БиометрияЦерковная жизнь

Модератор: Юлия

Цветочек
Всего сообщений: 2165
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Биометрия

Сообщение Цветочек »

Я давно не была во Вкусвилле. А тут зашла. Оказалось такая же платёжная система, как в аптеке, когда на выбор карта или оплата улыбкой.
Приглялелась. На оборудовании логотип Сбербанка.
А ведь Сбербанк летом просто требовал чтобы клиенты рядовые брали электронную подпись. Меня просто заставляли брать и подпись, и кредит( я пожалела, что в кой- то веке зашла в отделение). Я отказалась и отбилась сразу от нескольких сотрудников Сбера.

Во Вкусвилле я не фотографировала.
Размещу фото из аптеки для наглядности

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Надпись СБЕР внизу платёжного терминала, не очень заметная.
А во Вкусвилле она более броская
Биометрия - IMG_20231101_182008.jpg
Биометрия - IMG_20231101_182014.jpg
Реклама
Цветочек

Сообщение Цветочек »

То, что ждали ещё в 2012 году как пластиковую карту под названием Универсальная электронная карта ( УЭК) пришло в действие. Только это не пластиковая карта, а данные в специальном приложении на смартфоне .

В 2000 году называли ненормальными людей, которые пытались предотвратить или хотя бы замедлить процесс появления этого, потому что это или невозможно или это должно нравится всем, кто пока не уголовник.
Китайцам это давно нравится, это у них задолго до 2019 года было.
А мы получили это в 2023 году.

https://www.mos.ru/news/item/126857073/
Тепер в МФЦ не нужно носить СНИЛС. Для москвичей запустили приложение Мой Id.
В приложении будут всё данные о человеке( данные паспорта российского и зарубежного , карта москвича, данные полиса ОМС, ИНН, водительского удостоверения ,данные о том какие книги читал человек ) + данные о домашнем животном человека.

В дальнейшем предполагается это приложение будут использовать и для покупки билетов на самолёт.
Биометрия - Screenshot_2023-11-07-09-41-09-528_com.yandex.browser.jpg
Биометрия - Screenshot_2023-11-07-09-36-46-548_com.yandex.browser.jpg
Pleno
Всего сообщений: 1864
Образование: высшее

Сообщение Pleno »

Цветочек: 07 ноя 2023, 09:47 Тепер в МФЦ не нужно носить СНИЛС. Для москвичей запустили приложение Мой Id.
В приложении будут всё данные о человеке( данные паспорта российского и зарубежного , карта москвича, данные полиса ОМС, ИНН, водительского удостоверения ,данные о том какие книги читал человек ) + данные о домашнем животном человека.

В дальнейшем предполагается это приложение будут использовать и для покупки билетов на самолёт.
О, удобно. Но только у меня скачать пока не получается.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno: 07 ноя 2023, 09:55
Цветочек: 07 ноя 2023, 09:47 Тепер в МФЦ не нужно носить СНИЛС. Для москвичей запустили приложение Мой Id.

О, удобно. Но только у меня скачать пока не получается.
Очень.
Для мошенников это будет очень удобно.

Отправлено спустя 30 секунд:
Иллюзий, что это всё будет по благо владельца данных у меня нет.
Pleno

Сообщение Pleno »

Цветочек, для мошенников главное - данные о наших сбережениях. Хотя бы номер карты. А тут ничего этого нет.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Pleno: 07 ноя 2023, 10:04 Цветочек, для мошенников главное - данные о наших сбережениях. Хотя бы номер карты. А тут ничего этого нет.
Не соглашусь. Мошенники используют разные схемы. Сбережения можно отнять, повесив на человека необходимость погашения кредита, взятого не им. А для этого как раз нужны данные документов.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Через госуслуги как-то даже умудряются продать чужие квартиры, бывший собственник по квитанции видит нового собственника, ничего не подозревая.
Везде нужна двухфакторная аутентификация.
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1

Сообщение Журавинка »

Цветочек: 05 ноя 2023, 17:12 потверждение оплаты было через биометрию.
девочки, это очень удобная функция. Это не оплата, а оформление заказа товара из корзины с подтверждением. И там можно выбрать либо биометрию, либо пин-код. То есть если ребёнок случайно влезет в телефон и в данное приложение, он теперь не сможет заказать всё, что есть в корзине (а уже столько случаев таких было). Я себе поставила пароль на подтверждение и теперь хотя бы об этом не надо переживать
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Журавинка: 07 ноя 2023, 19:17
Цветочек: 05 ноя 2023, 17:12 потверждение оплаты было через биометрию.
девочки, это очень удобная функция. Это не оплата, а оформление заказа товара из корзины с подтверждением. И там можно выбрать либо биометрию, либо пин-код. То есть если ребёнок случайно влезет в телефон и в данное приложение, он теперь не сможет заказать всё, что есть в корзине (а уже столько случаев таких было). Я себе поставила пароль на подтверждение и теперь хотя бы об этом не надо переживать
Я телефон чужим детям не даю.
Своих нет.
Поэтому другой реакции как разочарования у меня не будет.
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1

Сообщение Журавинка »

Да, если человек полностью контролирует свой телефон, то это подтверждение можно и не включать. Но, например, для меня это очень полезная функция
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

мне эта функция тоже не нравится, пользоваться не буду
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

В разговорах о "печати антихриста" и ее действии иногда высказывают мысль, что каким-то техническим средством, внедренным в тело человека, можно повлиять на его веру.

Как говорил мне один сторонник этого мнения: "Вот возьмут, чипируют всех под каким-то благовидным предлогом, а потом подействуют на всех чипированных так, что они в воскресный день не захотят в храм идти. Ну или как-то так сделают, что люди веру потеряют".

Конечно, мы не знаем, до чего дойдет техника. Но в этой мысли есть очень серьезное несоответствие православному мировоззрению.

Способность веровать в Бога – это важнейшая характеристика образа Божия в человеке. Устранить эту характеристику – значит внедриться в то, во что в принципе проникнуть невозможно. Все равно, что лишить человека, например, внутренней свободы, или совести.

Способность веровать – это то, что «вмонтировано» в человека от создания, раз и навсегда. Отпечаток Божий, неизменяемая данность. То, во что невозможно вторгнуться, исследовать с научной точки зрения, и тд.

Более того – здесь нет чего-то материального, на что можно было бы повлиять. Невозможно свести феномен веры к чему-либо материальному или даже психологическому.

Преп. Максим Исповедник говорил о том, что душа трехчастна — в ней есть начало вожделеющее (чувства), разумное и яростное (волевое). Иоанн Дамаскин тоже признавал в душе три начала — растительное, животное (чувства и ощущения) и разумное. Ни у того, ни у другого вера не выделена в особую познавательную способность. Есть свободная воля, разум и чувства, но веры как отдельной, отличной от других, познавательной способности души нет. Вера – иррациональна, вышеестественна, алогична.

Я вовсе не сторонник чипов, наоборот, абсолютный противник, и никогда бы не позволил в себя внедрять какие-то такие вещи. Но как христианин знаю, что никакой материальный носитель веру уничтожить не может.

Сергей Комаров.

Подписана на него в тг, православный миссионер.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Цветочек

Сообщение Цветочек »

/quote]
ВераNika: 17 ноя 2023, 03:36 В разговорах о "печати антихриста" и ее действии иногда высказывают мысль, что каким-то техническим средством, внедренным в тело человека, можно повлиять на его веру.

Как говорил мне один сторонник этого мнения: "Вот возьмут, чипируют всех под каким-то благовидным предлогом, а потом подействуют на всех чипированных так, что они в воскресный день не захотят в храм идти. Ну или как-то так сделают, что люди веру потеряют".

Конечно, мы не знаем, до чего дойдет техника. Но в этой мысли есть очень серьезное несоответствие православному мировоззрению.

Способность веровать в Бога – это важнейшая характеристика образа Божия в человеке. Устранить эту характеристику – значит внедриться в то, во что в принципе проникнуть невозможно. Все равно, что лишить человека, например, внутренней свободы, или совести.

Способность веровать – это то, что «вмонтировано» в человека от создания, раз и навсегда. Отпечаток Божий, неизменяемая данность. То, во что невозможно вторгнуться, исследовать с научной точки зрения, и тд.

Более того – здесь нет чего-то материального, на что можно было бы повлиять. Невозможно свести феномен веры к чему-либо материальному или даже психологическому.

Преп. Максим Исповедник говорил о том, что душа трехчастна — в ней есть начало вожделеющее (чувства), разумное и яростное (волевое). Иоанн Дамаскин тоже признавал в душе три начала — растительное, животное (чувства и ощущения) и разумное. Ни у того, ни у другого вера не выделена в особую познавательную способность. Есть свободная воля, разум и чувства, но веры как отдельной, отличной от других, познавательной способности души нет. Вера – иррациональна, вышеестественна, алогична.

Я вовсе не сторонник чипов, наоборот, абсолютный противник, и никогда бы не позволил в себя внедрять какие-то такие вещи. Но как христианин знаю, что никакой материальный носитель веру уничтожить не может.

Сергей Комаров.

Подписана на него в тг, православный миссионер.
Я о печати антихриста пока не думаю.
Я думаю о научно - техническом прогрессе.
Есть ролик где парализованная женщина( точно не помню диагноз), в ролике муж её возит на кресле.
Ей вживили в череп нечто большое( похоже на большой кусок металла).
Якобы чтобы она могла разговаривать с мужем.

Медики - исследователи делают программу ( якобы очень гуманное исследование, благодаря которому инвалиды глухие и немые смогут разговаривать с родственниками).
Голову женщины - инвалида обрили для эксперимента, она выглядит в ролике абсолютно счастливая, ибо исседователи смогли вставить ей в голове металлический болт для подключения к компьютеру.
Когда она думает, то на большой экран выводятся её мысли ( пока с ошибками).

Но ведь никто не скажет правды сколько ей и её мужу за этот заплатили и как её мозг тестируют на работу всех зон мозга( и какое было здоровье до эксперимента).
Сегодня её мысли видны учебеным на большом маниторе и она может хлопать глазом, если компьютер смог расшифровать её мысль верно.

А через 20 лет придумают более компактный кусок металла , и неугодным пользователем куска металла внушат отказаться от квартир, машины, полиса ОМС и подписаться на эвтаназию на госуслугах и оплатить предоплатой похороны - эконом.

Или отключат ноги и человек не выйдет из дома.
Или болт ( или чип,или не важно какое устройство) будет подавать сигналы всём турникетам в метро, автобусе и придётся идти неугодным пешком. И не получится пройти досмотр в самолёте. Не получится пройти стажировку или пройти на работу.
Или просто система заморозит всё деньги электронные и никто в последние времена не поделится куском пирога.

Возможности мозга ещё не изучены.
Никто не знает что будет открыто. Только Бог может точно знать возможности мозга человека.
Pleno

Сообщение Pleno »

Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 Медики - исследователи делают программу ( якобы очень гуманное исследование, благодаря которому инвалиды глухие и немые смогут разговаривать с родственниками).
Почему "якобы"??? По сути, это же прекрасно!
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 Когда она думает, то на большой экран выводятся её мысли ( пока с ошибками).
А где всё-таки точное доказательство, что это были её мысли? Может, компьютер приблизительно думал, что она думает - на основе детектора лжи, например.
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 Но ведь никто не скажет правды сколько ей и её мужу за этот заплатили
А это тут при чём?
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 и какое было здоровье до эксперимента
Ну, явно сильно плохое было здоровье. Тогда нам-то что?
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 может хлопать глазом, если компьютер смог расшифровать её мысль верно.
Сегодня существуют масса девайсов, доступных и простым смертным, управляемые движением глаз. Специально для парализованных. Ноутбуки, электроколяски и т.д. Это что, тоже плохо?
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 Или отключат ноги и человек не выйдет из дома.
Ноги отключаются сейчас сплошь и рядом. Травмы, инсульты... Инсульт - одна из лидирующих причин смертности в России. И, я уверена, будет ею долго - и гораздо более лидирующей, чем смертность из-за чего-то там с чипом/имплантом.
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 Или болт ( или чип,или не важно какое устройство) будет подавать сигналы всём турникетам в метро, автобусе и придётся идти неугодным пешком. И не получится пройти досмотр в самолёте.
Уже не получается. Людям с кардиостимулятором, кохлеарным имплантом("искусственное ухо") через сканирующие устройства проходить нельзя. В разных местах с турникетами специально предусмотрен их обход, где нельзя обойти - досматривают вручную. И МРТ таким людям делать тоже нельзя. А ещё, бывает, попадёт в человека снаряд/кусок металла(взрыв, боевые действия), а доставать оттуда его смертельно опасно(глубоко из головы, например). Так и живут люди с пулями в голове годами. Некоторые ещё со времён ВОВ(сейчас, может, такие уже все умерли, но вообще в 21 веке точно были живы). И у них те же самые ограничения.
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 Или просто система заморозит всё деньги электронные
И сейчас замораживает, по разным причинам.
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 никто в последние времена не поделится куском пирога.
И сейчас не особо делятся. А раньше ещё больше не делились. Сейчас хоть интернет есть, можно кинуть клич с некоторым успехом.
Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 Никто не знает что будет открыто.
А это вообще не будет знать никто и никогда, только Бог.

Люди сплошь и рядом умирают в одиночестве от травм, инсультов/инфарктов - даже не потому, что другим без разницы, а просто не успевают помочь. Не все способны позвать на помощь. Не ко всем успевает приехать скорая... Сгорают, задыхаются на пожарах... И никто от этого не застрахован.
Люди сплошь и рядом умирают от онкологии, рассеянного склероза и ему подобных неврологических заболеваний. Часто - со страшной, некупируемой болью. Дети тоже. От этого тоже никто не застрахован.
Люди сплошь и рядом умирают от пьянства. Да, это хотя бы мы в силах как-то контролировать, но ведь все мы грешники. А умирают тоже по разным причинам - травятся дешёвой спиртосодержащей гадостью, засыпают в холод по дороге домой(или в отсутствие дома) и замерзают насмерть, просто резко укорачивают свою жизнь алкоголем...
Всё это происходит внезапно, каждый день и в достаточно больших количествах.

Думать на фоне этих смертей о смерти от каких-то гипотетических чипов?
Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 19 ноя 2023, 00:38 придётся идти неугодным пешком
социальный рейтинг . Он уже существует в Китае. С помощью таких технологий легко управлять человеком и решать за него.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno: 19 ноя 2023, 09:34 Думать на фоне этих смертей о смерти от каких-то гипотетических чипов?
не нужно мешать все в кучу.
Отрицать научно-технических прогресс не получиться. Он идет давно.

Это не гипотетическое. Разработки есть и успешные вживления есть. Но до маленького чипа еще работать и работать.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Zaiuwka: 19 ноя 2023, 09:58 Цветочек: ↑Сегодня, 00:38
придётся идти неугодным пешком
социальный рейтинг . Он уже существует в Китае. С помощью таких технологий легко управлять человеком и решать за него.
Спасибо, что напомнили. Да уже есть рейтинг
Я милостью Божией хожу в Ленскую библиотеку и у меня научное мышление.
На лекции по Китаю я ходила, нам рассказывали о счастливой жизни в Китае.
Последний раз редактировалось Цветочек 19 ноя 2023, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Тяжело больного пациента просто могут отключить от системы по поддержанию жизни ( в Китае платят очень большие деньги за поддержание жизни сейчас ). Лечение в Китае очень платное.
Pleno

Сообщение Pleno »

Цветочек: 19 ноя 2023, 12:23 не нужно мешать все в кучу

Это не гипотетическое. Разработки есть и успешные вживления есть. Но до маленького чипа еще работать и работать.
Я хотела сказать, что опасность от чипов по сравнению с перечисленными мною смертями несравнимо мала. Хочу тогда ещё добавить, что в нашей полосе уже регистрируются случаи лихорадки Западного Нила, от которой лечение только симптоматическое, а выживание/последствия - вопрос иммунитета. Она добралась до нас из-за изменений климата. Мне кажется, вероятный уровень опасности чипов и лихорадки идентичен. И гораздо больше пользы будет, если переключить своё внимание на своё здоровье и физическое состояние и(по возможности) ментальное здоровье. Качать мышцы, не бояться холода, по мере сил фильтровать свои мысли. Если повышать свою выносливость, то, когда реальная опасность чипов нагрянет, воспринять её будет гораздо легче.
Естественный отбор, к сожалению или счастью, по-прежнему существует. Слабые физически так или иначе отбраковываются.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цветочек: 19 ноя 2023, 12:34 Тяжело больного пациента просто могут отключить от системы по поддержанию жизни
Насколько тяжело больного? Есть такое понятие - смерть мозга. При её констатации у нас таких тоже по закону отключают.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

У кого есть дети с тяжелыми диагнозами могут представить что будет, когда мы повторим пример Китая.
Я представляю сколько стоит жизнь в России. Сколько для онкологического пациента стоит пребывание в больнице по ОМС я знаю по своему опыту(какую взятку надо платить в разных отделениях , если кладут по ОМС в им. Блохина ).
Я только не вникала сколько стоит на ноябрь 2023 года для государства РФ лечение и содержание в паллиативном отделение одного онкологического пациента или пациента в коме после аварии.
А ведь от паллиативного лечения при онкологии никто не застрахован.

Отправлено спустя 55 секунд:
Pleno: 19 ноя 2023, 12:41 хотела сказать, что опасность от чипов по сравнению с перечисленными мною смертями несравнимо мала. Х
Речь от отключении от денег. От ваших личных накоплений. От вашей пенсии.
Будет присвоен статус и будут решать достойны или не достойны. Достойны чтобы вас зачислили учиться, работать.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Речь о шантаже для тех, кто не будет лоялен системе.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Pleno: 19 ноя 2023, 12:41 полосе уже регистрируются случаи лихорадки Западного Нила, от которой лечение только симптоматическое, а выживание/последствия - вопрос иммунитета. Она добралась до нас из-за изменений климата. Мне кажется, вероятный уровень опасности чипов и лихорадки идентичен
вы снова немного не поняли

Вероятность отключения от денег (заморозки счетов) реальны. А те, кого это не испугает для тех придумают как добровольно отречься от Бога.
Создан искусственный интеллект и сложные компьютеры с большими базами данных. Уже давно изучается устройство мозга человека более глубоко.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Изучается то, как психологически воздействовать на людей с разным мышлением, интеллектом, образованием и социальным статусом.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 19 ноя 2023, 12:52 Речь о шантаже для тех, кто не будет лоялен системе.
Он всегда был, этот шантаж, в той или иной форме.
Цветочек: 19 ноя 2023, 12:52 Будет присвоен статус и будут решать достойны или не достойны. Достойны чтобы вас зачислили учиться, работать.
Именно это и, заметьте, без чипов происходило два года назад, когда из-за отказа от прививки мне направили уведомление о недопуске к работе, по сути лишая средств к существованию. Шантаж, причём жёсткий, во всей "красе"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Церковная жизнь»