021, 17:20 И сейчас без кодов пускают
У нас тоже. Коды не распространяются на культовые сооружения никаких религий и конфессий. И летом сняли и ограничения по количеству человек.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Aika: 10 ноя 2021, 17:20 В нашем регионе храмы не закрывали ни разу,
Официально закрывали. Даже документ есть. Но если в вашем регионе их закрыть ещё и реально, то выжить будет крайне сложно приходам. И так, из-за страха и послушания Патриарху, многие ходить перестали. Доходы сильно упали.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Мне вот что интересно.
Тут похоже нет специалистов таких, которые работали по разработке и испытаниям вакцин
Мы делимся фактами, о которых услышали, прочитали.
У нас есть опыт болезни.
В моей семье 3 человека болели короной по- разному , до реанимации и больницы не дошло, поскольку или было лето и казалось, что это грипп.
Или было очень плохо соображали, когда болели вообще не поняли что это такое пока болели, просто было плохо.
Или был ремонт, я догадывалась, но сдаваться врачам не пошла, к счастью вытянул организм.

В итоге у всей семьи есть антитела.
В кругу знакомых есть информация, что у привитых дважды вакциной с 2 компонентами нет такого количества антител, как , например, у моего папы, который болел с 38 и кашлем.

Просто интересно узнать у тех, кто вакцинирован сдавали ли вы на антитела, и есть ли после прививки антитела более 100?
Какую такую, измеримую в антителах, даёт защиту прививка от ковида?
Или может есть хоть 1 вид вакцины, который сделал 1 раз и гарантия на всю жизнь? Или гарантия на год, как от гриппа было?
И что теперь делать тем, у кого после прививки вдруг по анализам будут ничтожные антитела?
Что каждые 6 месяцев прививаться от короны?

Может есть исследования после какой вакцины будет много антител? Хотя кому из заинтересованных в продаже вакцины такое выгодно 🤔
Цветочек

Сообщение Цветочек »

А ещё говорят, что после прививки нельзя бесплатно по ОМС сдать на определение количественных аниител.
Наверное чтобы народ не пугать.
Мои знакомые после вакцинации сдавали на антитела платно.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Юлия: 10 ноя 2021, 19:58 Доходы сильно упали
У нас и в период закрытия церкви люди продолжали платить ежемесячные взносы и так же добавляли пожертвования, чтобы компенсировать отсутствие регулярных сборов на службах.
Да, 2020й мы закончили в небольшом минусе финансовом, но он был не такой сильный. За этот финансовый год уже давно его компенсировали и вышли в плюс.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Разговаривали с родственницей с Украины, вот что она рассказала :
1. Её сын и невестка привились Пфайзером и через 4 дня заболели короной.
2. Её двое знакомые привились другой вакциной, кажется зенека называется, один умер, а второй стал овощем, сразу после прививки.
3. У них на Украине начинается тоже самое что и у нас в плане "добровольной вакцинации " :pardon:
Вообще родственница была не против вакцины, но глядя на то что происходит с её знакомыми и родными,вакцинироваться боится.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Цветочек: 10 ноя 2021, 22:30 А ещё говорят, что после прививки нельзя бесплатно по ОМС сдать на определение количественных аниител.
Там какие-то разные показатели. Не то, что именно нельзя сдать на антитела после прививки, а те анализы по ОМС на кол-во антител не показывают антитела после прививки. Это разного происхождения антитела. Тонкостей не знаю.
Но, я трижды сдавала на антитела, и все три раза было в анкете предупреждение, что после прививки анализ не покажет результат антител. Что данный анализ покажет антитела только после естественной болезни.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Пятачок: 10 ноя 2021, 22:40 люди продолжали платить ежемесячные взносы и так же добавляли пожертвования, чтобы компенсировать отсутствие регулярных сборов на службах.
Тогда бы точно и на бумаге и фактически закрыли все приходы, зачем рисковать, тем более если все платят - если б в России была такая система.
В Архангельской области из-за малочисленности приходов и не стали требовать соблюдения указаний, они так и остались только на бумаге.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Цветочек: 10 ноя 2021, 22:30 после прививки нельзя бесплатно по ОМС сдать на определение количественных аниител
У нас в крае вообще бесплатно анализы на антитела не делают в поликлиниках никому, ни переболевшим, ни вакцинированным. Краевой Минздрав ответил, что этот анализ не входит в перечень ОМС.
Кому необходимо, сдают анализ в платных лабораториях.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Оптимистка, даже в Подмосковье нет таких по ОМС.
В Москве сейчас они от части оправдывают себя, так как ищут людей на плазму. Видимо, туго идет дело, так как Собянин даже увеличил выплату в 2 раза донорам. Очень многие отсеиваются. Думаю, просто кровь я бы смогла сдать, а вот на плазму не одобрили.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Юлия: 11 ноя 2021, 08:50 Оптимистка, даже в Подмосковье нет таких по ОМС.
В Москве сейчас они от части оправдывают себя, так как ищут людей на плазму. Видимо, туго идет дело, так как Собянин даже увеличил выплату в 2 раза донорам. Очень многие отсеиваются. Думаю, просто кровь я бы смогла сдать, а вот на плазму не одобрили.
Мне первый раз приходила просьба сдать плазму крови.
Второй раз просьба не пришла.

Отправлено спустя 32 секунды:
И в метро бывают объявления с просьбой сдать плазму.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мне пришла смс, а потом и оператор звонил, что у меня высокие антитела, не хотела бы я сдать.
Ответить Пред. темаСлед. тема