Роды с папой ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
- Вероисповедание: православное
Re: Роды с папой
Марьюшка, согласна. И от мужа, и от самой женщины зависит. Важно, чтобы конкретной семье было комфортно.
-
Lirika
- Всего сообщений: 4
- Имя в крещении: Антонина
- Дочерей: 3
Я рожала с мужем 3го ребенка и могу сказать что очень рада что решилась. Потому что да в основном мы боимся предстать перед мужчинами во всей так сказать красе процесса родов но это все ерунда когда вы православные и венчаные доверие должно быть. Для меня это все равно испытание мужа на прочность ну а если не дай Бог случится что то со мной и буду не красивой или инвалидом ну что мой муж бросит что ли. Я скажу так что изначально мой муж пошел на роды только потому что боялся что что то случится с малышкой т.к на 2х родах у моего ребенка была огромная гематома от того что врачи не принимали роды вовремя. Ребенок задыхался и началось кровоизлияние. Научены горьким опытом муж сказал что будет находиться во время потуг в коридоре главное будет следить за отношением врачей. Так и планировали а в итоге он сам не стал уходить на потугах и мне очень помог потому что я перед мужем храбрилась и стыдно было впадать в панику все ему объясняла в родах и сама этим отвлекалась. Помогал считать дыхание на схватках. В итоге родили вместе такую чудесную доченьку и он первый ее взял на ручки. Такое счастье пережили вместе хоть и со стрессом. Это как то сильнее нас сблизило а муж теперь всем говорит какие вы женщины героини. Считает что подвиг я совершила а не роды. Очень впечатлен родами и теперь даже речь не заводится последующие роды говорит только вместе. А вообще мой муж очень впечатлительный он даже рыбе живой голову боится резать сразу шок у него. А пережил такое. Так что тут мне кажется вопрос доверия. Готовы ли вы что муж увидит вас в муках.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пришел сам, хотел быть рядомMimoza: 04 сен 2018, 18:01 а ваши мужья реально хотят присутствовать при родах или под "ненавязчивым давлением" приходят к этому решению "сами"?
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: психолог
Мы с мужем второго вместе рожали, он очень помогал и было психологически спокойно, что не одна, а с родным человеком . Третьего ребёнка тоже вместе будем, ещё хотелось бы свою акушерку найти и на роды взять.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Мои вторые роды тоже прошли вместе с мужем. И частично даже с дочкой: она оставалась со нами в предродовой палате, а когда перевели в родовую, то была поблизости в зале ожидания, а муж лавировал между нами двумя.
Двое родов по очень разному сценарию... И мы рады , что снова смогли быть в этот момент вместе.
Двое родов по очень разному сценарию... И мы рады , что снова смогли быть в этот момент вместе.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Наш папа боится очень на роды идти. Я его подкалываю, что вот возьму и резко дома начну рожать и придется самому роды принимать, так он аж бледнеет со страху. 
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Татьянушка, у нас на практике в родзале падали в обморок. Будущие медработники.
А это теперь обязательное условие?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Пятачок
Татьянушка, так если не хочет, то может не уговаривать?..
по мне так это исключительно добровольное дело для обеих сторон...
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Нет. Честно говоря, я и сама не особо хочу, чтобы кто-то присутствовал. Просто ж над папой надо поиздеваться, а то слишком легко ему живется, ночью за соленой клубникой не гоняю, капризов нету, нервы не треплю особо))
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
много раз с таким сталкивалась , идут только те кто действительно сам очень того желает .
роды иногда отталкивают
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
У меня муж на эти роды попал. Я раньше была категорически проти мужа на родах. Боялась, что муж в обморок грохнется, перенервничает, так как у него порок сердца итд. Да раньше и не было такой возможности. В роддоме, в котором я трех первых мальчиков рожала совместные роды были только по контракту. Собиралась в том же роддоме рожать, и как раз узнала, что теперь везде (до короны) разрешили бесплатно рожать с мужем. Нужны были только анализы, флюрография. Муж узнал об этой возможности, воодушивился к моему удивлению. Сдал все анализы, которые требовались в том роддоме. Но на 36 неделе у меня случилась неприятность, попала совсем в другой роддом, и по показателям уговорили родить через неделю. В итоге муж за день до родов бегал, собирал результаты анализов, а в день родов успел утром к заведующей и подписал разрешение.
Очень рада, что муж был со мной. Ему было так интересно, аж глаза горели. Сплошные эндорфины.
Акушерка даже ему телефон дала на родах, и сказала, чтобы он ей позвонил, когда ребенок будет вылезать.
Он в нужный момент звал врачей, так как мне нельзя было вставать все роды (8часов). Мой обед и ужин съел за меня.
С мужем мне больше понравилось, чем одной лежать все это время, пока схатки. Пуповину ему дали перерезать и подержать Васю.
Вот он мне после родов в вотсапе писал.
Очень рада, что муж был со мной. Ему было так интересно, аж глаза горели. Сплошные эндорфины.
Акушерка даже ему телефон дала на родах, и сказала, чтобы он ей позвонил, когда ребенок будет вылезать.
Он в нужный момент звал врачей, так как мне нельзя было вставать все роды (8часов). Мой обед и ужин съел за меня.
Вот он мне после родов в вотсапе писал.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
-
Пятачок
Мой муж говорит, что это был интересный опыт, и он рад, что смог это пережить и поучаствовать. Первые роды же было ЭКС, так что он оставался рядом с операционной и потом уже мы были все вместе в палате, где приходишь два часа в себя. Ну, а тут действительно все увидел воочию. Но мы оба не сомневались, что он в этом плане человек не особо впечатлительный, крови и медицинских процедур не боится.. Так что в обморок не падал, а наблюдал за всеми подробностями
Пуповину тоже он перерезал, но Батиста получил чуть позже: его сначала забрала бригада врачей; по некоторыми причинам надо было его проверить сразу же после рождения.
Пуповину тоже он перерезал, но Батиста получил чуть позже: его сначала забрала бригада врачей; по некоторыми причинам надо было его проверить сразу же после рождения.
-