Поговорим о сектах? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Ирина84
- Всего сообщений: 12
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
Re: Поговорим о сектах?
Хочу рассказать про сестру, она у меня в исламе, и спрашивала у священника как за нее молиться, до этого и в монастырях свечи ставила и своими словами, он мне сказал только одной молитвой дома из утренних об отступивших от православной веры, и в Дивеево сказали что милостыня за нее и подавать записочки об упокоении Даниила Сысоева, так вот самое сложное было читать только одну маленькую молитву, ибо желания много на тот момент было, больше чем на 30 секундную молитву. Но наверно именно это послушание и помогло, и милостыню всем кто просит, и просила чтобы о ней молились когда милостыню давала, итог - сестра до сих пор в Исламе но было время когда у нее начались панические атаки и исцелил ее Иисус(с ее слов), она временно уходила из ислама но до православия не дошла, живет в Германии там с этим очень туго, у них даже церковь одна только недавно появилась православная. И вот я сделала вывод что может всему свое время, ну вернулась она в Ислам - может не готова еще уйти от того что от нее Бога закрывает, я еще помню думала тогда что это же всю жизнь молиться надо чтобы Господь помог, а когда это чудо случилось я поняла что Господь хоть сейчас поможет сразу но человек сам не готов, надо терпеливо молиться и ждать и верить верить верить в милость Божью.
-
Светлана_74
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сект, к сожалению, много развелось. В том числе и под видом православия.
Например, в Шугарово (Ступинский район) отец Пантелеймон (Лапшин) пугает прихожан бесами, а потом проводит отчитки (конечно, не бесплатно) без всякого благославления.
К сожалению, есть случаи, когда люди отдавали последнее под влиянием этого священника.
З.ы. Если вы уверены, что в вас бес, то церковь признаёт только одно место, где можно делать отчики - Троице Сергиева лавра. Будьте осторожны.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ислам, всё-таки не секта. Думаю, вы можете помочь своей сестре не только молитвой - пошлите ей православную литературу, благо хороших книг много. Начать лучше с Библии.
Например, в Шугарово (Ступинский район) отец Пантелеймон (Лапшин) пугает прихожан бесами, а потом проводит отчитки (конечно, не бесплатно) без всякого благославления.
К сожалению, есть случаи, когда люди отдавали последнее под влиянием этого священника.
З.ы. Если вы уверены, что в вас бес, то церковь признаёт только одно место, где можно делать отчики - Троице Сергиева лавра. Будьте осторожны.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ислам, всё-таки не секта. Думаю, вы можете помочь своей сестре не только молитвой - пошлите ей православную литературу, благо хороших книг много. Начать лучше с Библии.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Мария-Маша
Попасть в секту - это очень страшно. У них всех отработаны методики как залезть в голову человека, как поменять мировозрение человека, как его удерживать в секте, и как забирать у человека все имущество и деньги.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Re: Стыдно исповедывтаься знакомому батюшке
Мария-Маша, как-то тема сект актуальна для вас?
во всех темах дублируется.
Расскажите о себе?
Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Расскажите о себе?
-
Мария-Маша
Дуняша, здравствуйте, да, Вы правы, Вы очень внимательны, спасибо.
У меня подруга сейчас в секте уже несколько лет, и я сама на полноги там была. Это в Московской области. Я спаслась, голову включила, инстинкт самосохранения сработал. Как её спасти - просто руки опускаются. Там как во всех сектах, она - пострадавшая, считают себя счастливой, родных и близких не слушает, подчиняется во всем своему «духовному лидеру». К врачу идти не хочет и т д.
У вас много хороших тем, где людей можно предупредить, быть осторожными, т к секты действуют изощренно и профессионально, стелят мягко - да спать жёстко... Они судьбы воруют...
Хозяева секты и их помощники одурманивают, и грабят своих жертв прикрываясь именем Бога
А в Ваших темах люди могут рассказывать свои жизненные истории, которые могут других предостеречь...
Дуняша, спасибо Вам
Может Вы ещё какие то специальные темы откроете для пострадавших, например, у которых недвижимость (квартиры и дома) украли в секте. Спасшиеся из сект или их родные и друзья туда писать будут о своём горе... Просить совета...
Ещё раз спасибо
У меня подруга сейчас в секте уже несколько лет, и я сама на полноги там была. Это в Московской области. Я спаслась, голову включила, инстинкт самосохранения сработал. Как её спасти - просто руки опускаются. Там как во всех сектах, она - пострадавшая, считают себя счастливой, родных и близких не слушает, подчиняется во всем своему «духовному лидеру». К врачу идти не хочет и т д.
У вас много хороших тем, где людей можно предупредить, быть осторожными, т к секты действуют изощренно и профессионально, стелят мягко - да спать жёстко... Они судьбы воруют...
Хозяева секты и их помощники одурманивают, и грабят своих жертв прикрываясь именем Бога
А в Ваших темах люди могут рассказывать свои жизненные истории, которые могут других предостеречь...
Дуняша, спасибо Вам
Может Вы ещё какие то специальные темы откроете для пострадавших, например, у которых недвижимость (квартиры и дома) украли в секте. Спасшиеся из сект или их родные и друзья туда писать будут о своём горе... Просить совета...
Ещё раз спасибо
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Мария-Маша, сочувствую вам, друзей в сектах сейчас нет, но верующие друзья некоторые шли непростым путём духовных практик и сект. И тоже теряли в своё время здоровье, деньги..
Хорошо, что ваше благоразумие остановило вовремя. Что насторожило, кстати?
С подругой нужно выстроить правильные взаимоотношения. В том, что люди попадают в секты, отчасти и наша вина есть, зачем-то же они приходят туда. Чего не хватает? Человеческого тепла, внимания? Я бы наблюдала и молилась за неё, своими словами, ходила в храм почаще, старалась приступать к Таинствам. Невозможное человеку-возможно Богу, большинство людей уходят из сект, может, это часть пути вашей подруги к истинному Богу. И без этого было никак.
На нашем форуме разные вопросы обсуждаются, но больше женские
Нашла именно сектоведческий форум
https://forum.iriney.ru, если хотите-полистайте. Вдруг поможет информация. И у нас оставайтесь

Хорошо, что ваше благоразумие остановило вовремя. Что насторожило, кстати?
С подругой нужно выстроить правильные взаимоотношения. В том, что люди попадают в секты, отчасти и наша вина есть, зачем-то же они приходят туда. Чего не хватает? Человеческого тепла, внимания? Я бы наблюдала и молилась за неё, своими словами, ходила в храм почаще, старалась приступать к Таинствам. Невозможное человеку-возможно Богу, большинство людей уходят из сект, может, это часть пути вашей подруги к истинному Богу. И без этого было никак.
На нашем форуме разные вопросы обсуждаются, но больше женские
Нашла именно сектоведческий форум
https://forum.iriney.ru, если хотите-полистайте. Вдруг поможет информация. И у нас оставайтесь
-
Мария-Маша
Дуняша,
даже не знаю, в какой теме написать. На днях случился страшный случай: женщина оставила в Лосином острове своего маленького сына. Детали выясняет следствие. Предварительно известно, что она была озабоченно изгнание бесов и другой чёртовщины из сына, и может быть из себя тоже. Вы можете в интернете набрать, там подробно все написано. Много народу в своих комментариях ругают РПЦ, что она никак порядок не наведет в этом вопросе.
И это страшно. Что есть какие то люди, которые ради своей наживы внушают впечатлительным женщинам это. Это в сектах. Но я приводила и ситуацию, которая сложилась в Иван-Теремец у отца Пантелеимона. Там группа товарищей, как раз обрабатывает женщин, запугивает бесами, сглазами, проклятиями. На отчитках, конечно, бесы никакие не выгоняются у этого батюшки. Прихожанам внушается, что бесы и сглазы сидят глубоко, что ездить к нему нужно постоянно. Есть случай, когда женщина с ребёнком продала московскую квартиру и поселилась в Шугарово рядом с Иван-Теремец. Разницу в цене можно догадаться кому она отдала под психовоздействием.
Отчитка бесов в Иван-Теремец очень активно рекламируется в интернете.
Вы можете для справки набрать в интернете Лапшин Андрей Анатольевич, и увидеть, чем занимается этот «предприниматель»
Дуняша, я верю, что это единичные такие случаи среди батюшек, которые прихожан больными делают. И покупают себе круизеры и антикварную технику. В основном этим секты занимаются. Может Вы подумаете, какие темы создать, и как обмениваться опытом, как противостоять обману. Как спасать детей и семьи.
И, к сожалению, моя подруга до сих пор в той секте, спасти её, достучаться до её сознания одурманенного не получается.
даже не знаю, в какой теме написать. На днях случился страшный случай: женщина оставила в Лосином острове своего маленького сына. Детали выясняет следствие. Предварительно известно, что она была озабоченно изгнание бесов и другой чёртовщины из сына, и может быть из себя тоже. Вы можете в интернете набрать, там подробно все написано. Много народу в своих комментариях ругают РПЦ, что она никак порядок не наведет в этом вопросе.
И это страшно. Что есть какие то люди, которые ради своей наживы внушают впечатлительным женщинам это. Это в сектах. Но я приводила и ситуацию, которая сложилась в Иван-Теремец у отца Пантелеимона. Там группа товарищей, как раз обрабатывает женщин, запугивает бесами, сглазами, проклятиями. На отчитках, конечно, бесы никакие не выгоняются у этого батюшки. Прихожанам внушается, что бесы и сглазы сидят глубоко, что ездить к нему нужно постоянно. Есть случай, когда женщина с ребёнком продала московскую квартиру и поселилась в Шугарово рядом с Иван-Теремец. Разницу в цене можно догадаться кому она отдала под психовоздействием.
Отчитка бесов в Иван-Теремец очень активно рекламируется в интернете.
Вы можете для справки набрать в интернете Лапшин Андрей Анатольевич, и увидеть, чем занимается этот «предприниматель»
Дуняша, я верю, что это единичные такие случаи среди батюшек, которые прихожан больными делают. И покупают себе круизеры и антикварную технику. В основном этим секты занимаются. Может Вы подумаете, какие темы создать, и как обмениваться опытом, как противостоять обману. Как спасать детей и семьи.
И, к сожалению, моя подруга до сих пор в той секте, спасти её, достучаться до её сознания одурманенного не получается.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мария-Маша, одурманенные не пойдут к нам на форум читать эти спасительные темы. Для нас самих если что-то полезное из этого вынесём, то хорошо.
-
Мария-Маша
Юлия, да, Вам виднее, кто на форуме. Т е кто поверил в чёртовщину сюда не ходят?
-
Юлия
- Модератор
-
Мария-Маша
Юлия, почему, они все в основном православные, просто у многих нас невежество, верим в чёртовщину, и кроме сект, к сожалению, например, в Иван-Теремец, там помощники внушают прихожанам про сглаз и тому подобное, они запугивает людей, и привязывают. Подрывают нашу Веру... Голову набедрень делают.
Батюшка запрещает что либо читать, ходить к другим священникам, с его слов, они многие коммерческие. Вот что там происходит.
Если вы будите писать, что бы православные люди не велись на чёртовщину и колдовство, то многие люди перестали бы вестись на рекламу по этим чёрным темам.
Батюшка запрещает что либо читать, ходить к другим священникам, с его слов, они многие коммерческие. Вот что там происходит.
Если вы будите писать, что бы православные люди не велись на чёртовщину и колдовство, то многие люди перестали бы вестись на рекламу по этим чёрным темам.
-
РоманКоптев
- Всего сообщений: 1
Я не знаю, что вы такое пишете про отца Пантелеимона. Первый раз к нему приехал 20 лет назад. За все это время никогда не видел, чтобы он без благословения совершал чин отчитки бесноватых, да еще и за деньги. Видел что он читал молитву из требника с копием и крестом над болящими бесплатно - это да. Никогда он у меня не просил денег ни под каким видом, кроме того обычного что почти в каждой церкви: записки и прочее, с подносом на литургии проходили. Никогда он не принуждал меня ни к чему, если долго отсутствовал - даже не спросил ни разу почему не был. Я когда-то переживал даже, потому что какие-то периоды помогал на подворье, пел на клиросе у него. Но потом понял, что он уважает свободу других людей и не вторгается в их личное пространство. А другие священники давали указания вплоть до того с какой девушкой надо гулять. Очень уважаю отца Пантелеимона, что он только ради Бога людям помогал, ни за кем не гонялся, кто приходил к нему с любыми грехами принимал и помогал. Мало кто может совсем беспристрастно так к людям относится и корректно. Он всегда говорил, что нельзя ходить к экстрасенсам. А теперь на него помои такие льют, что он к экстрасенсам ходил и заказывал у них стать патриархом и подговаривал людей свергнуть власть в России. Ну ничего такого за 20 лет я не видел и не могу представить. Как и любой человек не идеален он. Но есть опыт общения с ним продолжительный. Не уверен, что вижу на службах человека хотя бы одного, кто ходил туда 20 лет назад. И не ужели один я за это время ничего такого не заметил странного. Никакой промывки мозгов. Я вообще не считаю, что он очень складно и красноречиво говорит. Великий проповедник какой-то. Он просто всегда говорит. Может и не всегда правильно. Для меня важно, что он действительно верит.
Я вчера только узнал, что его сняли с прихода. В шоке был. Стал смотреть в интернете и у меня глаза на лоб полезли от этого всего хая, который на него устроили.
Я не понимаю таких людей, которые едут к нему за какими-то исцелениями и предсказаниями. И потом орут: ой я так далеко приехал, а он меня не исцелил, даже не поговорил со мной. Как будто он все должен бросить и сидеть с каждым человеком и просто чудеса творить. Вы сами должны определиться с Богом вы или нет. Батюшка просто священник. Бог помогает через людей, но и Он нас испытывает. Мне очень хорошо на службах у отца Пантелеимона было, я могу понять если кто-то хочет переехать поближе к нему и деньги пожертвовать. Но зачем потом орать про секту, если сами так сделали и настроение у вас поменялось. Никогда не видел, чтоб он с кого-то деньги вымогал и просил о таком.
Я к нему приезжал, исповедался и причащался, и мне никакие его "помощники" ничего не втирали. И я не помню чтоб за кем-то там бегал и втирал кому-то что-то. Там обычные люди помогают. Возможно со своими заморочками, если с ними связаться. Батюшка многих принимает. Мало кто остается надолго. Многие приезжают по историям поглазеть. Приедут пару раз и пропадают. Со странными вообще претензиями и вынь и положь им чудеса. Просто хороший храм для меня, в котором я чувствую помощь, который помогает бороться. В другие храмы ходил и с другими священниками общался, и книги читал и читаю.
Батюшка мне платил и за такси было дело, и кормил, когда из-за дороги я задерживался и никогда не просил денег. Я более 5 лет очень далеко жил, и звонил ему иногда и он со мной разговаривал, явно не ради денег тратил время на меня.
А интернет почитать такое пишут про него, удивительно, прям такой плохой человек. И как я ни разу ничего такого не заметил за столько лет не понимаю.
Не так давно было я приехал к нему и долго ждал, потому что он занят был. И он мне просто дал несколько тысяч рублей на такси. Я сказал что сейчас не бедствую и обычно наоборот деньги дают, а он сказал, что это от человека зависит. Такой батюшка.
Я вчера только узнал, что его сняли с прихода. В шоке был. Стал смотреть в интернете и у меня глаза на лоб полезли от этого всего хая, который на него устроили.
Я не понимаю таких людей, которые едут к нему за какими-то исцелениями и предсказаниями. И потом орут: ой я так далеко приехал, а он меня не исцелил, даже не поговорил со мной. Как будто он все должен бросить и сидеть с каждым человеком и просто чудеса творить. Вы сами должны определиться с Богом вы или нет. Батюшка просто священник. Бог помогает через людей, но и Он нас испытывает. Мне очень хорошо на службах у отца Пантелеимона было, я могу понять если кто-то хочет переехать поближе к нему и деньги пожертвовать. Но зачем потом орать про секту, если сами так сделали и настроение у вас поменялось. Никогда не видел, чтоб он с кого-то деньги вымогал и просил о таком.
Я к нему приезжал, исповедался и причащался, и мне никакие его "помощники" ничего не втирали. И я не помню чтоб за кем-то там бегал и втирал кому-то что-то. Там обычные люди помогают. Возможно со своими заморочками, если с ними связаться. Батюшка многих принимает. Мало кто остается надолго. Многие приезжают по историям поглазеть. Приедут пару раз и пропадают. Со странными вообще претензиями и вынь и положь им чудеса. Просто хороший храм для меня, в котором я чувствую помощь, который помогает бороться. В другие храмы ходил и с другими священниками общался, и книги читал и читаю.
Батюшка мне платил и за такси было дело, и кормил, когда из-за дороги я задерживался и никогда не просил денег. Я более 5 лет очень далеко жил, и звонил ему иногда и он со мной разговаривал, явно не ради денег тратил время на меня.
А интернет почитать такое пишут про него, удивительно, прям такой плохой человек. И как я ни разу ничего такого не заметил за столько лет не понимаю.
Не так давно было я приехал к нему и долго ждал, потому что он занят был. И он мне просто дал несколько тысяч рублей на такси. Я сказал что сейчас не бедствую и обычно наоборот деньги дают, а он сказал, что это от человека зависит. Такой батюшка.
-
Ксенья
- Всего сообщений: 1
Мне очень неприятно и больно читать такие вещи про отца Пантелеимона. Столько грязи и хая незаслуженно. За таких людей молиться надо и благодарить Бога за то, что свёл с ними. К нему приезжают люди, когда нет никакой надежды больше. И он молитвами вымаливает, помогает и про деньги никогда НЕ говорит. Я первый раз приехала на службу в 2012 году и ни разу не было такого, чтобы он хоть раз заговорил про деньги. Есть и такие, что приезжают поглазеть, интересно же. Есть такие, что приехали, выньте и положите сразу "чудо". А чтобы самому потрудиться? Он не обязан сидеть с каждым и решать его проблемы!!! Люди сам должны стремиться договориться с Богом, а он просто может помочь решить, но сам НЕ РЕШАЕТ ваши проблемы. Его и вашими молитвами все решает Бог. Многие даже ждать не хотят, когда батюшка отдохнёт после службы, потому что это занимает очень много сил. Принять каждого, выслушать и дать совет. Но если вам так нужна помощь, вы бы и ночью и днем сидели, если ЭТО так важно. Если человеку действительно НУЖНА помощь, он сам подходит и говорит с ним. При мне сколько раз так было! И никаких промывания мозгов и намекания на деньги!!! Люди о чём вы?Многие сидят здесь и обсуждают того, что сами не видели. Вы сами разговаривали с батюшкой, чтобы ТАК судить и лить помои? Не даром говорится: Чем ближе к Богу, тем сложнее путь.
Спорить и доказывать что-либо никому не буду. Лишь призываю, если вы лично не общались, не были на службе, не надо лить грязь.
Спорить и доказывать что-либо никому не буду. Лишь призываю, если вы лично не общались, не были на службе, не надо лить грязь.
-
Юлия
- Модератор
Уважаемые РоманКоптев и Ксенья!
Форумчанка Светлана_74 разместила свой один пост тут про того священника. Проверить мы информацию не можем. Только видим факт, что он действующий и незапрещённый.
Мы не можем про него ничего сказать. Может одним он нравится, другим нет. Нужно быть бдительным и самому фильтровать всю получаемую информацию. Никто ни от чего не застрахован.
Болгарский тоже долго служил и был многими любим. А сейчас увы запрещён.
Форумчанка Светлана_74 разместила свой один пост тут про того священника. Проверить мы информацию не можем. Только видим факт, что он действующий и незапрещённый.
Мы не можем про него ничего сказать. Может одним он нравится, другим нет. Нужно быть бдительным и самому фильтровать всю получаемую информацию. Никто ни от чего не застрахован.
Болгарский тоже долго служил и был многими любим. А сейчас увы запрещён.
-
Неуклюжка
- Всего сообщений: 207
- Имя в крещении: Анна
- Образование: среднее
Какой смысл в разговорах о сектах? Слова не помогут тем, кто туда попал.
Это как раз тот случай, о котором сказал Святитель филарет Московский:
"Лучше говорить больше с Богом о близком человеке, чем с этим человеком о Боге".
Знаете, сколько людей свихнулись, пытаясь своими руками вытащить родственников из сект?
Тут явления из духовного мира и психология не поможет бороться с бесами.
Это как раз тот случай, о котором сказал Святитель филарет Московский:
"Лучше говорить больше с Богом о близком человеке, чем с этим человеком о Боге".
Знаете, сколько людей свихнулись, пытаясь своими руками вытащить родственников из сект?
Тут явления из духовного мира и психология не поможет бороться с бесами.
-