Как пережить выкидыш?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Вероисповедание: православное
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как пережить выкидыш?

Сообщение Вишнёвая »

Anna.VS, а Вы не сдерживайте слёзы, поплачьте, пусть вместе со слезами выйдет и Ваша боль. Это сложно принять и пережить, но возможно. Нужно время, отгорюйте. А потом всё обязательно будет хорошо! :Rose:
Реклама
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

[Anna.VS, помоги Господи! Понимаю вам сейчас очень больно :(
Но не стоит опускать руки , вам нужно обратиться к врачам и тщательно обследоваться, возможно уровень необходимых для вынашивания беременности гормонов можно повысить искусственно.
Дорога возникает под шагами идущего
Anna.VS
Всего сообщений: 8

Сообщение Anna.VS »

Вишнёвая,

Спасибо большое за тёплые слова поддержки! :sv:
Сейчас они необходимы, стараюсь не уходить в уныние и молиться, хотя чувствую как меня порою накрывает.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Марьюшка,

Искренне благодарю Вас за слова поддержки, думаю, буду обязательно обследоваться, чтобы понять что не так с организмом/ после первой беременности( через 3 мес) у меня обнаружили высокий гормон Дигидротестостерон (мужской половой гормон) но сказали, что корректировать его не нужно. А во вторую запланированную беременность я принимала Прогестерон( так как было подозрение,что возможно мне его не хватает)Но как оказалось, это ничем не помогло..
Обязательно буду искать причину и продолжать молиться.
Но пока отгорюю свою боль :sv:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Anna.VS, соболезную Вам.
Жизнь нельзя прожить без скорби..
Милостивый Господи, укрепи рабу Твою Анну :sv: :sv: :sv:
Anna.VS

Сообщение Anna.VS »

Василиса,

Спасибо за Ваши молитвы :sv:
Храни Вас Господь.
No4naya
Всего сообщений: 17

Сообщение No4naya »

Не могу собрать себя. Боюсь своих мыслей, которые идут стеной со всех сторон, стараюсь не спать до последнего, чтоб настолько устать, чтоб ни одной мысли не осталось.

В 10 акушерских недель диагностировать зб на 6-7 неделе, провели операцию.

Посмотрела видео с Дм.Смирновым, где он на вопрос о причинах зб отвечает вопросом "а вы когда-нибудь предохранчлись от детей?". И продолжает тем, что раньше Бог давал - вы не хотели, теперь вы хотите - Бог не хочет давать. С одной стороны, с этим поспорить сложно, но вот прямо душа не принимает такой образ Бога... Ведь написано, что Он "трости надломленой не переломит и льна курящегося не угасит".

Злость на мужа, который, узнав о беременности, расстроился, что накрылась половая жизнь медным тазом ещё на несколько лет. А ему уже за 50, и потом совсем немного времени "порадоваться" останется, если останется.

Злость на маму, что узнав о беременности, вместо радости выдала упрек, что в таком возрасте уже как-то думать надо... Мне 39, мужу 52. У нас есть 2 детей.

Злость на себя, что расстраивалась из-за этого и своими эмоциями могла навредить дитятке. И было ощущение, что мне нужно сделать выбор между мужем и ребенком. Может, это я его таким образом и сделала?

С другой стороны, в голове звучат слова "жизнь и смерть в руках Божьих" и "Бог дал, Бог взял - да будет имя Господне благословенно".

Не знаю как теперь быть с мужем. Понимаю, что нет его вины в таких его мыслях, это скорее как болезнь- у него постоянное ощущение, что ему мало близости, для меня это уже как работа, за которую я при этом всё время виновата. И никакие разговоры не помогают, это как дефект в голове, не исправить - он всё понимает, но тараканы из головы не уходят. Но теперь ещё после чистки надо поберечься от отношений, т.к. любые таблетки имеют абортивное действие, а другие способы предохранения не дают 100% результата, т.е. остается реальный риск забеременеть при неготовом эндометрии. Вообще не представляю - как я ему об этом скажу... Такое ощущение, что для него это единственное утешение. Ну интернет ещё. Раньше ещё пиво было, Боюсь, что может вернуться.

И не с кем обсудить это совершенно. Батюшек в храме грузить не хочется, тем более, что не уверена, что имею право обсуждать с ними такие интимные проблемы. Вот и грызу себя. Безпросветно как-то.

Ещё хочу спросить - поняли ли вы смысл для себя этого события (зб/выкидыша)? Было ли какое-то переосмысление, после которого Вы были искренне .благодарны Богу за случившееся?
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

No4naya, 11 лет прошло с того момента, а я так и не поняла почему и зачем :sorry: понять Промысел Божий о человеке нам не всегда доступно :pardon: я до сих пор виню себя, представляю, а кто у нас был бы.... :oops: глупо, наверное. Помню тот день очень четко. Молюсь за малыша, стараюсь в этот день и не только помогать маленьким, не прохожу мимо просьб о помощи именно малюткам, как милостыня за своего....
Не ищите глубоких смыслов. Молитесь, Причащайтесь, живите дальше. С мужем лучше всё же поговорить обо всём что на душе, он первый должен знать, что вас мучает и гложет. Не замыкайтесь. А то вся эта лбида вас будет точить изнутри и испортит отношения с близкими.
Помощи Божией вам пережить этот непростой период!
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

No4naya, от всей души соболезную. :cry:
No4naya: 26 дек 2020, 02:02 Боюсь своих мыслей, которые идут стеной со всех сторон, стараюсь не спать до последнего, чтоб настолько устать, чтоб ни одной мысли не осталось.
У нас на сайте есть ветка психолога, напишите туда
Вопросы психологу
No4naya: 26 дек 2020, 02:02 никакие разговоры не помогают, это как дефект в голове, не исправить - он всё понимает, но тараканы из головы не уходят
Таки это ответственность мужа самому со своими тараканами разбираться.
На вас и так свалился груз горя от потери.

Помоги Господи!
Дорога возникает под шагами идущего
No4naya

Сообщение No4naya »

Марьюшка, Вишнёвая,
благодарю за поддержку!
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

No4naya, сочувствую вам и соболезную от всего сердца.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

No4naya, делитесь с мужем, не нужно все тащить на себе :(
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

No4naya, я думаю никого не надо винить в том числе и себя. Я бы все таки с батюшкой поговорила, но не с любым, нужно найти батюшку которому бы можно было излить свою боль, может кто посоветует вам из вашего окружения священника.
Помощи Божией вам и Покрова Пресвятой Богородицы!
Вы из какой области?
No4naya

Сообщение No4naya »

Zaiuwka, из СПб. Есть батюшка, с которым могла бы говорить, но он далеко, в ближайшее время не добраться :(
Anna.VS

Сообщение Anna.VS »

No4naya,
Я очень хорошо понимаю Вашу боль. У меня за последний год произошло 2-ва выкидыша.
.С мужем,к сожалению,наше совместное горе нас не сплотило,а скорее очень отдалило друг от друга...так как каждый переживает это горе по-своему.

Мне было необходимо разговаривать,показывать свои эмоции через слезы,а он этого не хотел,
говорил,что я схожу с ума..от этого у меня появилось чувство,что мы совершено разные и не понимаем друг друга.

Да, у нас сейчас сложный период в отношениях и я не знаю как будет дальше..
Хочу Вам сказать,что я к сожалению так и не нашла ответа на вопрос,почему это случилось...?У меня нет детей..и я не знаю смогу ли когда нибудь иметь ребенка.. личное счастье с мужем оказалось очень шатким..удар от потери детей..

Иногда я ловила себя на мысли,что Господь меня наказывает или посылает мне просто больше,чем я могу вынести...
Но, то что меня действительно приводило в чувства,это то,что в мире на всё Воля Божья...Значит так должно было быть..и я должна,возможно со временем, найти ответ: это было послано не за что-то,а для чего-то.. Я еще в пути,чтобы понять для чего...

Очень надеюсь,что мой весьма сумбурный текст покажет,что Вы не одна..
Желаю Вам терпения и мудрости принять эту ситуацию.
No4naya

Сообщение No4naya »

Anna.VS: 26 дек 2020, 16:18 .С мужем,к сожалению,наше совместное горе нас не сплотило,а скорее очень отдалило друг от друга...так как каждый переживает это горе по-своему.

Мне было необходимо разговаривать,показывать свои эмоции через слезы,а он этого не хотел,
говорил,что я схожу с ума..
Вот-вот, я и сама понимаю, что это очень близко к сумасшествию (никогда ведь не знаешь - где та тонкая грань перехода), и жалко мужа грузить. У него, действительно, другая психика и как-то эгоистично думать только о себе и о выражении своей боли/страха/вины. Мне кажется, он процентов 10 этого сможет вынести, а потом самозащита сработает. И отдаление. Хотя внутри меня оно и так есть прямо сейчас, и я не знаю что с этим делать.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Anna.VS: 26 дек 2020, 16:18 Но, то что меня действительно приводило в чувства,это то,что в мире на всё Воля Божья...Значит так должно было быть..и я должна,возможно со временем, найти ответ: это было послано не за что-то,а для чего-то..
Да, это отрезвляет.

Вот и хочется узнать - есть ли здесь девочки, кто как-то осознал для себя смысл этого события спустя время?

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Anna.VS, вы нашли в итоге причину? Говорили с батюшками?
Anna.VS

Сообщение Anna.VS »

No4naya: 26 дек 2020, 17:24No4naya
Буду откровенна,духовника к сожалению у меня нет.
А после случившегося,с батюшкой из ближайшего храма говорила только по телефону.
К личной встрече была не готова психологически:у меня градом лились слёзы,не могла говорить физически..

Чуствую,что сейчас уже есть готовность говорить об этом и воспринимать информацию.. до этого была очень сильная горечь и отчаяние..
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Anna.VS, помоги Господь со всем этим справиться :sv:
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
No4naya

Сообщение No4naya »

Anna.VS, а физическую причину искали? Я прочитала, что бывает дело и в качестве сперматозоидов, и в недостатке гормонов. Кроме генетики. Меня, слава Богу, подотпустило немного, теперь в эту сторону думаю.
Anna.VS

Сообщение Anna.VS »

*Елена*,
Спасибо большое за Ваши слова поддержки!

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
No4naya,

Мы еще в поисках причины.После первого случая я была у гематолога, по его мнению все в порядке,эндокринолога нужно повторить так как были определенные здвиги.

Хотя в целом после первого выкидыша практичечки каждый врач говорил,что такое случается и при первой неудачной беременности не стоит прибегать к обширным обследованиям,
так как зачастую это генетические поломки и естественный отбор.
Я тогда и не стала слишком искать причину.

Мне еще предстоит полный пакет обследований,хочу очень чтобы проверился и муж (чтобы наверняка исключить все аспекты)
Но он относится к этому со скептицизмом (считает,что он здоров)
Anna.VS

Сообщение Anna.VS »

No4naya: 26 дек 2020, 17:24 Вот-вот, я и сама понимаю, что это очень близко к сумасшествию (никогда ведь не знаешь - где та тонкая грань перехода), и жалко мужа грузить. У него, действительно, другая психика и как-то эгоистично думать только о себе и о выражении своей боли/страха/вины. Мне кажется, он процентов 10 этого сможет вынести, а потом самозащита сработает. И отдаление. Хотя внутри меня оно и так есть прямо сейчас, и я не знаю что с этим делать.
Вы очень точно описали,что у мужчин другая психика. У меня тоже складывалось такое впечатление, что мой муж только процентов 10 не больше может вытерпеть, а дальше, как Вы точно заметили, срабатывает самозащита.

Что с этим делать я и сама не знаю, но уважаю то, что каждый человек имеет право выражать и переживать свою боль по-своему ( хотя это очень тяжело принять в моменты горечи и отчаяния)
Думаю время-лучший доктор. :sv:

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
No4naya: 27 дек 2020, 12:52 а физическую причину искали? Я прочитала, что бывает дело и в качестве сперматозоидов, и в недостатке гормонов. Кроме генетики. Меня, слава Богу, подотпустило немного, теперь в эту сторону думаю
А какие обследования назначили Вам для выяснения возможной причины зб?
Генетику не проверяют-это потому что уже есть дети с мужем?
Совсем недавно я шерстила интернет по поводу возможных причин зб, выкидышей и их такое множество,что будучи мнительным лучше и не читать.
Ответить Пред. темаСлед. тема