Молитва за Богохранимую страну нашу. Молитва за Россию.Помолитесь...

Модератор: ВераNika

Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молитва за Богохранимую страну нашу. Молитва за Россию.

Сообщение EkaZu »

Девочки, ну вот опять какие-то тревожные вести поступают, подробности не буду писать, чтобы не смущаться ни мне ни вам. Но лишним ведь не будет, давайте просто помолимся :sv:
Слава Богу за все!
Реклама
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

:sv:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Прошу молитв о болящем отроке Константине
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5375
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

:sv: :sv: :sv:
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Есения91
Всего сообщений: 50
Имя в крещении: Олга
Сыновей: 2
Профессия: врач
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Есения91 »

EkaZu: 18 окт 2016, 16:20 Девочки, ну вот опять какие-то тревожные вести поступают, подробности не буду писать, чтобы не смущаться ни мне ни вам. Но лишним ведь не будет, давайте просто помолимся
вести до сих пор тревожные поступают. а сколько детей погибло за тот год - как уж так!
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

Прислали сегодня.
Братья и сестры это не просто предупреждение личного духовника патриарха Московского и всея Руси Кирилла и духовника братии Оптинской пустыни, пережившего мальчишкой невзгоды и трагедию Великий Отечественной войны. Это призыв 87 летнего духоносного старца схиархимандрита Илии. Старец призываете каждого из нас усилить молитву, как домашнюю по соглашению в 14.00 Московского времени, а северного в 16.00, это обращение к Богу много времени не займёт, но потребует сильнейшего душевного переживания. Только представьте себе о чем в «колокола бьет» не только старец Илия , но и Афонские старцы, призывающие читать ежедневно акафист Казанской Божией Матери, защитницы России. Вот-вот все рванет, и извне, но более опасен для России всегда был враг внутренний. И тогда не нужно уже будет многое нам: ни сотовые, ни квартиры, ни образование детям, ни машины, ни отдых комфортабельный заграницей, ни растущии цены на продукты, ни даже так отдалившаяся пенсия, ни многое другое...А только мир и жизнь, которые мы перестаём ценить, и не смолкает внутренний и не только безмолвный ропот и недовольство.
Так настроим свои будильники северные на 15.55 на каждый день, хотя бы неделю и уединимся на 5 минут и прочтём сердечно с покаянием коротенькую молитву о спасении России и нас грешных.🙏🏽
А в воскресный день исполним четвертую заповедь Божию и наполним храмы молитвой благодарения Господа нашего Иисуса Христа и едиными устами восхвалим Имя Его святое!
Не будьте безразличны, не отмахивайтесь, потом будет поздно....
Господь по молитве нашей соборной и отведёт беду и ещё даст нам спокойной мирной жизни в Боге. МОЛИМСЯ ЗА РОССИЮ: Молитва дана о. Илием после Литургии на патриаршем подворье в Ново-Переделкино. Батюшка просил каждого молиться за Россию из-за сложного положения. С каждого присутствующего в храме брал обещание, что человек будет молиться сам и передаст эту молитву близким и знакомым.

о. Илий. Сугубая молитва. Молитва за Россию: "Господи, прости нас грешных и помилуй, и избавь страну нашу Россию от внутренних ссор, распрей, раздоров, глада, мора, разрухи, войн с иноземными захватчиками по бесконечному Твоему милосердию. Даруй на земле нашей мир и благоденствие. Аминь".
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Мы с храмом соборно келейно тоже молимся,Псалтирь и молитвенно царю Давиду .о мире ,о покаянии..
Присоединяюсь :sv:
О упокоении Андрея и Марии.
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Разве имеет значение время молитвы? А если молиться другими словами?
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Tatty, имеет.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Tatty

Сообщение Tatty »

ВераNika, какое же? И где это написано?
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Блж. Петр Хрисолог
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Есть такие люди, которые предполагают, что с собранием Церкви можно не считаться, и утверждают, будто личные молитвы предпочтительнее молитв почтенного собрания. Однако если Иисус не отказывает ни в чем столь малому собранию, как двое или трое, то разве откажет Он тем, кто молится в собрании и совете праведных в Церкви? Веруя в это, пророк хвалится, что обрел просимое, и говорит: Славлю [Тебя], Господи, всем сердцем [моим] в совете праведных и в собрании (Пс. 110:1). Всем сердцем своим славит Господа тот, кто слышит в собрании праведных, что все, что он просит, будет дано ему.

Некоторые, однако, пытаются под видимостью веры оправдать собственную лень, которая и побуждает их пренебрегать собранием. Они пропускают участие во всем рвении собрания, делая вид, что посвятили молитве время, которое потратили на свои домашние заботы. Предаваясь собственным желаниям, они принижают и отвергают Божественные установления. Эти люди разрушают тело Христово, расстраивают его члены. Они не дают развиться до полноты великолепия его христопо- добному виду - тому виду, который открылся пророку в духе и который он воспел: Вид Его - паче сынов человеческих (Ис. 52:14)!

Верно, люди по отдельности имеют долг личной молитвы, но его они исполнять смогут только тогда, когда соединятся с этим совершенным телом и станут украшением его. Вот какая разница есть между славной полнотой собрания и тщетностью отделения, идущей от незнания и небрежения: в спасении и славе красота всего тела выступает в единстве всех членов; а вот отделение внутренностей ведет к мерзкому, смертоносному, несущему ужас разложению.

Проповеди.
Tatty

Сообщение Tatty »

ВераNika: 07 фев 2020, 15:25 Божественные установления
кажется, речь о церковной молитве.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Собранными «во Имя Христово» являются те, которые совместно молятся о тяжело согрешающих (потерявших веру, ушедших из Церкви, ведущих преступный образ жизни и проч.), больных, страдающих. «Во Имя Христово» собираются солдаты и офицеры, готовясь исполнить заповедь Христа: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15:13).

Иной характер нередко приобретает т.н. «молитва по соглашению». Она нередко уходит от святоотеческого учения о правильной молитве. Это происходит в том случае, когда верующие считают, что главное в ней - это прочитать именно такие молитвы (или псалмы), в такое-то время, такому святому (или Спасителю, Божией Матери). Так, фактически, молитва ума и сердца подменяется исполнением обряда, превращая её в, своего рода, магическое заклинание. Но подобные вычитывания молитв, по учению Отцов, будут не только бездейственны, но и греховны. Свт. Игнатий писал: «Без внимания молитва - не молитва. Она мертва! Она - бесполезное, душевредное, оскорбительное для Бога пустословие!»

А.И. Осипов

Отправлено спустя 3 минуты :
Действительно, похоже на магический ритуал, портал открывается с 15-50 до 16.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5375
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Tatty: 07 фев 2020, 16:36 похоже на магический ритуал, портал открывается с 15-50 до 16.
как то не по себе :shock: в большинстве храмов Литургия начинается в 8.00 и это тоже соборная молитва, храм молится, вся церковь молится и это не похоже на магический ритуал :%) пусть народ молится кто может в 14.00, если нет ,тогда когда может :sv: Главное чтоб молитва от сердца шла. Кто считает это лишним или не правильным, пусть поступает как считает нужным. :angel:
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Tatty, всё же Осипов, при всём уважении, мирянин. Это его частное мнение.
Не думаю, что схиархимандрит Илий призывает к исполнению магического ритуала.
Призыв к молитве " едиными усты, единым сердцем". В храме мы вместе молимся, это совместная, соборная молитва. Отец Илий призывает молиться всем вместе, у нас такая огромная страна, много часовых поясов, поэтому упоминается время. Ничего страшного или необычного здесь нет.
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Трава: 07 фев 2020, 11:41 призывает каждого из нас усилить молитву, как домашнюю по соглашению в 14.00 Московского времени
на каждой Литургии мы вместе молимся о России, кто то молится в домашней молитве в удобное для него время. Здесь схиархимандрит Илий просит усилить молитву, т.е. собраться и помолиться всем вместе. Так как мы в разных часовых поясах, для удобства сказано во сколько будет сугубая молитва. Мне очень хочется помолиться вместе с людьми, кому не безразлична судьба России, именно вместе со всеми. Вот и всё.
Tatty

Сообщение Tatty »

ВераNika: 07 фев 2020, 22:27 Не думаю, что схиархимандрит Илий призывает к исполнению магического ритуала.
и я не думаю.
Не представляю, что о. Илий будет раздавать свою молитву на Литургии, призывать молиться ее словами (зачем?), назначать время для молитвы и брать обещание с присутствующих. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема