Коронавирус, вакцинация - факты и мнения ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Коронавирус, вакцинация - факты и мнения
Страны, где нет коронавируса. Правда статья не такая свежая, но все равно интересно
https://m.gazeta.ru/social/2021/01/16/13443638.shtml
https://m.gazeta.ru/social/2021/01/16/13443638.shtml
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Екатеринбургский митрополит жестко высказался о QR-кодах. «QRелигия»:
https://www.google.com/amp/s/amp.ura.ne ... 1052523260
https://www.google.com/amp/s/amp.ura.ne ... 1052523260
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Друзья, мне кажется, эта новость должна поставить точку в рассуждении о qr кодах. https://www.google.com/amp/s/www.vesti. ... le/2655614
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Zaiuwka
Ну как сказать... Для меня Патриарх это не духовная величина, а руководитель РПЦ как организации
-
Мечтательница
В общем меня попросили поработать дополнительно в банке. Заменить уборщицу. Оказалось, что она больна ковидом. Также сотрудница невакцинорованная больная и еще одна сотрудница невакцинированная вчера заболела, сегодня пришла на работу, полдня отработала и оказалась больная ковидом. Вобщем я вакцинирована. Сильно с ними неконтачила. Надеюсь, что все будет хорошо
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Мечтательница,
помоги Господи
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Девочки, пытаюсь найти что-то чему можно верить про новый штамм омикрон. Вроде как он легче переносится чем предыдушие. Кто что читал на эту тему?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мечтательница, не переживай раньше времени, у меня муж непривитый контачил, было дело, правда недолго, и обошлось. И Вишневая с родственникпми заболевшими контактировала и обошлось. Помоги Господи.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мечтательница, не переживай раньше времени, у меня муж непривитый контачил, было дело, правда недолго, и обошлось. И Вишневая с родственникпми заболевшими контактировала и обошлось. Помоги Господи.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыAika
- Всего сообщений: 646
Афон и прививки. Точная статистика - https://rwmios-f.livejournal.com/356366.html
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Zaiuwka
Из соц сетей :
«Я врач и знаю, что такое вирусы»
Священник Алексей Тимаков, настоятель храма свт. Николая при Центре борьбы с туберкулезом (ЦБТ), настоятель храма свт. Николая на Преображенском кладбище:
— В нашем храме свт. Николая при Центре борьбы с туберкулезом Литургия, как правило, служится дважды — среди недели и в воскресенье. Приходят и пациенты, и бывшие больные, для которых храм стал родным, и медсестры. Обычно я исповедую по окончанию богослужения, а потом все, кто желает — причащаются.
Я не спрашиваю у людей справки, не интересуюсь, какая у них форма заболевания, — все подходят к Чаше по очереди, в которую выстраиваются сами. На службе на этой неделе было человек 12 — 6 пациентов и 6 постоянных прихожан. Двое пациентов причащались впервые. Так бывает, человек заболеет и начинает по-другому относиться к жизни, к своему стоянию перед Богом. После того, как верующие подойдут к кресту, я в алтаре потребляю все, что остается в Чаше.
Иногда меня вызывают в реанимацию. Опять-таки, какая у человека, нуждающегося в причастии, форма туберкулеза: открытая или закрытая, меня не интересует. Я иду к нему с походной Чашей. Если в ней осталось содержимое, я приношу в алтарь и — тоже все потребляю. И когда иду причащать детей, не интересуюсь формой заболевания.
Я по светской профессии — врач, окончил медицинский институт, проработал 18 лет на скорой помощи реаниматологом. И хорошо понимаю, что такое вирусные и инфекционные заболевания и как они передаются. И, если бы через Святые Дары можно было бы заразиться, то я бы уже точно заразился, да не только я.
Представьте себе, сколько людей приходит на богослужение в храм в спальном районе? Скажем, в 70-80-е годы, когда храмов было немного, они заполнялись до отказа. В те времена мой отец служил в храме святителя Николая в Кузнецах, там Великим постом было до 1500 причастников. Представляете, стоят два-три священника с Чашами, на каждого примерно по 450–550 прихожан. А потом все, что осталось, потребляют дьяконы и священники. А уж сколько народу приходит на патриаршие службы!
Думаю, среди этого множества людей, пришедших в храм, немало тех, кто болен какой-либо инфекцией, и причащается! А потом священники и дьяконы, не смущаясь, потребляют все, и я не помню, чтобы кто-то заболел. Для меня это как раз доказательство того, что там, в Чаше — Тело и Кровь Христовы.
Литургия, пусть и в чем-то меняясь со временем, установилась 1700 лет назад святителями Василием Великим и Иоанном Златоустом. Вот уж 1700 лет священники причащают народ в любую невзгоду, в любую болезнь. Если бы инфекции передавались через Чашу, священники просто под воздействием инфекции исчезли, как биологический вид
«Я врач и знаю, что такое вирусы»
Священник Алексей Тимаков, настоятель храма свт. Николая при Центре борьбы с туберкулезом (ЦБТ), настоятель храма свт. Николая на Преображенском кладбище:
— В нашем храме свт. Николая при Центре борьбы с туберкулезом Литургия, как правило, служится дважды — среди недели и в воскресенье. Приходят и пациенты, и бывшие больные, для которых храм стал родным, и медсестры. Обычно я исповедую по окончанию богослужения, а потом все, кто желает — причащаются.
Я не спрашиваю у людей справки, не интересуюсь, какая у них форма заболевания, — все подходят к Чаше по очереди, в которую выстраиваются сами. На службе на этой неделе было человек 12 — 6 пациентов и 6 постоянных прихожан. Двое пациентов причащались впервые. Так бывает, человек заболеет и начинает по-другому относиться к жизни, к своему стоянию перед Богом. После того, как верующие подойдут к кресту, я в алтаре потребляю все, что остается в Чаше.
Иногда меня вызывают в реанимацию. Опять-таки, какая у человека, нуждающегося в причастии, форма туберкулеза: открытая или закрытая, меня не интересует. Я иду к нему с походной Чашей. Если в ней осталось содержимое, я приношу в алтарь и — тоже все потребляю. И когда иду причащать детей, не интересуюсь формой заболевания.
Я по светской профессии — врач, окончил медицинский институт, проработал 18 лет на скорой помощи реаниматологом. И хорошо понимаю, что такое вирусные и инфекционные заболевания и как они передаются. И, если бы через Святые Дары можно было бы заразиться, то я бы уже точно заразился, да не только я.
Представьте себе, сколько людей приходит на богослужение в храм в спальном районе? Скажем, в 70-80-е годы, когда храмов было немного, они заполнялись до отказа. В те времена мой отец служил в храме святителя Николая в Кузнецах, там Великим постом было до 1500 причастников. Представляете, стоят два-три священника с Чашами, на каждого примерно по 450–550 прихожан. А потом все, что осталось, потребляют дьяконы и священники. А уж сколько народу приходит на патриаршие службы!
Думаю, среди этого множества людей, пришедших в храм, немало тех, кто болен какой-либо инфекцией, и причащается! А потом священники и дьяконы, не смущаясь, потребляют все, и я не помню, чтобы кто-то заболел. Для меня это как раз доказательство того, что там, в Чаше — Тело и Кровь Христовы.
Литургия, пусть и в чем-то меняясь со временем, установилась 1700 лет назад святителями Василием Великим и Иоанном Златоустом. Вот уж 1700 лет священники причащают народ в любую невзгоду, в любую болезнь. Если бы инфекции передавались через Чашу, священники просто под воздействием инфекции исчезли, как биологический вид
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Марьюшка, я контактиповала совсем недолго, минут 5 максимум, мама меня правда поцеловала, но я почуяв неладное, сразу обработала лицо и руки. Муж привитый.
-
Мечтательница
Марьюшка, спасибо! Поделала ингаляции вчера 
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вчера приезжала фирма, весь банк обрабатывала
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вчера приезжала фирма, весь банк обрабатывала
-
Марьюшка
- Модератор
Мечтательница, мне еще ,гм, гинеколог, но очень хороший, прописала витамин ,кроме всего прочего, Д и сказала что он помогает не заболеть.
-
Автор темыAika
Лучше в сочетании с магнием, без него Д плохо усваивается.Марьюшка: 24 дек 2021, 11:19 Мечтательница, мне еще ,гм, гинеколог, но очень хороший, прописала витамин ,кроме всего прочего, Д и сказала что он помогает не заболеть.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Автор темыAika
Лично я ещё, при активных контактах с людьми, смазываю в носу эфирным маслом чайного дерева. Кто не может мазать, можно просто вдыхать. Было исследование, показавшее его активность против коронавируса. А вообще, оно защищает и от других вирусов.
-
Марьюшка
- Модератор
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Надо будет купить.
Оно и при насморке помогает,хорошо что напомнила.
,магний мне тоже она прописала, для укрепления нервной системы.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Насчет короны не знаб, но в сезон простуд,да.Aika: 24 дек 2021, 14:30 Лично я ещё, при активных контактах с людьми, смазываю в носу эфирным маслом чайного дерева. Кто не может мазать, можно просто вдыхать. Было исследование, показавшее его активность против коронавируса. А вообще, оно защищает и от других вирусов.
Надо будет купить.
Оно и при насморке помогает,хорошо что напомнила.
-
Zaiuwka
был опыт.Когда я еще работала на предприятии, по совету из интернета, мазнулась маслом чайного дерева, моя коллега которая ближе всего сидит ко мне сначала на меня косилась, а потом начала чихать, пару дней так было и я поняла причину. Больше я этим маслом не пользовалась
ооо нет
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
И при герпесе на губах,при фурункулах; от укусов насекомых (комары,осы)когда возникают припухлости-сразу сходят,и зуд тоже.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Автор темыAika

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
"Вирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакциной" - https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/202112 ... tml?lite=1
Насколько это так, время покажет.
Ань, так это ж у нее была аллергия, а не у тебяZaiuwka: 24 дек 2021, 16:50 а потом начала чихать, пару дней так было и я поняла причину. Больше я этим маслом не пользовалась
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Есть такое мнение:Марьюшка: 23 дек 2021, 23:48 Девочки, пытаюсь найти что-то чему можно верить про новый штамм омикрон
"Вирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакциной" - https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/202112 ... tml?lite=1
Насколько это так, время покажет.
-
Zaiuwka
но у кого то из моих близких или людей с которыми я буду общаться может быть такая реакция, да и вообще запах специфический, не всем нравится. Как по мне, так чеснок приятнее
-
dima741
- Всего сообщений: 1
- Профессия: эКОНОМИСТ
-