Молитва о болящих ⇐ Соборная молитва
Модератор: ВераNika
Информация
Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)

Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Молитва о болящих
Сестры, предлагаю присоединиться к соборной молитве за наших болящих близких.
В удобное для каждой из нас время будем читать тропарь, кондак и молитву за болящих с добавлением имен из общего списка.
Очень прошу тех, кто присоединится, оперативно вносить изменения в ваши списочки, добавляя новые и убирая имена тех, кто, по милости Божией, больше в таковой молитве не нуждается.
Добавляйте имена в Родительном падеже.
Я буду в этом первом сообщении под спойлером сохранять актуальный список, внося в него обновления.
Тропарь, глас 4-й
Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабам Твоим, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
Кондак, глас 3-й
На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.
Молитва
Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раб Твоих (имена) немощствующих посети милостию Твоею, прости им всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раб Твоих (имена), воздвигни я от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй я Церкви Твоей благоугождающих и творящих волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Список:
Владимировна
Сергия
Татианы
Лидии
Георгия
Евгения
Елены
Со-сна
Елены
Иулии
Ларисы
Елены
Иулии
Зои
В удобное для каждой из нас время будем читать тропарь, кондак и молитву за болящих с добавлением имен из общего списка.
Очень прошу тех, кто присоединится, оперативно вносить изменения в ваши списочки, добавляя новые и убирая имена тех, кто, по милости Божией, больше в таковой молитве не нуждается.
Добавляйте имена в Родительном падеже.
Я буду в этом первом сообщении под спойлером сохранять актуальный список, внося в него обновления.
Тропарь, глас 4-й
Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабам Твоим, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
Кондак, глас 3-й
На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.
Молитва
Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раб Твоих (имена) немощствующих посети милостию Твоею, прости им всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раб Твоих (имена), воздвигни я от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй я Церкви Твоей благоугождающих и творящих волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Список:
Владимировна
Сергия
Татианы
Лидии
Георгия
Евгения
Елены
Со-сна
Елены
Иулии
Ларисы
Елены
Иулии
Зои
Последний раз редактировалось Пятачок 23 дек 2014, 19:02, всего редактировалось 16 раз.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Дочерей: 1
Re: Молитва о болящих
Зоичка, спросила, так как (может по бестолковости не разобралась), что не все в порядке у тебя. Молюсь. 
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Верочка, за тебя, также, молюсь, не унывай, прости, что вот как-то с опозданием это все пишу, поправляйся!
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Верочка, за тебя, также, молюсь, не унывай, прости, что вот как-то с опозданием это все пишу, поправляйся!
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Владимировна, 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
-
Владимировна
Зоичка, все поняла, ты большой молодец. Может все-таки могут быть какие-нибудь изменения в более положительном решении вопроса?
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Дорогие сестрички! Снова благодарю вас за молитвы. Они мне очень помогают. Я снова в больнице, сделали операцию. Все прошло очень хорошо, чувствую себя прекрасно. Слава Богу! 
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
-
ВераNika
- Модератор
Сестры, прошу добавить р.Б. Петра. Мой начальник.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
ВераNika
- Модератор
-
Natalyushka
- Всего сообщений: 5
-
Natalyushka
-
Natalyushka
Сестрички, добавьте, пожалуйста, в список р.б. Ирину, моя сестра, недавно диагностировали рассеянный склероз
.
-
Со-сна
Дорогие сестры и сомолитвенницы! Спаси вас всех Господь за молитвы!
Я тоже молюсь каждый день, как и обещала, приведенной молитвой и в кафизмах поминаю.
Можно ли добавить ещё одно имя - р.Б. Надежды? Мама руководителя нашего социального служения. Недавно диагностировали рак, меланома. Сейчас обследуется, на следующей неделе консилиум, будут определять стратегию лечения.
Можно ли добавить ещё одно имя - р.Б. Надежды? Мама руководителя нашего социального служения. Недавно диагностировали рак, меланома. Сейчас обследуется, на следующей неделе консилиум, будут определять стратегию лечения.
-
Владимировна
-
Со-сна
Спаси Господь! Чувствую себя прекрасно. Только устаю быстро и давление стало подниматься. Но со всем стараюсь справляться с помощью Божьей.
-
Владимировна
-
Со-сна
Дорогие сестры, прошу усилить молитвы за т.бол. р.Б. Татиану. Она долго боролась, страдала, химию очень тяжело переносила. Вчера попала в реанимацию. Жива, но очень плохо ей. У нее мужа недавно рукоположили в священника, двое деток. Помолитесь, пожалуйста, сугубо! 
-
Со-сна
Дорогие сестры, благодарю за молитвы! Татьяне получше, слава Богу! Уже сама дышит и даже кушает. Но ещё в реанимации. Так много людей за нее горячо молится! Пожалуйста, не оставляйте ее молитвами, у кого есть возможность! 
-
Со-сна
Дорогие сестры! Так как я просила сугубых молитв о т.бол. р.Б. Татиане, то напишу ещё. Слава Богу, она уже дома. Помимо прочего, диагностировали пневмонию. Из реанимации хотели перевести в терапию, но они отказались, лечится дома. Но там есть возможность и уколы делать, и капельницы. Спаси Господь за молитвы! Без них нам никак нельзя. 
-
Владимировна
Со-сна, слава Богу! Про Татьяну у меня уже спрашивали: мой бывший одноклассник сам через все это прошел, во время второго курса химии попал в реанимацию - у него случился микро инсульт. Но он, слава Богу, жив, просила его молиться об этой Татьяне. Он молится за нее, расспрашивал про нее, так как понимает ее состояние, как никто другой.

-