Как пережить выкидыш? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как пережить выкидыш?
Anna.VS, а Вы не сдерживайте слёзы, поплачьте, пусть вместе со слезами выйдет и Ваша боль. Это сложно принять и пережить, но возможно. Нужно время, отгорюйте. А потом всё обязательно будет хорошо! 
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
[Anna.VS, помоги Господи! Понимаю вам сейчас очень больно
Но не стоит опускать руки , вам нужно обратиться к врачам и тщательно обследоваться, возможно уровень необходимых для вынашивания беременности гормонов можно повысить искусственно.
Но не стоит опускать руки , вам нужно обратиться к врачам и тщательно обследоваться, возможно уровень необходимых для вынашивания беременности гормонов можно повысить искусственно.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Anna.VS
- Всего сообщений: 8
Вишнёвая,
Спасибо большое за тёплые слова поддержки!
Сейчас они необходимы, стараюсь не уходить в уныние и молиться, хотя чувствую как меня порою накрывает.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Марьюшка,
Искренне благодарю Вас за слова поддержки, думаю, буду обязательно обследоваться, чтобы понять что не так с организмом/ после первой беременности( через 3 мес) у меня обнаружили высокий гормон Дигидротестостерон (мужской половой гормон) но сказали, что корректировать его не нужно. А во вторую запланированную беременность я принимала Прогестерон( так как было подозрение,что возможно мне его не хватает)Но как оказалось, это ничем не помогло..
Обязательно буду искать причину и продолжать молиться.
Но пока отгорюю свою боль
Спасибо большое за тёплые слова поддержки!
Сейчас они необходимы, стараюсь не уходить в уныние и молиться, хотя чувствую как меня порою накрывает.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Марьюшка,
Искренне благодарю Вас за слова поддержки, думаю, буду обязательно обследоваться, чтобы понять что не так с организмом/ после первой беременности( через 3 мес) у меня обнаружили высокий гормон Дигидротестостерон (мужской половой гормон) но сказали, что корректировать его не нужно. А во вторую запланированную беременность я принимала Прогестерон( так как было подозрение,что возможно мне его не хватает)Но как оказалось, это ничем не помогло..
Обязательно буду искать причину и продолжать молиться.
Но пока отгорюю свою боль
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Anna.VS, соболезную Вам.
Жизнь нельзя прожить без скорби..
Милостивый Господи, укрепи рабу Твою Анну

Жизнь нельзя прожить без скорби..
Милостивый Господи, укрепи рабу Твою Анну
-
Anna.VS
-
No4naya
- Всего сообщений: 17
Не могу собрать себя. Боюсь своих мыслей, которые идут стеной со всех сторон, стараюсь не спать до последнего, чтоб настолько устать, чтоб ни одной мысли не осталось.
В 10 акушерских недель диагностировать зб на 6-7 неделе, провели операцию.
Посмотрела видео с Дм.Смирновым, где он на вопрос о причинах зб отвечает вопросом "а вы когда-нибудь предохранчлись от детей?". И продолжает тем, что раньше Бог давал - вы не хотели, теперь вы хотите - Бог не хочет давать. С одной стороны, с этим поспорить сложно, но вот прямо душа не принимает такой образ Бога... Ведь написано, что Он "трости надломленой не переломит и льна курящегося не угасит".
Злость на мужа, который, узнав о беременности, расстроился, что накрылась половая жизнь медным тазом ещё на несколько лет. А ему уже за 50, и потом совсем немного времени "порадоваться" останется, если останется.
Злость на маму, что узнав о беременности, вместо радости выдала упрек, что в таком возрасте уже как-то думать надо... Мне 39, мужу 52. У нас есть 2 детей.
Злость на себя, что расстраивалась из-за этого и своими эмоциями могла навредить дитятке. И было ощущение, что мне нужно сделать выбор между мужем и ребенком. Может, это я его таким образом и сделала?
С другой стороны, в голове звучат слова "жизнь и смерть в руках Божьих" и "Бог дал, Бог взял - да будет имя Господне благословенно".
Не знаю как теперь быть с мужем. Понимаю, что нет его вины в таких его мыслях, это скорее как болезнь- у него постоянное ощущение, что ему мало близости, для меня это уже как работа, за которую я при этом всё время виновата. И никакие разговоры не помогают, это как дефект в голове, не исправить - он всё понимает, но тараканы из головы не уходят. Но теперь ещё после чистки надо поберечься от отношений, т.к. любые таблетки имеют абортивное действие, а другие способы предохранения не дают 100% результата, т.е. остается реальный риск забеременеть при неготовом эндометрии. Вообще не представляю - как я ему об этом скажу... Такое ощущение, что для него это единственное утешение. Ну интернет ещё. Раньше ещё пиво было, Боюсь, что может вернуться.
И не с кем обсудить это совершенно. Батюшек в храме грузить не хочется, тем более, что не уверена, что имею право обсуждать с ними такие интимные проблемы. Вот и грызу себя. Безпросветно как-то.
Ещё хочу спросить - поняли ли вы смысл для себя этого события (зб/выкидыша)? Было ли какое-то переосмысление, после которого Вы были искренне .благодарны Богу за случившееся?
В 10 акушерских недель диагностировать зб на 6-7 неделе, провели операцию.
Посмотрела видео с Дм.Смирновым, где он на вопрос о причинах зб отвечает вопросом "а вы когда-нибудь предохранчлись от детей?". И продолжает тем, что раньше Бог давал - вы не хотели, теперь вы хотите - Бог не хочет давать. С одной стороны, с этим поспорить сложно, но вот прямо душа не принимает такой образ Бога... Ведь написано, что Он "трости надломленой не переломит и льна курящегося не угасит".
Злость на мужа, который, узнав о беременности, расстроился, что накрылась половая жизнь медным тазом ещё на несколько лет. А ему уже за 50, и потом совсем немного времени "порадоваться" останется, если останется.
Злость на маму, что узнав о беременности, вместо радости выдала упрек, что в таком возрасте уже как-то думать надо... Мне 39, мужу 52. У нас есть 2 детей.
Злость на себя, что расстраивалась из-за этого и своими эмоциями могла навредить дитятке. И было ощущение, что мне нужно сделать выбор между мужем и ребенком. Может, это я его таким образом и сделала?
С другой стороны, в голове звучат слова "жизнь и смерть в руках Божьих" и "Бог дал, Бог взял - да будет имя Господне благословенно".
Не знаю как теперь быть с мужем. Понимаю, что нет его вины в таких его мыслях, это скорее как болезнь- у него постоянное ощущение, что ему мало близости, для меня это уже как работа, за которую я при этом всё время виновата. И никакие разговоры не помогают, это как дефект в голове, не исправить - он всё понимает, но тараканы из головы не уходят. Но теперь ещё после чистки надо поберечься от отношений, т.к. любые таблетки имеют абортивное действие, а другие способы предохранения не дают 100% результата, т.е. остается реальный риск забеременеть при неготовом эндометрии. Вообще не представляю - как я ему об этом скажу... Такое ощущение, что для него это единственное утешение. Ну интернет ещё. Раньше ещё пиво было, Боюсь, что может вернуться.
И не с кем обсудить это совершенно. Батюшек в храме грузить не хочется, тем более, что не уверена, что имею право обсуждать с ними такие интимные проблемы. Вот и грызу себя. Безпросветно как-то.
Ещё хочу спросить - поняли ли вы смысл для себя этого события (зб/выкидыша)? Было ли какое-то переосмысление, после которого Вы были искренне .благодарны Богу за случившееся?
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
No4naya, 11 лет прошло с того момента, а я так и не поняла почему и зачем
понять Промысел Божий о человеке нам не всегда доступно
я до сих пор виню себя, представляю, а кто у нас был бы....
глупо, наверное. Помню тот день очень четко. Молюсь за малыша, стараюсь в этот день и не только помогать маленьким, не прохожу мимо просьб о помощи именно малюткам, как милостыня за своего....
Не ищите глубоких смыслов. Молитесь, Причащайтесь, живите дальше. С мужем лучше всё же поговорить обо всём что на душе, он первый должен знать, что вас мучает и гложет. Не замыкайтесь. А то вся эта лбида вас будет точить изнутри и испортит отношения с близкими.
Помощи Божией вам пережить этот непростой период!
Не ищите глубоких смыслов. Молитесь, Причащайтесь, живите дальше. С мужем лучше всё же поговорить обо всём что на душе, он первый должен знать, что вас мучает и гложет. Не замыкайтесь. А то вся эта лбида вас будет точить изнутри и испортит отношения с близкими.
Помощи Божией вам пережить этот непростой период!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
No4naya, от всей души соболезную.
Вопросы психологу
На вас и так свалился груз горя от потери.
Помоги Господи!
У нас на сайте есть ветка психолога, напишите тудаNo4naya: 26 дек 2020, 02:02 Боюсь своих мыслей, которые идут стеной со всех сторон, стараюсь не спать до последнего, чтоб настолько устать, чтоб ни одной мысли не осталось.
Вопросы психологу
Таки это ответственность мужа самому со своими тараканами разбираться.No4naya: 26 дек 2020, 02:02 никакие разговоры не помогают, это как дефект в голове, не исправить - он всё понимает, но тараканы из головы не уходят
На вас и так свалился груз горя от потери.
Помоги Господи!
Дорога возникает под шагами идущего
-
No4naya
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
No4naya, сочувствую вам и соболезную от всего сердца.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
No4naya, делитесь с мужем, не нужно все тащить на себе 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
No4naya, я думаю никого не надо винить в том числе и себя. Я бы все таки с батюшкой поговорила, но не с любым, нужно найти батюшку которому бы можно было излить свою боль, может кто посоветует вам из вашего окружения священника.
Помощи Божией вам и Покрова Пресвятой Богородицы!
Вы из какой области?
Помощи Божией вам и Покрова Пресвятой Богородицы!
Вы из какой области?
-
No4naya
Zaiuwka, из СПб. Есть батюшка, с которым могла бы говорить, но он далеко, в ближайшее время не добраться 
-
Anna.VS
No4naya,
Я очень хорошо понимаю Вашу боль. У меня за последний год произошло 2-ва выкидыша.
.С мужем,к сожалению,наше совместное горе нас не сплотило,а скорее очень отдалило друг от друга...так как каждый переживает это горе по-своему.
Мне было необходимо разговаривать,показывать свои эмоции через слезы,а он этого не хотел,
говорил,что я схожу с ума..от этого у меня появилось чувство,что мы совершено разные и не понимаем друг друга.
Да, у нас сейчас сложный период в отношениях и я не знаю как будет дальше..
Хочу Вам сказать,что я к сожалению так и не нашла ответа на вопрос,почему это случилось...?У меня нет детей..и я не знаю смогу ли когда нибудь иметь ребенка.. личное счастье с мужем оказалось очень шатким..удар от потери детей..
Иногда я ловила себя на мысли,что Господь меня наказывает или посылает мне просто больше,чем я могу вынести...
Но, то что меня действительно приводило в чувства,это то,что в мире на всё Воля Божья...Значит так должно было быть..и я должна,возможно со временем, найти ответ: это было послано не за что-то,а для чего-то.. Я еще в пути,чтобы понять для чего...
Очень надеюсь,что мой весьма сумбурный текст покажет,что Вы не одна..
Желаю Вам терпения и мудрости принять эту ситуацию.
Я очень хорошо понимаю Вашу боль. У меня за последний год произошло 2-ва выкидыша.
.С мужем,к сожалению,наше совместное горе нас не сплотило,а скорее очень отдалило друг от друга...так как каждый переживает это горе по-своему.
Мне было необходимо разговаривать,показывать свои эмоции через слезы,а он этого не хотел,
говорил,что я схожу с ума..от этого у меня появилось чувство,что мы совершено разные и не понимаем друг друга.
Да, у нас сейчас сложный период в отношениях и я не знаю как будет дальше..
Хочу Вам сказать,что я к сожалению так и не нашла ответа на вопрос,почему это случилось...?У меня нет детей..и я не знаю смогу ли когда нибудь иметь ребенка.. личное счастье с мужем оказалось очень шатким..удар от потери детей..
Иногда я ловила себя на мысли,что Господь меня наказывает или посылает мне просто больше,чем я могу вынести...
Но, то что меня действительно приводило в чувства,это то,что в мире на всё Воля Божья...Значит так должно было быть..и я должна,возможно со временем, найти ответ: это было послано не за что-то,а для чего-то.. Я еще в пути,чтобы понять для чего...
Очень надеюсь,что мой весьма сумбурный текст покажет,что Вы не одна..
Желаю Вам терпения и мудрости принять эту ситуацию.
-
No4naya
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот и хочется узнать - есть ли здесь девочки, кто как-то осознал для себя смысл этого события спустя время?
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Anna.VS, вы нашли в итоге причину? Говорили с батюшками?
Вот-вот, я и сама понимаю, что это очень близко к сумасшествию (никогда ведь не знаешь - где та тонкая грань перехода), и жалко мужа грузить. У него, действительно, другая психика и как-то эгоистично думать только о себе и о выражении своей боли/страха/вины. Мне кажется, он процентов 10 этого сможет вынести, а потом самозащита сработает. И отдаление. Хотя внутри меня оно и так есть прямо сейчас, и я не знаю что с этим делать.Anna.VS: 26 дек 2020, 16:18 .С мужем,к сожалению,наше совместное горе нас не сплотило,а скорее очень отдалило друг от друга...так как каждый переживает это горе по-своему.
говорил,что я схожу с ума..
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да, это отрезвляет.Anna.VS: 26 дек 2020, 16:18 Но, то что меня действительно приводило в чувства,это то,что в мире на всё Воля Божья...Значит так должно было быть..и я должна,возможно со временем, найти ответ: это было послано не за что-то,а для чего-то..
Вот и хочется узнать - есть ли здесь девочки, кто как-то осознал для себя смысл этого события спустя время?
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Anna.VS, вы нашли в итоге причину? Говорили с батюшками?
-
Anna.VS
А после случившегося,с батюшкой из ближайшего храма говорила только по телефону.
К личной встрече была не готова психологически:у меня градом лились слёзы,не могла говорить физически..
Чуствую,что сейчас уже есть готовность говорить об этом и воспринимать информацию.. до этого была очень сильная горечь и отчаяние..
Буду откровенна,духовника к сожалению у меня нет.
А после случившегося,с батюшкой из ближайшего храма говорила только по телефону.
К личной встрече была не готова психологически:у меня градом лились слёзы,не могла говорить физически..
Чуствую,что сейчас уже есть готовность говорить об этом и воспринимать информацию.. до этого была очень сильная горечь и отчаяние..
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
Anna.VS, помоги Господь со всем этим справиться 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
No4naya
Anna.VS, а физическую причину искали? Я прочитала, что бывает дело и в качестве сперматозоидов, и в недостатке гормонов. Кроме генетики. Меня, слава Богу, подотпустило немного, теперь в эту сторону думаю.
-
Anna.VS
*Елена*,
Спасибо большое за Ваши слова поддержки!
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
No4naya,
Мы еще в поисках причины.После первого случая я была у гематолога, по его мнению все в порядке,эндокринолога нужно повторить так как были определенные здвиги.
Хотя в целом после первого выкидыша практичечки каждый врач говорил,что такое случается и при первой неудачной беременности не стоит прибегать к обширным обследованиям,
так как зачастую это генетические поломки и естественный отбор.
Я тогда и не стала слишком искать причину.
Мне еще предстоит полный пакет обследований,хочу очень чтобы проверился и муж (чтобы наверняка исключить все аспекты)
Но он относится к этому со скептицизмом (считает,что он здоров)
Спасибо большое за Ваши слова поддержки!
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
No4naya,
Мы еще в поисках причины.После первого случая я была у гематолога, по его мнению все в порядке,эндокринолога нужно повторить так как были определенные здвиги.
Хотя в целом после первого выкидыша практичечки каждый врач говорил,что такое случается и при первой неудачной беременности не стоит прибегать к обширным обследованиям,
так как зачастую это генетические поломки и естественный отбор.
Я тогда и не стала слишком искать причину.
Мне еще предстоит полный пакет обследований,хочу очень чтобы проверился и муж (чтобы наверняка исключить все аспекты)
Но он относится к этому со скептицизмом (считает,что он здоров)
-
Anna.VS
Что с этим делать я и сама не знаю, но уважаю то, что каждый человек имеет право выражать и переживать свою боль по-своему ( хотя это очень тяжело принять в моменты горечи и отчаяния)
Думаю время-лучший доктор.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Генетику не проверяют-это потому что уже есть дети с мужем?
Совсем недавно я шерстила интернет по поводу возможных причин зб, выкидышей и их такое множество,что будучи мнительным лучше и не читать.
Вы очень точно описали,что у мужчин другая психика. У меня тоже складывалось такое впечатление, что мой муж только процентов 10 не больше может вытерпеть, а дальше, как Вы точно заметили, срабатывает самозащита.No4naya: 26 дек 2020, 17:24 Вот-вот, я и сама понимаю, что это очень близко к сумасшествию (никогда ведь не знаешь - где та тонкая грань перехода), и жалко мужа грузить. У него, действительно, другая психика и как-то эгоистично думать только о себе и о выражении своей боли/страха/вины. Мне кажется, он процентов 10 этого сможет вынести, а потом самозащита сработает. И отдаление. Хотя внутри меня оно и так есть прямо сейчас, и я не знаю что с этим делать.
Что с этим делать я и сама не знаю, но уважаю то, что каждый человек имеет право выражать и переживать свою боль по-своему ( хотя это очень тяжело принять в моменты горечи и отчаяния)
Думаю время-лучший доктор.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
А какие обследования назначили Вам для выяснения возможной причины зб?No4naya: 27 дек 2020, 12:52 а физическую причину искали? Я прочитала, что бывает дело и в качестве сперматозоидов, и в недостатке гормонов. Кроме генетики. Меня, слава Богу, подотпустило немного, теперь в эту сторону думаю
Генетику не проверяют-это потому что уже есть дети с мужем?
Совсем недавно я шерстила интернет по поводу возможных причин зб, выкидышей и их такое множество,что будучи мнительным лучше и не читать.
-