Акафист св. кн.Петру и кн.Февронии ⇐ Соборная молитва
Модератор: ВераNika
Информация
Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)

Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Акафист св. кн.Петру и кн.Февронии
Акафист читаем раз в неделю, в свой день.
Молитвы читаем, с Божией помощью, каждый день. С поминанием имен.
Моли́тва пе́рвая
О вели́цыи уго́дницы Бо́жии и преди́внии чудотво́рцы благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, гра́да Му́рома предста́тели и храни́тели, и о все́х на́с усе́рднии ко Го́споду моли́твенницы! К ва́м прибега́ем и ва́м мо́лимся с упова́нием кре́пким: принеси́те за на́с гре́шных святы́я моли́твы ва́ша ко Го́споду Бо́гу и испроси́те на́м у бла́гости Его́ вся́ благопотре́бная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мое, в до́брых де́лех преуспе́яние, ми́ра умире́ние, земли́ плодоно́сие, возду́ха благорастворе́ние, душа́м и телесе́м здра́вие и ве́чное спасе́ние. Исхода́тайствуйте у Царя́ Небе́снаго: ве́рных рабо́в Его́, в ско́рби и печа́ли де́нь и но́щь вопию́щих к Нему́, многоболе́зный во́пль да услы́шит и да изведе́т от поги́бели живо́т на́ш. Испроси́те Це́ркви святе́й и все́й держа́ве Росси́йстей ми́р, тишину́ и благоустрое́ние, и все́м на́м житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Огради́те оте́чество ва́ше, гра́д Му́ром, и вся́ гра́ды Росси́йския от вся́каго зла́ и вся́ правове́рныя лю́ди, к ва́м приходя́щия и моще́м покланя́ющияся, осени́те благода́тным де́йством благоприя́тных моли́тв ва́ших, и вся́ проше́ния и́х во бла́го испо́лните. Е́й, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, со умиле́нием ва́м возноси́мых, но бу́дите о на́с при́снии предста́тели ко Го́споду и сподо́бите на́с по́мощию ва́шею свято́ю спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати; да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га, во ве́ки веко́в. Ами́нь.
Моли́тва втора́я.
О уго́дницы Бо́жии, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, к ва́м прибега́ем и к ва́м со упова́нием кре́пким мо́лимся: вознеси́те о на́с, гре́шных (имена́), святы́я моли́твы ва́ши ко Го́споду Бо́гу и испроси́те у бла́гости Его́ вся́ благопотре́бная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мо, в до́брых де́лех преуспе́яние. И хода́тайствуйте на́м у Царя́ Небе́снаго житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Е́й, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, но бу́дите о на́с при́снии предста́телие ко Го́споду, и сподо́бите на́с по́мощию ва́шею спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га во ве́ки веко́в.
Понедельник - Мечтательница( сестра) - Виктория, Виталий
Вторник -Пиона: Иулия, Алексей.
Среда - Мария: Валерия ( муж.), Марии
Четверг - Дуняша: Елены, воина Игоря
Пятница - Викторио: Светланы, Александра
Суббота -
Воскресение - Милена : Анатолия, Аллы, Елены.
Молитвы читаем, с Божией помощью, каждый день. С поминанием имен.
Моли́тва пе́рвая
О вели́цыи уго́дницы Бо́жии и преди́внии чудотво́рцы благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, гра́да Му́рома предста́тели и храни́тели, и о все́х на́с усе́рднии ко Го́споду моли́твенницы! К ва́м прибега́ем и ва́м мо́лимся с упова́нием кре́пким: принеси́те за на́с гре́шных святы́я моли́твы ва́ша ко Го́споду Бо́гу и испроси́те на́м у бла́гости Его́ вся́ благопотре́бная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мое, в до́брых де́лех преуспе́яние, ми́ра умире́ние, земли́ плодоно́сие, возду́ха благорастворе́ние, душа́м и телесе́м здра́вие и ве́чное спасе́ние. Исхода́тайствуйте у Царя́ Небе́снаго: ве́рных рабо́в Его́, в ско́рби и печа́ли де́нь и но́щь вопию́щих к Нему́, многоболе́зный во́пль да услы́шит и да изведе́т от поги́бели живо́т на́ш. Испроси́те Це́ркви святе́й и все́й держа́ве Росси́йстей ми́р, тишину́ и благоустрое́ние, и все́м на́м житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Огради́те оте́чество ва́ше, гра́д Му́ром, и вся́ гра́ды Росси́йския от вся́каго зла́ и вся́ правове́рныя лю́ди, к ва́м приходя́щия и моще́м покланя́ющияся, осени́те благода́тным де́йством благоприя́тных моли́тв ва́ших, и вся́ проше́ния и́х во бла́го испо́лните. Е́й, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, со умиле́нием ва́м возноси́мых, но бу́дите о на́с при́снии предста́тели ко Го́споду и сподо́бите на́с по́мощию ва́шею свято́ю спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати; да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га, во ве́ки веко́в. Ами́нь.
Моли́тва втора́я.
О уго́дницы Бо́жии, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, к ва́м прибега́ем и к ва́м со упова́нием кре́пким мо́лимся: вознеси́те о на́с, гре́шных (имена́), святы́я моли́твы ва́ши ко Го́споду Бо́гу и испроси́те у бла́гости Его́ вся́ благопотре́бная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мо, в до́брых де́лех преуспе́яние. И хода́тайствуйте на́м у Царя́ Небе́снаго житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Е́й, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, но бу́дите о на́с при́снии предста́телие ко Го́споду, и сподо́бите на́с по́мощию ва́шею спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га во ве́ки веко́в.
Понедельник - Мечтательница( сестра) - Виктория, Виталий
Вторник -Пиона: Иулия, Алексей.
Среда - Мария: Валерия ( муж.), Марии
Четверг - Дуняша: Елены, воина Игоря
Пятница - Викторио: Светланы, Александра
Суббота -
Воскресение - Милена : Анатолия, Аллы, Елены.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
ВераNika, добавь, пожалуйста, воина Игоря к моему имени.
И мне кажется, что Полина давно не с нами и Аня-заюшка тоже на другой акафист перешла.
И мне кажется, что Полина давно не с нами и Аня-заюшка тоже на другой акафист перешла.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
-
Василиса
- Модератор
-
ВераNika
- Модератор
Полина попросила убрать её имена.
-
Zaiuwka
ВераNika, Вера, закрепи пожалуйста молитву и список новый на первой странице темы
а то там другой список
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Виталий с Викторией молятся
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Василиса
- Модератор
Молитвами святых благоверных князей Петра и Февронии у меня теперь тоже есть семья 

Поженились в праздник Рождества Пресвятой Богородицы
Поженились в праздник Рождества Пресвятой Богородицы
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
На месте я.Чувствуется помощь Святых. 
О упокоении Андрея и Марии.
-
Василиса
- Модератор
-
Zaiuwka
-
Zaiuwka
Прочитала
Прошу меня простить, сестры, пока выбываю, как минимум на время поста , не успеваю
Прошу меня простить, сестры, пока выбываю, как минимум на время поста , не успеваю
-
Любава
- Всего сообщений: 488
- Имя в крещении: Алла
Девочки, с редкими пропусками ежедневных молитв, я читаю. 
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ВераNika, Верочка, у меня моя кума, Виктория хочет к нам присоединиться. Она будет молиться за деток своих: Светлану и Александра.Можешь добавить их в список?На пятницу .
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ВераNika, Верочка, у меня моя кума, Виктория хочет к нам присоединиться. Она будет молиться за деток своих: Светлану и Александра.Можешь добавить их в список?На пятницу .
-
Викторио
- Всего сообщений: 2
- Имя в крещении: Вероника
- Дочерей: 1
- Профессия: Делопроизводитель
Добрый день! Присоединилась к вам. Виктория. В крещении Вероника. Акафист по пятницам.
-
ВераNika
- Модератор
Викторио, приятно познакомиться, тёзка. 
-
Викторио
- Всего сообщений: 2
- Имя в крещении: Вероника
- Дочерей: 1
- Профессия: Делопроизводитель
Добрый вечер! Акафист прочитала.
Отправлено спустя 23 секунды:
Отправлено спустя 23 секунды:
-
Любава
ВераNika, спасибо, Верочка!
Викторио, Викуша, приветствую тебя!
Я тоже сегодня прочла.
Викторио, Викуша, приветствую тебя!
Я тоже сегодня прочла.
-
Любава
Прочитала акафист, в строю.
Храни всех Господь!
Храни всех Господь!
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Девочки, к чтению хочет присоединиться Юлия,моя знакомая. В какой день можно ей читать?
По списку вторник ,суббота свободные? Имена - Иулия,Алексий
По списку вторник ,суббота свободные? Имена - Иулия,Алексий
Кто не работает, тот понарошку!
-